查看: 4550|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 同人【案簿錄系列】:灼燒 バーニング

同人文

發源地為護玄之作:

【案簿錄系列】

主要角色:

虞因 ———— 大學生,個性有點屬於衝動派,一頭染褐髮。遇到正事很認真。有陰陽眼。
少狄聿 ———— 因重大事故而住進虞因家,不能(不想)說話。紫色眼睛,有外國血統。
虞佟 ———— 虞因的大爸,是警察,個性溫和,一張萬年娃娃臉。因重大車禍視力衰弱。
虞夏———— 虞佟的雙生兄弟,同職業,虞因的二爸。個性暴躁,娃娃臉,指著他喊小鬼必定被揍。
嚴司———— 職業法醫,虞因因為被圍毆而相識,一向隨和。喜歡遊玩,但經常加班沒得玩。

其他角色:

玖深———— 鑑識組之一。
阿方———— 虞因的好友。
阿關———— 虞因的損友。
一太———— 直覺準到見鬼的人,虞因大學有名的擺平者。
黎子泓———— 嚴司的前(今)室友。
滕祈———— '彩卷'後認識虞因。
方苡薰———— 滕祈的表妹,小聿的朋友?
阿柳———— 玖深的同僚。
小海———— 阿方的妹妹。
小伍———— 虞夏隊員之一。

正文_______________

他,其實還在,一直都在。

張開嘴,宛如黑色的血液沿著嘴角流出。看著自己的雙手,一片焦黑,沒有了該有的紋路。

痛、很痛。但真的痛嗎?

他伸出手,想抓住眼前僅存的微光,但他卻捉不住。

從指尖一直蔓延到肩膀,慢慢地被火焰灼燒著。一點一滴的崩毀,身子沸騰的很。

為什麼,他明明只是那樣子的人。平凡、不與世鬥爭的人。

平凡無奇的人。

全身被火覆蓋,他失去了容貌、身體。漸漸消失。

無助的求救機會也沒了。

他還在、一直都在。

「我一直都在你的身邊......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

期待夏爸出場WWWWW(迷妹
恩…看樣子,應該會是沉重的文?
伏筆好重啊WWW
回復

這是一篇很棒的文呢
裡面保存著因與聿原本的風格,寫得很好喔(淡笑
祝大大加油、也期待下篇喔
回復

哦∼因于聿的同人文
写很棒呢∼
很有护玄的風格哦∼
加油!支持你!!!!
回復

這一天依舊在白日,太陽還是很熱烈的時候開始。

陽光照進睡熟的人的臉上,對方立即被刺眼到不行的光芒照醒,「唔......」虞因揉了揉眼,下了床伸了伸懶腰,更衣好之後,便往樓梯口走,邊打哈欠邊抓了抓每次睡醒就一頭亂了捲毛。

還沒到廚房,就已經聞到早飯的香味傳來。「早安。」虞佟噸著看似未睡醒的大兒子打招呼。手中煎蛋的動作完全沒停下。

「早,大爸、小聿。二爸呢?」虞因望了望餐桌,除了小聿又再翻他看不懂的原文書籍,平常都會出現的二爸卻不見人影。

虞佟拿了兩杯現榨果汁過來:「夏他今天早上似乎又有什麼事情,一大早吃了兩片土司就匆匆出門了。」不知道他會不會肚子餓,給他亂吃什麼東西了......等等打電話好了。虞佟放下杯子,若有所思的想。

「是喔。那是什麼事情?大爸知道嗎?」在浴室一邊用噴髮膠固定頭髮的虞因問。

「......好像是火災吧,規模沒有很大,但是整間都燒光光了。夏去那裏做個筆錄。」

又回到廚房準備早餐的虞佟回答,隨後又補上一句:「阿因,你不要又亂跑了,給我乖乖去上課。」他家兒子怎麼就喜歡亂跑?每次被揍了也不乖點。

盆洗完的虞因走來,沒好氣的說:「我才沒有......好啦,可能有一點......可是你知道,人在江湖......」想要隨便呼攏過去,他看了看時鐘,連忙說:「好啦好啦、大爸,我要遲到了,有事回來說啊!」

無視虞佟的殺人眼光,虞因趕緊喀完早餐後,抓著書包就閃出門了。

「唉......」會這麼說不都因為你不良紀錄太多了,誰不擔心呢......

衣角被人拉了啦。虞佟轉過頭,迎上小聿疑惑的目光。「吃完了?好,等等碗盤我想,洗完後順便載你出去。」虞佟笑了笑,摸摸小聿的頭,望了一眼離去的身影,開始收拾餐具。

小聿默默的看著對方,心裡的想法其實差不多。

為了幫助人,曾經受到多少的折磨。數也數不清的案子,總是想要全部解決。

但,為什麼總是受著傷害,卻依然笑著?

案件永不停止。而生命,卻漸漸消失。

正因為明白、了解,才不想去干涉。

一切,是一個沒能終止的永恆。
回復

我覺得小聿的想法有點悲觀哦~
正是因為案件不會停止,才需要我們更加團結一致地阻止它;
正是因為生命漸漸在流逝,所以我們才要盡最大的能力去挽救它。
如果每個人都像小聿你這麼想的話,那世界就沒有救了。
但如果每個人都秉著這是自己的責任時,這個世界就會變得很美好...
回復

大大...我看文的時候呆了
太強了阿跟原作一樣阿
不過後面劇情采采超期待唷
回復

阿柳手上拿著早餐,正要踏進工作室找人的時候,突然腳下踩到一種軟軟的東西,
「......嚇!玖、玖深!你是要嚇死我嗎?!」往後退了一步,阿柳驚覺底下的人橫倒在地,
八成是又開夜車後睡死的。

「......」玖深被阿柳踹了幾下,才有所反應。「天亮了......?」
玖深完全不記得自己何時倒地,也不記得工作幾天沒睡了。

阿柳無言的看著正掙扎想爬起來的同僚,對方手上竟然還抱著一疊資料睡......

......太、太敬業了!

阿柳笑了。

「在地板真難睡......」小小的抱怨一下,玖深真心想把地板換成棉製的會比較好睡......
他應該會先被老大揍死吧。

幫忙整理一大堆零散的紙張,阿柳突然瞄見一份報導,
「......工廠失火?這不是昨天的新聞嗎?」鬧得挺大的。聽說是一間知名度頗高,
製作電器用品的,世界各地無所不再。

「那個啊,昨天同事硬塞給我的。說什麼這幾天你一直在工作,偶爾要關心日常生活等等。」
打了哈欠,玖深繼續說:「畢竟那麼有名的工廠,品質保障、不滿退貨......
全球幾乎每一家都有用到。突然引起大火,原因還不明......
死也要警方查到底囉。」玖深深深相信,自己快變成冷凍下的一具屍體了。

過勞而死的。

「也是......對了,要不要先吃早餐?我買了三分。」阿柳晃了晃手中的袋子說道。

「當然!」最近都吃泡麵度日的玖深立刻接下早餐。「......等等,你自己吃兩份?」望著剩下的早餐,
玖深提出疑惑。

「......什麼,這個嗎?是要給虞夏老大的。今天虞佟打電話來,說老大只吃了兩片土司,就被叫出
門了。」然後他就被迫要再買一份早餐......希望虞夏別砸到他頭上就好。

「......說到老大,今天去哪了?」平常應該早就把他們踹出休息室,
說「有空在這裡吃早餐不如滾去抓嫌犯」等等的,竟然不在這?

阿柳一邊嚥下早餐,慢條斯理的說:「你睡死了。老大之前就來過警局,說要去火災現場作筆錄。昨天有人的還沒做完,因為太晚了,不想吵到人。」

「是喔……」玖深默默吃完早餐,丟了垃圾後,又再度爬回桌子前進行作業。「啊,阿柳,中午的分順便幫我買吧、和晚餐。」玖深轉頭對同僚說,「絕對、絕對不要泡麵。」玖深非常嚴肅的說。

阿柳笑了笑,「好、好。如果我沒空,可能會叫小伍送哦。先忙囉。」打了聲招呼,阿柳踏出門前還望了玖深沒有倒下,才放心離開。

「唔……」一直到看不見阿柳後,玖深整個人鬆下來,倒在椅子上,正想瞇一下……

……一道黑影在他閉眼的前一秒閃過。

玖深整個人彈了起來,然後開始四處張望,在沒見到什麼不科學的東西後,又要昏……

這次,黑影直接站在他桌上、又消失。

玖深愣了愣……然後三秒後,叫著逃出工作室。

「啊啊啊啊啊______」不科學的東西出現啦!

為什麼他那麼衰!不是應該是阿因的專長嗎?!

他一點也不想見到這些不科學的東西啊!

玖深逃跑中,撞到了人。

「……玖深?你幹什麼?」阿柳原本想去拿東西,途中卻看到某鑑識人員驚嚇又尖叫的衝過來撞他。

「……阿柳,我要請調。」他待不下去了!

「咦?咦?!」阿柳驚嚇了。

「這是一個見鬼部門啊!」他一點都不想知道這不科學的東西!一點點都不想!

「……」阿柳無言了。
回復

劇情的節奏感覺不錯!!!>///<
玖深依然還是逃不出阿飄的魔掌嗎wwwww(什
案簿錄大愛!!
回復

哦哦哦哦哦WW
因與聿的同人誒,超久沒看到的!
玖深超萌的啦∼
期待下一章!
回復