查看: 3335|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》魔王與悲歌 第一章 亞戴爾 12/06更

楔子   座騎

在混亂的戰場上,站立在遠方城牆上的魔王看著底下廝殺的不死生物與聖騎士們,面無表情的看著焦黑土地上的爭戰。他只是靜靜的站著,也沒有說幫忙自己的手下擊退敵方,就只是,靜靜的,站著……

『魔王陛下,您的坐騎已經準備好了!』一個瞬間移動,黑鎧將軍出現在魔王的身旁,恭敬的將手上的轉移定位法陣交給眼前的王者。

『呵呵…!亞戴爾,辛苦你了!』魔王看到眼前的法陣,輕笑了幾聲,把風屬性灌入那繪有法陣的紙張後,轉眼就消失在城牆之上。

『魔王陛下……』望著那抹黑消失的地方,黑鍇…亞戴爾輕輕的喚了一遍魔王陛下,即便他聽不到了。曾幾何時,他的隊長變成了魔王;曾幾何時,他變成了黑鍇將軍;曾幾何時,“他”變成了這副模樣……

輸入風屬性後轉移的魔王來到了一處巨大的洞口,裡頭深不見底,充斥著濃厚的黑暗屬性與一個龐大的身軀,那是一條美麗的,強大的龍。察覺到有人出現,龍睜開了牠的雙眼,那宛如夜空的眸色,暗黑的底有些許星光閃爍其中,使得魔王看了為之一愣。

魔王回想起之前還是候選人時,他的眼睛也是這般的呈色,黑底中配著星光,只不過成為完全的魔王後,這些許的星光也消失了。消失了,與他的另一個身份一起,不再回來。

甩了甩頭,魔王走向龍背旁邊,直接坐上準備好的鞍座。輕聲的喚『吾龍,載我到戰場,我要看看,對付龍,他們有多大的能耐!』

得到了主人的命令,這條美麗的龍伸展了收在背後的巨翅,搧了搧幾下,強壯有力的四肢一蹬,優雅的飛了起來。天空因為龍與魔王的出現,開始聚集起黑暗屬性,讓原本就要日出的魚鱗白天空,逐漸變得昏暗而陰森。過不多時,蒼穹已成午夜的姿態,唯一的不同是,這天空沒有星辰點綴其中,因為沒有一絲絲光線能夠透過這,濃厚的黑暗屬性。

『吾主,何為征地?汝何愈前往不祥之地?』突然,龍向魔王傳送了精神波,開口詢問目的地。但是從來不知道龍會說話的魔王卻因此嚇了一跳。

『咳、咳,龍…你會說話?』緩了緩嗆到的不適感,魔王馬上用精神波回問。不過這龍講話怎麼文謅謅的……

『吾主……龍本能言能語,何以汝不知?』似乎是對魔王的無知感到無言,牠的語氣帶著點無奈。

『我真的不知道…,你問我戰場在哪裡,其實我也不知道。呃…這裡是那裡?』魔王看了看四周,發現他完全不知道自己在那裡,於是,一龍一人無言在高空中。

『唉……吾主,讓吾攜汝返影神殿罷…』對於這位什麼都不知道的魔王,龍只好先載著他回去魔王殿,剩下的,等那位安排一切的黑鎧將軍來安排吧!

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
先謝謝你看完這小篇文
本人第一次發文,文筆不太好請見諒
請多留言找錯誤讓本人可以多多改進
那麼請多多指教!(鞠躬
回復

頭香~
悲歌啊……魔王篇嗎……
想到就有點心酸呢……
期待下集
回復

沙發~
原本擔心是悲文
沒想到後來...噗!
回復

好有趣的龍!大人您的文言文真好!
...真的是第一次發文嗎?
很喜歡您描述他人心裡想法的那種感覺...
請您加油喔
回復

小格魔王好沒威嚴,
竟然被一頭龍鄙視了XD
回復

唔,寫得不錯喔!
龍龍好可愛呦*
期待下一章的出現
回復

寫的很棒喔!!
文筆超好的啊...(崇拜
然後,悲文大讚!!(啥
期待下篇~
回復

所以這篇是悲文?!
亞戴爾你一開始就出場了耶WW(莫名想叫姊夫

宛宛太強大了(拇指
文筆不會不好阿

話說好久沒看吾命的同人了

這篇有配對嗎?

期待下篇喔!!
回復

小棉妳發文了!
恭喜!
雖然發文的時間點讓我想打妳……
不過寫文的同時別忘記妳的功課!
回復

嗯......馬上就把這嚴肅的氣氛破壞光了XDDD

居然讓我這麼晚才知道......

好多人都回了呢WWWW
回復