樓主: 恩喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】:新人生(30/11)久違更新!第二十五章!!

明明就幫人取名御風了...
結果還是變成玉米了嗎??
回復

# mengchiehkuo
# kanap21222

哈哈,純粹是一種報復心理吧∼他都聽到御風和漾漾的談話內容了,她那一記眼神太陽怎麼會不知道呢?( ^ω^ )
太陽:改名是改名了,但我就愛叫玉米怎麼著?(燦笑
御:不怎麼著,你愛怎麼叫就怎麼叫吧⋯⋯(無奈
審判:唉⋯⋯(嘆
回復

所以結論就是太陽亂取名的受害者再添一名
不過冰炎和太陽又一起出任務......
公會高層是想看戲吧
回復

哇喔  被太陽禍害的受害者玉米同學~~
然然:請問妳有什麼感想呢?  玉米:……  (不是說要叫御風……
回復

RE: 【第二人生】:新人生(9/2)更新第十三、四章!!

*第十三章*

一睜開眼,引入眼簾的是一片夢幻美好的園地,青青草原微微隨風搖晃,五彩繽紛的蝴蝶滿天飛舞著,朵朵不知名的美麗花兒爭相鬥豔齊開放,微風徐徐吹來,耳邊似乎還有小孩互相追逐玩鬧的歡笑聲,這麼安寧的地方怎麼看都不像正被鬼族侵略吧?

「這只是表象。」

轉頭,只見太陽走向前,手揚起在半空中。

「隱藏在虛幻中的真實,顯現!」

一束光亮從他手心發出來,直射著前方,刺眼的光芒褪去後,一股刺鼻的臭味蔓延開來。

「這⋯⋯!」好臭,太臭了吧!直讓人想吐!

安寧的表象褪去後,眼前所見之地無一處是安然無恙的,一片一望無際的黑暗籠罩著大地,給人徹底絕望的恐懼感。地上的泥土是黑色的,光禿禿的連一根草都沒有,樹木只剩下枯樹幹,黑煙彌漫,一絲生機都沒有。

御風死死地捏著鼻子,那股惡臭味快把她薰死了。這股臭味跟在學校廢校舍裡聞到的一模一樣,不過這次的更濃厚。

褚冥漾看到她的樣子,伸出手在她鼻子下抹了一下,那股臭味頓時消失了。

「呼∼總算能呼吸了,謝謝。」御風向他道謝。

「沒什麼啦!」他笑了笑,出任務時十之八九都是要處理鬼族,因為鬼族的臭味實在太讓人受不了了,所以他就趕緊把這個法術學了起來,現在才能幫到她。

「已經毀害到這種程度了嗎?」冰炎四處望了望。

「有人來了。」雷瑟學長看著一個方向說道。

在場的人都望過去,一個小小的點點正從遠處快速地飛過來,不消一會兒,一個人形顯現出來。那人的個頭比普通人嬌小一倍,一頭粉紫色的夢幻長髮披散在腦後,頭上帶著一個百合花環,身穿飄逸的粉色花裙,身後是一透明的昆蟲翅膀。

那人降落下來,站定後微微鞠了個躬,抬頭,一張精緻的臉顯現出來,「我是華爾娜麗莎雅思妲莉,稱我為華爾娜即可,僅代表我族感謝各位趕來協助,聽聞各位都是年輕一輩的龍頭,親眼所見果其不然。」禮貌的話語透出淡淡的誠懇。

太陽走前一步,也微微地鞠了個躬,「華爾娜閣下謬贊了,能幫助到赫萊伊一族是我等的榮幸。」扯了扯嘴角,燦爛又不失禮貌的笑容展現在臉上。

華爾娜點了點頭,那模樣似乎在贊同太陽的話,嘖,真不愧是最高傲的一族!

「我是奉命來領各位前去會見女皇陛下的,這是能讓你們飛起來的飄浮金粉,請各位站在原地不要亂動。」手一揮,點點金粉飄向他們,他們身上都沾上了些許的金粉。

她轉向唯一沒有沾上金粉的太陽,微笑地說道:「戰靈天使族的少主閣下想必不需要吧?」提到『戰靈天使族少主』,她的樣子才稍微稍微有點恭敬。

「那是自然。」太陽微微一笑,身後的翅膀直接伸展開來。

⋯⋯

「⋯⋯審判,我記得你已經看過很多次了,有必要再露出那種讚歎的表情嗎。」太陽白了眼自家好友。

「呃、抱歉,你張開翅膀的樣子真的很⋯⋯怎麼說⋯⋯很夢幻,控制不住。」審判一臉糾結的說。

事實上不只審判,就連他的死對頭冰炎在他張開翅膀的瞬間都挑了挑眉,夏碎帶上了面具所以看不出來,不過在那個時候他也稍微動了一下;褚冥漾直愣愣地盯著那閃亮亮的翅膀,腦裡不知道亂想了些什麼被冰炎揍了一拳,更別說第一次看到的御風了,她直接擺出了無限崇拜的表情。

「太、太陽學長⋯⋯」她吞了吞口水,情不自禁地走向前。「可不可以⋯⋯」

「不可以。」太陽直接駁回,哪怕對方是自己的學妹。

真是的,真當他是羽毛提供機器啊?一個個跟他討羽毛的,沒門!要知道,再值錢的東西要是太容易得到可是會掉價的。

御風蹲一旁邊畫圈圈邊哀怨地看著他。

太陽瞥也不瞥她一眼,只微笑地說道:「我們該啟程了,讓女士等可不是紳士的行為。」

「⋯⋯欺負人也不是紳士行為啊⋯⋯」

「『玉米』,你有說話嗎?」某天使燦爛地笑。

「不,我什麼也沒說⋯⋯」

在場的其他人紛紛汗顏地聽著這兩學長學妹沒營養的對話。

「咳咳⋯⋯」華爾娜喚回眾人的目光,「各位,請吧。」

手一揚,沾上金粉的人都緩緩地從地面上飄起來。

雷瑟完全沒有一絲的混亂,穩穩地飄浮在空中,畢竟會用翅膀飛就是不一樣;冰炎也很快地就抓到了氣流,就是褚冥漾有點力不從心的樣子,而且那張臉看起來就是不知道又在亂想些什麼東西了。

反觀身為『守世界菜鳥』的御風反而控制得很好。

看見在場的人都盯著她,她搔搔頭說:「那個、有幾次在家無聊時有試過用風飄起來,畢竟對飛翔還是會有幻想的嘛!」既然能喚風,不試白不試。

眾人了然地轉回了頭,沒人注意到的是,太陽盯著她,微微皺起了眉。

風吹起,一行人乘風往遠處飛去。

華爾娜在前面領著,太陽悄悄地飛到了雷瑟旁邊,拍拍他的肩。

雷瑟看了他一眼,淡淡地笑了。

自家好友心裡在想什麼他怎麼不知道,他是黑暗種族這件事他已經完全看開了,不用擔心。

看到他的樣子,太陽也就釋然了。

經過上次的鬼族大戰恐怕守世界裡沒有人不知道他們的身份了,華爾娜既知道他是戰靈天使族少主,那審判嗜月血魔族少主的身份她不可能不知道,但她卻不讓他用自己的翅膀飛行,不就是怕他會統領鬼族,到時滅了他們一族就是易如反掌的事了。

不過身為他幾十年的老朋友,他要是倒戈去統領鬼族,我就⋯⋯我就⋯⋯我就一年不吃藍莓派!!怎樣,這誓夠毒了吧?!

(不過目前的太陽沒想到的是,這看似不可能的事在若干年後真的差點發生了⋯⋯)

就在太陽在腦裡自行亂想時,他們已經飛到了很遠很遠的地方。

*第十四章*

過了好一會兒,華爾娜淡淡地出聲:「到了。」那語氣裡的驕傲掩飾不住。

聞聲,所有人舉目觀看,只見一座華麗宏偉的城堡⋯⋯建在雲端上?!

眾人傻眼。

「不對,看清楚點。」雷瑟皺眉沉聲說道。

定睛一看,原來是建在高山山峰上,剛好被雲彩擋住了。城堡頂端插著一面旗子,旗面是白色的,上面畫著一只七彩蝴蝶。把城堡和剛才看見的那片地來比較還真的是天差地遠啊!

「太陽,你看下面。」雷瑟附在太陽耳邊輕聲說道。

太陽低頭一看,皺起眉。他們的正下方是一片會蠕動的黑色,仔細看才發現原來全是鬼族的軍隊,數也數不清,正往城堡的方向去。

「這⋯⋯」御風轉頭正想發問,卻被太陽睨了一眼,搖搖頭,示意她先別開口。

華爾娜彷彿沒看見似的,徑自往城堡方向飛去,其他人連忙跟上,就在距離城堡五十公尺遠的地方停了下來。

「怎麼停下了?」御風疑惑地問道。

「有結界包圍著整個皇宮。」太陽嚴肅地解釋道,隨即又燦爛地笑:「你要是想要直接撞上結界然後被彈去世界的另一端我也沒意見。」

「⋯⋯不好意思我對環遊世界沒興趣⋯⋯」太陽學長真丫的腹黑啊!

華爾娜抬起雙手在胸前打了個複雜的結,一股粉色的光芒從她手心發出來射向前方,忽地正前方的空間似水面一樣泛起漣漪,叩地一聲,像鑰匙開啟了鎖一樣。

「我暫時打開了結界,你們快進去,這可撐不了十秒。」

聞言眾人咻地一聲連忙閃進結界裡。

果然不到十秒漣漪就散開,恢復了原本的空間。

近前看這座城堡更宏偉了!!宏偉到不知道該怎麼形容,請大家自行以西方國家的城堡來聯想吧!

「請各位隨我到女皇陛下的宮殿。」語畢,華爾娜便向前飛去。

其餘的人也連忙跟了上去,沿途經過大堂、走廊、御花園,那華麗的程度真是讓人嘆為觀止!除了御風和褚冥漾又略微誇張的反應之外,其他人都是面不改色的往前行。

過了一會兒他們的面前出現一扇華麗的大門,閃亮亮五顏六色的寶石鑲嵌在鍍金的大門上,這這這⋯⋯要是她是要來攻打的敵人光看到這扇門就打不下去了。

領在前面的華爾娜有節奏地敲了敲門,門緩緩地向兩邊打開。

水晶制的地板會隨著顏色的不同變幻出七彩的光芒,一襲長長的酒紅色地毯貫穿這片大堂,直向著寶座,一美人坐在精金制的寶座上,長長的琉璃色捲髮瀑瀉而下,輕靈的五官彷彿刻畫出來,琥玻色的雙眸直直望著他們,身穿白色金邊禮服,身後透明的翅膀閃著金色的光芒。

在華爾娜的帶領下走過紅毯,那紅毯一看就知道價值不菲,既柔又軟,踩在上面直覺得罪過啊。

一行人半跪在寶座前,華爾娜低頭恭敬地說道:「女王陛下,公會支援者已帶到。」

女王身邊各站著一銀色禮服的美人,金黃色長髮的美人站出來說:「你的使命以達,下去吧。」

「是。」華爾娜毫無半點留戀地離開了。

太陽上前一步,深深一鞠躬,「吾等拜見赫萊伊女王陛下。」

女王輕啓小嘴:「平身吧。」

「謝女王!」

「哀家請你們來是為了消滅鬼族。」女王說著他們面臨的嚴重問題,但她的下一句卻炸得他們差點摔倒:

「但主要的目的是要為哀家的寶貝女兒選駙馬。」

⋯⋯不知不覺寫成這樣了,太陽、審判、冰炎、夏碎、漾漾迷們不要來追殺本喵啊!!( >.< )
回復

這......這......這也太扯了吧(傻眼
女王陛下您是有沒有鬼族已經打上門的緊張感啊

然後日期打錯了(指
現在已經二月囉(笑
回復

(新讀者 先向大大打個招呼~ 鞠躬 大大好)

呀哩!!所以是女王大人要從這些來支援的裡面挑駙馬囉..
那如果剛好來的是女的 不就...嘿嘿嘿(悲劇XDD)

好好奇 審判差點一度去率領鬼族的事件
太讓人感到訝異了(其實頗期待?!)

期待大大下一篇優~
回復

57# 翱翔天空

哈囉,新讀者您好∼請問怎麼稱呼??(揮貓掌
其實女王是特地指明要太陽他們來的喲,原因嘛之後會公布xd
審判的事件恐怕沒那麼快公布哦,本喵會儘快趕出新章的∼!( ^ω^ )
回復

這個,音孟還是有點想追殺喵耶!
我不要雷瑟,夏碎當女王的女婿啦!!
我不依我不依!(音孟耍賴中!
回復

選誰都好千萬不能選小格啊
一旦被他家那群西亞控將軍們知道這回事
赫萊伊不被滅掉才怪

冰炎夏碎也不行
冰炎那種個性沒什麼女生受的了吧
夏碎的腹黑很可怕
更別提他還有個超級兄控弟弟...

漾漾好像也不OK
他家姊姊和表哥可是妖師啊
黑到不能再黑

這麼算下來只剩審判這名噬月的皇子和御風了嘛!==|||
這年頭白色種族都比黑色種族還要黑了...
回復