查看: 4126|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網遊】虛渺之城 5�24第三章-4久違更新

第零章:所謂主角就是要有群瘋癲的小伙伴

“虛無飄渺之間,尋出你的真實。”

公元3054年,虛擬實境遊戲艙正式被發明。

且在往後不斷的創新,有了各種形式的虛擬實境:頭盔、眼鏡、光幕、耳機......想得到的幾乎都有。

遊戲的畫面、音效、觸覺也更加進步,而在今年,公元3113年,遊戲工作室「銀色凋敝」即將推出一款全新的網遊「虛渺之城」,由於先前銀色凋敝已經發行五款遊戲,而且款款暢銷,所以虛渺之城理所當然的成為目光的焦點。

這暑假過後,我就高二了。

也就是說會有大批的學妹湧進校園。

爽。

“學長~~學長~”

「哈哈...哈哈哈......」

「副會長?」

「副會?」

「無湮?」

「哥?」

「咳、我沒事,繼續吧。」

『癡漢。』凌若華,冰藍深淵的會長對我發了密語。

『差你一點,正太控。』我反擊回去。

她回過頭瞪了我一眼後,用嘴型對我說了去死二字。

我則繼續用密語細數她的變態事跡,像是為了熊抱某小正太特地去買了一件連帽大斗篷、還有盯著NPC小弟弟盯了半小時等等的......噢,還有現在她一個魔法師站到我弟一個戰士前面施法,分明是個死變態正太控。

她再次轉頭,狠狠又瞪了我一眼。

冰藍深淵是若在夕暮online裡的公會,聽說是全夕暮第二個創立的。

我加入冰藍深淵之前是獨行玩家,算是玩出了名號。

走在路上總會有各式請求朝我拋來,像是組隊、入會、交往。

但是我全都拒絕了,不為什麼,因為我爽。

我本來也是沒打算加到冰藍深淵的,但就是因為那死正太控跟我弟混熟了,然後她就誘拐我弟家公會,接著我弟就來煩我了!

現在想起來其實也要感謝若啦......不然天知道我還會一個人玩單機玩到什麼時後,說實在的有夥伴的感覺也還不差。

『欸變態。』當我不自覺開始憶起往事時,腦裡又傳出若的聲音。

『幹嘛?』我回問。

『原來已經不否認了嗎?』死女人!

『不鬧你了,我是要問你要不要跳槽到虛渺之城。』

說的也是......都到這時候了啊,放出消息好像還只是上星期的事。

『嗯?』見我沒回應,她又再次問道。

我想了下後,答:『應該會吧。』

虛渺之城和夕暮是同團隊創作的,應該也很值得玩。

但最重要的果然是因為怕夕暮裡的人跳走太多,導致遊戲玩來沒有樂趣,接著當我想通要跳的時候早就趕不上第一批辦帳的人了。

所以我想應該是會跳。

「妳呢?」我問。

「啊?」副本內所有人看著我,異口同聲的問,除了若正掩嘴偷笑。

「哥哥是在問會長!」靠!這種時候說什麼話!又不是不知道這群人多愛起鬨!

「哦~」醉生夢死、縱聲歡歌兩人非常欠揍的一起發聲。

「早生貴子。」安特娜面無表情的向若行了個禮祝賀。

空伊、音伊、騰伊三人則一臉被拋棄的小女人樣跪坐在地,淚光閃閃。

「欸欸欸?人家期待的是兄弟間的禁斷之戀啊!」希兒咬著手指,一臉惋惜的看著我。

就說吧!我就說吧!這些人真的神煩的啊!

「沒事,繼續吧,等等我要出門。」我淡淡的敷衍過去。

「和會長約會嗎?」死小孩你能不能閉嘴一陣子!

我向前走,繼續推副本,遠離煩人的隊友們。

上帝,我錯了,我撤回前言,請讓我到虛城後繼續當solo吧。

--啊哈傳說中的寫文新手兒(不
  嘛,總之希望看完後能給個評論ˊˇˋ
回復

開頭有趣^^
喜歡主角的性格(爽。)(啥)
所以說是網遊界大手帶著同伴們一起跳到新遊戲開始新的美麗傳說嗎(?)
才一章看不太出文章走向啦,不過就目前而言似乎挺有意思的。
話說主角跟若是一對嗎(現在就問會不會太早了),如果不是,應該也算是損友(?)了吧XDD[刪除]其實跟希兒一樣喜歡兄弟的禁忌戀情(喂)[刪除]

話說只是個建議,不要太介意喔,忽略也可以:章節標題那句所謂主角就是要有群有事的小夥伴,雖然讀兩遍還是讀得懂這樣的斷句,不過覺得一句裏出現兩個有貌似怪怪的,啊不過這只是個人偏好而已啦> <

這裏是然然,大大怎麽稱呼啊?(現在才問)
回復

大大~这里是炫~
要怎么称呼大大啊?
是写网游的啊,,,很有趣的感觉ww
回復

>>然然
謝謝你的回覆哦ˊˇˋ
可以叫我珞語哦,想自己取也OK的ww

啊啊主角是這樣的→小冷靜、小吐槽、小發癲(x
我也很喜歡主角哦wwwww

啊哈這個我還沒有決定(燦)(x
劇情大致分成五種推進法
1.主角逃避先前夥伴之熱血逃亡之旅(?
2.若到新遊戲後逼著主角要他創會
3.主角入了其他公會和若的公會不對盤
4.「我愛妳,若,我愛妳。」「噢,我也是,親愛的無湮」完。
5.主角立刻便當(何

目前設定是損友→不知道自己喜歡對方(莫名複雜了#
噢噢我也是我也是!但是我覺得我寫bl很快就會變成我無法控制的局面了(深沉)(?

原來不是我的錯覺嗎(思
好的我想想該如何改它......

謝謝然然的提點哦ˊˇˋ

>>炫
炫你好//
可以叫我珞語哦~♥
是嗎是嗎ww謝謝你ˊˇˋ
回復

第一章:春有腹黑秋有魔,夏有兇殘冬有蘿。若無以上於家內,便是人生好贏家。
(1-1)

「哥~」

「哥哥~」

「歐尼醬~」

「歐尼撒媽~」

......這生物是怎麼了?叫中文不理他,還以為叫日文我就會理了嗎?

我翻過身,繼續玩著手中電子幕上的小遊戲。

「尼撒媽~你再不理我的話小心我把你床頭上的模型砸破哦~」他語帶笑意。

聽見這充滿威脅性的言詞,我立刻翻身坐起,接著說:「對不起,哥哥不該不理你的,哥哥錯了。」

開什麼玩笑!天知道我打了幾隻史萊姆才換來這些寶貝的!好吧,其實不全都是史萊姆。但是你想想,假設一隻史萊姆掉五銅幣,一銀幣等於一百銅幣,一金幣又等於一百銀幣,那我得打兩千隻史萊姆才有一金幣啊!然後一聯合幣和金幣的比大約是一比五十......啊啊啊啊──

液液要四千共和幣、出因要五千、謬鱈而要五千五、雅司那要五千、油奶要三千、針百要四千五......還有好多好多......不行了,我腦裡全是史萊姆!

「哥哥,你應該是要跳到虛城沒錯吧?」

「啊?啊、嗯,對啊。」我從滿滿的史萊姆堆中掙扎爬出答。

聽見我的回答後,他朝我一笑,接著從他的外套內袋中取出兩張磁片。

這孩子是應用科學與電子設備系的,所以他掏出那種東西是正常不過了,我好奇的是裡面放了些什麼驚人的東西。

他將其中一張磁片放到我手裡,把另一張平放於左手,接著右手覆上後上下拉開,一聲制式的聲音伴著銀光自卡片傳出:「AI,onityan,綁定成功。」

這名字出什麼意外了?

「這是我做的虛城的專屬智能寵物。不過是外掛,所以不能讓別人發現。」他推了下眼鏡,一臉認真的解說。

「澄熙。」

「嗯?」

「這名字可以改,對吧?」

他露出個燦爛至極的笑容後,說出了句令我絕望到底的話:「當然不可以哦!」

......

......

我不想要這AI了,還你吧。雖然很想這麼說,可是我的弱點──那些親愛的寶貝模型──還暴露在這可怕腹黑又兄控的惡魔眼前,這想法只好作罷。

為什麼我會有這種恐怖的弟弟呢?到底為什麼呢?我好想知道啊上帝!

我抱持著最後一絲希望,嚥了口口水後問:「我這隻的名字是什麼?」

「欸?這當然是等等連結的時後取的啊。」他頓了頓,接著說:「還有寵物的形貌也是哦!」上帝,以後我會常常去教堂禱告的,感謝您。

照著方才的動作做了一遍,我閉上眼想著”韻蝕”二字。韻蝕之杖,是我在夕暮裡法杖的名字。

接著我在腦內構出一隻金髮碧眼的迷你精靈作外貌,卡片放出了與剛才無異的銀光後,說:「AI,韻蝕,綁定成功。」

我是祭司,專衝魔爆的祭司,我有達95%以上的爆擊率,因此我的補量和攻擊量都相當可觀,縱使還是比不上那些專法或是專補來的高,但是再搭配我的技術,已經可以衝上排行前幾了。

「章澄熙,你又偷拿我的磁片!」一聲萌萌的蘿莉喊聲傳來。

「欸嘿,被抓到了......。」他朝我吐了吐舌後迅速奔回自己的房間。

才剛聽見澄熙將門上鎖,蘿莉音的主人,我的姐姐章玖縈便奮力的踏地經過我房間,但就算她的眼神多有霸氣、多有酷斯拉侵略地球的氣勢,但是號稱一米四的身高還是無法讓人產生畏懼的感覺。

過沒多久,她到了澄熙房門前,舉腳一踹......踢空了。

「噗!」目睹這一切的我還是忍不住笑,而且還很不巧的被個二十歲的小蘿莉聽見了。現在她腳上的拖鞋正充滿速度感的朝我襲來。

啊,上帝,我看到您了。

那拖鞋根本像是哲也的懶球裡黑籽用的加速傳球一樣快,而且還打在男人最重要的地方上......澄熙,傳宗接代的重責大任就交給你了。

我的命真苦啊......上有兇殘的蘿莉姐姐施暴,下有腹黑的惡魔弟弟威脅。

主啊,我真心盼望您能保佑我平安且順遂的度完這一生。我泛著不知道是慘遭蘿莉攻擊還是對苦命家庭感傷的淚,悲苦的在心裡禱告。

回覆的都是好孩子/
珞語會很喜歡你們的
(謎:不這其實沒有任何吸引力)

何謂onityan(?)
回復

哦不我好喜欢这文ww
萝莉姐+腹黑弟大好!!
回復

那就叫珞語,唉嘿珞語你回復得好熱情,好感動Q Q(啥)

其實劇情推進法的第一種有點帶感欸(咦)然後第四種是怎樣啦XDD

雙向隱藏單箭頭嗎XDD 好有趣www 雖然估計這樣的設定會寫的很想抓狂(?)
曖昧曖昧就是不坦率這樣哈哈哈ˇˇˇ

的確,目前而言看到的兄弟設定寫BL很可能走向奇怪的發展XDD(何)
像是:
哥哥我喜歡你我要占有你......
啊啊——救命啊——!
這樣子(不對好嗎)
對不起以上亂來的不要理我Q Q

*

主角君的姐姐弟弟都好強悍XDD
弟弟是技術帝嗎,而且眼鏡戳萌點,哦漏還有腹黑及兄控屬性——!(尖叫)
蘿莉姐姐也好萌,啊蘿莉就是萌萌的啦,就算很兇殘,有外表跟聲音就可以萌了~!(主角君表示才不是這樣的好嗎)
話說主角君別哭,來秀秀喔~(到底)

然後哲也的懶球是故意寫錯的對嗎XDD
像是那些輕小說一樣有neta就用錯字代替www
接著又上翻,才發現出因一類的詞也是故意諧音的,原本還以為是主角君的朋友哈哈哈。(反應慢拍謝)

好啦繼續加油喔!珞語的更新速度好快喔XDD
回復

無湮,所以你是人生輸家嗎(忍笑
話說,onityan,哈哈哈哈哈哈哈哈
不過應該有人會看不懂onityan這個梗吧(偏頭
比如那些沒看動漫的OAO

小語(就這麼稱呼沒問題吧?),我期待後續發展喲∼
繼續加油∼!
回復

>>炫
噢耶謝謝你的喜歡ˊˇˋ
啊哈我最喜歡兇殘的小蘿莉了~(X

>>然然
然然回覆這麼長我也好感動ww

是吧w
我覺得第四種很棒的說(走開)

欸欸欸會嗎,噢不我開始擔心了

噗這個好棒欸www
其實我覺得我會不知不覺給他r18(不)
然後就被警告了這樣(何)

*

主角君表示:「那請你跟我換啊!拜託了大人!」(不對#)
我喜歡聰明又腹黑的弟弟ww
兄控是他自己出來的(何)

噢對對對蘿莉整個大萌啊♥
感覺可以揉他揑他千百次的說www(被蘿姐秒殺)

主角君再次表示:「拜託了和我交換啊大人!」

啊哈哈對哦ˊˇˋ
我這人最喜歡玩錯字了(什)
嗯嗯嗯依序是➞夜夜(機巧少女不會受傷)、初音(就初音)(?)、繆雪兒(萌萌侵略者)、亞絲娜(刀劍神域)、我妻由乃(未來日記)、椎名真白(櫻花莊的寵物女孩)
(突然驚覺原來我很宅)(##

啊哈哈因為最近很忙擔心會沒時間更,於是趁著假日多寫一些ˊˇˋ
前兩天都在幫同學翻空耳ww
今天好不容易有空才又趕快更了下
接下來明後天又要開始練歌和錄音......

雖然看起來很多事但都是不正經的事(x

>>小雪
ok的就叫我小語吧ˊˇˋ
那那我可以叫你小雪嗎ww

無湮在遊戲裡贏得太多了
於是全輸到了現實人生(何
說的也是......晚點放個某部動漫的pv相信大家就都會了解了ww

謝謝小雪哦,我會加油的ˊˇˋ
回復

第一章:春有腹黑秋有魔,夏有兇殘冬有蘿。若無以上於家內,便是人生好贏家。
(1-2)

捂著痛處,我顫抖著雙腳走回房內,戴上虛擬實境眼鏡後躺至床上。

「登入......。」有氣無力的喊了聲後,眼前的畫面開始漸漸轉變。

當眼前的畫面定下後,我將右手平舉,眼前頭上浮著無湮二字的少年也同樣。隨後熟悉的白光泛起,由於那光過於刺目,我閉上眼。

當我再次睜眼時,已經到了夕暮的貿易大城,暮色聖城。

「所以才說虛擬實境好啊!剛剛才被打中要害,進來之後就不會痛了,真舒爽。」我感嘆了下後,朝著npc商人集中群走去。

「唷,燒碾,又仔遮逛嗄?來看砍拔!」其中一個山東腔npc朝我吆喝道。

但是我快步經過他,繼續前進,拐了個彎到巷子內,趁著沒人注意,迅速施了個穿牆咒,進到一間陰森森......好吧,妮可說不可以這麼形容,一間典雅、幽靜又有氣氛的店。

妮可是個gm,什麼時後、怎麼發現這間店的我也忘了,總之我和妮可算是很熟了。她這間店內真的很多奇怪的東西!有蝙蝠、蜘蛛就算了,上次居然還出現一隻形似魔法少年小圓裡QA的生物,重點是它只有頭!只有頭啊!

那次我發出了變聲後的第一聲尖叫。

當然,後續的二三四五聲十有八九是在這裡消失的。

要是撇開這些不說的話,這兒寶物倒是很多,妮可也很識貨,常把我的武器、服飾等等高價收購,不像剛剛那山東老伯。

那山東老伯真他媽坑錢的啊!他在我還是新手的時候原本二十金起跳的屬性強化石他他他他居然只給我十銀就把十幾顆拿走了啊啊啊!

咳,離題了。總之妮可的店有品質保障。

「妮可。」我靠上櫃檯喚了聲。

「嗯?」

「嗚哇幹你娘!」為什麼會有人這麼無聊特地戴個鬼面具還把自己倒吊在天花板啊,只為了嚇我啊!?

她俐落的砍掉麻繩,翻滾兩圈落地後,頂著那駭人的面具指著我大笑。

「笑屁啊!」我一把扯了她的面具,接著用另一隻手掩住上半臉,別過頭,乾笑了幾聲。

死妮可......一個面具不夠嗎?為什麼我扯掉一個後還有一個?而且更噁心了。

「哈哈哈哈,我第一次聽過有人”幹你娘”前面還加個”嗚哇”!笑死我了!」她瘋狂的笑了許久,稍微冷靜下來後又接著問:「吶,猜中我今天帶幾個面具就給你虛渺之城的VIP戶!」

我仍舊保持著手遮臉、撇頭的動作,猜:「十三個。」

「加剛剛被你非禮的那個嗎?」

「嗯。」

「嗚哇幹你娘!你的運氣真好~」

......

依舊維持著那動作,我伸手向她擺了擺,示意她交出方才約定過的東西。

「嗚哇幹你娘!你要幾個?」

......嗚哇幹你娘已經成為我的新名字了嗎......?

縱使心中百般無奈,我還是比了個數字三,並再次向她擺手。

「嗚哇幹你娘!我要念了趕快抄起來喔......ac......」還沒等我預備好,妮可便開始念了,我趕忙將聖光凝於右手,開始抄寫於左手。

抄完後,我習慣性的抬起頭,想要向妮可道謝,但是一看到那恐怖的面具我又忍不住罵了聲國罵。

「無湮,你這樣抄......不會痛嗎?」可能是因為這次我沒有加上嗚哇,所以妮可沒有對此多做停留。

「我把痛覺調零了啊。」我理所當然的回應。

「你在虛城會很難過哦~!」留下這句話後,她消失於櫃檯後方。

我看著櫃台後的黑幕思考了會後,想起:「......我的東西還沒賣。」

回覆的孩子惹人疼/
回覆的孩子珞語很愛他/
回覆的孩子很棒棒/
回覆的孩子心想事成/
回覆的孩子......(詞窮)(。
回復