樓主: 珞語
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網遊】虛渺之城 5�24第三章-4久違更新

第三章:媽,我被NPC調戲了
(3-1)

現在我正自己操作著創角的一切,包括本該隨機分配的基本配點。爽。

因為伊絲琳大大滑了兩下GM的操縱面板後,很乾脆的表明她不會,接著就丟給我了。

隨手取了個ID、選取了早已決定好的職業後,我開始煩惱起種族該選什麼了。

以往的經驗都是選人類便順順的玩下去了,這次也是選擇法系職業,我想應該選人類就行了吧?不對......這次玩的是注重攻擊的,而且還是第一次接觸,所以還是能靠系統占多少優勢就占多少吧!

「伊絲琳,法系加成最高是什麼種族?就法速、魔攻、魔防那些。」雖然不帶太多希望,不過我還是問了。

她支著頭,思考了下後答:「妖精分支的幻妖,我記得會有種族傳承任務,加成好像是法系的。但是要解那任務得和幻妖的各NPC交情達50,村長達200才能接獲。」

她知道耶......她知道耶……她、她知道耶!!!!

「眼睛再瞪那麼大小心本小姐戳爆哦∼」語尾微微上揚,她笑咪咪的側頭亮出她的水晶指甲。

收起驚訝的情緒,我回歸當初在冰藍深淵副會長冷淡而有氣勢的面容,選完種族後開始調整外貌。

我點下虛擬人物分離按鈕後,從旁看著自己的相貌,構思我的角色。

首先長髮飄逸是一定要的,再來身高小隻點比較可愛,最後得調整髮色和瞳色讓人認不出!

我思索了下後把髮色調成茶色、瞳色換成暗紅色。

老天,我愛上自己了。

明明只是這麼隨便的配色也能那麼漂亮,真是逆天啊!幸好我生來不是女人,不然恐怕會被其他忌妒心重的女人給暗中做掉。

「喂,用這個。」伊絲琳憑空拋了罐黑色的液體給我。

舉起手接住它,我向她拋了個疑惑的眼神。

她修了修指甲後透光看了下,說:「喝下去。」

大大,敢情您是認真的嗎?這黑色的液體透著光呈深紫色、反光看又會變成深藍色,總之這東西橫看豎看都不是能吃的啊!

「餵、你、的、人、物、喝、下、去。」她一字一頓的說,雖然音量不大,但我感受到這是絕對的命令。就跟澄熙拿我的模型伸出窗外一樣,他講什麼我就得做什麼。

既然是餵人物那至少死不了。我走上前屈膝與我的人物平視,為他默哀了下後,抬起他的下巴,一股作氣灌進嘴裡。

待系統判定液體成效後,眼前嬌小的男孩子睜眼眨了兩下後,嘴角開始流血。看,我就說這不能喝吧。

猛的噴出一口血後,他身上的衣服緩緩變成女性法裝,我才終於意識到剛剛那瓶到底是什麼。雖然沒有掀開衣服檢查,但我幾乎百分之百確定

──我的人物變性了!

雖然不太明白伊絲琳是哪裡搞來這種變性藥,也搞不懂她為什麼要讓我的人物變性,但總之,無湮的身分暫時算是隱藏得好好的了。

「好了就快點!本小姐趕著覲見玖縈神!」伊絲琳充滿氣勢的從加高椅上一躍而下,朝我叫道,接著操作了下GM模板,開啟進入遊戲的通道。

啊啊,終於開始了呢。全新的挑戰。

起手與前方的人物合而為一,勾起一抹笑,我踏入通道。

各位親愛的讀者(有人?)
咳嗯、二話不說直奔主題!
各位不要再潛水了啦啦啦──
沒有回應真的好難堅持下去啦∼∼
不管你回什麼、只要誠心誠意(?)我都會很高興的、更文速度也會變快哦(?

然後就是五月就要考會考了(深沉
所以我要準備了(深沉
所以說更文速度會變慢了(深沉(矛盾
除非我靈感爆出來(深沉
現在的存稿估計可以過冬(深沉
(意義不明
回復

莫名其妙番外-1

「等等、無湮,慢點,還不行、啊!好痛!」少女喘息著,白皙的肌膚也染上幾滴殷紅。

「不!不快點的話就來不及了,再不久我弟就要回來了。」相對於少女的慌張,少年語氣平緩,冷靜的持續方才的動作。

他們只是在推副本,煽情嗎?不,一切都是你的錯覺。

要看看VCR嗎?

凌若華高舉法杖,為自己及無湮加上祝福後,迅速灌了瓶紅水,補回先前在小怪上失去的血量。

此時無湮朝BOSS拋了一記聖光。

女法師的藥水CD還沒回覆、祝福也尚未加完,BOSS便開始朝她攻擊了。

「等等、無湮,慢點,還不行、啊!好痛!」警告得過晚,她整個人尚留在BOSS的攻擊軌道上。正面接下BOSS的攻擊,就算是凌若華也不禁吃痛的叫出聲,血量直直落至一半。

少女忍不住因HP的巨量消耗而開始喘氣,身上也緩緩流下幾行血。

「不!不快點的話就來不及了,再不久我弟就要回來了。」無湮一臉理所當然的說。

他是家中的賢妻良母,此時已經接近六點,快到晚餐時間了,所幸今天姐姐住校,而弟弟會晚點回家,所以預計五點開始的廚房時間便順移至弟弟到家。

而原本打算在五點半就解決的六人副本,卻因為團員陸續有急事而只剩下他倆,推的時間自然而然的變長了。

VCR結束。

系統:恭喜通關!成為世上首次兩人通過副本《蜘蛛干絲特的紡線》,難度高級,獲得獎賞五萬枚金幣、人族聲望70。

啊咧,打完啦?

打過這很正常,畢竟是他們嘛。

是,這兩人在一起幾乎就是無敵的了,再難的挑戰也都能突破。
回復

哇為什麽要這樣對待自己同學啊XDD

然後主角君,放下矜持吧!享受錢財吧!(到底)

其實爆字好呀XDD 雖然作者會寫的很痛苦就是(咦)

不,這種萌點其實...(ry)

主角君你到底是被玖縈姐怎樣對待啊!好想看(到底)
對的XDD 弟弟什麽的,真是太萌了!(主角君:你確定?)

喔喔對,小提琴什麽的,兒童型號(?)

啊中二病,season1也只追到第八集而已ORZ
什麽時候有空才去補好了。
男主最萌了www(咦)
(以上完全關聯無)

章女王這稱呼好耶www(咦)
可是主角君好聽啦,還是叫他主角君好了,反正主角君也女王不了(。)

*

沒想到中二gm竟然暗戀(不)玖縈姐XDD
玖縈姐被gm這麽一介紹簡直也中二了www(?)
但是主角君好無奈喔XDD 雖然看到主角君無奈就覺得好歡樂喔XDD(!)

gm前後轉變好大XDD 主角君有沒有覺得這個玖縈姐弟弟的身份很好用XDD
還收獲了gm跟寵耶(?)

然後gm為什麽連創建角色這些都不會嘛,她是走後門嗎XDD
雖然主角君自己說自己冷淡有氣勢,但是這形象還真是聯不起耶(喂)

主角君不要自戀啦!雖然似乎好像真的很漂亮XDD
那罐東西簡直神秘!為什麽gm會有那種東西呀www
然後看到弟弟的名字了!好興奮!(咦)

最後兩句話,主角君稍微有帥到那麽一點點...
(雖然已經完全變女裝了)(咦)

以及番外這是什麽閃光!
雖然閃著閃著又有奇怪的笑點了(?)
“他是家中的賢妻良母,此時已經接近六點,快到晚餐時間了,所幸今天姐姐住校,而弟弟會晚點回家,所以預計五點開始的廚房時間便順移至弟弟到家。”這句話XDD
回復

大大不要沉
舞舞来喂留言快点更文吧~~
很喜欢大大写的方式,主角的个性好好玩~~~
唔,还有弟弟跟姐姐也是好好玩
继续好好玩(?)主角吧~~XDD
回復

(3-2)

一片黑暗過後,眼前逐漸浮現一片絕美的景致,淡藍色的大湖、綿延數里的草原,四周還有著許多綠樹。

「於是,這裡是新手村?」我愣愣的指著眼前漂亮卻杳無人煙的風景問。

滑開道具頁,伊絲琳觸碰了某塊方格後取出一本書,翻閱了下後,答:「根據銀色妖魔給的侵略人界之邪之妖書來說,正是。」

那本書的名字......還真霸氣。

「所以我們現在?」我再次問。

「總之先找到幻妖一族的族長吧!」低頭又看了看手中的妖書,她答。

「嗯,走吧。」向前走了兩步,我便踩到某個軟軟黏黏的物體,低頭一看,是隻史萊姆。

系統:恭喜玩家 森蘭 擊殺稀有小怪 黃金史萊姆 ,獲得稱號,位居史萊姆之頂。

系統:恭喜玩家 森蘭 成為世上第一人擊殺稀有小怪 黃金史萊姆 ,獲得妖精領地聲望500、金幣50,是否匿名發表?

聽見系統制式的聲音,我無言了會,接著點下面板上的”是”選項。天,這世界怎麼了,稀有怪用踩的就踩死了?

系統:恭喜您獲得妖精領地聲望500、金幣50。

系統:您有新任務 種族傳承──幻妖 。

蛤?傳承就這樣接到了?也太......太好接了吧......?嘛,算了,就當撿到便宜吧。

「一族的勇者總算出現了!來,美麗而英勇的小姐,請務必參加今晚的宴會。」留著長長白鬍鬚的老者一蹦一跳的朝我邁進。

這老人家目測有135公分,但幻妖的身高平均都不超過140,所以相較於我算是很高的了,我只有120,而伊絲琳自稱是隱藏GM,大膽的選了種族精靈而在妖精的領地裡亂晃,足足高了我近50公分。

「若是小姐閒來無事的話,可否替我們獵幾隻狼,為晚上的宴會加點菜呢?」

「哦,好啊。」

系統:接獲任務 美味的晚宴料理 。

等等這劇情走向是表示再來的幾個新手也都得踩死那史萊姆,接著才能接到正常的任務嗎?

這世界到底怎麼了?我都要開始懷疑銀色凋敝是不是周轉不靈所以把公司賣了啊!

慢著......該不會......「伊絲琳,這劇情是不是沒有固定的?」

「不愧是玖縈神的親信,這麼早就發現了,這可是本小姐開發的啊!怎麼樣?雖然是被銀色妖魔強迫的。」伊絲琳勾起一抹笑,極富自信的朝我答。

「從剛剛創角我就很想問了,銀色妖魔指的該不會是銀色凋敝吧?」

「那只是潛伏於人間界的假象罷了!那群銀色妖魔可是不斷的將光與闇界間的通行者給俘虜,強逼著協助他們行侵略人界之舉!」她不知道在激動什麼,用力的槌了身旁的大樹好幾下,而她身旁的大樹更是配合的應聲倒地。

我決定無視眼前一個美麗的精靈女孩毫不費力搞定一棵樹的驚人情況。

「嗯,這意思是是,對吧?那剛剛跟妳通訊的那個一定是銀色凋敝的創辦者Jesus吧!」我幾乎百分之百肯定的朝她問。

會這麼肯定不是沒有原因的,因為只要有在關注這公司的一定都會知道,某天遊戲工作室中的天然美術Artemis不小心暴露了Jesus是妹控的事實,而方才創角時的那通訊末,伊絲琳飆喊了一句「不准再說愛本小姐!噁心!死胖豬笨老哥銀色妖魔!」所以,伊絲琳是Jesus他妹!絕對!

「嗯,本小姐雖尊為闇之子直屬使僕,但他卻不幸墮落為妖魔之道,甚至以統略人間為目標,打算與整個闇界為敵,本小姐實在是以他為恥!」

天,這也太驚人了吧,Jesus的妹妹就在我眼前!而且還控我姐,媽啊!我第一次感覺我距離Jesus這麼近。

感謝回覆~~感覺充滿了幹勁!
結果就感冒了(何
而且這次莫名其妙咳好久還發燒根本ry(?
嘛總之我以前可是感冒不管他都可以三天好的那種欸!(?
於是這篇遲了好久真是抱歉啦ˊ ˋ
希望各位能喜歡這次的更新
也希望能有更多回覆~~~~~~♥
回復

>>然然

啊哈因為很好玩嘛ww(錯

主角君:我死也不要!

不會啦只是讀者會看了很多廢話然後查覺不到劇情走向(咦?

噢這種萌點根本太棒了!!(?

詳情請見free特典第1集

嘛差不多就這種情況(?

澄熙表示:謝謝姐姐的讚美哦,以後也會繼續喜歡歐尼醬的~

怎麼辦這個感覺好棒ww
玖縈姐:(狠瞪)

噢噢勇敢去追吧然然!(?
中二病很好看~~~~
話說我覺得邪王針眼(?)比較萌啊XDD
(以上完全關聯無,too)

說的也是...女王不起來的女王,萌點加一確認(蓋章)(?

*

讓你見識中二病的厲害!!(?
在中二病的面前所有東西都得中二起來了ww(?
主角君:你...唉(無奈)

是啊帶著gm簡直像是開掛了ww
不過帶著伊絲琳似乎沒什麼用(?
伊絲琳:(狠瞪)

走後門嗎www算是吧XDD
若:為了不讓他出去丟我們的臉,我好不容易訓練成的。
主角君:喂!

很漂亮啊www雖然還是個小蘿莉ww(?
因為她走後門(何
等等啦然然興奮什麼www

噗ww然然講到重點了wwww
主角君:你們...唉(無奈x2)

啊我在嘗試著寫他們之間的相處,但是寫一寫就嗯(ry)(?
等等啦然然的笑點真的神萌的啊XDDD(?

>>舞舞(別這麼順理成章的跟著叫!
好的好的!!接下來寒假會勤更的!

欸嘿現在才更抱歉了ˊˇˋ
謝謝你哦~~
那是一定要的,我可是專業玩主角啊ww(?
回復

哦呀,路过发现更文~~o(≧v≦)o~~
大大就随意称呼吧~~通常也是对外称舞舞~~
呀哈~~期待下文~~
回復

舞舞、舞舞、舞舞∼(夠
好開心有人回覆ˊˇˋ
下文•••(望
嗯、它現在有、三行那麼長了(#
回復

(3-3)

我才驚訝到一半便被伊絲琳一個有力的踩腳給打斷了。

「不是有任務嗎?真不知道魔導士妮可給妳那戶是要幹嘛的。」她說完後還鄙視般的瞥了我一眼。

「妳認識......」話說到一半伊絲琳就又抬起了她的腿,於是我問到一半的話只好就此作罷。

伊絲琳滿意的點了下頭後,向著野怪區前進,我也只好摸了摸鼻子跟在她身後。

她認識妮可,這代表她知道我是無湮嗎?不不不不一定!搞不好她是認序號不認人,要是冒然問她的話搞不好會自曝其短,所以果然還是先維持現狀吧。

不過伊絲琳跟妮可又是什麼關係?是工作夥伴吧?等等!這不就表示妮可出現在這遊戲的機率大幅提升了嗎!?不要啊──!

「嗚啊啊啊啊啊──」心裡面才剛哀嚎完,很快的我也哭喊出聲了,不為什麼,就因為現在踩在我腳上的那隻腳。

「怪區都到了妳還不打,到底是在鬧哪樣啊?蛤?」踩完我後,她又惡狠狠的跩著我的衣領質問。這年頭連女孩都不女孩了啊。

回著身體的傷痛和滿腹的疑惑,我緩緩走向前拿出新手短劍砍怪。

現在沒有技能,拿了法杖也是白拿的,倒不如用短劍慢慢砍。

啊,說起來還不知道伊絲琳的職業啊......。

「喂,伊絲......呃!」別誤會,這次我站的比較遠,不是伊絲琳的攻擊。

我為背上的痛楚感到疑惑的轉過頭,映入眼簾的是一隻巨兔,巨到什麼程度呢?大概是我身高的三四倍吧。根據遊戲一貫的定律,越大隻的怪就越可怕,而眼前這隻肯定是boss級的了。

我看了眼血條,還剩下一半再多一些,表示再接他兩擊我就會死。

「伊絲琳,幫我啦!」我幾乎是哭著喊出來的。拜託!一個任務都還沒解完、在一等時被殺死降等,你知不知道這是多悲哀的事啊?

「喔。」短短的應了聲,她拿出背包裡的弓箭,瞄準巨兔。

欸?弓手!?感覺這組合有點微妙、但又感覺很搭......我指的是和伊絲琳比。

咻──完美命中!......巨兔身後的大隻狼,體型跟巨兔差不多了。

「媽啦!伊絲琳妳給我好好瞄準啊!」我的天啊!兩隻!兩隻欸!我的頭開始痛了。

無技能幻術師與術士搭配無技能弓手與不明V.S.boss兔與boss狼

「妳不是很強嗎?」伊絲琳看著被吸引過來的巨狼,毫無歉意的望過來問。

「大姐、我現在沒有技能啦。」我冷靜的答覆。

「哦,都忘了,那暫時先給妳吧。」她說完後拉開gm模板:「嗯......那個在哪裡啊......?給我點時間。」
我們沒有時間了啦!兔子離我不到50公分遠了啊!

「噢......快好了......。」她挑起眉,毫無緊張感的慢慢滑動模板,過濾眼前資訊。

「呀啊──不要!」我叫出聲,但在巨兔要攻擊我的前一秒,耳邊傳過一陣女聲。

「It’s──amazing!」搭配著好聽的鄰家女聲,一陣刺目的光在我眼前蹦出。
回復

好玩真是好借口www(咦)

有笑點有萌點的話廢話無妨呀www(不這樣就不是廢話了啦)
怎麽辦好棒喔主角君,很卡哇依的樣子呢www
唉呀弟弟好萌好乖呢www(主角君:你確定?)
這是玖縈姐眾所周知的秘密(?)(啊姐姐大人不要打,要打就打主角君w)
然後主角君萌點越來越多了XDD

開掛的沒用的中二的gmXDD
其實略萌啊www
伊絲琳加油,每個loli都得被人覺得沒用直到成為御姐為止的w(雖然玖縈姐就ry)

若你訓練的好啊www
但是好像都不怎麽看到啊,是偶爾的buff狀態而已嗎www

就,弟弟啊,萌萌的弟弟啊w

專注重點w 奇怪的笑點就忽略吧ww

*

放過那只史萊姆Q Q(你在說什麽)
史萊姆軟軟萌萌的是好怪(?)

然後沒想到中二gm竟然也有才華可以開發這些www
而且還有個妹控哥哥簡直太萌ww(你是萌她哥還是萌她)

拿短劍砍的術師www
主角君你一直都在專注制造笑點XDD
雖然說的確啦,傷害可能還大點OwO

然後gm你真的是來拖後腿的嗎www
你的射箭技術簡直www

所以說主角君和gm將何去何從呢(不要說得那麽誤啦)
怎麽就停在那麽緊張的時刻啦!www
不過瞄一眼章節標題,似乎...應該不用太擔心主角君?(?)

然後,繼續加油寫喔OwO
回復