查看: 37093|回復: 161
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】結婚那些事 冰陽 (3/8)【第十一章】

這篇文章是意外の情節的續寫,cp依舊是冰陽。
大家想不想知道兩位魔王的新婚生活過的怎樣嗎?
意外の情節的連接:http://pinkcorpse.org/viewthread ... peid%3D6&page=1

【楔子】

我和亞,十指緊扣,一起的面對眼前試圖破壞我們家庭的兩個老男人…

「冰牙精靈王,你說就算亞不會去繼承王位,那至少夏西亞也要回去。」我臉笑皮不笑地對著眼前白發蒼蒼,胡須長到腹部,如果穿上紅衣服就一副聖誕老公公模樣的老公公理論道。想要搶我女兒?門都沒有!「那請問您,冰牙族不是還有兩位殿下可以繼承王位嗎?為什麽非得要亞繼承不可?」我不給那個老公公接話的機會「如果您以亞是長孫的原因,那就更加不合理。」我放下亞的手,幫眼前看起來氣得不輕的老公公斟一杯茶,好降降他的火氣「畢竟,亞的父親是三王子。按照循序,應該是大王子,以及其孩子繼承王位。怎樣也輪不到身為三王子之子的亞吧。」

我回到亞的身邊,好好扮演一個妻子的角色,以便更加堅決地斷掉精靈王要帶走亞和夏西亞的決定。

我看到明明是當事人但此刻卻像路人甲的亞在竊笑,看起來心情非常好。如果將剩下那個狼王都解決掉了那心情就會更好了。

看到精靈王那個活像是被子女棄養的孤獨老人模樣,我決心難得大發善心「可是你畢竟是亞的爺爺和孩子們的曾爺爺。我們時不時會帶孩子們到冰之牙探望你。」亞瞪大眼睛好像想要抗議,被我狠狠捏了手臂將話吞回肚子裏。

精靈王很欣慰,滿是皺紋的臉,眼睛卻不像一般老人的眼神那般汙濁無神,卻看起來很清澈,仿佛看得穿世上的所有,而此刻這雙眼睛,正彌漫著細細的淚水。

我轉身面對另一個想要破壞我家庭的老人,炎之谷的狼王。

「請問狼王,您也是要亞到炎之谷繼承王位嗎?」我更加緊地握著亞的手,就是怕他一個不耐煩用暴力解救一切,讓事情變得更復雜,然後我又要替他收拾殘局。

「颯彌亞是我長女的獨子,他應該比繼承冰牙那個老頭的王位,更加適合繼承我的王位吧。而且,你們那對孿生子繼承了我們炎之谷的血統,我希望他們回來也是理所當然。」眼前這個高大魁梧,雄心勃勃的中年男人。

這個男人看起來比較難對付,會比較棘手。不過我是誰,我可是連那個真豬國王都整得下臺,你算老幾!

「如果是國王還是女王,回到了創世神座下。那他的王位就理所當然地就會傳給長子還是長女了。」我仔細觀察狼王的臉色,不放過任何一絲變化「不過如果是在還沒有繼位就去了安息之地,那王位繼承權就會落到第二順位的孩子身上。據我說知…」

我特意將話說得非常慢,故意吊狼王的胃「大公主殿下,還有一個弟弟可以繼承您的王位。請問狼王,您何必鐘情於亞呢?」我樂得看著狼王瞬間鐵青的臉「你只不過是一直追尋著亞,透過亞的眼睛,看到了他母親的影子。這樣的你,一定忽略了自己,還有一個兒子。」

狼王仿佛被我說中心事,一下子好像老了很多。

我緊扣著亞的手,大獲全勝地離開了這個地方。

我又來開新的坑了!!!
我在各位大大的眾多的提議當中選擇了太陽和冰炎之間的婚事。
本來是要用番外或者短篇的方式呈現他們之間的婚事,
不過後來就決定用這個題材作一片文章,挖一個坑。
希望大家多多留言支持支持,給給意見...

評分

查看全部評分

回復

小格好樣的!(豎起大拇指)
大大我的意見就是讓小格給兩個老不修的給整下台!
回復

2# 許嘉馨

馨馨,聽我一句話。得饒人處且饒人啊!
小格只不過是想要阻止兩個老不死的老頭將自己的丈夫和孩子帶走。
他並不想將他們整下臺,因為如果將他們整下臺後,
搞不好整個冰之牙和炎之谷的人馬會出現強制將冰炎和孩子們帶走。
最好還是讓兩位老不死回去改變遺囑,自動放棄讓冰炎和孩子們的繼承權,才是最好的結果。
回復

哇喔!
格里西亞你也太賢妻良母了吧
竟然這樣任勞任怨的幫冰炎收拾爛攤子
回復

恩……我突然覺得大大一定會為讀者開很多坑XDXD
嗚…為什麼大大的文筆那麼好啦!QAQ(咬手帕(?
這樣會讓我想催文阿!(########
回復

西亞了不起阿!!!果真是賢妻良母
冰炎真是娶到一位好 妻子(?)呢∼
回復

太陽萬歲!!
太陽要升級做賢妻母了XD
期待下一篇~
回復

其實我覺得這完全像陽冰了?(淡笑

尤其是最後看起來就像、老公強制把老婆帶走……(遠目

呵呵個人見解大大可忽略。
回復

真不虧是太陽啊
話都一針見血,完全說到了事實
幸好是西亞去交涉
不然嵐覺得冰炎會以暴力解決…
回復

小格真讚!!!
快快幫精靈王和炎狼王用毒液洗一次澡吧
每次都是他們兩個出來當壞人(突然真心覺得他們好無辜)
精靈王、炎狼王:我們是無辜的!!終於有人幫我們說話了
每次都是他們壞人姻緣不好好洗洗不行
不過最後冰炎會不會回去把兩方的宮殿都拆一便呢?
想看冰之牙和焱之谷大亂的樣子~~>Q<
回復