查看: 245534|回復: 1193
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

這個是自己寫的特傳同人文
有興趣的話就看看吧

我在fb的專業也有po這個文∼∼
這篇會是一張長篇文∼
但是因為芮我還是學生黨所以只能周更
不過如果留言菌多多或許能多更一章喔喔喔喔喔!(可能大概?

以下是我在fb的專頁唷!
時不時會更新一些圖什麼的ww
可以去看看唷!

https://www.facebook.com/zeiyume

第一章          歡樂地填了下去   2013/11/17

地點:學校   時間:下午兩點

我轉著手中的筆,看著手中剛剛發下的紙,煩惱著接下來的人生問題。畢竟都已經十五歲了,該是讓養大我的姐姐輕鬆一點的時候了吧,想當年才剛上大學的姐姐養大我一個小孩,那多辛苦啊。

桌上是學校剛剛所統一發下的成績單,說實話,我的成績還滿不錯的,至少不是學校選我而是我選學校的程度就是了,只不過到底選哪個好呢?

繼續轉着原子筆,我在那厚厚一疊的申請入學資料中翻了好幾次,最後我看到了一所學校的名字「Atlantis 」,聯想起前陣子看的小說勾起愉快地微笑。

相信有看過特殊傳說的人都知道嘛∼ 看到如此親切的名字出現在資料中你們會怎樣? 廢話! 當然是當作「我什麼都沒看見我什麼都不知道∼」地無視它然後填實際一點的學校,我填了一份成績不錯的公立學校,恩!剛好可以拿獎學金貼補家用。

然後就進入了暑假,在大家收到入學通知的那一天我理所當然地也收到了入學通知,我笑容滿面地接過入學通知的信封袋,奇怪?怎麼這麼重啊?

啊!忘了自我介紹∼

我叫做虞含瑄∼ 是正值青春的十五歲∼ 人家都說我的個性實在很辜負我的名字(發音像含羞草)和外表(同學說還不熟的時候還以為是一個病弱美少女,結果竟然是披著小羊外表的大猩猩),反正就是這樣∼

我蹦蹦跳跳地回了我和姐姐的可愛小屋,一邊開門我一邊看信封袋:
信封上面用着紅色麥克筆寫著——「摔者死!」

恩恩?怎麼覺得有點熟悉?這間學校真幽默∼我粗神經地當作沒看見繼續拆信封袋。

哇靠!怎麼有一支手機!?我驚疑不定地拿起那一只手機,這應該是誰掉在裡面的吧?是吧!?

不過總覺得更熟悉了,真是奇怪。

除了手機還有一些入學的資料像報名費…之類的,咦!?手機也在項目欄裡,原來這隻手機真的是給我的!?真是大手筆∼賺到了,原本還在想上了高中沒有手機會不會不太方便呢∼
除此之外還有一疊超∼厚的用文件夾整理起來的資料,叫做「新生入學介紹與如何自保」。
哈哈!這麼厚又這麼重的東西當我會看嗎!? 廢話!我當然不會看啊∼直接把他丟一旁了∼

看了一下學費,哇∼ 真的超便宜的!比起原本那間便宜了一倍不止。

太棒了!姐姐,我果然是乖孩子∼

粗神經如我,忘記最重要的一點……….

那就是檢查學校的名字。

評分

查看全部評分

回復

熟悉過頭了啦wwww(#
大大請繼續更喔喔喔喔!!!感覺不錯呢ˊˇˋ
話說要怎麼稱呼你呢?0.0
回復

你好 我是新讀者
大大寫的很好看喔~~
期待下一篇
回復

咦?為何主角明明填另一所學校,可是上的卻是Atlantis學院呢?

然後不忍說主角神經也太粗了吧...==+
回復

和漾漾背負著相同的命運的主角
這個主角真的會一路衰到底(?
回復

總之,我進了特傳世界

第二章  初遇主角     2013/11/17

在過了兩個月的放假生活後也到了開學日(應該算是新生訓練),一大早就照著通知單上的路線圖來到火車站,這時候我才發現了一件很奇怪的事,通知單上只有標示哪班火車卻沒有標示哪站下車,難不成是終點站下車?

而且這和網路上的地點好像不一樣?

一大早搭車的人事實上不怎麼多,也就三三兩兩的人,不過他們都在我上車之前就搭車走了,害我連找人聊天的機會都沒有,真哀傷∼
後來我看到了一位男同學,看樣子應該是跟我同校的(畢竟這種時間坐車的人也不會有多少嘛∼),我本來要上去跟那位同學聊聊但是被一個高高瘦瘦的漂亮大姐姐叫住,那個大姐姐看起來應該大學了吧,不過大學是有這麼早開學嗎?有點疑惑∼

那個大姐姐笑了一下說:「你好。是虞含瑄同學嗎?」

「恩!對呀!大姐姐怎麼知道?」我驚到了。

大姐姐笑了一下回答道:「我叫做庚,是你這一個月的代導人,以後請多多指教囉,學妹。」

啊∼好治癒的笑容∼ 不對!不能呈現花癡狀!我趕緊回答:「請學姊多多關照了!叫我含瑄就好了。」

代導人這個詞又帶給我一種奇怪的熟悉感,是在哪裡聽過的啊?

「你的臉色有點差,是不舒服嗎?」庚學姊又看了看我的臉,關切地問。

「啊,我臉色天生蒼白,沒事的!」我連忙回答,還大力甩動手臂表示我很健康。

庚學姊笑了下說:「既然這樣,我們過去那位同學那邊吧。」

「誒! 為什麼?」

「我那位代導人學弟睡過頭了,叫我順便幫忙帶那一位新生。」

喔∼原來如此∼ 那個學長可真混啊∼ 話說為什麼庚學姊的名字這麼耳熟…… ?
算了∼ 隨便啦∼我快樂地當我的新生就好了∼

庚學姊跟我走過去那位新生那裡,他是一個長相普通的男生,有點矮(以男生的標準)目測167、168 公分吧,不過看起來應該不難相處∼
庚學姊開口問他:「同學,你要去參加新生訓練嗎?」

「妳怎麼知道!」那位同學瞬間回答,臉色錯愕。

庚學姊指了指他手上的信封袋, 「我也正在就讀。」庚學姊又笑了,好漂亮,感覺好像被勾住了……(喂!你變態嗎!?)不過對面的男生似乎和我一樣。

庚學姊似乎注意到那位同學在發呆,把視線轉開之後說道:
「學園裡從高中可以直升大學,以後多多指教囉,學弟。」

他馬上禮貌回答:「學姊你好。」

庚學姊又問他:「將裡面的安全手冊都看過一遍了嗎?」

「看過了。」他的回答讓我心虛地轉開臉,我好像完全沒看耶……

庚學姊笑笑的沒說什麼,站在這邊的我腦中突然靈光一閃,毛了。

靠!這個跟小說情節一樣的內容是怎麼一回事!不會是真的吧…… 那麼……那麼…… 我記得待會的情節是……
還沒想完,一聲巨大的車鳴聲傳來,這輛車並不是要靠站的車,是過站的車。庚學姊看看火車的距離,馬上站起來對我們說:「車來了,快點跟好,不要走失了。」

我和他跟了上去,我馬上問了庚學姊:「學姊…… 我們……. 真的要跳車?」

不會吧……?

庚學姊笑着點了點頭,我明顯地看到那位男同學(事實上我不用說大家也都知道了∼他就是主角褚冥漾)的臉色瞬間變白,想必我的臉色也好不到哪裡,在幾句話之間火車也來了,學姊抓著我的手臂,就這樣扯着我往月臺一跳,她還回頭望了褚冥漾一眼,好像在問着他為什麼不跟著一起跳。

我這時的想法是…….

「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
回復

總之,我進了特傳世界

第三章  進教室     2013/11/17

事實上,我對於跳火車沒有什麼特別的感覺...... 你以為我會這麼說嘛?屁!!! 這跟捷運或電車完全不一樣啊!超級可怕的!那個風壓!那個風速!天啊啊啊啊啊啊! 一定要說的話大概就是那種從走廊走進教室的感覺就是了(此事乃是虛構!),在我恍神的情況下也到了門口,我還有一句話……

呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!超可怕的啊!?小說竟然成真了?!這是怎樣玄幻的世界啊?!我真的還活在我的世界嗎?不會是穿越了吧?!
庚學姊看了腦內混亂中的我,有些疑惑地說:「到了喔∼」
糟!給別人造成不好的印象了!咳咳!我不能自亂陣腳!姐姐還等著我回家呢!!我馬上裝淑女地挺直腰桿。

我勉強笑了笑,開口問學姊:「這裡就是……Atlantis 學院嗎?」

「恩,是呀。」

庚學姊的一句話登時讓我覺得背後冷汗涔涔。

「那……學姊,接下來要幹嘛?」該不會要和同學決鬥吧?

「恩∼ 我先帶你去教室,接下來的事他們就會講了。」

我點點頭一副受教的樣子,庚學姊也笑著轉身帶著我往大門走去,我冷靜下來後終於有餘裕打量周圍,話說這個大門真的很漂亮,整根柱子好像都是玉刻的,上面還有很多奇奇怪怪歪歪曲曲的蚯蚓文字,好像…… 大概…… 似乎…… 應該…… 就是所謂的通用語吧?

旁邊就如同小說裡寫的,很多石像精靈,我記得那些精靈警衛好像在外牆有問題的時候會去解決的樣子(汗…… 看起來真的好像會活起來啊……),走進去之後學校的正門一定都會有時鐘,我本來要抬頭看的,但是我突然想起主角的悲劇「因為學校大鐘喜歡被看,所以它會讓你看得更清楚而掉下來」,我、我還是不要亂看好了,因為這個就算是庚學姊也救不了我吧(註:學姊是蛇眼,時鐘沒眼睛所以當然救不了)……?

在我腦袋胡思亂想的同時,庚學姊也用符咒帶著我瞬移到達了教室門外。

「以後有什麼不懂的就打電話問我吧。」學姊看著對腳下法陣驚嘆的我笑說。

電話 ? 是指學校附的那支?

我趕緊問說:「 學姊,電話是指…… ?」  

「啊!含瑄不知道我的號碼吧?我幫你輸進去。」

在庚學姊接過手機的同時我也趕緊問了她:「學姊,那隻電話真的是學校附給我們的嗎?」

「是啊,你不知道嗎?」

「…… 那個,學姊你應該知道我是第一次來到這個世界吧……」

「是啊!但是我看你的態度好鎮定以為你都搞清楚了呢!」庚學姊瞪大眼睛,我頓時無力了。

靠… 學園不是應該會把你的家世背景調查得清清楚楚嗎!? 為什麼庚學姊還會以為我已經搞懂了這個莫名其妙的世界啊!?這是怎麼一回事啊!?我是一個超級普通的普通人誒!有沒有搞錯!我可不像褚冥漾有著超強的主角設定誒!

我就註定要這樣悲劇然後炮灰了嗎不要啊啊啊啊啊啊啊!?

「庚庚! 你怎麼在這裡呀?」

當我正在腦內悲嘆自己的悲慘命運時,一旁跳出一個可愛型的金髮雙馬尾少女對學姊問道。

「我這次有接代導人的任務,她是第一次來到這個世界,以後就就麻煩你們多多照顧了喔。對了!還有一位新同學會比較晚到,他也是第一次到這個世界的,他的代導人是你最愛的學長喔∼」

「真的嗎!?我知道了!庚庚,掰掰∼」

她跟學姊講完話之後就轉向我滿臉笑容地對我說:「你好,我是米可蕥。因為喜歡帶着貓貓出門,所以大家都叫我喵喵。」

「呃、我的名字是虞含瑄。綽號的話…… 好像沒有誒。」我有點靦腆地開口,天啊,她就是喵喵……比想象中可愛耶……

「那我就叫你瑄瑄好嗎?」喵喵笑笑的問道。

「恩,好阿。以後就多多關照了喔,我是第一次來到這個世界的,呃、剛剛學姊有講過,我有很多不懂的就麻煩妳了。」我鎮重地拜託喵喵,拜託!我可不想拜訪保健室。

「恩恩,好阿。」

在我們談話的同時也很多人到了,看看時間也差不多了我們也趕緊先找位子坐下,左看看右看看,怎麼辦呢…… 我覺得我快昏倒了!

這個班上真的有喵喵、千冬歲、萊恩、西瑞(五色雞頭)、歐蘿妲,喔喔!不過男生們坐得比較遠看來是沒機會說話了,可惜褚冥漾還沒來,不然還可以再仔細看看主角∼

沒多久光頭班導就出現了,他說了一大堆廢話,最後才說什麼要選股長,結果一大堆人跳出來想當班長,然後還因此開始打起來,我看著他們用異於常人的力量互毆,實在是膽戰心驚。吵得正歡的時候一個女聲說道:

「你們誰想當班長?不好意思,我當定了!」

那些打架的人本來還想嗆嗆她,不過一看到是誰馬上就不約而同閉起了嘴,廢話!誰敢招惹蘇.凱文的後代啊!?

結果在歐蘿妲的殺氣微笑之下每個人都乖乖地坐下,聽著班導以及新上任的班長的對話:「喔喔喔喔!可惡!怎麼又輸了!再賭一次!」「可以啊∼所以要這一次要賭什麼?∼」

汗……原來他們真的在打賭啊。

在這時我很明顯地看到了每個人都黑線了,大概都是在想班導和班長的「關係」 吧∼

不久之後就響起了下課鈴聲,班導撇了撇頭說:
「各位同學∼我們的新生訓練就到這裡了。 到時候開學沒來的就給我小心一點,剩下的廢話就留到開學再說。」

啊?就這樣?根本什麼都還沒做到啊? 對了!小說裡有說過第一天會死一半的人,所以現在這裡有將近1/2 的人沒出現嗎?
我不由地想:該不會是被教室碾死了吧…… ?

看起來有代導人還是比較好。
回復

芮芮(?)~~~~~
一次更兩篇喔喔喔喔喔喔!!!
超棒的啦<3要加油喔
回復

喔喔喔喔寫得好棒啊
真想知道瑄瑄的新生活會有多精彩啊
回復

一次看兩篇真是太讚啦!!
希望大大能繼續更下去
加油!!