返回列表 發新帖
樓主: 永恆太陽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 同人【案簿錄系列】:灼燒 バーニング

哈哈!!!
可怜又敬業的玖深∼
阿飘缘依就无敌∼
真可爱∼XDDD
回復

虞因因為無聊,所以打著哈欠。這節明明是自習課呀......為什麼他非得在這裡聽講課。雖然說要考試了……想到可能被當掉的命運,虞因嚥了嚥口水。

一來是大爸的殺人眼神、二來是二爸的拳頭……最可惡的是小聿那種嘆氣的眼神!

「無、聊、嗎?」坐在他旁邊,全校數一數二的校花------李臨玥,突然衝著他笑著問。

「快要死了……妳覺得呢?」沒好氣的白了她一眼,虞因不客氣的回答。

「人家也是關心你耶,這什麼話啊……欸、昨天的事情知道嗎?工廠失火的那個。」眨了眨眼,李臨玥笑了笑說。

「知道啊......幹嘛?」虞因無趣的回答,想必是又有什麼八卦之類的……

「跟你說哦......聽說那個工廠老闆超毆的,而且對員工也不給好面子,整天罵東罵西……
我媽表哥的嫂嫂的兒子就在那裏工作喔。不過錢很少,事故發生的前一天還ˊ好就先辭職了……」李臨玥想了想,「那個老闆哪,不爽就對員工大小聲,現在有人燒了工廠也不奇怪呀......咱們的跳針大王可以去看看喔,搞不好其實是另一個世界的啥啥作亂……」

嘩啦啦的被她口水攻擊了將近半小時。虞因一聽見鐘聲響,就頭也不回、不理他人的往外衝出去,誰管後面的人在大呼小叫個什麼。

「嘖......」李臨玥嘟著嘴,順便打發不斷湧來的雄性動物,默默的望著遠去的背影。

「阿因!」虞因聽見聲響,正想轉過頭去看一下是誰時,旁邊突然冒出個人影。

……不,那個站在牆「中間」的不算是什麼「人」影。

「阿因,你要一起來嗎?」回過神後,虞因便看見阿方等人正拿著籃球,手放在他的肩上,正準備正大光明的翹課出去玩。

「......不了,我這學期時數快滿了,要是在這樣下去,我就要修學分了。」而且還會嚐到二爸的拳頭。

聽見虞因委婉的回答,阿方沒說什麼,正要走人時,然後突然想到某個人要傳話,「啊、對了,一太要我跟你說一件事情,差點忘了。」

「什麼......?」那個說話百發百中的人?

「他說,你最好有段時間不要接近有火源的地方,甚至是瓦斯爐都不行。」阿方露出苦澀的笑,也不知道為什麼,一太就那麼說了。

「......我盡量。」知道友人的無奈。百分之兩百是某種不知名的東西又要出現了……
天知道是怎麼樣,問一太也問不出個屁……

直接照做比較實際點。

這是之前累積下來的精闢結論。

「嗯,有事就來找我,別忘了。」一如往常的關心話,阿方等人正要邁步離開。

「等等、阿方!」虞因叫住了他,阿方轉過頭。「那個……一太去哪了?」平常都會在阿方附近看到人的。

「喔,他南下了。請了三天假,傳了簡訊交代好後事……我是說,事情。然後就沒通訊了。」整個人跟蒸發沒兩樣,要不是知道這傢伙說會回來,還真的以為是後事了。

「好吧,謝謝、掰啦。」虞因揮了手,跟阿方他們道別,就要回教室去。

回教室前,虞因興趣性的繞了遠路,經過了一間有點舊的烹飪教室。

偶爾,也會聽老師在嚇那些新進來的新生啊……

原本學校有一個烹飪社,但後來是人數太少還是發生過什麼事情,就沒人來用了。只有一些老師無聊時來做點餅乾點心,但近年就沒有了,都變成廢墟了。

整間黑漆漆的,令人發寒啊……

虞因縮了縮身子,趕緊跨大步向前走,不經意的瞄了眼裡頭……他錯了,他不該看的。

烹飪室裡的火爐上跳動著火焰,猛一看似乎是有人忘記關瓦斯……但他知道不可能,因為,沒有火焰是青藍色的吧?!

虞因二話不說的撇開頭,眼不見為淨。

但似乎「某人」並不那麼想。烹飪室的出入口喀嚓的一聲,被打開了……

虞因整個愣住,腳想走,可是卻有種說不出來的壓迫感。他被迫一直盯著那道門。

……

不知道過了多久,像一世紀那麼久,直到上課鐘聲敲完了,門才又自動的關回去、上鎖。

緊繃的感覺消失後,虞因第一個想法就是從這裡離開。於是他腳軟的緩緩前進。

由於那人類該死的死貓子好奇心,讓他又往裡面看了一眼……

青藍色的火焰旁,多站了個黑影,眼神直直的看著虞因。一片黑暗中,明顯的突出黑影滿身火紅的裂痕……

像火焰圍繞在他身上一樣。

黑影咧了嘴,慢慢吐出幾個字。

虞因完全沒聽到半個字,可是腦海卻出現幾個片斷的句子:

「我…一直…都在……你的身旁……」
回復

大大更文文了~((歡樂
頭香大好!!
阿因真白目 一太都叫他不要去靠近火源了
居然還去烹飪教室
回復

哇大大寫的超好的!!
感覺有埋了伏筆?!
阿因不要再受傷了喔小心二爸揍人XDD
還有玖深好可愛 ──
回復

安安大大!我是新讀者!
案簿錄超讚的!我也很喜歡呢!
大大寫的很棒耶~好有原作的FU,而且人物的個性都有抓到,算是很難得的同人作品
如果不說這是同人搞不好我會當作這是書裡的片段XDD
很期待後續發展喔~
回復

不要靠近火源...應該說好險阿因不進廚房的嗎XD
連瓦斯爐都不行阿嘖嘖#

夏爸辛苦了OAO
回復

刷刷刷……

簽字筆在筆記本上不斷的寫下字。

「警察先生,恁毋知啊,昨暗四界暗暗時,突然火光四方亂出……就恐怖耶!」一位年紀大約六十幾歲的老先生這麼說。

「……」虞夏停止了寫字的動作,很想一拳揍飛這個問半天問不出個屁的老人。「……那麼,您還有聽見什麼嗎?」

忍著極大的怒氣的虞夏握著拳。一大早被叫過來要做什麼鬼筆錄,揍了自家隊員一頓還沒氣消,現在又是一個問題很多的人問不出個蛋來!

虞夏試著不將對方一拳打在地上的原因有兩個。第一就是他還知道要敬老尊賢……第二就是他兒子還在旁邊。

畢竟在對方兒子面前揍他老子不是一件什麼好事。

當六十多歲的老人還支支吾吾的拼不出一個完整的字時,他兒子就感來援場。「那個,警官,不好意思,我父親一緊張就會這樣子了……別生氣呀。」

虞夏瞪著他,翻了翻資料,試著用最新平氣和的語氣問:「聽說......你們昨天是最接近火災現場的人,那麼你們到底有沒有看見或聽見什麼奇怪的事?」

大約年紀二十幾歲的老先生的兒子,柯宏耀說:「……昨晚,我和爸爸在公園前散步,大約八點多吧,公園有時鐘。」柯宏耀看了虞夏一眼,「後來爸爸說累了想休息,然後我們就坐在那邊那個樹下的椅子上。我打給媽媽,問是需要順便買什麼東西回去......但是,後來有一段時間,電話突然不通,緊接著工廠就在我們眼前爆炸了。」柯宏耀順手摸了摸臉上不小心擦傷的傷口說道。

「手機不通......?」虞夏挑了眉,借了對方的手機盤查,八點十分的時候,的確有一通無法接聽的電話。

「嗯,我想應該只是通訊不良之類的。」柯宏耀回答。

「……好吧,感謝你們的配合。」虞夏甩了甩手,收起筆記本正準備離開。

「等等!」

就在要發動車時,後面的人叫住了他。

「警官,你們可以順便幫我找我的上司嗎?」柯宏耀跑過來,攔住了虞夏。

「你的……上司?」虞夏皺著眉看著他。

「雖然有點不好意思麻煩您,但是......」柯宏耀抓了抓頭,「我的老闆已經三天沒看見人了……」

「……」虞夏瞇起了眼睛,感覺有點不對勁。

「......畢竟,報導並沒有說這家工廠有死人吧?」柯宏耀繼續講著,「所以......我想請你幫我找那個不見的上司,就是這家火燒工廠的老……」

「老大!出事啦!」柯宏耀善未講完,虞夏小隊之一突然衝過來。

「怎麼……?」虞夏沒揍他是因為有外人在。

「有、有屍體……被發現。」

虞夏下一秒就要衝了出去,卻被人抓住,他不耐煩的往後看。

「我也去。」柯宏耀堅定的看著他。
回復

噢噢大大終於更了~QwQ
夏爸一直在忍耐不揍人,等到他可以放手揍的時候,第一個惹到他的不就倒大楣了嗎XDD
為那些在夏爸淫威底下工作的人默哀一秒XDD
坐等下一篇~OwO
回復