樓主: 夜寒玥
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 下雨天。《文坑。》

9# 奇玄

長短隨你
不過短篇至少300字
打完新回覆,放這。
回復

1# 夜寒玥
<<下雨天。>>-骸梓妍

「滴滴答答…」
單調的重複著音
雨,下雨了…

窗戶起了霧,
手一圈一圈的畫出形狀怪異的火柴人
無心上課,
我像是熊貓般垂在課桌上連臉上也有兩圈熊貓眼
看起來挺好笑
「喀嘰﹏﹏」
粉筆劃過黑板發出噁心的聲音
老師呆板的說著書上的蟲字
不知道為什麼我腦海裡只有你…

今天的體育課停一天倒也不錯
至少還可以看到你的笑容
" It is just as well that we did not go out in this rain ."

害怕你的視線
就像雨天潮濕
我害怕,因為
你對我的微笑就像雨後的薄霧,模糊不清…
You do not know how much i like you .

你臉上佈滿著笑容
就像晴天一樣
如果你是
teru teru bozu doll
我就是
雨天。

雨天,雨天,下雨天了
我的心也跟著…
下著雨

花兒暗地裡綻放…
清白幽香…

滋潤大地的雨水,
是眼淚?是愛戀?

也許,

The rainy days end and the sky is beautiful again
雨天结束,天空重現美麗。

寫罷,
也許你看不到
也許你看不見
但希望我們的情誼能像雨後的晴天一樣不變

「唰…」
風,輕輕帶走了
雨,傳達給你了

「下課。」
語畢,轉身離去
回復

You do not know how much i like you .

紅字注意,I通常不會小寫。
寫的不錯,我的評論會放在首頁。
回復

傳說有一家神奇的咖啡店只有在雨天時才能找到它,在那裏可以暫時的遺忘所有的煩心事,讓自己放鬆的喝杯咖啡、吃個甜點,休息過後再重新出發。

“嘩啦嘩啦……”

外頭下著傾盆大雨,天空灰濛濛的,街上的行人早就找個地方避雨或是回家了。

不過卻有位少女撐著傘、漫無目的的在街道上行走著

“進來躲雨吧!一個女孩子這樣走著不太好呢。”

少女回神似的望了望周遭發現自己正站在一家咖啡店的門口,而和自己說話的那個人正站在店門口。那是個有著冰藍色的過肩長髮和紫紅色眼睛的美麗女子,她正對著自己溫柔的笑著
店長的心得區:(首頁有新增注意事項。)
骸X梓妍:下雨天。──
文筆不錯,不過就如同我再上面的留言一樣:I請記得大寫。
再來就是──文中有用到英文,建議第一個詞的第一個字母可以大寫。
寫的很美,重點都有放在"雨"身上,是一篇好文((笑
雨天,雨天,下雨天了

這裡建議改成──
雨天雨天,下雨天了
←這樣會感覺比較有節奏感((自認為啦~

墨墨:下雨天。
我親愛的墨墨,你的文筆真的實在太好了。
感情很真誠,我可以隱約的感覺到女角的心痛,和男角的癡情。
「下輩子,再讓我幫你撐傘。」

我覺得這句根本經典啊。

玄:離別
其實說真的。玄,妳寫的太...文言文了。
我有點看不太懂得說。文章跳的有點太快
我知道可能是因為我的猛烈催稿之下,你才這樣子的啦~
不過...妳要不要考慮重寫啊??((望
寫得也是很好啦((假如不看跳的太快的話

哉哉:離別
雖然說是短文(超短)
不過建議你,該遵守的文法還是要遵守比較好
「前幾天…我、我見到他了。」
你的雙手不安的互相搓揉,我知道你的不安是因為我。
「所以」你希望我放手,希望我明白你,希望我懂了之後默默離開?
呵,你放心吧,我會很好心的不說完這整句話。
「我、我…」
我不是好人,所以還是想看你那驚慌失措。        
「掰掰。」
但,親愛的,我還是不想真的讓你痛苦。
「咦——」
無視你的「驚喜」,我離開。

我建議改成──
「前幾天…我、我見到他了。」你的雙手不安的互相搓揉,我知道你的不安是因為我。

「所以」你希望我放手,希望我明白你,希望我懂了之後默默離開?

呵,你放心吧,我會很好心的不說完這整句話。

「我、我…」

我不是好人,所以還是想看你那驚慌失措。        

「掰掰。」

但,親愛的,我還是不想真的讓你痛苦。

「咦——」

無視你的「驚喜」,我離開。

每一句都盡量空一行
這樣不但會使你的文章看起來較長,也比較不擠。
紅字的地方,我建議把它們變為一行,這樣比較有感覺,感覺比較像是對話。
快窒息了...

刪節號是六個點,不要把人家給砍半了(寫文時一定要6個點)。
寫得不錯,不過可惜的是太短。
前因不見了。
請問這句:
「前幾天…我、我見到他了。」

這是什麼意思?他是誰?你並沒有講清楚。
雖然有的時候寫作要帶點神秘感
不過因為你是短篇,所以不建議這樣做。

換日:離別
先講好的好了。
小日寫得很不錯的說
我沒有看到你說的跳痛
整個文章是屬於連貫的
屬於中長篇,我看得懂前因後果的。
不過,你有個不好的地方,這似乎是很多寫短文的人都會忽略的。
這整篇,小日只有再特定的地方才會空行
其實建議──這已經算是小說了,建議是句子和句子中間要空行。
「吶,你真的要走了嗎?」

他倚靠著門框,鼻梁上的眼鏡歪斜,身軀有著淒涼和疲憊。

「你這是在講廢話嗎。」  女子冷冷的回,拖著行李箱轉頭站到他面前,「我為什麼要待在你這廢物身邊?難道你還想我會後悔?」

艱難的搖了搖頭,他試圖反駁,「我們在一起那麼多年了......」

「難不成你天真到已為我只委身於你?」女子不屑的冷哼一聲。

他就是這麼以為的。

他在心裡默然,但表面上他依舊這麼說,「當然不是......只是都五年了......你不覺得......」

你不覺得你是真的愛我嗎?注重面子的他當然不會說出來。

他住了口。

以上是我幫你修改的,紅字的地方是建議合併,感覺會更像小說。
基本上感情都有道帶到,是篇好文。
(不過那個女的讓我想揍下去就是了...)

言邪:下雨天
喔喔喔,我要強調,這是『店文』
我們阿言寫得很好很好很好很好(重複無限多次)
不過我要申明──本店長可沒有不請吃東西啊!!
我有請大家喝過「一口」咖啡的說
不可以汙賴我喔!!((正色
就如同上面強調的──
傳說有一家神奇的咖啡店只有在雨天時才能找到它,在那裏可以暫時的遺忘所有的煩心事,讓自己放鬆的喝杯咖啡、吃個甜點,休息過後再重新出發。

“嘩啦嘩啦……”

外頭下著傾盆大雨,天空灰濛濛的,街上的行人早就找個地方避雨或是回家了。

不過卻有位少女撐著傘、漫無目的的在街道上行走著。

“進來躲雨吧!一個女孩子這樣走著不太好呢。”

少女回神似的望了望周遭發現自己正站在一家咖啡店的門口,而和自己說話的那個人正站在店門口。那是個有著冰藍色的過肩長髮和紫紅色眼睛的美麗女子,她正對著自己溫柔的笑著  

這哩,我會建議改成──
紅色是建議要分行的說...
咖啡色是你忘記標點符號囉~
回復

14# 夜寒玥
哇厚厚!!
還以為會很爛耶!
嘿嘿嘿,
店長放心以後店寵會乖乖的(?

是說單單怎麼填呀?(這人白癡一枚
--------------我是領圖單單--------------
大名:骸梓妍
領圖時間:隨機(?
請給分:
-------------------------------------------
那個請給分是什麼呀?(###
後面我在改改齁
回復

15# 骸x梓妍

大姐阿~
要等我把圖弄上來在填喔
我填一次給你當作示範~
本人po時間為8/30
你看到的時間為9/1
--------------我是領圖單單--------------
大名:骸梓妍
領圖時間:9/1
請給分:3((看過我的圖才准給喔~不准亂給
回復

這是說好要給你的圖兒WW
作成ban!
還有是要寫詩歌散文那種嗎(歪頭

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

17# 奇玄

哼哼,這就是不去看公告的後果。
都可以,不限形式。
回復

下雨天。        BY Luko泱 

「還有我能幫你撐傘呀!」

朝著我一笑,那笑容彷彿春陽般的溫暖,你溫柔的攬住我的肩,撐開白色的傘,小心翼翼地護著我,我們兩個躲在同個傘面下,你配合我的步伐行走在空盪的街巷。

那天的夜很冷,但在你的臂彎中很溫暖,傘面下的我們彷彿置身在另一個毫不相干的小小世界裡,雨滴打落在傘面上的聲音也顯得格外好聽。

那樣的回憶依然存放在我的腦海,那支白色的傘也仍放在玄關的傘架裡,只是記憶中的那張臉龐,曾幾何時模糊的看不清輪廓……

×  ×  ×

第一次的相遇是在雨天裡,當時還是大學生的我為了找尋報告的資料而留在圖書館裡,等我意識過來外面早已一片漆黑,更是下起毛毛小雨來。

原本想一口氣衝回宿舍,才剛邁出第一步,就被人抓住了手臂,隨後一支傘擋住了雨水,我疑惑的回頭,是一個完全不認識的人。

陌生人衝著我一笑,「就算是毛毛雨,這樣還是會感冒的。」陌生人為我撐著傘,但自己的身體卻曝露在雨中,我連忙將傘推回去,下意識脫口而出:「你是笨蛋嗎?!這樣你自己也會感冒的!」

「對喔!」他呆呆的搔了搔臉,給了我一個微笑,「雖然有點擠,不過請你忍耐一下吧。」隨即一個腳步,他一頭鑽進傘面下。

我們兩個一起擠在小小的傘面下,你半邊的身體依然在雨中,而我卻全身都被你護在傘面下,我們靠的很近,我不好意思的低下頭,想推開你,但又怕你會因此淋濕。

我羞紅了臉,「那個……我可以自己回去沒關係,你這樣還是會淋溼的!」不敢直視他的眼睛,只好垂著頭放大音量。

你無視於我的話,一手攬上我的肩膀,將我的身體再往裡頭靠一些,我想反抗,但你加重力道,讓我禁錮你的懷中。

「你住在哪裡?」

「呃?」我呆愣地眨了眼睛,你很有耐心的又問了一次。

「你住在哪裡?我送你回去。」

「××街。」我愣愣地報出地址,就這樣,你攬著我的肩,送我回去租屋處。

那天,你送我回來的路上雨勢加大,你半邊身體全溼,而我一滴雨都沒被淋到。

原本我是想請你等到雨停了再走,沒想到你直接闔起傘,回首給我一枚燦爛的笑容,那笑容讓我看傻了眼,在我還沒反應過來前,你快步跑向雨中,我來不及阻止你,只好朝著逐漸遠離的身影喊道:

「謝謝你!」

那是我們的初遇,原本我以為不會再有後續,但沒想到過了幾天我們又見面了,依然是在雨中,為了答謝所以我請你到附近的咖啡廳等待雨停。在期間我們聊了很多,就好像已經認識許久的朋友一樣,就連雨停了我們都沒發現。

那一次我們互相交換了彼此的手機和FB,回家後我迫不及待的加你好友,沒想到一打開網頁,交友邀請符號早就亮了起來。

是你。

我們在FB上聊了很多很多,每天都互相關心著彼此的生活,日子久了,我越來越期待與你上線交談,整天坐在電腦前等待著你頭像前的綠燈亮起來,

不知不覺,我們之間產生曖昧情愫,就連我自己也搞不太懂那是怎麼一回事,直到你對我告白,我才明白了一件事。

──我愛上你了。

跟你在一起的時間總覺得特別快,我們從大學畢業,找到了工作,有了工作後彼此見面的時間更少了,最後我們決定同居。

即使相處只剩下一點點的時間,至少每天早上第一個看見的是彼此。

但相處的越多,摩擦也會跟著變多。

有一次爭吵,我負氣逃離家中,我知道你會追上來,不知道為什麼我是那麼認為的。

我跑了好久好久,依然不見你的身影,一股恐懼湧上心頭。

──難道,你真的不想要我了嗎?

恐慌頓時佔據了整顆心,眼淚簌簌流下,我抿著唇,一步又一步的往回家的路上走去,後來我才知道,我的直覺沒有錯,你的確是跟在我後面追了出來。

但,我寧願你沒有跟著跑出來。

×  ×  ×

你去世了。

那天你追了出來,正好一台酒駕的車撞上了你,送醫之後,依然宣告不治。

我曾經想過,要是哪天我們不吵架、我沒有任性的跑出來,你現在是不是還活著?

撫上你的墓碑,我的指尖在顫抖,頭輕輕的靠在上面,閉起眼睛,我痛苦得道,「……對不起。」

今天,下雨了。

落下的雨就像是我的眼淚,

傘還在、我還在,只是,撐傘的人已不在。

眼淚和雨混在一起,我忍不住放聲大哭。

在雨中,我彷彿感覺到有人輕輕的抱住了我,那個人輕聲對我說。

「下輩子,再讓我幫你撐傘。」

「好嗎?」

Fin.  

老實講我這篇在敲的時候一直卡QAQ

所以我任命了,渣文請簽收
回復

18# 夜寒玥

好啦不要生氣嘛∼∼
這是頭貼的:

我後天交稿(應該啦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊