查看: 11415|回復: 89
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳X自創)~新的傳說~(4.6重要公告)∼

大家好,這是某嵐第一次發文,有任何不妥得地方還請各位大大指教(笑

1)自創角有

2)無任何CP

3)漾漾白袍有

4)老少咸宜,從0歲至100歲都可食用(誤

如果以上都沒問題,就開始閱讀吧!

-----------------------------------------我是可愛的分隔線---------------------------------

章之一《一切的一切就從那張該死的成績單說起》

在Atlantis學院的黑館裡。

「褚,你是不是有個妹妹叫做白陵恬?」

「有啊,是表妹啦,不過後來改名了,學長怎麼了嗎?」

「不,沒什麼,你到時候就會知道了,她改成什麼名子?」

「我記得好像是……」

伊夢恬。

不管我直看橫看豎看倒過來看,我的名子還是在那張該死的成績單上躺的好好的。

「夢恬,你選好要讀哪個高中了嗎?」

坐在我正前方的同學轉過頭看了我一眼。

看著眼前爛到爆的成績單,心中有著許多複雜的情緒,最後,我囧了。

每個人都希望在國中教育會考時把題目全部寫完並且心中信心滿滿然後手托著下巴欣賞窗外的美麗風景等著鐘敲,然後交卷,過了幾天發現自己的成績出奇的好,當然,這一切都是幻想罷了!

本人也是把手中的考卷全部寫完,心中信心也是滿滿,然後也在觀賞窗外風景,但是……有誰會在收卷前一秒鐘發現自己的答案卡漏畫了一大行導致後面的答案全部宣告陣亡啦!

我原本的成績雖然沒有非常好,但少說全校七百多人還是可以排在一百上下,但現在來看,唉!有六百多就該偷笑了。

「不知道耶,有學校讀就好。」

我這樣回答。

說真的我很想知道到底是我選學校還是學校選我了……。

最後,我把印有一大堆高中名稱的單子翻到最後一頁。

然後我看見了,一個很小很小的校名,然後我也不知道怎麼了,下意識的就把它填在第一志願,等我回神過來,我已經把志願表交出去了,搞什麼飛機!那可是志願表耶!志願表!那個決定我一生的志願表!喔不,我怎麼這麼粗心啊!

放榜那天,我的名子旁邊果真顯示著那間校名-Atlantis。

每個人幾乎都是趕快上網,查查自己考上的那間學校有什麼特色有什麼有趣的地方之類的,但我覺得沒差,畢竟用這種分數考上的學校應該不會好到哪裡去,我考上的那間搞不好也只是一間很平凡很平凡的鄉下學校吧。

某嵐碎碎念:

啊啊,我們的主角還沒發現她已經誤入那高中的陷阱了~

我只能說,恬恬呀,某嵐為妳默哀.......三秒鐘。   (被揍飛

希望各位看完文的大大,可以留個言,給小的一點加油吧 (鞠躬
回復

RE: (特傳X自創)~新的傳說~02

「恬恬,樓下有你的包裹喔!」

奇怪?會用這種方式稱呼的只有媽媽而已,可是她不是很忙嗎?怎麼會出現在家裡呢?

......不對,這聲音真的是媽媽!

我三步併成兩步,從樓上慌慌張張的跑下來,途中還因為自己雙腳不協調,一隻腳勾到另一隻,差點就從樓梯上咕嚕咕嚕滾下來了......好吧我知道我很蠢。

當我破腳的從樓上走下來時,媽媽已經幫自己泡好了茶,正在邊上網邊享用。

「媽媽!你怎麼回來了?」我飛撲。

「怎麼?看到我不開心啊?」媽媽朝我的臉頰捏了捏,像是對待小孩子一樣。

「不,我很開心!」很開心,我雖然要升高中了,在外人面前裝出一副沉熟的樣子,但現在全部破了功,因為對象是媽媽,是那個好久不見的媽媽,所以我真的很開心。

媽媽因為工作,已經有快半年沒回家了,爸爸則是在我國小三年級時因為車禍而去世了,那幾個禮拜,媽媽天天以淚洗面,整個人消瘦不已,從那時起,我就決定要代替爸爸來照顧媽媽,但為了維持家計,媽媽努力的工作,常常要出差要出遠門,所以現在整個家都是我一個人在顧,雖然很累很辛苦,但是想到能幫媽媽分擔一些辛勞,我就覺得很快樂。

「對了,恬恬應該考完會考了吧!」一句話,把我拉回現實。

「考完了,但成績不太理想,因為中間出了點差錯。」

我將頭低下,準備接受責罵。

但出乎意料的,媽媽不但沒有罵我還摸著我的頭微笑的對著我說:「沒關西,高中多努力點,一樣可以考上好大學的,說吧,結果是怎樣?」媽媽的笑一向是我對我最好的療癒。

「Atlantis,我考上Atlantis學院。」

雖然只有一秒,但我真的清楚的看到媽媽錯愕了一下。

「媽媽,怎麼了嗎?」

「不,沒什麼,東西拿著上樓看一下吧。」

「恩。」

應了聲我伸手去拿媽媽給我的東西。

「這是什麼呀,好重!」

「入學通知,剛剛宅配寄來的。」

宅、宅配?這麼有錢啊?媽媽你為什麼看起來一點也不訝異啊!

我轉身上了樓梯,沒注意到媽媽小聲的說了一句話。

「也對,是該告訴她事實的時候了。」

某嵐碎碎念:

這篇有點小私心,因為我和自己的媽媽並沒有像恬恬一樣喜歡和母親撒嬌,就想說寫寫看

再次謝謝看到這裡的你,如果可以的話,給點留言,對我來說,可是一大行動力喔!感謝!
回復

恩…漾漾會威嗎?
第一次發文加油喔~!
我有空回來追文的
回復

大大第一次發文啊!加油!
感覺小恬的代導會是冰炎耶!
回復

这个有配对吗?
通常女主就会有男主配对......我是这样认为啦,是冰自?
回復

3# 米可雅

漾威嗎?......請繼續看下去......(遭踹
哈哈謝謝囉~某嵐會加油的
回復

4# 星雅

嗯嗯這是第一次喔~某嵐會加油的(握拳
抱歉讓妳失望了.....恬的代導不是冰炎耶......但冰炎會出現的放心~
回復

RE: (特傳X自創)~新的傳說~03

回到房間後,我把那一大包入學通知通通倒在床上,有幾張要填寫的基本資料和

通知單,一本《學生如何自保手冊》以及一支手機。

先撇開通知單不說,那幾張紙都很正常的,沒有才覺得奇怪,但這什麼啊?自保

手冊?算了別理它,反正一定又是那種暑假安全須知之類的東西,以前得學要常

常在發,聳了聳肩,我就隨手把它丟在書櫃的最最下層,不過它真的挺厚的,我

拿起來時還嚇到了。

最後是那隻手機,這又是怎麼回事?錢太多?還是工人不小心掉的?那還真粗心

啊,我所幸把它打開來玩玩,哇!電池滿格,不錯喔,但是......真的好難玩......

只有基本的通訊錄等等,所以這所是學校有錢員工沒錢校長都不發薪的那種嗎?

算了,新生訓練再拿去還好了。

我看看喔,新生訓練是後天,那還有幾天可以好好大玩一場,不過很奇怪,一邊

來說不都是那種需要兩到三天的嗎?怎麼只有一天?還是那句老話,算了,反正

這樣我的暑假還比較常一點!算起來,我已經講了第三次『算了』這還真是所難

懂的學校啊。

「恬恬,你們新生訓練是後天嗎?」媽媽的聲音從樓下幽幽的傳了上來。

說真的,我當下只有一種想法,媽媽妳是鬼妳是鬼妳是鬼,我記得你根本沒看過

啊,拿上來時也沒有拆封的痕跡啊啊啊啊啊,你怎麼會知道啥時新生訓練!

後來,我就這樣,開開心心的度過接下來的兩天,等著新生訓練的到來,完全沒

有自覺,這會是我人生中的一大轉淚點。

某嵐碎碎念:

啊啊下篇我們可愛的恬恬可要養好嗓子啦!

看過特傳得各位都知道,漾漾就是因為沒看自保手冊所以才從撞火車狂叫到家

再次謝謝大家,記得留言嘿~
回復

大大好我是新讀者呦~((揮手
原來恬恬的阿母是守世界的人
建議恬恬帶枇杷潤喉糖!!((微笑
回復

RE: (特傳X自創)~新的傳說~04

章之二

《媽咪!妳女兒要去撞火車啦》

新生訓練的前一天,我再次確認,該帶的都帶齊後,早早就去睡了,畢竟不清楚那是一所怎樣的學校,

搞不好會很操很累,但事實證明,我的選擇是對的。

一早,我草草吃完早餐,將略長的棕髮扎起一條馬尾,身上穿著看起很貴的制服,好看漂亮但卻不會很

名牌樣的衣服,配上一件大紅的短裙,紅卻不刺眼的我,在玄關很沒淑女樣的把第二隻鞋子套上腳時,

門口突然出現媽媽的身影。

「恬恬,東西都準備好了吧!」

「早就好了,我已經不小了,這點對我來說不算什麼!」

「好吧,那快出門吧,免得趕不上火車。」

說到趕火車,我就氣,那間學校居然只有寫班次,沒有寫在哪站下車,我告訴媽媽後,也只換來一個微

笑和一句「順其自然吧」。

什麼跟什麼嘛!

「那我出門囉!」我轉過頭開了門。

「小心點,對了記得別抬頭看時鐘啊,我會在家等妳回來!」

別看時鐘?唉,媽媽從早上開始就很奇怪了,一下給我平安符,一下給了我一條項鍊,剛剛又是別看時

鐘,不過說真的,項鍊還蠻好看的,還可以打開,裡頭一面是我們全家三人的照片,另一邊應該是一顆

什麼守護石之類的吧!

哼,大家評評理,怪不怪!

沒過多久,我便來到了離我家最近的追分車站,欸?我沒說過我是台南人嗎?沒關西,現在說也不遲。

買了票,進到了月台,月台上只有我和一位趕時間的上班族,看他的樣子應該是快遲到了,啊噗哧,來

回踱步的樣子好好笑喔,不行,伊夢恬,要有氣質、恩,氣質,雖然氣質真的跟我沾不上邊就是了。

很快的,那位上班族的車來了,他上車後,偌大的車站只剩我一個坐在椅子上,無聊的聽著音樂哼著

歌,看著自己的班次只剩十五分鐘就要來了,這時,有一位跟我穿著一樣校服的人向我走來,是一位女

孩,而且是很可愛的那種。

「妳就是那位新生對吧!」

那位大眼女孩對著我說,妳說我怎麼知道?拜託,整個月台上只有她和我而已,不跟是在我說話是在跟

誰說話啊,這部是簡單易懂的道理嗎?好吧別打我了!

「是吧,請問妳是……?」

我歪著頭看著她,而她卻一副大夢初醒的樣子。

「啊抱歉,忘記介紹我自己了!」換她搔搔頭跟我道歉。

「我是米可蕥,是妳的代導學姊,今年三年級,我很喜歡貓貓,所以大家都叫我喵喵,妳是伊夢恬吧,

那我可以叫妳恬恬嗎?」

某嵐碎碎念:

恬恬妳好好珍惜妳和喵喵的相處時間吧!

看到這裡的各位,不要有所保留,把你內心的澎湃全部打下來留個言吧(抱

(眾:妳閃

不論好的壞的某嵐照樣收單(鞠躬

也希望大家會喜歡恬恬這小妮子
回復