樓主: 某蔡
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】純淨之風(1/3 06)

藍髮精靈少女看著一臉驚訝的兩人,不耐煩的撥撥及腰的頭髮,「看屁啊,沒看過水氣精靈嗎。」
  她的不悅明顯針對某個混血精靈,粗魯的言語怎麼看都不像臣服於妖師的優雅水之貴族。
  「嗤,看來只是空有皮相的女人。」冰炎不甘示弱的說,他本來對女性雖冰冷卻有基本的禮儀,會對琴如此不客氣和某人脫不了關係。
  「空有皮相又如何?反正漾漾喜歡就好。」不過琴也不是省油的燈,她更為高傲的昂起下巴諷刺:「空有皮相又被人拒絕的傢伙才是失、敗、者。」
  這句話成功的讓冰炎變了臉色,就連夏碎一貫的溫和笑容也垮了下來。
  啪滋啪滋的電流在三人中竄動,一旁看得津津有味只差沒拿出爆米花的瑟見同伴一對二似乎有點吃虧想要下去幫忙,卻在開口前愣了愣,轉頭看向大門的方向。
  正在忙的琴沒看到她的小動作,刻意無視的夏碎和冰炎也沒注意到。
  電流越來越強,三人眼見就要拿出武器,溫和的嗓音卻硬生生打散空氣中瀰漫的殺氣,「……琴。」
  聽到這個熟悉的聲音,三人身軀一震同時看向不知何時站在瑟旁邊的銀髮青年和黑髮少年──更正,他們眼裡只容得下少年。
  「褚�漾漾!」
  「……瑟,剛才對不起,有嚇到嗎?」少年無視了三人的叫喚抱歉的看向瑟,對方搖搖頭後視線移往另一個精靈女孩,「琴,清園的守護靈說妳經常和來這裡找我的安因賽塔他們吵起來,他們都是我的朋友要給予基本的尊重,知道嗎?」
  「可……好啦,我知道了。」琴本來想反駁,看到自家主人的溫和微笑後敗下陣來不甘願的答應,然後在心裡暗罵多嘴的守護靈。
  「褚、你……」冰炎神色複雜的看著一臉平靜的少年,明明心裡有很多話卻一個字也吐不出來。
  你的眼睛怎麼回事?你這三年來過的好嗎?你這兩隻精靈護衛可以辭了嗎?他很想──
  「冰炎殿下。」褚冥漾倒是自己先開口,可是那個稱呼讓冰炎呆住了。「冰炎殿下,抱歉我的護衛對您失禮了,我會再教導她。」
  不卑不亢的語氣對一般的上位者來說可能很賞識,但冰炎除了是王族之外還是褚冥漾最親近的人──雖然是曾經,他當然無法接受這個稱呼。
  夏碎也是瞳孔微縮,曾和褚最親近的冰炎都被如此疏遠,那他們呢?更別提剛才褚冥漾情緒會崩潰是他們害的。
  「夏碎學長,我剛才的舉動失禮了,對不起。」
  但夏碎擔心的是沒有發生,褚冥漾看向夏碎時臉上又掛上靦腆的微笑,彷彿剛才的疏離都是假的。
  「慢著,褚,為什麼夏碎還是學長我就是殿下?三年前你畢業時還沒有這樣啊!」提高聲音質問,冰炎走向前想觸碰他思思念念許久的少年,卻被銀髮青年攔住。
  「不好意思,冰炎殿下,冥不喜歡有別人碰他。」銀髮青年、同為時間看守者繼承人的重柳族皮笑肉不笑的擋在褚冥漾前面,眼底的挑釁意味很濃厚,「所以請不要靠近……好痛!」
  褚冥漾收回重踹青年小腿肚的腳,「清暮,禮貌。」
  「唔、我很有禮貌了……對不起。」如同剛才的精靈少女,重柳青年敵不過褚冥漾溫和的笑容,默默退到後方,但眼裡的敵意並沒有消失。
  應該說,被小小教訓意下的青年和少女的不滿都非常明顯,只是冰炎和夏碎的敵意也差不多甚至更過,但向來愛好和平的褚冥漾反常的選擇無視。
  雖然在雙方眼裡都認為他在默認對方的無理行為。
  氣氛以妖師少年為中心刮起暴風,而暴風眼仍是一片祥和。
  「小黑說要有禮貌。」暴風中心的褚冥漾忽然開口,像是在提醒自家夥伴和護衛,也像在向冰炎解釋那疏離的態度。
  「您已繼位炎之谷,我就必須待以符合身分的禮儀。您是炎之谷少主,而我是妖師。」少年淡然的一笑,曾經單純天真的異色眸子如今覆上冰炎看不懂的情緒而無法看透。
  冰炎無法回話,夏碎亦然。
  甚麼時候、天真的孩子變成這樣?三年前?不、不對,孩子被迫認清世界的殘酷,被迫長大的時候──
  是五年前。
  他們背叛了黑髮孩子、那時候……
  儘管孩子還是回來了,但被鮮血染紅的靈魂無法回到從前,是他們自欺欺人的認為少年一輩子都是需要他們幫助、教導的孩子,可是用血與淚染黑他的,是他們啊!
  給予承諾又親易打破,骯髒而愚蠢的他們。
  「我知道你們似乎在白園辦了慶祝會。」褚冥漾毫不理會眼前強大無畏的黑袍因為他的話露出挫敗的哀傷表情,嘴角勾起歉意的弧度,「我手邊還有學生的作業和考卷要改無法參加,真不意思了。」
  「……慢著、等一下!那是……!」為了你而準備的……
  夏碎無法說出剩下的話,因為沒有意義,少年不會再和他們一起笑,淡漠的敷衍微笑不是他們想看到的。
  褚冥漾微微一躬身,然後轉身就走進清園。琴和瑟對視一眼也跟著離去,留下不知為何留下的重柳青年和神色參雜著懊悔和悲傷的兩人,看著清園的大門關上。
  ──沒有人看到,褚冥漾轉身時瞬間破裂的微笑面具。
  不可沒有感覺的,只是少年把一切都壓下。
  所有的痛與傷,還有對那人的……愛戀。
  重柳青年在大門完全隔絕他和夥伴間的聯繫,才看像冰炎兩人悠悠開口。
  「那麼要問甚麼呢?琴與瑟、還是冥的眼睛?」

現在都沒人願意理蘿蔔了蘿蔔好寂寞哭哭∼
最近正在考慮以鮮網為本家……
回復

耶耶!沒有這回事拉!姐姐的文很好看阿
對了,姐姐鮮網的筆名是什麼呢?
我可以加友嗎?
回復

回復

沒想到跟漾漾搭檔的是那名重柳
原本是面癱+無口的青年一枚哪時候感情這麼外放

冰炎和夏碎受到這種待遇可說自作自受
誰叫他們要背叛漾漾
漾漾可是個心軟又善良的孩子耶

誰說沒有人理會蘿蔔(稻草人準備中)
我很喜歡這篇文啊
還常常上來看更新了沒呢
蘿蔔加油喔~
好想早點看到後續發展
回復

蘿蔔安安你好我是新讀者!!
我想讓漾漾回到以前的樣子啦!(哭
回復

等等阿!!我理你!!
蘿蔔不哭哭!我幫你秀秀(喂
我要下一章∼∼∼
回復

你自己都不發文怪別人不理你=  =+
文帖不能聊天會被警告啦...
話說你多久沒有更楓了呢?(笑

重柳的個性也變太大了吧...
話說漾還喜歡著冰炎耶W
回復

漾漾不要忍著嘛!
憋久會得內傷耶~
琴和瑟也真是的 ,都沒發現主人的異狀嗎??
回復

公告:
我放寒假了,所以不能在更文,估計放完假純風第一章K.O掉吧,大家希望回來我一次貼,還是偽.日更呢?拜託給個意見吧~
還有御論我只更純風、風起和點文唷,如果想看特傳冰漾醫生與護士系列或其他坑,請移駕至我的鮮網專欄http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100285912
就是這樣,咪那俺們二月見哦~
回復

是說二月都已經過一半了你這隻蘿蔔怎麼還不出現啊(斜眼
再放下去小心變成蘿蔔乾喔(戳
回復