查看: 8338|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】自動販賣機怨恨冰炎的原因(無cp)……新增part4(完)

☆☆☆可能崩角
☆☆☆格式什麼的……用手機打的,請別要求太多……
☆☆☆歡迎挑錯………((我看心情改……((#

自動販賣機怨恨冰炎的原因(無cp)

據說,Atlantis學院的自動販賣機最近多多少少都有些怨恨冰炎。這到底是怎麼一回事呢?我們來採訪學院裡的人(和非人)。

----學院走廊----

某學生:「咦?問我?怎麼不問夏碎?……呃、嗯,我是有看過他買自動販賣機裡的東西啦!他都是給它一腳,好像沒付錢呢!」

路過的安因:「咦?有這種事?可是很多人都這樣買啊!這樣就怨恨嗎?不至於吧!」

安因旁邊的賽塔:「啊!不要問我哦!我的管理範圍只有宿舍而已呢!……嗯?宿舍的自動販賣機?它沒來找我投訴,我不清楚呢!」

巡邏校園中的奴勒麗:「嗯?大姊姊只買那邊的自動販賣機哦!對呢!我只喝酒哦!啊?你不知道?學院裡的自動販賣機是有分種類的,如果找錯販賣機是買不到想要的東西的哦!」

----黑館大廳----

蘭德爾:「我不去自動販賣機消費。」
    為蘭德爾倒紅色液體中的尼羅:「我偶爾會去使用自動販賣機,不過並不知道有這件事。」
    戴洛:「嗯,我很少、不對,幾乎沒有用過自動販賣機。你要不要去紫館問問?」

----黑館大門前----

黎沚:「咦?誰呢?……嗯,我不清楚哦!洛安呢?」
    洛安:「我通常喝自己做的飲料。酒的酒精濃度還可以自己調整,偶爾也會釀醋。要嘗嘗嗎?……這樣啊!」

----紫館大廳----

阿利:「嗯?好像有聽說過,不過具體內容不清楚。夏碎?」
    旁邊路過的夏碎:「什麼?……哦!那個啊!你何不自己去問他?也可以去太陽那邊問問哦!……為什麼我知道就一定要告訴你呢?」
    跟在夏碎身邊的小亭:「咦?什麼是自動販賣機?……啊!不是要一整台吃掉嗎?上次小亭有試過主人教的方法,可是它居然要咬小亭!小亭就咬回去了。噫!主人,對不起嘛!」

----保健室----

米可蕥:「欸?冰炎學長?我、我不知道啦!」
    繡花中的提爾:「自動販賣機?我只知道曾經有一台被冰炎打到爛掉的被送來這裡。……我也希望學院換一台啊!可是夏卡斯堅持不換,還說,它會動,是活物。就推給我們了!……就白館旁的那一台啊!喏,地圖。」
    不知道為什麼在這裡的九瀾:「啊!那次我不在這裡。真可惜,不然自動販賣機的內部構造有幾樣我也挺感興趣的。嗯?你的眼球要不要給我呢?」

----加速逃離保健室----

來保健室執勤的烈火:「啥?自動販賣機?關我什麼事?」
    陪著烈火的堅石:「啊?偶爾太陽是會買自動販賣機的東西啦!不過冰炎被怨恨跟太陽有關嗎?……是嗎?夏碎這麼說啊!我幫你問問?……沒關係,不麻煩的。……真的不要緊。……我一點都不固執!」

----被傳送到太陽家----

綠葉:「來,請用茶。……堅石跟我們說過了,另外夏碎也有提到。……太陽說平常可以帶客人到一樓沒關係,反正每一樓有每一樓的法術保護,不怕有人亂來。……嗯,不是很清楚。只知道太陽偶爾會買自動販賣機賣的東西。寒冰,你知道什麼其他的嗎?」
    在廚房忙碌的寒冰搖頭。
    綠葉:「很抱歉,現在只有我們是有空的,要不我幫你問問亞戴爾。」

----亞戴爾下來----

亞戴爾:「你要採訪主人嗎?我可以為你排個時間,大約多長呢?……這樣啊!那晚飯前還有十五分鐘可以給你,不過前提當然是主人接受你的採訪。」

----白園----

歐蘿妲:「嗯?問情報?你要給我多少利益呢?……嘖!這麼窮就別在我面前晃了!」
    似乎又賭輸了的一C光頭班導:「啊哈哈哈!自動販賣機?不知道呢!」

----白館大廳----

莉莉亞:「什麼?不是很清楚。」
    萊恩:「餐廳旁的有賣飯糰喔!」
    來白館找萊恩的千冬歲:「哦?這件事啊?我的確知道啊!但你為什麼不去問問本人呢?我帶你去找當時那台機器。」

----當事人之一----

白館旁邊的自動販賣機(因為千冬歲的協助而得以說話):「啊?問我怨恨冰炎的原因?就很久以前他要買喝的,我照慣例準備吃掉他的手,被他狠狠地扁了一頓。還好他現在在黑館,幾乎碰不到面,不然我一定要辭職!……嗯?最近?這我就不是很清楚了,好像是黑館附近的傢伙先開始的,你去那邊問問好了。」

----黑館大門----

夏碎:「啊!又見面了!要我帶你去問問冰炎嗎?……跟我來吧!」

----當事人之二----

看書中的冰炎:「什麼自動販賣機?……哦,他活該啊!……最近?沒聽說。……你很囉唆,可以結束這沒意義的話題了嗎?」

----當事人之三----

黑館旁邊的自動販賣機(因為夏碎的協助而得以說話):「對!就是因為他啦!(泣)我好想辭職,可是家裡還有老小要養,又沒有人願意跟我調班!(泣)為什麼他不去喝酒啦!一直威脅要蜜豆奶!(號泣)……對啦!二度傷害啦!你知道常常被那兩位威脅是很可怕的事嗎?尤其是笑面鬼巡司啦!本來那位太陽殿下在我第一次咬他後,就跟我維持良好的銀貨兩訖的關係,可後來、嗚嗚嗚。都是因為他啦!……當時沒咬到他的手啦!被他反陰了,可是之後我們一直關係良好。……我怎樣會知道他為什麼會來這裡買飲料!總之他來買了嘛!有什麼問題嗎?……都是冰炎帶壞他的啦!現在他只會拿各種術法威脅我!都不給我錢了!我家老小怎麼辦啦!(號泣)……其他黑袍又不會來消費!嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚!……啊?褚冥漾?他現在只會拿掌心雷威脅我了啦!(泣)我有那麼可怕嗎?明明是他學長可怕多了!一定是他學長教他的啦!嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚!」

----當事人之四----

下課後的褚冥漾:「哈?自動販賣機?你是說會咬人的那台?……什麼!每一台都會咬人!(守世界怎麼了?什麼東西都做得這麼可怕!時鐘會追人、教室會壓人、雕像會吃人、現在連自動販賣機都會咬人了!媽媽!我要回家!)(目光死)……廢話!他會咬人欸!我當然會怕啊!又不是閒閒沒事想去醫療班玩!(我只是普通人!沒有火星人的恢復能力!不要拿我跟火星人比!)……嗚、好像真的很可憐,不過我也沒辦法啊!(它很可憐?我也很可憐啊!有一個殺人兔學長、五色雞搭檔、奇怪的妖師先天能力、從小衰到大、一直想找我喝咖啡的變態……)」
    爆怒的冰炎:「褚!你『非常』吵!」
    挨揍後的褚冥漾:「嗚嗚!(好啦!我閉腦!)」

----當事人之五----

任務完成後的太陽:「嗯?採訪?為什麼我要接受?……他們想知道就想辦法自己查出來啊!」
    無奈的審判:「太陽,又不是什麼大不了的事,趕快結束,吃飯了!」
    不耐煩的太陽:「聽到沒?再見,不送!」

----被趕出太陽家----

來收房租的安因:「咦?怎麼採訪到這來了?……原來有這麼多隱情啊?我幫你問問太陽好了!」

----故事簡述----

偶爾去使用自動販賣機的太陽有一天看到冰炎經濟實惠、簡而有力的使用方式就決定效法。可憐了自動販賣機。

----前情補述----

太陽以前生活在原世界,被原世界自動販賣機的使用方法制約,導致沒有在第一時間領悟到這種使用方法。

PS.太陽會去黑館買飲料只是因為去找安因時安因還沒回黑館而已。

2014.01.10    紫翼

END

----後記----

謝謝閱讀到這裡的你∼∼∼>3<

我是怎麼了?!
為什麼要學測了還有靈感跑來煩我∼∼∼><
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚…………我要準備指考了………QAQ

看不太懂的>>對話中的”……”是中途有人插話,通常是採訪者
回復

噗哈哈哈~~超好笑的啦
自動販賣機也太可憐((請節哀
漾漾不可以學學長喔!!把掌心雷收起來
還有太陽也被帶壞了((噗
回復

那個………如果有些地方有點小小的不合邏輯……
可以無視掉嗎………
我花大約兩節半的課打的………
可能會忽略掉一些細節………

對不起了………
回復

3# 紫翼
沒關係~我會假裝沒看到的((拇指
這篇太有趣了,期待大大的下一篇喔~
回復

4# q905175

你就這麼期待我學測悲劇嗎………QAQ
我覺得我快死掉了………

學測完如果我還沒死掉的話………
大概會打太陽發現冰炎踹自動販賣機的那一幕吧………((遠目………
回復

太有趣了,大大有考慮寫下一篇嗎?我一定會來替大大加油打氣!!!
回復

5# 紫翼
那我就期待你學測完囉~((謎:你不是也要段考
然後可以叫你小翼嗎˙˙?
回復

很有趣啊,太阳和漾漾果断被带坏了~
期待下篇∼当然,可以慢慢来∼
p.s 想知道太阳去那买了什么饮料?不会是蜜豆奶吧∼
回復

上面的大大,太陽就只會買跟藍莓有關的飲料。所以是...藍莓汁!
回復

9# 墮落的神之寵兒

咦?
這點子不錯呢∼∼^^
我本來想說可能是美容盛品之類的∼∼((膠原蛋白神馬的……
嗯………有點難抉擇呢……

不過我美容知識不多就是了……
回復