樓主: 夜寒玥
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 下雨天。《文坑。》

27# Luko泱

嗯,這樣填沒有錯。
我覺得不會啊。
其實個人挺喜歡第一人稱的寫法。((因為自己比較熟戀的寫法是第一人稱的說。
回復

我一步一步緩緩地步上山頭,來到了最頂端的那裡,看見了熟悉的墳墓,我輕輕地放下了手中的百合。

「今天,是你的忌日喲……」我眷戀的看著墓碑上的名字,腦中不僅憶起當初的回憶一一

看著眼前的美景,心想,這是最後一次了吧?看到我的家鄉……

把腳跨過欄杆,兩隻腳丫子在半空中晃啊晃的,感覺好不輕快。

正當我準備縱身一跳時,後方傳來一句:「別跳!」

「呵呵,我有什麼理由不跳?」我笑着反問他。

「人生只有一次,所以要好好活下去。
  人生只有一次,所以要找到對你真心的人。
  人生只有一次,所以要好好珍惜現有的回憶!
  像我這樣的賤人都想活了,你這樣尊貴的一個人還想尋死?」
聽到這裡我才終於忍不住轉身看看說話的人一一

很普通一個少年,棕色頭髮配上黑色眼睛,不過特別的是,他沒有雙腿。

「知道了,我不會跳下去的。」我拍拍屁股,乖乖地走到他身邊。

「以後不可議在做這種蠢事了噢!」我點了點頭之後他才終於把輪椅滑向電梯。

「對了!我叫夏雨曦!」看像他那個方向,他正朝我揮揮手。

「我叫言紹峮。」他向我笑了笑,下一秒,他的臉就消失在我面前。

之後,我與他成了好朋友,每一天每一天,我最期待的總是與他的見面。一下課,我總是推著他到處跑,當我看到從他的嘴角輕輕溢出的燦爛笑容,我知道,我愛上他的那抹笑了。
可惜,我發現的已經太晚了。

在那一天,我急急忙忙地想要跑去告白,但是……

「小……曦?」熟悉的房間內,所有的百事都沒變,唯一變過的只有那張床上,什麼也沒有……

為什麼沒有人?小曦去哪裡了?他在哪裡?他不可以丟下我先走,我還有好多話要跟他說啊!

為甚麼?我只是想要告訴他而已啊,連讓他知道這件事也不被允許嗎?

在我的腦中一片混亂,無法思考時,從桌上飄落一張紙。

我的手一邊顫抖一邊撿起那張紙,我看完之後,淚水終於忍不住崩潰......

對不起、對不起!都是我的錯,是我對不起你!

我一直都那麼的愛你啊......

從此之後,一個自負的學生消失了,轉而出現的是一位友善的慈善家。

想到這裡,頭又開始痛了起來,唉......別想了。

我依依不捨地離開這裡,回家的路途上看見廟前空地上有人表演。

「吶吶,有人在表演誒!」一名推著輪椅的少年像坐在輪椅上的人說道。

「你想看戲嗎?」坐在輪椅上的少年說。

「嗯嗯!」

「那,我們就去看吧!」一高一矮的背影消失在人群當中......

「小曦......」那個坐在輪椅上的人,是小曦吧?

「沒事的......只要看一場戲就沒事了......一切都會恢復的......」我就這樣喃喃自語,直至淚水模糊了視線......
回復

32# 奇玄

說真的,我....你...
你的圖可能要等到六日我才有辦法做的說。((搔頭
回復

33# 夜寒玥

那你還敢逼我(暴怒

我的手酸到要斷掉啊啊啊啊啊啊一一

那評分(伸手
回復

34# 奇玄

好好好~
評分完了
請去我們可愛的14#
看完不要踢飛我喔~
回復

35# 夜寒玥

放心寶貝我不會踢飛你只會揍.飛.你

孩子你為啥可以看不懂一個小學生寫的東西(猛搖

死也不重寫!除非......你去問我妹,如果他求情我在寫(攤手
回復

36# 奇玄

你似乎只看得懂我叫你重寫耶~((搔頭
我的意思是──你寫的似乎...嗯...跳得有點快。
那個小男孩之後去哪?
為什麼不見??
那張紙裡面到底寫了些什麼??
最後推著輪椅的那兩個人我"猜"應該是主角兩人

「吶吶,有人在表演誒!」一名推著輪椅的少年像坐在輪椅上的人說道。

「你想看戲嗎?」坐在輪椅上的少年說。

「嗯嗯!」

「那,我們就去看吧!」一高一矮的背影消失在人群當中......

「沒事的......只要看一場戲就沒事了......一切都會恢復的......」我就這樣喃喃自語,直至淚水模糊了視線......

紅色句子和上面墨綠色的句子前後不合。

((話說我都不知道你有妹妹==

這樣看得懂嗎??
回復

37# 夜寒玥

隨便啦......(無力
好啦那邊我會再補充一下,等等吼!

有啊><
昨天硬把它丟到電腦桌前註冊了哇哈哈哈一一
叫做法格西亞WW
名字是我取的(噴笑
回復

38# 奇玄

所以你是真的有妹妹??
那我為你妹妹默哀
居然有這樣的姐姐...
回復

39# 夜寒玥
假的啦(大笑