樓主: 亞藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與神契約 ( 已完結 2/19 )

欸!?没吾!?))来乱的
好啦!猫猫快来下篇把。。。
快点~~~
回復

第三章

< 第三人稱 >

一回到聖殿 , 審判馬上抱著格里西亞來到了教皇的書房

“ 碰 “ , 堂堂的審判騎士非常用力的把教皇的門踹開

「 嚇!!!......雷瑟??格里西亞他……? 」一看到來人手上抱的人 , 教皇臉順間沉了下來

「 教皇 , 治療他!! 」審判輕輕的把格里西亞放在椅子上說道

教皇愣了愣 , 隨後開始唸咒

「 終極治療術!! 」

「 唔啊~~~ 」但這時 , 格里西亞卻發出了痛苦的叫聲

「 太陽!!!!! 」審判驚呼 , 接著對教皇大喊 : 「 教皇你快停下來 , 太陽他…… 」

同樣也聽到了慘叫聲的教皇趕緊收回了聖光

「 奇怪?怎麼會這樣?? 」教皇看著滿臉痛苦的格里西亞疑惑的問

但突然……

「 唔……光明 , 吾要你負出關我的代價!!!!! 」

聽聞 , 審判和教皇錯鍔的看向說話的人 , 而那個人 , 正是格里西亞

「 太陽……你知不知道你自己在說什麼?? 」審判難以至信的看著對方問道

因為審判完全不知道格里西亞說這句話的用意

但 , 格里西亞只是淡淡的掃了審判一眼 , 眼神冰冷的彷彿是在看莫生人一般說 : 「 雷瑟 . 審判是吧??看來你應該是這傢伙最要好的兄弟了!! 」

當審判還正努力的去聽懂他的話時 , 教皇突然大叫 : 「 雷瑟小心點 , 他不是格里西亞!! 」

「 什麼???? 」審判拔出審判神劍對著『格里西亞』吼道 : 「 你是誰??你把太陽怎麼了?? 」

聞言 , 『格里西亞』笑了笑說 : 「 吾是誰不重要!不過吾想 , 再過不久這傢伙就會永遠消失在這世上了吧!!! 」

「 你…把太陽還來!!! 」審判憤怒的衝上前攻擊『格里西亞』, 卻沒有料到 , 一擊就被『格里西亞』給擋了下來

「 原來人類都是用蠻力來搶東西的啊??算了!不玩了!我要去找光明算帳了!!! 」『格里西亞』說完 , 便消失在倆人面前

亞亞廢話:
抱歉~有點拖稿了((被歐
幾篇過後大概就會了解契約之環的由來了!!
回復

沒關係的大大,我也滿會拖文的

我滿好奇那個契約之環是什麼東西

大大好厲害哦! 把太陽的個性寫得很好,我都掌握不太到它們的個性

大大如果有空的會可以來看看我打的文哦! 雖然寫得不好
回復

))笑
光明神啊!等吾回去把你教育教育先再说吧!))穿梭
)))))回去教育某神了
回復

大大,那個契約之環到底是什麼?
期待你的更文,加油!!
回復

因為閒來無事所以我又更文嚕~~~

以下正文~

第四章

< 第三人稱 >

「 光明! 」渾沌有些不安的望向光明

「 怎麼? 」光明仍好整以瞎問

但這時 , 順間天搖地動

「 喂喂!你們倆個開打啦?怎麼…… 」戰神探了探頭 , 原本以為有好戲可看 , 結果……

「 啊~~~~~~ 」

一聽到尖叫聲 , 也不故天搖地動的原因 , 光明和渾沌奮力的往聲音方向衝去 , 因為能夠讓神尖叫的事情幾乎為零

「 戰!!!! 」到了戰神身邊 , 只見祂渾身發抖 , 整個狼狽的跌坐在地上 , 當然跑過來的倆神自然知道是為什麼

「 格里西亞?? 」認得是自家的魔王 , 渾沌難以至信問

「 不對!!!! 」光明突然低喝 : 「 他不是格里西亞 ,是『薩奇斯亞』才對!! 」

「 薩奇斯亞!!????? 」渾沌與戰神大驚

聞言 , 有著格里西亞 . 太陽的身體 , 薩期斯亞笑著說 : 「 不錯喔!竟然知道是我!! 」

接著 , 祂把原本格里西亞綁的頭髮給解開 , 頭髮順間變成銀色 , 而原本蔚藍的雙眼則變成了酒紅色

「 薩奇斯亞 . 沫蘭尼 , 你是怎麼進入格里西亞的身體裡的?? 」光明神幾乎是用爆吼的問

「 這一點你就不需要知道了 , 不過…… 」薩奇斯亞邊說邊走到光明面前笑了笑 : 「 你家的太陽騎士馬上就要死了!這個身體將會由吾來接收!!! 」

正當光明被氣到不知道該怎麼反駁時 , 渾沌大叫 : 「 你確定你會那麼順利??吾家的魔王可是天不怕地不怕的!!吾也相信他決對不會讓自己死的不明不白!! 」

聽聞 , 光明笑了笑說 : 「 十二聖騎士不會放棄十二聖騎士 , 這是他與他的兄弟所立下的誓言 , 相對的 , 吾也決對不會放棄自己的太陽騎士!! 」

「 真無聊!! 」薩奇斯亞撇過頭想去大鬧一場時 , 誰知道……

「 這 , 這是怎麼回事?? 」薩奇斯亞慌張的問

因為他的身體正發出了許多道光茫

見狀 , 光明驚呼 : 「 難到是…… 」

“ 滾!滾出他的身體! ”

一道聲音從體內傳出

接著 , 是薩奇斯亞的慘叫聲

「 啊~~~~~哇啊~~~~~ 」

就在光的隴照下 , 那身驅緩緩的倒下了

過了好一會兒 , 不知情的倆神一口同聲問 : 「 剛剛到底發生什麼事啦?? 」

不理會倆神 , 光明慢慢走向身驅 , 蹲下來低聲問 : 「 是你對吧??? 」

“ 沒錯! ”

聞言 , 光明繼續追問 : 「 格里西亞他怎麼樣了??? 」

必竟格里西亞的情況也讓人擔心

“ 沒什麼大礙 , 等會兒就醒了 , 只不過…… ”

光明倒吸了一口氣
回復

光明和渾沌奮力的往聲音方向衝去 , 因為能夠讓 [戰神] 尖叫的事情幾乎為零

如果你只是說每個神的話可以無視我,如果說只有戰神的話那少了個[戰]字喔!
對不起我手殘...(認錯

為甚麼停在這裡QAQ
接下來怎麼了?(望
不會又是喪失記憶或靈魂不見吧?
回復

大大,你這麼剛好停在這裡?
很吊人胃口耶~~~~~~
好期待哦!
大大,期待你的更新!!
回復

第五章

< 第三人稱 >

「 怎麼會這樣?? 」光明少見的露出驚慌的表情

“ 他已經無法變回來了 , 所以 , 他必須和我簽訂契約 ”

「 契約……? 」光明愣了愣 , 隨後大驚 : 「 汝要讓格里西亞變成……???? 」

“ 沒錯!他是我的命定之人 , 為了他好 , 我要給予他不滅的力量 ”

光明皺起眉頭 , 眼神帶著不解

“ ……對了!光明 , 你應該有在諸神面前把我說得很麻煩吧? ”

一廳到這話 , 光明馬上破口大罵道 : 「 汝真的很奇怪耶!!!明明就是個善良的好神 , 卻要吾把你說成這樣 , 又要吾把汝鎖在環裡 , 在丟到人間好找到自己的命定之人 , 結果 , 好死不死那命定之人剛好就是吾家的太陽騎士…… 」

“ 呵呵~我也沒辦法啊!!誰知道格里西亞就是我的命定之人呢?? ”

「 你…… 」光明氣得撇過頭去 , 不予理會

但接下來 , 不知道是沒話好接 , 還是也不理會對方 , 總之格里西亞的體內就再也沒有發出半點聲音了

發覺有點不對勁 , 光明疑惑的喚了聲 : 「 朝霧……? 」

突然間 , 格里西亞的周圍湧出了滿滿的聖光 , 底下甚至還有個魔法陣

「 不是吧??? 」光明張大了嘴 , 自己當然認得這個魔法陣 , 只是速度……未免也太快了吧??

因為這個魔法陣只出現在於簽訂完契約的時候

這也就表示格里西亞已經醒了 , 一想到這點讓光明鬆了口氣

「 格里西亞??? 」聖光一直在聚多導致光明看得不是很清楚

而這情況也終於讓還在鬥嘴的兩神停了下來 , 渾沌大叫 : 「 現在是怎樣啊???發生什麼事啦?光明!!!! 」

光明只是轉過頭對渾沌無奈的笑一下

“ 咻 ”的一聲 , 突然有人降落在光明面前 , 那人正是格里西亞

但 , 這反而讓光明困惑了 , 因為格里西亞除了外貌外 , 其它全都變了 , 銀色的長髮 , 酒紅色的雙眼 , 還有整身的神服 , 這難道是讓薩奇斯亞進入體內後的副作用??

這時 , 格里西亞對著光明單膝跪下說 : 「 奉朝霧大人之命令 , 即刻起將全程聽令於光明之神!! 」

……

光明爆了青筋大喊 : 「 死朝霧~~~~汝把吾家的太陽騎士怎麼啦???? 」

而從格里西亞背後出來的神 , 朝霧 . 嵐齊 , 拿著藍色手環幽幽的說 : 「 這就是條件之一 , 消除記憶而並非失憶!!! 」

瞪了眼朝霧 , 光明看向格里西亞問 : 「 ……汝叫什麼名子?? 」

「 吾乃朝陽 . 晨黎!!!! 」
回復

新讀者~~!
大大的文很好看喔!
期待後續~

話說,『消除記憶而並非失憶!』是指被消除的記憶本身就不存在嗎?
回復