查看: 1656|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 亡者之聲( 五章

因為,某些原因
原本文章,【生&死】
到後頭離題
以致這篇正文誕生了∼

正文:
☆★☆★☆★☆★☆★☆★

其實,我們所存在的世界並不是只有我們___

許多無法解釋的生物生活在離我們不遠的

"另一個地方"

誰知道呢,他們知道;誰不知道呢,我們不知道

你看不見、聽不見,所以他們不存在嗎?那真是個美麗的錯誤

我們,人類。真的只有我們、只有人類?

嗯,或許不是呢。你怎麼證明?用科學、咒語,還是什麼法術?

不是我們不知道,而是他們不想讓你知道

你問我為什麼了解那麼多?呵,因為我親生體會過啊!

你問我到底是不是人類?如果我說是,你一定不相信吧?

我不是個人類,但也是個人類......連我自己也不清楚呢

我不是你們說的什麼天神、妖魔、吸血鬼等等的那種生物

真要說,就只是個存活很久的人類吧

如果不信,那也不是我能力所為了

聽著,你身旁的人也不見得全是人類呢

誰知道、誰又不知道呢?

他們也許是異族,但你又如何確定?

你,也許也是呢?

只是,你跟我的命運不同罷了

那麼......

「你,相信嗎?」
回復

一章             將死之人

夜晚的寧靜已經殆盡,無數的燈火照著萬物之靈___人類,他們的住所

然而,噁心又惡臭的排泄物也濃濃的蓋住玻璃,形成油亮黃色的汙漬

平坦的柏油路上,有著許多兵分顏色的車輛不斷閃著耀眼的車燈,以及吵死人的喇叭

有如有錢人在炫耀他們那該死般的權勢

無奈的走在充滿雜音的人行道___雖然說是人行道,但是你不時還得閃過突然衝出的機車

這算哪門子的人行道?!

邊說著,還一邊迴避一台重型機車

......靠

這裡是位於古利亞島嶼的中央首都

古利亞是一座十分古老的孤島,存在了上千萬年之久。四周環海,鮮少有外來客來訪

雖然這裡離其他國家很遠,卻是科技發達到不像話的先進國家

這裡總分為五座城市,分別為東方、西城、南域、北都和中央。
其中,中央是五個裡最發達的一座城市,所以成了首都

隨著時代變遷,我們不在是使用石油那些燃料,取代的則是
太陽、風、水等等的原始能源

但是人類卻用的越來越兇,往往成了惡臭的道具

那些罪惡至極的道具......

一陣濃煙突然竄出,出現在眼前,即使摀住口鼻,都還是聞的到味道

媽的......又是哪家店在排氣?

那種味道可是連鬼聞了都想在死一次啊!

啊,他的衣服都弄髒了!

他要抗議了!

他,焰霜,是他的名子,也是他唯一能用的名子,不能改、不能換

永遠的......名子

焰霜果真去投訴,結果反倒被老闆轟出去,以「擾亂客人」的名義
去報警

......他要詛咒他家生意比一隻螞蟻還少!

頂著眾人的眼光,焰霜裝若無其事的拍拍衣服,撿起掉落的物品
默默的在暗底比了個中指、離去
回復

帝你的文也滿好看的嘛!
期待你更文喔!
回復

寫得好好!
描寫的方法真令人羨慕(口水
我會繼續看下去的
加油!!
回復

第一章之二

「哼,多管閒事的人。」

風把窗簾吹起,零散的飄著,蓋住了冷眼瞪著焰霜、悠哉帶有怒樣的人

「真搞不懂你,真是閒著沒事幹啊。弄得一身臭氣的回家,也不先去洗個澡......噁心死了......」對方揮著手,想把焰霜趕走,然後一副不關緊要的拿起書,自在的看得起來

焰霜每次都很想知道他在看什麼書可以讓他不吃不喝整整三天......

可是他現在比較想揍死他!

焰霜突然的抓起他的肩膀就是一陣狂搖:「我去你媽的!我好氣好聲的跟你說耶!你那是神麼爛態度啦!白吃白喝的死鬼!」

「別忘了,我還有白住。」對方好心提醒焰霜

「去你的......我上輩子造孽了嗎?!要跟你這傢伙同吃同睡同住啊!」焰霜絕對要封了他的嘴!

「吵死啦,有空跟我鬧,倒不如去洗個澡。難道你沒聞到那個臭死人的味道嗎?你鼻子壞了?」對方還不留情的輕鬆抓焰霜的後領子,吾是他的抗議,直接丟進浴室,還不忘反鎖

焰霜跌跌撞撞的進了浴室。方才那一丟,差點讓他屁股裂了

「該死的......放我出去!聽見沒?!」焰霜狂拍著門___雖然他有足夠能力,可以轟了它

但是最近物價上漲、修理費上漲、什麼都漲,他不想為了芝麻綠豆大的小事,而多花一筆金錢

像他這種平民老百姓,哪禁得起高價的收費?!

扯遠了......

「等你把臭得像幾百年沒清的水溝一樣臭的身體洗乾淨......我在考慮吧。」對方還把「臭」這個字加重的說

焰霜聽見聲音漸漸遠去,忍不住性子開口大罵:「光!快開門!我要殺了你!」一邊喊著對方的名子,焰霜還不忘記努力敲門

只聞外頭傳來冷笑聲。「省省吧,你打了幾百年還打不過我,想殺了我?笑死我的肚子比較有可能啊......你說呢?焰霜?」他輕輕帶過我的名子,語氣還有嘲笑的意味

......我去你的
回復

[生&死]終於有續集了!!(歡呼
記得要常常更文喲~(被踢飛(你到底是來幹嘛的?
不過之前在[生&死]出場過的人還會再出場嗎?
==
加油~
回復

第一章之三

每一天、每一夜,他常常做著同樣的夢

然而,夢,總是讓他睡不著覺

但都會有一隻手,緩緩的貼在他的額頭說:「睡吧。」

也不知道是誰,但他還是沉沉的睡著了......

可是,每次醒來時,總是忘了那股聲音,不論怎麼想破頭
卻記不起來

有點陌生,卻又熟悉......

於是,他望向光

「幹嘛?別又問我那個問題,那種噁心的事,我不幹。」
光看著自己的書,撇了我一眼。
「搞不好那個噁心死的傢伙
只是要讓你一路睡死到天堂或地獄而已。」
他聳了聳肩,啼笑皆非的說

......嗯,應該不是...不,是絕對不是他。焰霜心底想

焰霜看膩了整天翻書的景象,只好開始發呆、想事情

一個似真似假的夢境啊......

說是同樣的夢,不如說是「一系列」的夢

那時,清澈的水流

那時,孤傲的小橋

那時,獨立的木屋

一一在他眼前出現,像是真實的物體

你碰的到、但也碰不到

你知道它的存在、但也好似它不存在

你不懂那是夢、但你也明白那是夢

他走著,經過河邊。閉上眼、睜開,是森林

很熟悉。有孩子捉迷藏零碎的身影浮現

笑嘻嘻的,倒數著:「三、二、一。我來了___」

視野模糊了。焰霜淡淡望著,沒有任何動作,應該說,身體
本身不讓他動

他看見了皇宮,瞧見了公主

她面貌精緻,活像個會動的小娃兒,笑顏滿面,感覺不難相處

她招了招手,意示焰霜過去。她給了他一套騎士服裝穿上、不重

她開口了,但是沒有任何聲音......

眼前冒出了火花,宮殿成了戰場,無數砲火、弓箭四射著

焰霜不明白他在做什麼,只是拉著公主往潛逃跑。但過了許久
還是在原地,像極了鬼打牆

手一鬆,公主突然掉進懸崖。焰霜急的也想跳下去,
但不知道什麼東西擋著,不讓他過,眼睜睜
看著公主消失在黑暗......

他想死。一個強烈的慾望浮現

心像被掏空,無數的箭刺向自己......

這,是場夢,他知道

但這些事,他都經歷過,不可能裝作不知情

誰都能當無辜者,就他不行、也不能

這是個夢,也不是個夢

向虛假、似真實......

「讓我......死。」焰霜在夜晚中,吐出了一句話

像在夢裡說的,但也像在現實說的

「......」光靜靜的望著焰霜。「你不是在發呆嗎?還可以睡死......服了你啊。」但他打算盡到「室友」的職責,
丟了一塊布在他身上......

「拜託......殺了我......」焰霜不斷冒出冷汗,
像失去意識一樣,說著重複的話語

光有點煩躁的搔著頭,最後嘆氣了,把手貼在焰霜頭上。「
我說啊......別人倒了八輩子的霉,我一定倒了十六倍的霉
才來幫你這白癡......」光的手中發著淡淡的光,輕聲的說:

「睡。」

焰霜微微瞇起眼睛,每一字一句都聽在耳裡

「為什麼要幫你呢......又不是腦子壞去...真是,什麼
亂七八糟的夢啊。該死的夢魘以為這是誰家?
趕來我的地盤撒野...去他的。」

光不曉得他醒著,焰霜忍住笑意,繼續聽著他說

事實上,這裡是焰霜他家,所以是焰霜的地盤,不是光的

焰霜含著笑意,忘記剛剛的噩夢,緩緩睡去......

他聽見最後一次光所說的話是:「幹!他媽的夢魘敢咬我?!」

看來,焰霜對光的敵意似乎沒那麼深了......

隔天,焰霜看到光的手筆有一道裂痕,很明顯
是夢魘咬的......

而且,他死不承認昨晚發生的任何事,說焰霜自己睡昏了......

所以,兩人又開打了......
回復

(狂笑中)
(五分鐘之後)
我得出了結論:顯然焰霜很適合當演員(不你
==
加油~
回復

第一章之四

「人有生有死,切勿在此停留。速速歸位,急急如令命......」

一大清早,不知何請來的「道士」,正在超度靈魂......

......如果這樣也能成功,焰霜把頭剁下給你當椅子!

難道這群白痴不懂「超魂」要很費工夫嗎?
這樣子拿著鈴鐺亂甩、燒香拜拜就好了?!

放屁!

「冷靜點走路,對你來說還真是項考驗啊。對我也是,跟你走在一起真是一項罪過。」邊拿著書看,光不忘本的火上加油

因此,我們打到街上,直到有人報了警,警察都來了,
我們才收手撤退

而原因就是,「意見不合」

焰霜揉著臉頰,一邊抱怨、一邊喊痛呀!

旁邊擦藥的光則是默默的推了他一把,讓焰霜整個滾到地板上......

焰霜舉起拳頭......瞪著他。如果眼神能殺人,那他一定
殺死這不成材的室友幾千萬次

「......幹嘛?」沒把對方放在眼哩,光一邊塗著藥,一邊若無其事的說道。「等等...小心眼睛「可能」脫窗...裝不回去喲。」這時,
光才抬起頭,危險的瞇著眼...

焰霜突然轉過頭,一邊說「今天天氣真好啊」之類的話

就在焰霜想去避難所避難,順便準備乾糧時,他好死不死開口了:「你會怕我嗎?」

他的眼神不像以往,高傲、目中無人,現在甚至出現了一副歲月不留人的樣子

就好像......他們所經歷的時間......

焰霜整個人彈了起來,直接大罵:「去你的!你這是什麼樣子啊?」

「......焰霜?」光有些錯愕

「我還以為那個什麼目中無人的光去哪了!原來膽小的躲起來了?!」焰霜沒有停止,反倒繼續

「焰霜?」光眼睛睜得大大的

「我去你他的,膽小鬼最好永遠不要回來!」氣呼呼的,焰霜罵完
還順便喝了口水

「......焰霜,你這是所謂的關心嗎?」光有些懷疑的問道

「關心你個屁呀!這是氣話懂不懂?!」焰霜絲毫不客氣的回答

光用書擋著,一邊竊笑:「......是哦。」

本原以為,就會這麼寧靜的兩人......

錯了,會寧靜才有鬼!

因為下一秒,他們家的窗戶就被一個不知名的黑色物體撞破!

於是,焰霜一邊哀哉他的窗戶,一邊為他的錢悲傷......

然後,一邊罵髒話......
回復

更文了耶!
又是篇好文
永恆你寫的好好,羨慕
我等下篇呦!
回復