樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】所謂同居02 8/24 更新 4-1

這篇是在聖誕外篇的後面噢。

點文來著(淡定臉

外篇  跨年小記事

一語成讖什麼的,真心要不得啊。

─褚冥漾之語錄(欸?

過完難得稱得上是浪漫的聖誕節,緊接著要迎接新的一年的到來,雖然我覺得一天到晚過節慶是一件很浪費時間的事。

但…很顯然,沒有任何一個學生是像我一樣這麼認為的。

看,每個學生都抗奮的相互詢問著今晚要去哪裡跨年,若不是因為現在尚未放學,這些興奮到無法自拔的學生們,恐怕就會像脫韁的野馬一樣奮不顧身的往外狂衝了吧。

唉,這就是所謂的代溝嗎?

不過,算一算日子,其實期末也快到了啊,如果他們在跨完年之後還無法收心的話…

嗯,我可能會不小心失手把他們都給當了吧。

等到打完鐘之後,學生們一哄而散,教室裡也只剩下我和我家小老師而已。

總覺得有點心酸啊。

嘆了口氣,我把東西收一收,讓我可愛又可恨的小老師拿著,並且把她帶到辦公室去。

而在辦公室裡的情景也是挺可憐的,沒有幾個人在裡面,很空曠、安靜。

冰炎倒是悠閒的坐在位子上看著書,優雅的動作總是會讓人相當讚嘆。

「老師,小考成績表在這裡。」紓芙從書包裡掏出了一個資料夾,把一張紙抽了出來,放到我桌上。

「噢。」我大概看了一下,覺得沒什麼問題之後,摸著下巴有點可惜的說著,「標準是不是定太低了啊,沒達標的好少。」

「老師請您高抬貴手吧!!80分已經很高了好嗎?」紓芙欲哭無淚的說。

「會嗎?」我的視線不自覺的飄向一旁正在看書的某人,據說他定的標準好像都是95來著…?

「老師兩者是沒有可比性的您別移開視線啊!」

「是啊沒有可比性。」我撇撇嘴,「明明國文比英文簡單多了,我看你們是瞧不起我吧。」

「欸,老師那個…」紓芙揪著一張臉,最後還是決定扯開話題,「你們今晚有要去跨年嗎?」

轉移話題什麼的,哼。

算了,大人不計小人過。

所以應該要當掉吧,還是當掉吧,還是當掉呢?

嗯哼哼…

「不知道,沒有吧。」瞥了一眼旁邊的某人,雖然他並沒有表示什麼,但我想他對於這種活動應該也是興致缺缺的吧。

畢竟,他老大可是很討厭那種人擠人的地方的。

「欸?」紓芙眨了眨眼,而後用相當熾熱的目光掃視著我,「老師你們該不會要在房裡跨年吧?雖然春宵一夜值千金,但這樣就少了很多樂趣了啊,這該不會是未老先衰的前奏吧…」

「咳、咳……」聽了我家小老師的語論,我被自己的口水噎得差點喘不過氣來,還因此漲紅了臉。

孩子…放棄治療是不對的啊!

而且、那種浪費時間的事情,我才不會做呢…!

呃呵呵,怎麼好像有種底氣不足的感覺呢,是錯覺吧?

「老師,你的反應好大哦,該不會是想歪了吧?」紓芙一臉驚訝的盯著我,還故作感嘆的說,「哎,以前單純的小綿羊狀態已經回不去了嗎?」

…所以說我現在不單純了到底是誰害的啊!

還有,那句話用在不對的地方就會有不同的意思啊! !

身為妳的國文老師的我,真的是深深的感到哀傷啊。

所以呢…

「嗯,59分。」我面無表情的說著,腦羞成怒的成分可能也不低吧,呵呵。

但是,管他的呢∼

「老師你這麼做是不道德的啊!!」聞言,紓芙整個人馬上就不好了。

「妳用詞不當我沒給妳死當就不錯了。」

「嗚,老師我錯了我不該調戲你的…」紓芙可憐巴巴的望著我,不過說出來的話語不怎麼動聽就是了。

呵呵,所以我剛才是被自家的小老師給調戲了…?

「妳…」我瞪大了眼作勢要發怒,卻又被紓芙悲催的哭喊給打斷了。

「嗚、嗚、嗚…我是一個那麼品學兼優的好學生,還這麼勞心勞力的幫您做事,您這樣做對嗎老師─」紓芙哀傷的捂著胸口,連敬稱都拿出來用了,還扭過頭看向正淡定的翻著書的冰炎,不著痕跡的勾起了一抹不懷好意的笑容,「師丈,您評評理啊!」

……

………師丈?

聽見這個名詞,我愣了好幾秒。

而冰炎似乎對這個稱呼很滿意,他放下了手上的書,勾起嘴角給了紓芙一個讚賞的眼神。

「不錯,95。」

「…喂!」

59變95不會太誇張嗎大哥!

…雖然我也沒有打算打那麼低就是了,濫用職權什麼的,要不得啊。

不過,真該說這廝真不愧是我所認定的小惡魔頭頭嗎?

都不知道被坑害過幾次了,唉。

「噢,師丈大人果真英明,那小的我就先告退了──」紓芙誇張的行了禮之後,便一溜煙的跑走了。

…真的是溜得比誰都快啊!我咬牙切齒的想著。

「其實…」冰炎勾著嘴角,這笑容讓我有種…不好的預感。

「什麼…?」

「剛才那個提議,挺不錯的。」

「……」

原來老大你剛才都聽到了,看書其實只是個幌子?

所以果然還是把那個小惡魔死當吧,死當吧,還是死當吧!

我忿忿的想著。

至於…褚冥漾和冰炎今天晚上的跨年…?

呵呵,明天是個美好的假日,不是嗎?

─END─

感謝觀看,可以的話就留個言吧!

(☉_☉;)暴字數惹(?

【特傳冰樣/末世】境末

嗯-那什麼,我最喜歡開坑了(被打

繼續放二選一!

1.【特架漾冰】魔契之烙

可能是虐文,漾冰年下攻!
不過HE肯定,長篇大概。

一位年輕的掌權者,卻有著驚人的才能,以及不符合他自身年齡的沉穩。

那深沉的黑眸,彷彿能洞悉身邊的所有事物,讓其他謀圖不軌之人無法得逞。

而待在他身旁的,永遠都是身穿著筆挺西裝的銀髮執事。

「少爺,今天想吃什麼?」

「隨便。」

「那麼,容我先去幫您準備用膳。」

「颯彌亞。」

「是?」

「去幫我把煩人的蒼蠅處理掉。」

「Yes,my lord.」

2.【特架冰漾】琉璃鏈

歡樂向不用說了,依舊冰漾!
長篇大概,標題暫定?

在一個魔法機制相當完善的世界裡,帝王之子遇上了巫師後裔,會發生什麼奇妙的邂逅呢?

「...巫師一族的辦事效率似乎沒有傳言來的好。」

「喵!!」

「哪來的野貓?」

「喵、喵、喵...!」

「嗤,一直叫,吵死了。」

目前是

漾冰、魔契,19票。

冰漾、琉璃,26票。
回復

呵呵,決定還是分成兩部(?)

那啥,由儉入奢易,由奢入儉難啊!(一臉哀傷#

【所謂同居01】初任導師--學生都是一群小惡魔啊魂但!

楔子
章之一 新學期,新氣象
章之二 室友
章之三 露營(上)
章之四 露營(下)試膽大會?!
  外篇    跟蹤紀錄
  外篇    心緒
章之五 運動會(上)
章之六 運動會(下)
 外篇 Special Christmas
   外篇 跨年小記事
章之七 寒假(上)
章之八   寒假(下)

【所謂同居02】婚後的悲催日子--結婚之後依舊要努力工作噢!

楔子
章之一 開學
章之二 搬家
章之三 班遊(上)
章之四 班遊(下)
章之五 園遊會(上)
章之六 園遊會(下)
章之七 端午之競賽
回復

欸,結果變成兩部了
師丈這詞實在經典
從59變95這那招?
兩位老師,濫用職權是不對的行為啊
所以漾漾這次跨年是要在房間過了喔?
漾漾隔天又沒辦法去上班了
漾漾幫你默哀,雖然無法改變冰炎的計畫
回復

【所謂同居02】婚後的悲催日子--結婚之後依舊要努力工作噢!

楔子

明亮的燈光照亮了整個臥室,讓室內的情景一覽無遺。

除了位於角落的衣櫥外,還有一套木置的書桌椅,再來就是占據了最大空間的床鋪了。

總的說,是有那麼一點點空曠的感覺。

一名長相俊秀可愛的黑髮男子趴在床上,頂著一頭濕淋淋的頭髮,一雙如同夜空般漆黑的眸子正目不轉睛的盯著面前筆電的螢幕上。

或許是因為剛洗完澡吧,男子白皙的臉蛋鋪上了一層淡淡的緋紅,鮮嫩欲滴的樣子,總會讓人忍不住多看一眼。

「咦?」男子操控著游標,瀏覽網頁,忽然就驚呼出聲來,紅撲撲的小臉佈滿了揪結的神情,「這群熊孩子到底又再搞什麼啊?」

──長得像高中生的人說出這句話,怎樣都會讓人感覺到相當的違和啊。

男子看著網頁上標示的連結,猶豫了半晌,還是點了下去。

「居然還要辦會員?」撇了撇嘴,男子皺著眉看著這個類似是論壇的網頁,在好奇心的驅使之下,還是決定點下了註冊這兩個字。

─註冊

用戶名:
密碼:
確認密碼:
Email:
註冊原因:
驗證碼:

「唔,雖然好像滿簡單就可以註冊了…嗯…」男子低聲自語,偏了偏頭思考了半晌,才開始在鍵盤上敲打出一些文字,以及註冊所需的東西。

─註冊

用戶名:小惡魔什麼的最討厭了
密碼:**********
確認密碼:**********
Email:[email protected]
註冊原因:唔唔,好奇?呵呵。
驗證碼:4848

呃,這個驗證碼還真是特殊啊。

男子感嘆了下,也不知道這種爛理由能不能加進會員,不過他倒也不是那麼在意就是了。

不過,他的理由很正當明確不是嗎?

誠實可是美德啊。

搔了搔頭,男子把筆電闔上放置一旁的書桌上,而後拉起了棉被,用棉被把自己牢牢的捲緊,閉起眼睛準備睡覺。

至於他的動作像是在防備些什麼……?

或許,等到另一個人走進房內之後,就可以知道了。

這個夜晚,還很長呢。

─TBC─

感謝觀看,可以的話就留個言吧!
回復

哈哈哈哈疑似踩到頭香(踩)踩爛踩爛哈哈呼(?)
咳晨綠大最近更文似乎比較快?(偏)還是是平常太慢?(##毆飛)

恩,師丈耶哈哈呵呵(撞(可惡你#)
恩 w 漾漾做什麼幹嘛把自己包緊緊?(眨眨眨眨(#)
感覺上等等會有不可思議的事發生

期待下篇哦
回復

終於結婚了ww

漾漾請做好隨時會被撲倒的準備(不)

綠綠要加油喔(揮手)
回復

漾漾你這樣防護沒用啦,還不是照樣被冰炎……
那個ID根本是漾漾你對紓芙同學的觀感啊
還有驗證碼……好像叫人去死喔==
期待下篇啊!!
回復

綠的新坑是末世文!?感覺很不錯~

同居竟然邁向第二季了~~好期待催悲得婚後漾漾~~
冰炎你的私心加外掛開太大,以後大家都對你喊師丈怎麼辦?

綠~加油喔~~
回復

那個E-mail只有學校老師才會有的吧?
直接說明了他是Atlantis的老師了.....
是說那是什麼驗證碼阿◎_◎
真不吉利.....
回復

那個驗證碼…
4848…死吧死吧…
漾漾終於結婚了~~~~~~~
冰炎趕快撲倒他!!!(不你
回復