樓主: 恩喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】:新人生(30/11)久違更新!第二十五章!!

喵喵你好~我是新讀者呢=W=
更文辛苦二,你的文很好看呀!!何時會再更呢XD?
感覺御風是不知什麼族的公主來的?
期待~~~~
回復

嗨嗨 ~ 我是新讀者喲!!
御風這個名字漾漾取的很好聽,不過玉米....
((謎 : 太陽,你腦袋不行了嗎?(((被打!!
期待更新 ~
回復

【第二人生】:新人生(26/9)新更第21章

*第二十一章*

在經過露斯闈特的允許下,太陽將已經治療完畢的御風放到她房間的床上,也就是御風一開始掉落的那個房間。

即使在睡夢中,御風依舊緊皺著眉頭,額頭漸漸佈滿汗滴。

「在做噩夢嗎......?」太陽的眸中閃過一絲溫柔,輕撫著她柔順長髮的手緩緩發出鵝黃色的柔光,正是讓人安定心神的安神術。

「好好休息吧。」柔光消失後,御風的臉色漸漸轉為平靜,嘴角還浮現一絲笑容,仿佛做著美夢般。

好久沒有這樣靜靜地望著妳的睡顏了......你可還記得你以前常常呼喚的『西亞哥哥』......?

那是在六百年前,戰靈天使一族還沒發生那場近乎滅族的戰役之前發生的事情。

「西亞,這位是特伊洛斯。」一天,加利德法帶著小西亞到了一個隱秘的房間裡,裡面等著的是一位有著奶白色長髮的青年。

「你好,年輕的孩子,你可以叫我特里叔叔。」特伊洛斯報以親切的笑容,「這小傢伙是御。」一顆同樣有著奶白色長髮的頭從他身後探出來,天空般湛藍的眼瞳瞬間讓人心生好感。

「我和特里有事要談,你帶著御到外面去玩吧。」拍了拍西亞的頭,或許只是單純想介紹他們認識,也可能是知道特里會帶一個小孩來所以才讓年紀差不多的西亞來照顧他。

「好。」西亞乖巧地點了個頭,直接走到特里旁邊給他一個燦爛笑容就拉起御的手走出去。

「這孩子的笑容真好看。」特里微笑著看著一小孩拉著一小小孩的身影。

「好了快來談正事吧。」

「唉唉就你這嚴謹的個性所以小孩才不跟你親......好了好了我不說了行不你別瞪我了......」

**

小西亞拉著小小御走到外頭,期間路過好幾名天使,他們雖然好奇地看著御不過西亞都自然地報以燦笑所以也沒人上前詢問。他們一直走到枝葉茂盛的枝椏處,這時御才意識到周圍已經沒有其他天使了。

「這裡是我的秘密基地哦。」西亞調皮地豎起食指在嘴邊做出『噓』的動作。「雖然只是其中一個啦。」

御點點頭似懂非懂。

他拉著她走到枝椏裡,讓她窩在枝葉上然後自己再窩進去。

「你今年幾歲啊?」找好舒服的位置,西亞抱著雙腿稍有興致地盯著對面小小的女孩。

這麼小一隻應該才1、2歲吧?

小手比了個『1』,御的眼神透出與年齡不符的冷淡。

才這麼小的孩子怎麼會有這樣的眼神?

「你的爸爸媽媽呢?」

「......死掉了......生下我不久就死了......」御也學著西亞抱著雙腿,細軟的童音從埋在膝蓋之間的小小頭顱裡傳出,「......之後就一直跟爺爺一起......」

「爺爺?剛才那個?」不會吧!那麼年輕!

「嗯。」

「......」西亞撫額。好吧,他的親長大人和將軍們看起來也很年輕,天知道他們都已經好幾百歲了......果然還不能習慣啊。

「那你有兄弟姐妹嗎?」

「沒有......只有我一個......爺爺說我是爸爸媽媽拼命保護才能活下來的,所以一定要代替他們好好活著。」御撇開頭,小手撥弄著小草。

忽地她抬起頭,藍眸直直望著西亞,裡頭閃著濃濃的困惑:「可是什麼叫代替他們好好活著?」

「爺爺說爸爸媽媽就是生我養我照顧我的人,可是養我照顧我的是爺爺啊。那,爸爸媽媽到底是什麼?他們為甚麼會死掉?我要怎麼代替他們活下去?」

接連拋出好幾個問題,而且都是讓人不知該怎麼回答的問題。

正當西亞想著要怎麼回答他時,御又低下了頭,雙手緊摀著胸口,「好難受......每次想到這裡,這邊就會好難受......好痛......」

嘀嗒、嘀嗒,一串串如水晶般透光的液體滴落草地上,只見她蔚藍的雙眸塞滿淚珠,更顯清澈透亮,臉頰因為哭泣而泛出紅潤,活脫脫一水精靈。

西亞雙眼一熱,這種『孤獨感』......似曾相識......況且這孩子才這麼小......

西亞趨前抱住了因為哭泣而微微顫抖的身體,「乖......乖......不明白沒關係,你還這麼小,長大後就會明白了,不要自己一個人煩惱,你還有爺爺啊,你可以把傷心的不明白的都告訴他,不然......還有我啊,我當你的哥哥。」

「......哥哥?」御抬起掛著淚痕的臉凝視著他。

「嗯!哥哥就是保護陪伴疼愛妹妹的人,從現在開始你就是我的妹妹了!」摸了摸她的頭,西亞鄭重的說。「我會保護你,不讓你收到任何傷害!因為『十二圣騎士不會丟下十二圣騎士』,家人也一樣!」

御眨了眨眼,似懂非懂,不過她知道什麼是哥哥了,她綻開首次的笑容,天地為之失色。

「嗯,西亞哥哥!」

接著幾天,御都和西亞住在一起,也不知為甚麼,那幾天親長大人都沒給他安排練習,不過他也沒在意,這樣他就有很多時間能和御玩,御也從一開始的冷淡漸漸成了這個年紀的孩子會有的活潑和純真。

直到有一天,她被帶回去了,然後,傳來了他們被滅族的消息,緊接著,鬼族來攻打天使部落,他被月彌將軍送到六百年後,就徹底忘了這段插曲。

直到不久前,再度看見這似曾相似的髮色和瞳色和她所擁有的能力,他回去仔細回憶並查詢了許多記載後才確定了她的身分。

『太陽,你那邊好了嗎?快來幫忙!』

這時,審判的聲音在腦海中響起。

『馬上到!』

在離開房間之前,太陽留下一只使役並點上一盞聖光,不讓她單獨待在陰暗的房間裡。

快速穿過走廊後,他回到了原先的房間,此時那間房間已經不能用空蕩來形容了,畢竟滿地碎屑和空中瀰漫的灰塵怎麼也不能算空蕩吧?

要說唯一乾淨的地方的話只有審判他們身後那張小圓桌所在的地方。

眾人身上多少都掛了彩,哦不,露斯闈特的禮服甚至連一點瑕疵都沒有,看來不知因為甚麼原因她並沒有認真戰鬥,不然以她的實力早就可以把安地爾打回老巢了,能夠正面對戰的只有冰炎,其他人多數是輔助他不然就是在對付他召喚出來的鬼族,難怪審判那麼著急叫我來了。

「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的狂!」

接下來絕對要直接把他打回老巢去!!

請別跟本喵計較為神馬一1歲孩童會說這麼多話qwqqqqqq
也別問本喵為神馬西亞會這麼溫柔因為本喵已經儘所能讓他的溫柔和原因能夠合理化,如果還是有覺得牽強的地方本喵真的非常抱歉!!本喵會繼續努力寫好的><(合掌
回復

wsandy 發表於 2015-9-14 23:45
喵喵你好~我是新讀者呢=W=
更文辛苦二,你的文很好看呀!!何時會再更呢XD?
感覺御風是不知什麼族的公主來的?

謝謝支持!!本喵真的很開心>W< 御風的身分還會繼續賣關子喲~~xdd
回復

玥亞 發表於 2015-9-16 16:35
嗨嗨 ~ 我是新讀者喲!!
御風這個名字漾漾取的很好聽,不過玉米....
((謎 : 太陽,你腦袋不行了嗎?((( ...

多謝支持!!>W<
太陽根本是故意的這樣XDDD(笑倒
回復

很好看!!!!溫柔的太陽很好呀!!
超有大愛的,我很喜歡 ~
老安是變態,快點打飛吧!!(揮拳
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

大大,快點更ㄚ!!!!!
所以是太陽X御風嗎???
還是跟其他人啊???

版主管理:您好,此帖字數未達規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^   發表於 2015-10-21 12:22
回復

本喵又不小心棄文了qwqqqq(
在等文的大大真的很抱歉!!!!本喵有間歇性棄文強迫症(不是##
嗚嗚嗚真的很抱歉qAqqqq不說廢話了請大家看文吧qwqqqqq

話說之前就說過咯~本篇是無cp的哦wwww太陽和玉米只是純兄妹感情純兄妹感情純兄妹感情喔喔喔喔◑v◑(很重要所以要說三次#

*第二十二章*

房間就如原來那般空蕩,仿佛從未有人在這裡打鬥。

太陽站在門口,微微一笑。

難怪露絲闈特一點也不著急的樣子,原來已經下了結界,安地爾在冰炎的攻擊下也無法分神破壞結界。嗯......這個結界似乎是在藏書裏才出現過的......

『你有這個時間在外面研究結界還不快點進來幫忙!?』

......唉呀一不小心。

記得這種結界似乎是只進不出的。

一腳踏進去,只見硝煙四起,房間變得更加『寬闊』了,牆上佈滿參差不齊的裂痕,這房間竟然還不會塌真是奇蹟,地上橫屍遍野,魔獸的殘肢和血液噴得到處都是,雖然鬼族不會留下殘肢不過這臭味也真夠駭人的了。

抬手點起聖光,再不消毒這裡的空氣恐怕我們還沒打完就先被熏死了。

審判和夏碎正在聯手對抗一隻高階魔獸,此魔獸頭似狼身似虎卻有豹的速度,背上還有鷹翅,強烈懷疑這是安地爾還沒收服那頭龍之前使用的坐騎。

實際上那頭似狼似虎的魔獸的優勢只在它快得驚人的速度,只要控制住它的行動就是任人宰割的份了,這點道理他們不可能不明白,那問題是出在......?

這時,狼頭張開血盆大口,鋸齒下居然吐著蛇信,墨色的毒液噴射出來,被褚冥漾的水元素子彈淨化。

原來如此,能使毒嗎,用武器連接的話很可能因此中毒,可是單用符咒又不能有效地牽制他的行動。

呵,早知該叫孤月來的。

「句芒,萬象更新。」杖尾輕擊地面,從地裡延伸出來的是墨綠的枝枒和翠綠的枝葉,「去!」枝條往魔獸衝過去,帶著尖刺的枝葉和植物特有的黏液可都含著麻醉的成分。

被我的枝葉纏緊的魔獸就算再會飛再會跑也沒用啦!

眼看魔獸漸漸失去抵抗動作,夏碎一紙火符丟下,魔獸瞬間變燒烤。

審判轉過來丟給我一記眼神。

......可惡的審判!難道不知道我就是故意不要去幫那個混血精靈嗎!?

這個安地爾也真是的,不是最強鬼王第一高手嗎怎麼連重創一個混血精靈都做不到啊!!?

哼別以為我忘了剛才他故意把毒血噴到我身上的事情,這麼喜歡被噴毒那就跟安地爾的毒針好好玩玩吧!反正露絲闈特已經下了結界他也跑不了了,這麼損人又利己的事情這是太爽啦!

「......」別鬧了。

審判表示無語。

冰炎正和安地爾交手得難分難解。

露絲闈特優雅地坐在圓桌上觀戰......只差沒抱著爆米花或嗑瓜子了。

「加利的孩子,要是無事的話便與吾一同觀戰吧。」

於是我走過去也加入了看戲的行列。

「亞那的孩子果然也是善戰之人,不過性子倒是差得遠了。」露絲闈特似乎回憶起往事來,「亞那就連在戰鬥中可依舊是喋喋不休的呢。」

帶著那麼點好奇心,我默默地聽著混血精靈他爸的八卦......

「一次我們去冒險時遇到了一群盜賊,明明只是一群沒有能力的小小人類,可是亞那卻與他們打了好久,期間他卻是在『用語言感化他們』,這是亞那說的,到最後盜賊們統統跪了下來求他放過他們吧他們不會再犯了。亞那很開心地認為他們終於被他感動願意改邪歸正了,但吾認為他們比較像是被魔音傳腦受不了所以才求饒的。」

噗......

這是好幾個人同時發出的聲響,甚至不用轉頭我也知道悶頭在笑的是褚冥漾,夏碎雖然帶著面具不過那明顯抽動的肩膀出賣了他,審判似乎有點驚訝,對了審判並不知道三王子殿下的本性。

就連安地爾也笑了出來。

「亞那的性格果真沒變過。」

「哼,你有資格這麼說嗎?」冰炎冷冷回應,長槍一刺又沖上去。

露絲闈特微皺眉,「不過吾倒是不知道亞那與鬼族的鼠輩有交情?」

我訝異,看來露絲闈特認識三王子的時候還沒有遇見安地爾。「那是很久以前的事了,三王子殿下向來來者不拒。」這種形容詞似乎不太恰當不過如果她真的認識三王子的話就會明白是什麼意思。

「呵......來者不拒這倒很貼切。」露絲闈特失笑,但那笑容略微苦澀,「亞那就像溫柔的微風,無論什麼種族都能接納,從不會往負面的方向思考,這份單純,是他的優點,也是缺點吶。」

我靜默不語,不過內心是頗贊同的。

「不過也因為如此,我才選擇了他。」

「?」

突然,一股強大的力量湧現,是從......御風那裡發出的,發生什麼事了?!

然後我又卡文了qwqqqqqq真心覺得會被讀者掐死的節奏qwqqqqqqqqqqqqq

本喵有哪裡寫得不恰當的請各位大大不用客氣儘量提出來哦OwO
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復