樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

打他打他!!快點召喚大家來陰他們兩個!!XD
期待看到萱萱出動救人喔
回復

好討厭的兩人啊!
瑄瑄快找人圍毆他們!!!
回復

第五十八章  為袍級衣服點個讚     2014/9/14

到了保健室,我第一件做的事就是向喵喵訴苦。

「嚶嚶,喵喵。我剛剛在路上遇到一個..... 不對,是兩個!超機車的傢伙!」我蹭著喵喵,誒嘿嘿,手感真好。

「來∼ 跟姊姊說他的名字∼ 我會幫你暗殺..... 幫你暗算他的∼∼」喵喵摸摸我的頭安慰道。

「他說他叫賈喬,另一個女的叫瑪麗安娜,是惡靈學院的。」我吐出我剛剛聽到的情報。

「惡靈學院!!? 什麼爛...... 咳咳,渣渣一堆的學院!放心的交給我來辦吧,瑄瑄!我保證找機會打到讓他們光著屁股回去!」喵喵一付極度討厭惡靈學院的樣子,那個陰險的笑容害我不禁打了一個寒顫。

「可是這樣不好吧...... 噢,我不是說找機會扁他們不好,雖然女的是白袍,但是剛剛那個叫做賈喬的好像是黑袍,暗算不到的吧?」我擔心的看向喵喵,雖然不爽他們,但是我也不會讓我的朋友們替我涉險。

畢竟黑袍的實力...... 太危險了。

「喔呵呵呵呵∼∼身為醫療班的,想要陰人還需要什麼拐彎抹角的理由嗎?」喵喵的笑容更盛。

雖然此時的喵喵很恐怖,不過我還是開心地撲了上去:「嚶嚶,我就知道喵喵人最好了!以後要是有什麼不愉快的,也一定要來找我喔!❤」

「乖∼ 姐罩你∼」喵喵摸摸我的腦袋說道。

「對了喵喵,你今天是叫我早到幹嘛的?」終於想起了正事,我抬頭問她。

「喔,對吼。被惡靈學院這麼一打岔害我差點忘了,瑄瑄這個給你。」喵喵不知道從哪裡變出一件衣物,她把東西遞給了我。

我伸手接過,把衣物攤開:「這是...... !?這就是藍袍嗎!?」
終於拿到了夢寐以求的袍級衣服,我激動的雙眼放光,只差沒拿著衣服轉一圈拋起來了。

這是活生生的袍級衣服啊!不是cosplay用的啊!wwwwww

喵喵像我指了一間更衣間:「瑄瑄你進去那個裡面換上吧,對了瑄瑄是第一次穿可能不知道怎麼穿,我來教你∼∼∼ww」

「呃...... 那就麻煩喵喵了。」因為有cos過,所以當然知道衣服的難穿度有多高,而且又不是穿了袍級衣服就不用穿裡面的衣服了!依我的判斷,大部份的人裡面好像就是穿一件簡單的襯衫,下面就是牛仔褲配靴子,然後袍級就是穿在最外層有點像是外套般的存在。

不過因為嫌麻煩,而且我今天又是穿著制服來的,我就直接在袍級底下穿了襯衫加短褲(平時用來當安全褲的),本來喵喵是好意借了我一件長褲的不過我還是拒絕了。
我實在是無法理解他們在戰鬥的時候到底是怎麼穿著緊繃繃的牛仔褲跳來跳去的,為了我的方便行動,我還是選擇了短褲。
而且今天恰好穿的不是平時的半截白襪,而是全黑的褲襪,那直接套靴子就更方便了。

說到這個,其實學院在服裝儀容上並沒有管,有袍級的可以穿袍級,沒袍級的就乖乖穿制服,制服穿的拉裡邋遢也沒人管你,而且鞋子襪子也是依個人喜好穿就好了。
男生那邊我是看千冬歲、漾漾他們好像都是穿普通的布鞋,而我們女生這邊就是一堆紅色的稀奇古怪漂漂亮亮休閒型運動型都有。
學校有附一雙紅色的小皮鞋給我們,而我平時就是穿那個。本來想說既然學校都沒規定了我就乾脆穿自己喜歡的就好了,結果一試穿後我就不想脫下來了。
因為真的超、級、好、穿!

明明皮鞋應該又硬又難穿的才對,沒想到竟然那麼的軟又舒適!而且在我開始看了術法相關的書之後還發現了其實鞋子的底面還有繡上一些保護鞋子還有腳的術法,所以我就這麼穿下來沒換過了。

換好衣服出來後喵喵竟然還用眼神掃描了我全身一眼,害我被打糧的渾身雞皮疙瘩:「幹嘛?」

「沒有∼ 只是想說原來瑄瑄是屬於穿上衣服身材不顯,脫掉衣服其實很有料的類型∼∼」喵喵笑著說。

「...... 」你比我還有料吧= =。

「對了還有靴子,瑄瑄要穿嗎?」喵喵又遞了一雙咖啡色的靴子給我。

「要...... 話說這個靴子沒有拉鏈、沒有鞋帶要怎麼穿!?」我拿過鞋子,發現了一個重要的疑點。

「喔喔∼ 這個啊,要這樣∼」喵喵拿起靴子往她自己的腳邊一靠,喔,神奇的事就這麼發生了,靴子竟然就醬穿、進、去、了!
我很想問喵喵可不可以再one more time 慢放送一遍,但是靴子已在我手中,在喵喵厲害的小眼神之下,我沒能鼓起勇氣叫她再給我示範一次。

反正事情都是嘗試出來的,我這麼安慰自己去觸碰新鮮事物(瑄:靴子穿透人體難道不驚奇嗎!)。
照著喵喵剛剛的示範,我把靴子放到了我的腳邊。
結果靴子竟然就真的自動穿到我腳上來了,我都想直呼:「好神奇啊,傑克!」(傑克:是啊!瑪麗!)

「那脫掉呢?」我馬上想到了脫掉的問題,總不能會穿卻不會脫吧。這可是跟會踩油門,不會剎車一樣嚴重啊!

「脫只要這樣就好了。」喵喵向後提起腳,腳尖輕輕地往地上敲兩下,靴子就這麼拖落下來了。

我立刻實驗看看,卻發現腳尖往下敲的角度很難掌握。
這時喵喵才又補了一句:「剛剛是鬧著瑄瑄玩的,事實上平常穿鞋脫鞋不用那麼麻煩。只要腳碰到鞋子然後心裏想著穿上、脫掉就好了。」

喵喵...... 你夠了!(╯°Д°)╯︵ /(.□ . \)

理解了衣服鞋子的穿脫之後,我看向了鏡子裡全副武裝(?)的自己,然後發現了一件事。
袍級果然是可以襯人的!
怎麼辦我穿上去看起來超好看!

對著鏡子我忍不住自戀了一把。
沒辦法因為通常穿制服類型的身材如果不夠好就會跟套垃圾袋沒兩樣,而今天的我是完美的!//////

「行了,別再盯著鏡子看了∼ 我來跟你講一下待會兒的注意事項∼ 要仔細聽喔!」把可愛發揮到2000%的喵喵打斷了我的自戀,開始認真起來了。

被喵喵的可愛打擊到的我,終於把注意力放回到喵喵的話上面:「恩。TAT」

「總之呢∼ 因為瑄瑄是被編入後勤人員,所以基本上不會有太難的工作。要說的話除了緊急事態需要瑄瑄立即轉移以外,其他的可能就是要麻煩你在後面替我們遞藥、包紮之類的了,還有在缺人缺藥的時候替我們去補充就好了。至於地點什麼的瑄瑄也不用擔心,在場人員都會教你、告訴你的。」喵喵邊講還一邊扳著手指想著有沒有遺漏的事項沒告訴我。

「好,那關於遞藥和包紮是....... ?」我問她。

「遞藥也不用擔心...... 對了,瑄瑄看得懂通用文字了嗎?」喵喵突然問道。

「啊...... 現在是簡單的詞大概都看得懂。」我回道。

「那就沒問題,人家說什麼藥你就遞什麼過去就好了。我待會兒在教你認一次藥,很簡單的,位置都有照著順序放,很好認得。」喵喵笑著說。

「恩,那包紮呢?」

「包紮的話,只要你多看幾次就會了,不難。反正就是人家幫忙上完藥之後瑄瑄也就可以趁機練習,上藥其實也不難,不過因為有些藥是需要念一些咒文言靈才會啟動,所以瑄瑄可能還不行......」喵喵輕快地說。

喵喵你也太看得起我了吧,遞東西就算了,包紮這種動作是看幾下就能學會的東西嗎!這完全考驗我的小肌肉啊!

「啊...... 反正一開始在打的時侯還不會有事情,到時候我在跟你講一些很快上手的小訣竅還有小法術,瑄瑄不用擔心啦∼ 就用力把受傷參賽者當左白老鼠用力的試下去吧∼ 反正我們學校也死不了人,頂多復活的時候麻煩了一點∼」喵喵很樂觀地說著,還表示沒事地慫了一下肩。「其實這種大賽就是我們醫療班鍛鍊新人的好時機,所以你上手的機會應該挺大的喔。」

我終於發現了!
原來參賽者都是這樣被你們玩死的!
(喵:你現在才發現嗎!?(驚) 瑄:= =)

「啊,時間也差不多了,細節我晚一點再提,先帶你出去見見其他人∼」喵喵璨笑著,一把把我拉了出去。

就這樣,我被喵喵拉了出去。
一出到外面就看到了很多藍袍,沒法細數,但是大約二十多個人吧,平時除了在保健室以外都很難見到藍袍,一次見到這麼多人讓我有點嚇到。
因為都是不認識的人,令我有點不安,我扯著喵喵的袖子走在他的身旁,就像是緊緊地跟著母雞的小雞一般。

喵喵像一位大姐打了招呼:「沈姐,早啊∼」

那位大姊姊一看就是爽俐的大姐形,她有著長長的深棕色馬尾,眼睛很大很亮,睫毛也很長:「小喵喵早安啊∼ 恩..... 你旁邊的這一位美眉是......?」

喵喵高興地替我介紹著:「沈姐,這一位是最近才剛升為特殊藍袍的虞含瑄,今天第一天上崗,還請沈姐多多觀照吶∼」

我也趕緊鞠躬:「大姊姊你好,我是高中部1年級的虞含瑄。大家都直接叫我瑄瑄,還請大姊姊多多關照。」

「阿拉∼你就是傳說中的特殊藍袍新人醬啊∼ 我知道喲,因為提爾剛剛有提到。我是沈珂君,你跟小喵喵一樣就我沈姐就好了。我現在是大學部的3年級∼ 看你這麼可愛,跟好姐,姐會罩你的∼」沈姐親切的對我講,雖然最後一句還挺有趣的。

「恩,我還是個超級菜鳥,那就麻煩沈姐了!」我說。

「對了,你是什麼種族啊?特殊藍袍通常都不是鳳凰族,可是很難得的。還有你的能力呢?」沈姐好奇地問道。

「啊...... 我應該是人類,能力的話...... 」說到這個我就想起來了,多虧了沈姐我待會一定要揪著提爾輔長的頭髮問。

「你是人類啊!?那還真是超稀有的了,人類本來擁有特殊能力的就少,沒想到還是治癒系的。至於能力你還是先別告訴我好了,反正待會兒有機會就看得到了,到時候再讓我猜猜。」沈姐打斷我的話,自顧自的說著。

作者的話∼∼∼∼∼∼

這一集沒什麼內容啦
大家就將就看看><

之後就是瑄瑄大顯神威、大殺四方的劇情了!(大霧

附上瑄瑄特殊藍袍圖∼
細節跟原著完全不一樣(請別在意w

回復

頭香耶~
瑄瑄特殊藍袍圖好萌的說
瑄瑄大顯神威、大殺四方的劇情耶
好期待~
回復

看到"是啊!瑪莉~"有一種冏冏有神的感覺....
還有是說瑄瑄就不要大意的把所有失敗的治療術都往惡靈學院身上丟吧
((這樣怎麼會有罪惡感呢...
        一想到就感覺超爽的啦~))
回復

第五十九章  拓展人脈  ......是說,藍袍真的不能惹TAT

「沈姐∼ 可以過來一下嗎?」一位男性的藍袍喊道。

「小齊齊?有什麼事嗎?」沈姐喊回去,我猜......小齊齊(?)應該是那位男性藍袍的名字吧。

「沈姐,是這樣的,他們有點搞不定誰去哪裏站崗...... 人數不夠,所以有點混亂......」那位叫做...... 小齊齊的男性吞吞吐吐的說道。

「怎麼會這樣?人手不足的問題不是一開始就知道了嗎?現在在管本子的是誰?」沈姐皺起了眉頭問。

「現在管本子的是全大哥...... 」之後他就沒說下去了,估計是說個名字沈姐就了了?

「是他啊...... 難怪...... 人在哪?我跟你去一趟吧。」沈姐立即就下了判斷,跟著那個男性藍袍離開了。

我看了喵喵一眼,表示疑惑。
喵喵靠近我,悄悄地向我解釋道:「剛剛那個棕色短髮男是坦齊哥,沈姐都叫他小齊齊,坦齊哥在剝離治癒咒法上面很有研究,也是很厲害的一位。還有剛剛他說的全大哥是一位黑魔咒解析很專門的資深藍袍,不過缺點是人不太好相處,有點強勢。」

「他們剛剛說的...... 本子?是什麼?」我也靠近喵喵問道。
趁現在還來得急問,趕快把問題問一問,不然待會兒傷者開始被送進來後想問也問不了了。

「本子是點名還有任務內容用的,裏面好像記著一些比較緊急處理醫療方面的事情。只有比較資深的才會拿著本子,我有不太清楚。」

我好奇地問道:「喵喵難道不算是資深的嗎?」

喵喵搖搖頭道:「我雖然從小學左右就會來醫療班幫忙了,但是還稱不上資深。資深的好像是要至少做了二、三十年以上的才算,像是提爾就是超∼級資深。」

「天惹!我這種普通人類大概熬都熬不到資深吧。咦,這麼說,提爾...... 輔長已經做了這麼久了啊!?他怎麼一點都不顯老!!」一不留神,差點就把人(鳳?)的名字喊出來了,恩,我得做個有禮貌的乖孩子啊!

「是啊,他做超久的了,不過我也不清楚他到底做幾年了,但是至少一百年有了吧。」喵喵道。

「哇!」靠!那這樣平時欺負他不就是在欺負一位至少一百歲的老爺爺了嗎!?這樣一想害我好有罪惡感。
話說,一位老爺爺天天裝嫩讓小妹妹叫他哥哥真的萌大奶嗎......?

聊一聊後,喵喵帶著我去熟悉了跟我們年齡相當的其他藍袍們。像是有一對高三的龍鳳胎姐弟,在喵喵幫我介紹的時候我還誤會成了「兄妹」,因為生為姊姊的蕎丹長的相當帥氣,而且還是乾淨俐落的淺棕色短髮,而弟弟喬恩比自己姊姊還要秀氣,頭髮留到過肩,還用紫色的髮圈綁成小辮子。

還有一對叫做竹笙和竹琴的國中二、三年的兄弟,他們長得超級像,而且感情也非常好,好到都要任人懷疑他們以後是不是連女朋友都咬找同一個了。附加情報是,聽喵喵說他們常常一起攜手共遊,兄弟愛到不像話。Ww
突然發現他們兄弟姐妹的名字都好像噢,糟糕,以後要是叫錯人那不是糗大了!

話說,喵喵在開啟了某種回不去的開關之後,我就拼命的介紹他一些「較」輕度的書(什麼書你們都知道的(笑)),在喵喵愉快的接受了輕度之後我又給了她一些比較有「內涵」的書。
在我的努力不懈的傳教(?)之下,喵喵踏進了這個世界。
替她開啟了新世界的大門後,她就醬跟著我一起漫遊起腐海的世界。wwwww

哎,雖然花了我不少心力,但是後果是值得的!
我多了一位陪我開心滴小夥伴!!!

咳咳、話題偏遠了。
認識了許多新的小夥伴之後,我終於踏上了我人生的新旅程。(?)
在認識其他醫療班的大哥哥、大姊姊們之後,我發現了其實醫療班的年齡層大約是在20多歲左右,雖然也有國中、高中、大學生,但是基本上還是畢業人士比較多。
不過聽喵喵講大概都是這樣的,基本上醫療班的預備役年紀偏小都還在讀書,成年了的放在自家學院這裡實習和累積經驗是最好的,其他學校和醫療班分部大多是比較資深的藍袍在駐守。這其中也有比較照顧Atlantis的學生群的意思,把大多數未來的藍袍中堅力量和學院的人培養感情,以後行事也方便啊。

但、是、我還是問了喵喵一個很愚蠢的問題:「怎麼好像發現很多在醫療班的人都有兄弟姐妹?」

喵喵=_=回道:「...... 大家都是鳳凰族,遇上自己兄弟姐妹的機率當然高。」

啊,對吼!我是在白癡什麼!=皿=

「對了喵喵。」我迅速的轉移話題,想要忘掉這羞恥的問題:「既然大家都是鳳凰族,那髮色啊、瞳色啊、膚色啊,怎麼都不太一樣?」

「那是因為大家都是不同區塊的部落喔。」喵喵答道。

「??差別是??」

「恩...... 以瑄瑄理解的方式就像是人類不是也有分東、西方人嗎?雖然同樣都是人類、鳳凰族,但是就是會長得不一樣,還有方言也會有一些各自的差異。」

「喔∼ 原來是這樣啊!」我恍然大悟。
聽喵喵這樣一講我就懂了。
就像是雖然同樣身為人類但是我們還是有分黃種人、白種人還有黑人一樣。
即使講的話都挺得懂(英文?),但是還是有各自的語言和習慣。
大概就是這種感覺吧。

不過這麼聽喵喵一講,那就代表這個世界的其他種族應該也差不了多少吧,畢竟我已經看那麼多人的髮色、瞳色和膚色都不一樣了,綠的紫的紅的藍的黃的橘的粉的金的,現在都看習慣了。= =

接著一位看上去跟我們差不多年齡的男性點了點我和喵喵的肩,「分配表出來了。」他邊說還遞了兩張紙給我和喵喵。

「啊,謝囉,陵。」喵喵笑著向他道謝。

男子也向喵喵點點頭,接著在我準備也向對方道謝時,對方開口了:「我知道你。」

「呃!?」

「你是新來的特藍吧,看衣服就知道了。聽說今天進來了一位特藍,大家都很期待是不是可愛的女生,看來還真是中獎了。」男子淺笑,讓我有種被治癒的感覺......//////。

「我是陵都(芮:念做都市的都),Atlantis高二的學生。看你跟小喵喵還挺熟的,跟著她一樣叫我陵就好了。還請多多指教了呢,特藍的新人。」陵都淺淺的笑著說完。

「我是Atlantis高一的虞含瑄!還請陵...... 學長請多指教!」被人稱讚可愛,我有點小害羞的回話。
吐豔∼ 差點忘了我的設定是體瘦嬌柔易推倒、呸呸呸,最後那個沒有的類型∼
最近跟大家太熟了,一個不小心就會女漢子起來∼
不過幸好內心的各種OS還沒說漏嘴過,不然就算這邊的帥鍋好男人再多我也交不到男朋友∼

「恩,那我還要先發單子,晚點聊囉∼」陵學長向我們揮了揮手告別。

看著對方走去的背影,我發現了事實上陵學長非常高,大約有一米九吧,但是因為剛剛的那股氣氛竟然讓我有一種他會是女孩們的好閨蜜的錯覺......
等到對方走遠了之後,我對著喵喵輕聲說道:「治癒系的......」

「是啊!陵感覺超治愈的對吧!」喵喵顯然已經被我同化,非常理解我在說什麼。「陵實際上也很治癒,但是要小心不要碰到他的逆鱗...... 」

「逆鱗?」

「第一,不能提到陵的女朋友,因為聽說他被甩得很慘。」喵喵可愛的伸出一根手指說道。

「恩。」被甩得很慘啊...... 情傷什麼不能亂說我知道。

「第二,不可以在他替別人治療的時候阻礙到他的道路,不然他會非常生氣。尤其是如果他叫你幫忙拿藥之類得時候絕對要快、狠、准!不然慢了的話...... 」就連喵喵都打了個寒顫,我相信這絕對是個不簡單的人。而且在不能妨礙每一位治療中藍袍是常識,還要記得絕對不許反抗!= =

在聊(八)天(卦)的同時,我也把手中的單子細細的看了一遍。
這是一張行程表,上面清楚地寫著每個人哪個時間去哪個地點待命,還有分配的工作等等。

我這一次是被分配在緊急急救小組、補充醫藥品人員以及雜物的工作,說實際的,我沒想到竟然會一次就分配了這麼多職位給我,這樣子會不會害我待會兒混亂掉啊。TAT

「啊,太好了!我今天的行程都跟瑄瑄安排在同樣的位置!這樣就可以一起工作啦!(≧∇≦)」喵喵開心地抱住我。

「真的嗎!太好了!」這樣我就不用擔心人生地不熟還有醫療知識不足了,不然光是上藥或許就會要了我的命。TAT

既然知道了站崗地點,我和喵喵很快的就走了過去站定位。
我們的站崗地點剛好是在選手休息室的正後方,離大賽會場非常的近,相信待會兒就算我坐在這裡什麼也不幹,也可以看到一場非常精彩的決賽。
不過也有可能急著救人什麼也看不到啦。QwQ

作者的話∼∼∼∼∼

呼∼ 趕著碼字終於成功地發上來了∼
好多新角色,大家其實都萌萌噠!
今天好累,要早一點睡覺

接下來就是努力工作爭錢的瑄瑄啦!
大家期不期待∼
在這之後就是湖之鎮的劇情了誒ww
目前正在腦補中∼∼
回復

啊,萱萱好強,帶著喵喵一起腐了XDD
好想看療癒系的學長啊啊啊QWO(///
回復

嗚啊啊啊我居然跳了
先來上吊(##
喵喵我發覺你崩了(##
不過你要幹掉....不是不是,修理惡靈學院的我支持你!
快趁治療的時候把他們........吧!
回復

萱萱你把喵喵教坏了噢><
萱萱如果你在未来被你的男朋友知道你是个腐女的话......
不知会怎样(幸灾乐祸
回復

超好看的!瑄瑄好可爱!喵喵好黑哦!
不过治疗恶灵学院的时候……,嘿嘿!
回復