樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

一遍看完了
該怎麼說呢?好……歡樂?^_^||
被音侍害死的那新生居民好無辜!
期待下篇唷!好想快點知道范統的鬼故事到底是怎樣的呢!
回復

之七

幸好綾侍大人開口阻止了,不然讓你們就這樣打起來內亂給別國的高官們看事小,萬一等等某個鬼牌劍衛也一時手癢開打怎麼辦?我可不想被你們那可怕的餘波掃中回水池!

范統在內心吶喊著,而身為裁判的修葉蘭也開口了。

「喜歡的東西一直不見,感覺是個悲傷的故事呢。不覺得嗎?音侍?比如你好不容易找到的小花貓在你不知道的時候就偷偷跑掉之類的?」

修葉蘭適時地插話進來,讓音侍的注意力能夠不再集中在違侍的故事上。

「欸?小花貓跑掉了嗎?所以阿修你要陪我去抓回來嗎?」

可惜轉移注意力的效果太過成功,讓音侍完全就把這個舉例當做事實了。

「呃,可以是可以──」

然後有一段時間沒開口的西方城眾人就接二連三地開口了。

「很多人說殿下最近的臉色很差。」

奧吉薩用著平板的聲音陳述事實,然後被那爾西瞪了一眼。

「大概是從半個月前開始臉色就很差了吧?」

伊耶冷笑著補了一句。

「也不吃我吩咐下人準備給他的點心呢。」

雅梅碟一臉擔憂地這麼說。

不,那個住手先生,我想那爾西不吃你經手過的點心應該不是因為暉侍最近都沒有回去聖西羅宮的關係……

而且你到底什麼時候才打算住手、停止你那近乎奴性的忠誠啊?雖然那爾西某個煩人的哥哥也對他產生了奴性,但至少人家他們是兄弟、而且程度也沒有你這麼嚴重啊?

「欸?那爾西最近的臉色有很差嗎?我都沒有感覺到……」

某個不負責任、同樣半個月都沒有回宮的西方城少帝你可以不要發表心得沒關係!

「恩格萊爾,那爾西那種人不管他也沒關係啦!」

某個同樣也不怎麼負責任的鑽石劍衛妳也不要在本人面前這麼說!妳這樣很不道德、很不道德妳知不知道!

「反正妳也不常在聖西羅宮,的確管不到我。」

那爾西冷冷地回應了一句,語氣中充滿不屑。

「你──」

眼見璧柔又要發作,修葉蘭趕緊開口緩解氣氛。

「那爾西,對待女性要溫柔。我會回去的,今天就跟你一起回去好嗎?」

「我也沒有要你今天就陪我回去──」

那爾西還沒說完,另一個弟弟就開口了。

「那麼為了東西雙方的友善情誼,今晚你就來神王殿住一晚吧?梅花劍衛?」

修葉蘭一愣,然後在他還沒反應過來之前,親生弟弟就又開口了。

「梅花劍衛是我國的高官,當然要回宮住宿。」

「可是他現在也是定居在東方城啊?比起聖西羅宮,來神王殿住應該方便得多吧?」

然後好不容易平息的一場紛爭,就這麼演變成更加無法收拾的爭奪戰。

如果是兩個女人在爭奪一個男人的話,或許我還會覺得那兩個女人是那個男人甜蜜的負荷,但是現在是兩個弟弟在爭奪一個哥哥啊?

結果我剛剛在心裡偷偷想過的「如果要陪睡該去哪邊」的問題還真的發生了,就算是可愛的弟弟們的要求,也同樣讓人困擾吧?這位哥哥,我可以採訪你現在的心情嗎?你感覺如何?

「修葉蘭/梅花劍衛,你今天晚上到底要去哪裡睡?」

面對兩個弟弟強勢的追問,就算是修葉蘭也不得不沉默下來了,然後過了三秒後,只見他一臉燦爛地轉向范統,笑著說。

「我看我今天晚上還是去跟范統擠一個晚上好了,范統,你晚餐想吃什麼我都可以做給你吃喔?」

暉侍!不要這樣!你的兩個弟弟在瞪我了啊!他們用著超級兇惡、彷彿就算把我殺了也會再去水池堵我的眼神在瞪著我啊!

而且最後那一句話是怎麼回事?你以為食物就能引誘我嗎?我──我還真的會被食物引誘……

「……所以未來不評分了嗎?過去沒有人在等你們評分欸?」

未來不評分也沒關係了啦,過去我覺得也沒有人真的很在乎你們的評分,至少我沒有很在乎……

范統覺得自己的心情很複雜,所以他只是幫修葉蘭轉回了正題,至於那個晚上要在哪裡睡的問題,就留給修葉蘭自己去解決了。

(未完待續)
回復

很好看~~
一次看完,還邊看邊笑~
所以范統是穿越到鬼故事嗎
回復

看完後,我只有一個感謝,就是
修葉蘭幹的好!!陷害范統陷害的好!!
回復

修葉蘭的處境真是為難呢!
是說兩個弟弟為了哥哥吵架吃醋的畫面感覺好可愛啊!
回復

兩個弟弟搶一個哥哥
最後卻跑到范統家
那如果修葉蘭跟月退搶范統
那他會跑去誰家XD
回復

如果修葉蘭真的去范統家睡.應該會被阿噗給打飛吧~((笑

然後回來在面對兩個弟弟...外加ㄧ個月退....((呃...
回復

修葉蘭你一直煩范統不怕他不再理你嗎(范統他不會不理我的,哈哈哈......)
范統保重囉!
回復

范統好無奈呀~~~~
不過修葉蘭要選擇好呢,不然親弟弟和乾弟弟難過就糟糕了(?)
話說,修葉蘭去范統家應該會被噗哈哈哈瞪吧(我猜)
期待下篇www
回復

之八

「喔對!沒錯!我們還是快點評分吧!讓違侍跟東方城的各位等太久可不是一件好事。」

終於找到空隙扯開話題的修葉蘭飛快地舉起評分用的牌子─當然不是之前用來評月退分數的那個─語氣故作歡快地說。

「我給七分喔!雖然沒有鬼,但是感覺貓會一直自動不見讓人很悲傷呢!」

如果覺得悲傷就不要用這種像是解脫了的語氣說話啊!暉侍!雖然你的確是從一個無解的狀況中解脫出來了啦。

「本拂塵不懂貓不見有什麼好難過的,又不是主人不見了,不過好像有點可憐,所以本拂塵給你五分。」

阿噗我已經不想吐槽你的重點到底在哪裡了,所以如果我不見的話,你會難過嗎?我可以去找沉月求證我回到我的世界的時候你有沒有難過嗎?不過不用去找沉月求證我也知道,你一定只是一直在睡覺吧……

「啾啾。」

焦巴的叫聲出乎意料的短,但他舉出來的評分用牌子卻又讓人傻眼。

十分。

又是十分啊!到底為什麼!我真的不懂焦巴你評分的標準啊!違侍大人跟音侍大人的故事之間有什麼共通點嗎!讓你都給出了十分的高分!

其實焦巴你只是隨便叼了一根牌子就舉起來的對吧?

范統對此抱持著萬分的質疑。

「二十二分,比音侍高一點呢。」

所以說暉侍你到底為什麼要拿音侍大人的二十一分來當作基準啊?低於或等於這個分數就很羞恥嗎?平均起來也從每個評審那都拿到七分了啊?

「欸?死違侍比我高分嗎?」

音侍看起來很驚訝,似乎不太敢相信這個結果。

「哼,這是理所當然的吧?」

違侍只是冷哼了一聲,不過范統覺得他似乎蠻高興的。

因為平常打架都打不過音侍,難得贏了一次所以很高興嗎?……違侍大人不是我要說,你還真好懂欸。

「音侍,不用擔心,你在我心目中還是最好的。」

修葉蘭拍拍音侍的肩,原本只是打算安慰他的劍一下,卻又意外引起了弟弟們的怒火。

「最好的?」

「嗯?」

那爾西平常說話就不怎麼客氣,在這種時候不客氣也是正常的,但珞侍你又是怎麼回事?當上國主之後得到了連自己的哥哥都可以威脅的S氣場了嗎?

「呃,最、最好的劍……」

修葉蘭覺得自己的冷汗都快要滴下來了。

「我覺得天羅炎才是最好的劍……」

「嗯。」

那邊的西方城少帝與其愛劍不要不甘寂寞地在那裡放閃光!雖然你們的關係只是主人和劍但還是很閃好嗎!

「我也覺得老頭是最好的好兄弟喔!」

音侍笑得很燦爛,說出來的話卻依舊不經大腦。

引起這番「最好的」戰爭的音侍大人你可以不要講話沒關係!而且除了綾侍大人,你難道還有其他的好兄弟嗎!說話之前拜託思考一下啊!

「那你是什麼?最好的大白癡嗎?」

綾侍冷哼一聲,對音侍的話嗤之以鼻。

「啊,老頭你怎麼可以這樣對待好兄弟?」

見到音侍又要開始他的好兄弟理論,身為主要評審的修葉蘭只好趕緊阻止。

「好了,音侍,接下來是輪到落月隊講鬼故事的時間囉!不可以打斷他們,不然小花貓們會傷心的。」

為什麼小花貓們會傷心?那爾西又沒有把雪璐帶來,在場除了焦巴可以算是小花貓之外,還有誰是小花貓?難道暉侍你把我們通通都當作小花貓嗎?

「好吧。」

然後還意外地起到阻止的效用了,我該說你「教劍有方」嗎?暉侍?

「那麼接下來落月隊是要換誰上場呢?」

「是我。」

雅梅碟上前一步,然後又回頭各看了那爾西和月退一眼,頗有一種要為了皇帝上戰場的感覺。

一旁的范統看得很無言。

我說住手先生你只是要講鬼故事而已吧!只是講個鬼故事有必要回頭看自家皇帝跟代理皇帝嗎!又不是要出征!

(未完待續)
回復