查看: 36476|回復: 220
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

*是以沉月之鑰的角色們為主軸來寫的鬼月賀文
*因為怕鬼門都關了還沒發文,所以就默默來發文了
*主角是范統,非腐向文,長度還不確定
*有任何感想都歡迎留言喔。
*以上都沒有問題的話,請往下──

(以下正文)

之一

「唔……那裡是?」

范統摀著還有些痛的額頭,坐起身來。

嗯,在這種情況下,也許我該自我介紹一下。

我的名字是范統……不是飯桶,是范統!

……好吧,事到如今再來強調自己的名字也已經太晚了吧?更重要的是這裡其實也沒有人可以聽我強調。

我觀望了一下四周,發現自己大概是太過不幸,又被捲入某個奇怪的事件之類的了。

之前因為被阿姨詛咒而導致我的嘴巴出了問題,十句話裡有九句話會出現語詞隨機顛倒的情況我不計較、之後又莫名其妙被沉月拉去幻世一死再死我也不計較,難道連現在這個一覺醒來就只剩下我一個人在這個黑漆漆的、類似於山洞的地方的事還要我繼續不計較下去嗎!?

人好是有限度的!

冷靜,范統你要冷靜下來。回想一下你昨天晚上睡前在做些什麼對現狀才會有所幫助……

──我真是受夠了自我精神喊話的感覺了。

范統有些崩潰,不過幾分鐘後他還是慢慢地站起身,決定一邊回想自己昨天晚上睡前在做的事情,一邊往風流動的方向前進。

雖然只有一點點,但還是能感覺的有風在往那個方向吹,聽說人在洞穴的時候如果感覺到風的流向,就跟著風走,因為那個方向的盡頭很有可能就是出口。

「明天早上……好像不是……啊。」

范統腳步一頓,他想起來了。

昨天晚上……確實,是因為暉侍記得昨天剛好是自己原本的世界鬼門開的日子,所以提議要找大家一起來玩,舉辦個鬼故事大會。

一開始,范統以為東西兩方的人不可能都這麼有空,可以來參加這個毫無意義的鬼故事大會,結果沒想到連理論上應該最忙碌的那爾西都來了!

對此,那爾西表示:「反正一個晚上不睡覺也不會怎麼樣,沒這麼嬌生慣養。」

沒有人叫你一整個晚上都不睡覺陪你哥講鬼故事啊!沒有人這麼說!

范統在內心激動地大喊,但表面上還是沒說什麼。

倒是一旁的伊耶冷笑了一聲,開口說了一句。

「梅花劍衛已經半個月都沒有回過西方城,聖西羅宮的書房已經快容不下活人的存在了。順帶一提,皇帝也是。」

……月退,你已經半個月都沒有回聖西羅宮了嗎?所以離開我家之後,你又去某個地方待了一整個禮拜才回宮嗎?

「欸?已經半個月了嗎?」

修葉蘭一愣,轉頭看向那爾西。

「有這麼久嗎?」

月退也轉頭看了那爾西一眼,讓他原本就很難看的臉色更加難看。

「我現在不想說這個,你們今天的主題不是什麼鬼故事大會嗎?」

那爾西冷冷地各看了修葉蘭和月退一眼,這才轉回主題。

「對啊!阿修!今天的主題到底是什麼啊?」

音侍看起來很興奮,反正只要有好玩、有趣的事,他都感興趣。

「嗯,那麼就讓我來說明一下吧。」

修葉蘭對那爾西投去抱歉的一眼,這才開始說明今天的主題。

「范統原本的世界有一個習俗──也就是所謂的鬼門開,據說,在鬼門開之後,那個世界的鬼魂就會從陰間來到人間四處遊走,也因此,那段時間的人們會多出很多禁忌。」

「也就是鬼魂會出現的意思?抓去給沉月製作身體不就可以成為新生居民了嗎?」

珞侍有些疑惑地問,完全不覺得鬼門開之後是什麼需要顧忌很多事情的麻煩節日,反倒是增加人力資源的大好時間。

「你這個世界沒有沉月好嗎?也是所有的生魂都不會被吸到我那個世界的。」

我是說我那個世界沒有沉月,還有不是所有人都會被沉月吸過來你們這個世界啦……

范統有些無奈地出聲提醒,當然說出口的又是反話。

「喔,原來如此。」

珞侍露出了有些失望的表情,似乎有點可惜原本可能到手的人力資源就這樣沒了。

果然該說不愧是國主陛下嗎?心裡想的都是國家的事……

不過沉月之前不是都答應不管活人還是死人都一樣,不再引生魂過來了嗎?所以珞侍你現在根本就沒有必要可惜吧?

范統一邊在心裡默默這麼想,一邊聽著修葉蘭的說明。

「今天剛好就是那個鬼門開的日子,所以因應這個節日,我們就來舉辦個鬼故事大賽吧!規則就是東西兩方輪流派出代表來說鬼故事,最後再由評審,也就是我、焦巴以及噗哈哈哈來評判哪一個人說得最好,那個人所屬的國家就可以獲得今年過年大會的地點選擇權喔。」

……先不說那個獎品一點都不吸引我,評審的陣容又是怎麼回事!

暉侍你的身分有點敏感,不管加入哪一隊都很奇怪,我可以理解;噗哈哈哈大概也不會因為我的緣故就偏袒東方城,這我也可以理解,但是焦巴又是怎麼回事!先不說牠會不會偏袒任何一國的問題,牠真的聽得懂我們在講些什麼嗎?

「嗯,那麼就由身為裁判的我來做個示範,先說一個鬼故事吧!」

等等!暉侍你不要就這樣擅自開始了啦!難道都沒有人像我一樣想質疑一下評審陣容嗎!

(未完待續)
回復

鬼故事嗎?這套用到范統身上難保不會變笑話吧??((范:喂!!

不過這樣感覺也很有趣呢~~

是說用退是去哪導致半個月沒回宮阿??

期待下文囉!!
回復

*這次沒有特地想標題,所以只好在每一段前加上編號了
*因為想到偷懶的方法,所以嘗試著在每一行字之間多空一格,不知道這樣會不會看起來比較舒服?
*更文的速度不定,不過在還有存稿(?)之前,應該是每日一更。
*只要是感想都歡迎。

(以下正文)

之二

「很久很久以前……」

唉,算了算了,反正你都已經開始講了,其實也不是很吸引人的獎品,評審是誰的確也就不重要了啦……

范統自暴自棄地這麼想著,這才打起精神開始聽暉侍講的鬼故事。

這麼說起來,我會來到這個幻世就代表這個世界上果然是有鬼的嘛!果然是死過之後才能知道有沒有鬼嗎──不,其實我本來是沒有死的啊!

不過,有鬼存在的話,我們這群人在大半夜的還聚在荒郊野外一起講鬼故事這樣真的沒問題嗎?雖然我也知道我們這群人裡比鬼還恐怖的是大有人在啦。

范統一邊胡思亂想著,一邊聽著修葉蘭的鬼故事。

修葉蘭的鬼故事不算特別好也不算特別糟,只能說是普通的等級而已──如果他不要一邊說一邊露出那麼恐怖的笑容的話。

那邊那個哥哥,你沒看到你的兩個弟弟一個表情沉重,另一個表情僵硬嗎?

難道你已經打算好今天晚上要陪他們兩個一起睡了嗎?那你是要去神王殿還是聖西羅宮啊?

范統無奈,而隨著眾人明顯越來越認真的表情,修葉蘭的故事也到了尾聲。

「……那個女人只是慘白著一張臉,緩緩地說出──哇!」

「嚇!」

「──!!!」

隨著修葉蘭在結尾突然的一聲大叫,珞侍整個人倒抽了一口氣,而那爾西雖然沒有發出任何聲音,但他的眼睛大概瞪大了有一倍之多。

然後修葉蘭恢復了平常的燦爛笑容,還一手一個的摸摸珞侍跟那爾西的頭:「怎麼樣?我說的故事恐怖嗎?」

珞侍臉有點紅─應該是覺得自己剛剛的反應太大了─微微點了下頭,嗯了一聲;那爾西則是乾脆地拍掉了修葉蘭的手,側過臉去不理他。

不忍說──如果我是哥哥的話,我還是會比較喜歡珞侍這種弟弟,雖然有點彆扭但總的來說還算是誠實,再加上一張臉完完全全就是個美少女……我什麼都沒說。

相較之下,那爾西的態度就太不坦率了……而且那張臉!那張臉!絕對是哥哥永遠的夢魘啊!

──好吧,其實修葉蘭跟那爾西根本就是長同一張臉,只是換了個髮色,所以他並不會有這種糾結的心理問題……

對啦,我就是那種徵不到女友、看不慣帥哥、連自己的弟弟都會忌妒的類型啦……

范統覺得自己如果再繼續想下去,很有可能會往人性的黑暗面之類的沉重問題的方向發展,所以他果斷的放棄思考,這才發現伊耶已經作為西方城的代表,開始說起鬼故事了。

接下來是矮子啊……不知道他會說出怎樣的鬼故事?總覺得他是那種遇到鬼反而會很高興地衝過去要求決鬥的類型。

不過其實范統並沒有考慮到鬼沒有實體,所以做不到決鬥的這個事實。

「大概是在我二十歲左右的事情吧。」

伊耶只是抽出了他的配劍,有些意味不明的用一塊乾淨的白布一邊擦著劍(?),一邊開口說著故事的開頭。

可惡,只要加上了時間就會有種很真實的感覺,再搭配上矮子擦劍的專注神情,更是讓人覺得他是很認真的在訴說一個事實。

「好真實的感覺,難道矮子要說的這個故事是真的嗎!?」

音侍將身體傾向綾侍的方向,如果光看他的動作,會認為音侍似乎是打算跟綾侍說悄悄話,不過他這句話的音量卻硬是大聲到讓全場的人都能清楚的聽到。

音侍大人!要說悄悄話的話就注意你的音量啊!你這樣真的很沒有意義!很沒有意義啊!

(未完待續)
回復

寫得很好呢!

滿滿都是范統的吐槽
很出神入畫!( 姆指
回復

而且那張臉!那張臉!絕對是哥哥永遠的夢魘啊!
<<有點好奇這句是什麼意思?美到太誇張?OWO
wwwww不過伊耶哥哥你講鬼故是擦劍的動作,
大家應該會覺得你得劍比較恐怖(不)
突然覺得好有中古騎士的fu
回復

啊哈哈~我來了XDD
我可以叫你小夜嗎????(我自來熟了
那爾西又彆扭了嘻嘻嘻
這篇是正常向嗎?
是走搞笑路線?如果是的話還挺成功的哈哈
飯桶吐槽的恰到好處阿XDD
音侍說的這麼大聲會被殺掉的吧XDDD
回復

之三

伊耶當然也聽到了音侍的話,不過他只是冷笑了一聲,沒有回答音侍便繼續說了下去。

「那個時候,我曾經因為死老頭實在太煩人,而離家出走過一次。」

矮子,我完全能理解你受不了那位爸爸而離家出走的心情,我真的完全可以理解。

「那時候,我原本想去雅梅碟家裡住個幾晚就回家……」

「等等!我不記得你有來住過我家啊?」

雅梅碟馬上按耐不住,打斷了伊耶的話,一臉疑惑。

「沒錯,你還記得我有一次問你什麼時候搬家了嗎?」

「好像是有過這麼一回事……」

雅梅碟歪著頭,一臉認真的回想著。

「喔?然後呢?」

一號評審修葉蘭一臉的興味,似乎很期待接下來的發展。

「哼,鬼、鬼魂什麼的,本拂塵才不會放在眼裡。」

二號評審噗哈哈哈這麼表示,不過仔細觀察的話,就會發現他悄悄地往范統身邊移動了兩步左右的距離。

「啾啾!」

三號評審焦巴──根本就不知道他到底想表達什麼,只是啾啾了兩聲。

范統覺得無論是哪一個評審的表現都讓人看不出來他們等等會怎麼評分,所以他只好轉頭觀察其他人的反應。

不過這一觀察卻又讓他更無言了。

……我說,這種情節只要事先跟某個人套好招,不管誰都可以用的啦!那邊那幾個,你們可以不要那麼認真嗎?

那個違侍大人,不要以為我沒看到你抓緊袖子、如臨大敵的樣子喔!

月退你也不要一臉嚴肅的樣子啦!鬼跟你比起來根本不算什麼!真的!

璧柔你也不要趁機靠在音侍大人身上啦!我不想要一邊聽鬼故事一邊忍受你們兩個的閃光!

其他人不是冷著一張臉,完全看不出來到底怕不怕,就是一臉認真的在聽故事,似乎很好奇後續,真正表現出害怕的人倒是寥寥無幾。

「那天晚上,我在去雅梅碟家的路上就遇到你了,然後那個你就跟我說你搬家了,還打算幫我帶路。」

雅梅碟聽到這裡,臉已經黑了一半,正欲開口插話的時候就被伊耶攔住。

「我知道你要說什麼,我也知道那個人不是你。」

「伊耶!我們這麼多年的交情果然沒有白費嗎──」

伊耶冷冷的打斷雅梅碟的話。

「因為他沒有你噁心。」

「……」

矮子你說出來了!竟然就這麼直接的把大家的心聲說出來了!

好吧,也許不是大家都覺得住手先生很噁心,但至少我是覺得他蠻噁心的。

范統默默在心裡想。

「那個人跟我交談超過三句話我就知道他不是你了。」伊耶冷笑一聲,「因為這三句話裡並沒有出現過「陛下」這兩個字。」

噢。

那果然不是住手先生。

而且如果是現在的話,大概還會多出「殿下」這兩個關鍵字可供分辨吧?

「所以當下我就直接砍了他。」

喔,你砍了他啊……

──等等!你就這樣砍了他?毫不猶豫的直接砍下去?

范統覺得自己的表情一定一臉驚嚇,因為伊耶正對他投來不屑的目光。

幹什麼?難道只有我一個人這麼驚訝嗎?

范統看了一下四周的人的表情,沒想到還真的沒有人像他一樣被嚇到,綾侍大人─似乎用了一種特殊的符咒,所以他也聽得懂西方城的話─還難得的點點頭,一臉冷肅的認同了伊耶的作法。

「戲弄高官,的確該殺。」

戲弄高官就會被殺,那我以前因為國主臉皮薄欺負過他還有開過少帝的玩笑該怎麼算?死後鞭屍嗎?雖然也不是沒有過類似的情況發生啦……

「可是當我揮下劍後,那個人就消失了,我也沒有砍到人的感覺。」

伊耶繼續擦著他的劍,他的故事也差不多結束了。

原來是因為你用劍砍了那個人、呃,應該說是那隻鬼才對,所以你才要搭配上擦劍的動作啊?

「你的故事就到這裡結束了嗎?鬼牌劍衛?」

修葉蘭看著伊耶,確認了一下。

「不。」

伊耶卻否認了。

欸?還有後續嗎?那隻鬼都消失了不是嗎?

范統有點驚訝,一般來說,故事到這裡差不多就該結束了吧?

伊耶萬分冷淡的說出結果。

「後來我回家的時候,跟死老頭說了這段經歷,結果被他拉著關心了一整個晚上都沒辦法睡覺。」

「……」

好恐怖!這真是各種意義上的恐怖啊──

(未完待續)
回復

啊啊啊∼阿噗怎麼會那麼可愛呢!
害怕的話就直接抱住范統就好了嘛!

伊耶還是那麼的帥wwww
回復

真是太恐怖了....
看到伊耶對雅梅碟說:他沒有你噁心的時候我笑了XD中肯啊!
回復

最後一句好恐怖....被騷擾一個晚上==

不過這篇果然橫看豎看都很歡樂耶~~

三句都沒有陛下.對紅心劍為是一件比天塌還恐怖的事吧
回復