查看: 12316|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與神契約 ( 已完結 2/19 )

契子

「 光明 , 有事嗎?? 」渾沌神臉色不怎麼好的看了看旁邊的戰神又看了看光明神沒好氣問

但 , 光明神的臉色也沒有好看到哪裡去 , 祂說 : 「 還記得 『 契約之環 』嗎?? 」

聞言 , 渾沌神和戰神不約而同的瞪大了眼 , 接著 , 渾沌神疑惑的問 : 「 那東西不是你在保管的嗎?? 」

正確來說 , 也只能讓光明神來保管!!

但此刻 , 光明神卻只是把頭低了下來 , 沉默不語

見狀 , 戰神皺緊了眉頭而渾沌神像是忽然想到了什麼難以置信的問 : 「 不會是不見了吧?? 」

聽到了渾沌神的話 , 戰神很沒形相的張大了嘴

抬起頭看了看倆神赫然的表情 , 光明神嘆了口氣無耐的說 : 「 那東西比吾想像中的還要誇張 , 昨天 , 吾突然發現那東西有不尋常的氣息所以就檢察了一下 , 結果 , 你們知道吾發現了什麼嗎?? 」

倆神搖了搖頭

「 ……它有自我意識了 」

……

「 告訴吾 , 這不是真的!!!! 」渾沌神欲哭無淚的說

「 好!吾告訴你 , 這是真的!! 」光明神笑了笑說

「 ……去你的!!! 」

無視於正在抬槓的倆神 , 戰神自故自的問 : 「 那它跑去哪了?? 」

聽聞 , 光明神聳聳肩說 : 「 吾感應不到它! 」

「 但那東西要是掉到了凡間怎麼辦?? 」戰神又問

但才一聽完戰神問的話 , 光明神臉順間刷白

「 怎麼了? 」渾沌神問

沉默良久 , 光明神才說 : 「 如果『 契約之環 』掉到了凡間並且被人撿到的話 , 會…… 」

倆神雙雙愣掉了

評分

查看全部評分

回復

哇嗚∼頭香∼
大大的文很好看喔,很期待後面的說
某嵐要來摧文了(找布袋中...
回復

會怎樣??會怎樣??
唔唔唔唔唔唔唔!!!好期待下一篇喔
大大加油,要快點更文喔~
回復

又更文嚕~~~
正文開始!!

第一章

< 格里西亞視角 >

「 請問親愛的教皇陛下 , 你找我們有何貴幹!! 」我露出了燦爛到了幾點的笑容看著冷汗直冒的教皇

一大早就把我叫起來是怎樣??死老頭 , 你最好是真的有事!否則我會讓你連是怎麼死的都不知道

教皇乾笑了聲 , 然後對著我和我身旁的審判嚴素的說 : 「 找你們當然是有事的 ! 我要你們兩個去一趟西北邊的一座村莊! 」

聞言 , 審判疑惑的問 : 「 那為什麼是我和太陽? 」

對呀!!關於這點我也很好奇

「 那是因為你們去那邊的目的是要淨化一個洞窟!! 」教皇說

「 洞窟!???? 」我和審判愣了愣

「 對! 」教皇繼續說 : 「 那洞窟裡面有著強大的黑暗氣息 , 大概有……十隻不死君主那麼多吧!! 」

「 十隻!!??? 」我錯鍔了

「 加上那個洞窟會不定時的發動攻擊所以才決定派你們倆個去 」

「 那為什麼不叫十二聖騎士都一起去啊?? 」我怎麼覺得我這一次會一去不返啊!!!

但我一問完教皇馬上翻了翻白眼說 : 「 倆個頭頭都不在了你還想要怎樣啊??你是打算讓整個聖殿都倒了是吧?? 」

去你的死老頭 , 我一定會跟你加薪

……但前提是我要先活著回來啊~~~~

「 啊!!對了! 」教皇突然大叫說 : 「 我有東西要給你們 , 等我一下 」

接著 , 教皇開始在他的抽屜裡大翻特翻

大概過了幾分鐘 , 教皇把手上的兩條項鍊交給了我和審判開始說明 : 「 審判的項鍊是能傳送回聖殿的魔法陣 , 如果完成了任務就把它捏碎 , 而太陽的是能方便淨化的聖光護體 , 因為那裡比較難淨化!!! 」

「 了解!! 」我和審判說

「 那你們準備一下就可以出發了! 」教皇說完便開啟了魔法陣

我和審判互看一眼 , 踏進了魔法陣

唉唉~太陽你保重~~((被某格歐
回復

大大,我喜歡你寫的文,期待你的更新?
還有那個環到底會怎樣呢??
回復

嗯 那個環是不是在洞穴裡呢?(亂猜的啦!
新讀者一枚∼∼請多指教∼∼
期待下文∼
回復

大大你好~新讀者+1
契約之環掉入凡間會怎樣?會怎樣?會怎樣?((你很煩耶!!
期待下一章喔~~
回復

第二章

< 格里西亞視角 >

「 這應該就是那個洞窟了!! 」我看著前方不遠處散發了濃濃黑暗氣息的洞窟皺緊眉頭說

「 沒想到這裡的黑暗氣息會這麼強!! 」審判邊說邊把審判神劍拔了出來

看來這一次的任務會有點棘手呢 !

「 走吧! 」我說

一進到洞窟裡 , 我馬上就施展了大量的聖光開始淨化 , 但突然……

「 太陽小心!!! 」

咦??

我的身體在無防備狀態下整個用力的撞到了地面

“碰” , 我聽到了石頭碎掉的聲音

對了!教皇好像有說過這裡面會亂攻擊……等等!審判呢??

這時 , 我看到了倒在旁邊的審判

「 審判 , 你沒事吧?? 」我迅速的跑到審判那邊去把他拉了起來擔憂的問

「 沒什麼! 」審判搖了搖頭站了起來 , 接著說 : 「 太陽 , 等等我去收拾一下外面的東西 , 剛剛的攻擊好像是從外頭進來的 , 你就在裡面負責淨化!!! 」

「 好! 」審判出去後 , 我就繼續淨化

因為裡面滿滿的都是黑暗氣息 , 所以聚集聖光讓我有些吃力 , 不過興好有教皇給的項鍊 , 讓我聚光的能力才有些奏效

“咻咻”

「 呃…… 」我往後跌了一下

「 該死!!原來裡面還有! 」我吃痛的摸了摸肩上的傷口恨恨的罵道

但現在連淨化都很困難了更別說是治療傷口了

所以我決定等淨化完後再來處裡

大概過了幾小時 , 我差不多把洞穴裡的黑暗氣息給清完了

我 , 我快累死了 , 我累的整個趴在地上

傷口有點擴大了 , 因為期間還有好幾次被攻擊 , 幸好最後還是把它給解決了

審判應該也收拾的差不多了 , 我站起身正想朝審判的方向走去時 , 卻因為體力不足而又跌坐了下來

「 唉~~還是等審判吧!!! 」嘆了口氣 , 我決定等審判

“ ……帶上我 ”

「 ?? 」

……

什麼聲音??

“ 快…帶上我 “

「 是誰?? 」我大喊

但突然 , 有一陣刺眼的光茫在我身旁亮起

我瞇起眼 , 往旁邊看去

那是……

~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~

在洞窟的外頭 , 審判正與不死生物對決

雖然是劍術高手 , 但數量過於旁大 , 導致審判身上有著大大小小的傷口

但這時……

“ 碰 ”的一聲 , 整個洞窟炸了個粉碎 , 連審判也有些被波擊到

等爆炸結束後 , 審判抬起頭 , 才發現那些不死生物都因為那場爆炸一掃而空了 , 但隨後又想起……

「 啊!太陽還在裡面啊! 」審判驚慌的跑向炸的粉身碎骨的洞窟

一到那 , 馬上就發現了倒在一邊的格里西亞

「 太陽!!醒醒啊!!!! 」審判趕忙抱起格里西亞

但格里西亞卻仍昏迷不醒

見狀 , 審判拿起教皇給的項鍊捏碎後說 : 「 太陽!你可要撐著點啊! 」

在光的照耀下 , 審判和太陽就這樣傳回了聖殿

但過於著急的審判卻沒有發現 , 在他抱起格里西亞時 , 有一團不明的光跑進了格里西亞體內

亞亞廢話:
完了!完了!
小格要被我害死了~~~~
回復

我還搶頭香拉~~~
耶~~等等去搶海賊王的~所以小格之後會怎麼樣?
回復

小格應該不會死吧....死了這篇文就沒有主角啦!!!
光明神會把你復活的....應該吧....((被聖光轟飛
下一章~下一章~
回復