樓主: 鸑樆
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 無赦殿分部延伸接文~4/17更新至下戲文之二

39# 悠羽律彤

小彤好久不見!(撲

頭像好漂亮~

那小彤要不要領一個角色~

雖然主將都被領光了不過副將也不錯~

要不然再幫你開一個角^
回復

39# 悠羽律彤

彤∼好久沒見到你了∼(抱

一定要常來呦∼順便去填單單吧!
回復

那個…咱學校最近校刊開始趕稿了,雖然說才剛開學,但接龍文請再給我點時間…真的很對不起!!是說有哪位大大已經等不及要接了嗎?
回復

41# 鸑樆

不經意找到的頭像,感覺像精靈就用了ω

呃…目前領角色的話恐怕只能站位子不接文哦!
因為課業壓下來了……╮(╯▽╰)╭每天的早出晚歸?

(抱

好九不見哦!角色的部分等有時間時在看看好了( ^ω^)
回復

44# 悠羽律彤

嘻嘻…彤我等你∼

記得要快點來哦!

對了惡魔殿我去接了∼閒著沒事去看看吧
回復

chapter5《中篇》
悠揚如天使般的歌聲繚繞在瀰漫著醉人香氣的庭院裡。
此時,太陽早已西沉,陰暗中,隱隱約約看得到紫羅蘭和薰衣草正茂盛的開著。
然而,不尋常的是,沒有一絲皎潔的月光鋪撒在這片美景上。
幽暗的天空布滿沉重的雲層,除了爭艷的花朵,庭院中沒有絲毫生氣,空氣隨著氣壓下降慢慢凝結,彷彿玻璃尖銳的破碎卻又毫無聲響,黑暗的壓力,足以令人窒息毀滅…

『沙丘上刺眼的陽光,閃耀著駱駝、那燦金的盔甲,
撿起沙流上的玫瑰花,是石頭做的啊,
色彩交錯的布紗,隨風遙逸的圖騰,訴說伊人的故事吧,
伊人的她,數著瓣瓣玫瑰,長沙洲的綠水啊,何時開出鮮紅的玫瑰花?
那玫瑰是石頭做的啊,
伊人的她,數著斑斑石花,夜牙灣的清草啊,何時帶回歸來的他?
細紗編織的衣裳,隨風在月光下揚起飛沙,訴說著那伊人的心是石頭做的-…』
清亮又精緻到難以讓人忘懷的嗓音迴盪在屋內和屋外,突然間,未完的歌曲不自然的中斷了,緊接著出現了一陣急促的腳步聲…
『伊--』
像是知道有人前來拜訪般,木色金邊的華麗大門緩緩的打開,使得剛要敲門的使者尷尬的收回手看向房內,
[進來吧。]背對著使者的少女面向窗外,窗戶飄進來紫羅蘭和薰衣草的香氣,使房內一時間花香四溢,令人沉醉…
[有事?]少女異常有禮的提出疑問,轉身時的優雅步伐配上銀鈴似的動人嗓音,令使者著實失了一會神…
[…很、很抱歉打擾您,陛下,]終於想起自己來的原因後,使者略顯慌張的下跪行禮,[死亡陛下邀請您和其餘兩位陛下在大廳用餐。]
[…我即刻就到。]少女依然優雅的揮了揮手示意使者退下,
[是。]

望著死亡派來的使者走遠後,少女彈指將大門和窗戶關上,走進內室。
打開衣櫃,各種華麗昂貴的絲綢禮服在眼前展開。少女褪去身上的洋裝後,隨手挑了一件細肩帶薄紗晚禮服,並整理了髮飾,
打理好一切後,紫髮少女將木色蕭變換成有琉璃色彩的陶笛掛回腰上並離開了房間。
途中,少女粉嫩的紅脣微啟,柔美的嗓音繼續唱著未完的古調…
∼∼∼∼在下名叫分隔線是也!!∼∼∼
[咦?小荒荒也來啦?難怪老遠就聽到歌聲∼]疾病抱著兔子朵拉站在大廳口,顯然也才剛到,
[是的。]饑荒將一撮紫色的頭髮勾到耳後,雖然語氣有禮卻也有些冷淡,
[嘛∼小荒荒別老是冷著一張臉,你笑起來一定很漂亮的∼]疾病邊說還一邊可愛的笑著,
[你過獎了。]
[小荒荒你笑一個嘛∼∼]
[我們該進去了。]
[笑、一、個、嘛∼∼∼]

[…外面兩位要是再不進來,我可要餓死了。]此時,早已坐在王座上的死亡對著門口“有善”的“危”笑著,
[小亡亡又生氣啦?生氣會短命的喔∼]疾病邊說邊走進大廳,絲毫不理會死亡背後擴大的黑色氣息,
[失禮了,但請不要使用威脅的字句。]饑荒依舊優雅有禮的跟在疾病後面坐上自己的王座,
[別吵了。所以,找我們來應該不只吃飯吧,死亡?]第二個到的戰爭轉頭看向邀請者,
[啊,差點忘了呢!吃飯前有些事想一起討論一下。]死亡伸手摸了摸額頭,[…把情報部的人帶進來。]
[…參見各位陛下!]一名有些禿頭的中年男子跟著使者走進大廳,
[你就照實說吧。]死亡冰冷的眼眸掃過跪在地上的男子,
[是!]男子打了一個寒顫後,恭敬的拿出一封密函,[根據無赦殿傳回來的情報得知,似乎有一個名為水象的未知生物預言了魔方的未來,並將其告知無赦殿的三位領導,其預言內容為……(以下省略),雖然資料不多,但判定無赦殿應該也不知道有關水象的任何情報。]
[預言?我們可沒有聽到什麼預言呢,那個水象究竟是…?]戰爭剛聽完後就沉靜的說出了疑問,
[這就是奇怪的地方,預言說我們必須負責,水象卻只告訴無赦殿,依我看……嘖…疾病,別放空了!]
[欸?啊?小亡亡∼你臉好黑喔∼∼]疾病依然不理會危笑背後的黑氣,
[預言的事不要緊,我們現在也聽到了,算是平手。]戰爭淡淡的說著,順便乎略掉旁邊的兩個人,[現在勝敗的關鍵在水象的情報。]
[直接去找魔方工程師吧。]饑荒優雅的撫平裙擺的皺紋,[工程師了解魔方的所有程式,應該比別的情報網都適合。但是,動作要快,難保無赦殿不會想到一樣的方法。]
[是啊,不過工程師…]死亡偏著頭在腦中搜索著有關資訊,
[工程師我知道喔∼]疾病突然很認真的開口了,[魔方的第一工程師-曇花。]
[曇花…]戰爭皺了皺眉頭,[疾病,你知道去哪找嗎?]
回復

chapter5《下篇》
[賭場,]回答的不是疾病,而是坐在旁邊的饑荒,[賭場可以找到,但不容易。]
[你怎麼知道?]死亡有趣的盯著饑荒,
[我曾經,見過她。]饑荒垂下眼簾,輕輕的說著,[這就交給我辦吧。]
[喔∼小荒荒認識他啊?]剛放空完的疾病完全沒有抓到重點,如果一般幽冥殿的人看到,一定不會相信他是嗜血殘酷的“疾病陛下”…
[那這件事就交給饑荒吧,]死亡摸擦著扶手,勾起一抹微笑,[情報部的代表,繼續!]
[啊!是、是的…]中年男子因為被乎略太久所以有些恍神,好不容易才從信封中拿出名單,[無赦殿傳回壞消息,有許多臥底已被查出,信上說是破軍下的旨意,而情報部也已證實這些臥底的魔法追蹤器都被銷毀,所幸並沒有透露幽冥殿的情報網。雖然目前還有幾名臥底沒有被發現,但這段時間屬於警戒期,任何與無赦殿的來往都要比以前更小心。]
[恩,也差不多了,你下去吧。]死亡揮了揮手後看向其他三人,[消瀾也傳了信給我呢,不過內容也差不多就是了。]
[破軍那女人真礙事呢…]戰爭撇了撇嘴角,
[我啊∼從以前就很討厭很討厭破軍了呦∼∼]疾病把玩著朵拉的耳朵,笑的愈來愈開心…

[求見饑荒陛下!]此時,廳外突然傳來了呼喊聲,
死亡轉頭看向饑荒,對方沉默的點頭後,死亡示意使者開門,[…讓他進來吧。]

[…陛下…?]一名長像清秀的男子穿著一般民眾的衣服走了進來後,不斷望著饑荒一外的三位領導…
[直接說吧,沒有什麼好迴避的!]饑荒語氣有些嚴厲的告訴男子,
[尊命,陛下!],事實上,這名男子是饑荒手下的心腹,通常在城內觀察人民的舉動,並依照事情重大來向饑荒稟告,[屬下最近發現了一名無赦殿臥底混入了幽冥殿的城鎮中。]
[確定了?]饑荒眼中有些火花閃過,
[不會錯!屬下已經跟蹤了幾日,十分確定後才來向您稟告的!]
饑荒默默的看向死亡…
[…他的目標是什麼?]死亡鎮靜的看著青年,
[回稟死亡陛下,屬下目前還不確定,但根據這幾天臥底所走的路線,屬下可以大膽的判定,臥底應該是要去五神獸-諸位將士決鬥的戰場。]
[…呵…消息傳出去了嗎?]戰爭用手撥了撥擋住視線的長髮,

[臥底嗎?這種從無赦殿溜出來的骯髒老鼠就交給我吧∼]疾病嗜血的說著,接著就站起來要走出大廳,
[等等,晚餐還沒吃呢!你想浪費我準備的食物嗎?]死亡一邊危笑著拉住疾病,一邊朝饑荒使了眼色,
[繼續跟著!他想看什麼就讓他看個夠吧!別讓他發現什麼機密就好。]饑荒語氣冰冷的說著。
[是!]

[是說…我們也該吃飯了呢!]戰爭微笑著站起來伸了個懶腰…
∼∼∼我乃是神奇的分隔線∼∼∼
一連串急促的腳步聲踏入陰暗的巷子中…
可惡…被跟蹤了啊…
汗珠順著紫色的頭髮滑落下來,嵐鬼躲在暗巷中四處張望,
…就算那個人現在跟丟,等等出去還是會追上來的…嵐鬼苦腦的想著,但是,她不能就著樣放棄…
因為…她終於懂那個大叔的話了…
終於知道,為什麼要親身體驗才能了解那位大叔的感動…
嵐鬼環顧著周圍,就算是白天,陽光也沒有無赦殿那般地燦爛耀眼,到了夜晚,無盡的黑暗和壓力,彷彿能將人榨乾吞噬。這裡的人民,沒有無赦殿的那種熱情…此地,就像一個毫無生氣的死城。每個人似乎只為他們的四個領導而活,完全失去了身為人的意義…
這個地方…太可怕了。
∼∼小樾的話∼∼
再次爆字是也==請各位多多包容吧!抱歉久等喔Xd
我這個第五章是把大家之前埋的伏筆稍微整理了一下∼如果有解讀錯的請跟我說喔!然後就是我實在不知道五個將士為什麼要打,所以就不接了∼==總之!!這次進度是:饑荒要找曇花然後嵐鬼跑到幽冥殿了是也!!
回復

不好意思讓各位等很久∼第五章的後續出爐囉!!但因為爆字,所以有中篇和下篇,請各位慢慢看吧!對了…因為字太多,所以我打完沒檢查就直接放上來,所以有怪怪的地方歡迎告訴我喔!(我會很感謝你的),下一位,誰要接呢?
回復

嗚喔好好看啊www

辛苦了喔w!!然後感謝有名字的出現(滾
回復

好精彩!讓人超期待接下來的劇情的!

下一篇…我和阿撒一起接?
回復