樓主: 某蔡
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】純淨之風(1/3 06)

五年前到底發生了什麼事
漾漾居然會恨冰炎
他們到底幹了什麼
回復

這是為什麼呢?
為什麼人阿...
...總是在事後後悔呢?
明明知道不可能回到沒發生這些事的時期
卻偏偏總是渴望著這些不可能

下集會出現五年前事件嗎?

很期待唷!
回復

基本上這篇分成三章,第二章是講五年前得是,有點小虐,第三章就是歡樂大結局啦!!
回復

30# jasminum

這是什麼見鬼實力
我驚悚了
大大是準備讓琴和瑟這兩隻去挑掉公會才這樣設定吧

......其實還蠻想看到公會被挑掉的...糟糕,我便邪惡了(竊笑)
回復

28# 某蔡

早安安喔(笑
我也來追文啦(笑

是說樣樣的異色眼眸感覺好神祕說W
期待下文喔W
回復

威漾耶~
真期待漾漾之後會做出什麼驚天動地的事
回復

我是新讀者一仗∼!

大大文筆很好捏,這種文我找好久了

漾漾一定長得很漂亮,冰炎壞壞就該有應有的處罰

希望是He呢,不過我都會一路支持到底的!

大大快更加油!
回復

-05-
  褚冥漾聽到了那個他最熟悉的聲音,胸口更加疼痛,心臟像是被狠狠抓住般抽疼。
  於是他逃了,等他回神,人已經在清園裡。
  「漾?」
  「冥?」
  屬於女孩與男人的聲音同時響起,他轉身,卻撞入一個充滿冷香的胸膛。
  令人安心的味道。
  他閉上眼。

「你們居然偷窺褚?!」聽完前因後果的冰炎怒視著眼前的狐狸兄弟檔,紅眸幾乎要燃起火焰。
  「不是偷窺,是觀察。」夏碎把親愛的弟弟拉到身後,笑的人畜無害的面對前搭檔的怒火。「只是沒想到褚反應會那麼大……但一切都是我們的錯。」
  那孩子對五年前的事依舊放不下……而身為兇手的他們,真的有資格出現在他眼前,汲取那孩子的溫柔嗎?
  「哥……」千冬歲拉拉表情變的哀傷的夏碎衣角,忍不住也露出了同樣的表情。
  冰炎也無法再說出責備的話,五年前的事,他要負的責任最多,就算他是被騙的,也無法改變他,將長槍貫穿褚胸膛的事實。
  「真難看啊。」
  被(故意)遺忘很久的精靈少女哼了兩聲,引來冰炎三人的目光。
  「妳是誰?」冰炎心情極差,口氣當然不會好到哪去。
  「注意你的態度唷,混血精靈,論年齡我大了你不少,論身分……只不過是一族的王子怎能和我比呢?」瑟勾起笑,和自家主人相反的異色眸子完全沒有笑意。
  「嗤,不就是實體的大氣精靈嗎?稀有是稀有但何來尊貴之說?」本來就很不爽她的千冬歲搶在冰炎開口前嗆回去。
  「哈,光是我的主人是漾漾這點就嬴你們很多了。」不甘示弱的反嗆回去,瑟得意的看見三人瞬間露出挫敗的神情。
    她和琴的身分高貴,但褚冥漾沒有張揚的意思所以只有他和少數極上位者知道。對外,她們一向以褚冥漾的護衛自稱。
  褚冥漾的身分已經不再只是五年前人人喊殺的黑暗種族,現在各個種族都得小心翼翼的就怕得罪他,畢竟雖然他尚未正式繼承,但他身後的「大人」可是超護短的疼愛得來不易的繼承者,當然,身為護衛的她們也被視為貴族。
  誰都不敢說未來不會需要那兩位大人的幫助,所以連帶的她們也被禮遇了。
  ──不會有人想得罪時間交際處的兩位主人。
  而褚冥漾,將在不久的未來繼承黑山君的力量,成為新的時間看守者。
  五年前褚冥漾就是以此身分回到學院完成未完的課業,當時所有人都很震驚。
  但讓這三人吃鱉的不是褚冥漾比他們尊貴的身分,而是因為──他們不再有任何資格站在褚冥漾前面守護他。至於可以並肩作戰的朋友關係……
  早在五年前就被他們,親手毀了。
  怎麼能不感到挫折?
  他們喜愛的孩子,他令人眷戀不已的溫柔不再屬於他們了啊。

千冬歲留在白園和晚到的其他人解釋褚冥漾跑掉的原因,夏碎和冰炎在瑟的引領下進到清園──清園的精靈少女非常排外,如果沒有熟人帶路她是不會放他們進去的,不然他們一點也不想拜託這隻討厭的精靈。
  他們對女性沒有偏見,但這名精靈少女的個性真的跟某隻無殿的老妖婆一樣討厭。
  當然,會這樣想「吃醋」兩字佔了極大的關係。
  而且褚冥漾在清園的事還是瑟說的,不然他們根本不知道褚冥漾到哪去了。
  也是瑟告訴他們,他們才知道從畢業大家離開之後褚冥漾就很少露出真心的微笑,偶爾在寒暑假等不用授課時出任務都做的很完美──不顧身上傷口,硬要做到的完美。
  這種自殺式的出任務方式在提爾強迫他接了高中部的導師一職並讓九瀾去關心一下負責他的巡司順便摸走心臟,大大減少任務量才使褚冥漾收斂了些,不然總有一天九瀾的收藏裡真的會多出一個爆肝的妖師。
  在走被精靈改造成迷宮的清園時,瑟半是炫燿又夾雜了一些不明情緒的語氣說了很多褚冥漾三年來的生活,巨細靡遺的。
  「漾漾心情不好都會到清園,琴她很少回清園去,那裡要給漾漾偷偷哭泣用。」拐過最後一個彎,瑟淡淡的說,「我們這時候都不會去吵他,反正要安慰也不知道怎麼安慰,總不能抓你們過來吧。」
  冰炎和夏碎靜靜聽著,沒有發表任何意見,也看不出任何情緒。
  只有絲絲的憂傷漂浮在水氣瀰漫的空氣中。
  「我討厭你們,三年來漾漾的心情都很不好,因為他一直一直很想你們。」瑟邊說邊扭頭,「等下進去的時候小心點,琴可是戰鬥派的,她可是想揍你很久了,混血精靈。」
  被點名的冰炎挑起眉,勾起挑釁的笑,「嗤,那也要她揍的到我。」
  「哼哼,你等著瞧。」
  瑟陰狠的笑容完全看不出她是純淨的大氣精靈。她停下腳步,佇立在一扇深藍色的大門前。
  冰炎和夏碎也停下腳步,他們感覺的到這扇少說有兩公尺高的門上纏繞著多大的結界和詛咒。
  『吾名瑟,以下廢話略』
  精靈少女低聲吟詠不成調的句子,夏碎只覺得這咒文很奇怪,聽的懂古精靈語的冰炎卻忍不住皺眉。
  這是什麼亂七八糟的咒文啊,該說不愧是褚冥漾教出的嗎?
  想起那名言靈強大到隨便唸威力都很強的小學弟,他眉間的皺紋舒緩了一點。
  藍色的門扉閃過一道白光,轟的一聲往內開啟。
  「什麼叫廢話啊,混蛋瑟。」
  嬌俏的嗓音含著不滿從門後傳出,然後是三聲凌厲的破空聲。
  三把藍色的飛刀分別非向三人,瑟習慣的一偏頭就閃過,站較後方的兩人也很輕鬆的就躲過,讓門內門外的少女都發出了可惜的咋舌聲。
  「哎呀,居然沒射中,我以為公會的人都是雜碎,沒想到還有稍微好一點的東西呢。」藍髮藍眼的少女面無表情的丟出沾滿毒汁的字句,隨手一揮那三把整柄末入地面的飛刀就變為水飛回她身後的巨大池子裡。
  看到少女的臉,冰炎和夏碎都愣住了。
  「歡迎來到我的清園啊,黑袍和紫袍。」
  基本上,只要是看過某個小妖師強大的水屬性幻武的人都會和他們有同樣反應。
  ──藍髮精靈的臉,和曾為水之貴族的龍神精靈,米那斯妲利亞一模一樣!
回復

嗨嗨我來了(笑
原來漾要變成時間交際的主人了W

是說琴和米納斯的臉一樣?
好神奇耶(燦
回復

原來漾漾變成時間交際處的繼承人
冷冷之前還看過直接變成第三位主人的版本(重點是還不少)
大大的寫法有些新鮮呢
回復