查看: 2768|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個日常﹝10/8更新05/主范暉/人鬼殊途/現世架空/BD﹞

10/8更新13樓▽

2013/8/14﹝01/修葉蘭中心﹞

► 治鬱向

他時常會想念,那只有他們兩個人的時光。
能夠逃避一切的現世就是個世外桃源,沒有紛爭沒有壓力,還有范統能夠陪他聊天養著他,孤單寂寞這個詞似乎都在時間流逝中消失無蹤。

只有自己看過范統近三十歲的樣貌,那樣多了些滄桑的眼神他真心的覺得很不錯,果然男人都是越老越帥嗎?當然還是比不過自己啦,哈哈哈。

其實還有好多單機遊戲沒有破完。
理所當然都是趁著范統睡覺的時間玩的,用網遊賣寶的錢買回來,每天固定玩個幾小時。修葉蘭從來沒告訴過范統他獨自玩過哪些遊戲,幾乎是所有自己喜歡遊戲的都藏在范統找不到的地方,沒太多的理由,例如范統剛好也對他喜歡的遊戲有興趣,就是時機能展現他神一般的操作技巧了!還有預知劇情的能力。
范統也總是笨笨的,沒有想太多,然後稱讚自己也太強,在驚訝之餘看著他毫無障礙的破完遊戲,真可愛不是。

逼真的動畫與配樂總讓他覺得身歷其境,在人生中玩完了第一款遊戲後,受到衝擊的他過了三天幾乎沒法脫離劇情,他忽然覺得幻世發生的一切都不算什麼,遊戲裡的一切對他這個從沒玩過遊戲的人全部都太過現實。
又過了幾天,最後終於在范統又夢見自己時異常認真的和他討論,范統本著建議的心又帶著他玩遍了好幾款類似作品後,他就愛上這個世界的東西了,新奇有趣的東西誰不愛呢?只可惜永遠都碰不到了。

欠的太多,永遠都還不清。
范統為自己做得太多太多,闔上雙眼,彷彿能聽到范統對著他說沒關係,用著反話罵自己不要老是對著他這麼自負,而關鍵句老是會中那十分之一的機率。

總是在夜晚憶起過去,習以為常的嘆了口氣,這樣到底是好是壞呢?總是越想越覺得心情憂鬱,這樣其實不太好吧,明明沒什麼......

「暉侍?」

呃。
大概是抱得太久習慣了,又在一片黑暗中,都忘了范統的存在。

「喔......再讓我抱一下,你的擁抱治癒功能真的好棒啊。」

「你撒嬌的頻率越來越高了啦,明知道很愉快為什麼還要想那麼少?」

大概是被他半夜吵醒導致脾氣不太好,范統馬上就對著重點問題攤牌。

「什麼撒嬌,哪有撒嬌。我的煩腦很多又難忘掉,過去太亂,你不是全部都知道嗎。」

隨著動作牽引他們躺回床上,尋著溫度把頭埋在范統胸前,真是令人安心的味道......

後記

好喜歡修葉蘭這個可愛的傢伙w
但辭窮沒梗文筆渣渣就......先這樣吧
回復

文筆不會很渣啊......(・ ・) (望樓上文
修葉蘭好可愛啊www
回復

其實昨天看完就很想回話了(?)
我覺得這很治癒啊?
看到開頭TAG治”鬱”向我還愣了一下(欸
暉侍真的好可愛啊 > ��� <

樓主其實可以不用謙虛自己的文筆的(笑
回復

2013/8/25﹝02/主范暉/那爾西月退串場﹞

► 范統暉侍同居設定
► 真實故事改編
► 那個恩格萊爾就是我﹝欸

那爾西喜歡甜食,是只有跟他相當親近的人才知道的事。

從臥房吃完中餐回來,一進書房發現書桌上除了公文又多了一盒甜點,坐在一旁的則是他的哥哥,手上拿著本書對著他微笑。

「你終於回來了!幫你守了甜點好久了,不多說了哥哥有事先走喔,沒法多聊聊真是令人傷心。」

修葉蘭說是這麼說,就在他還沒反應過來時跳窗跑了。
呆泄了幾秒,「......再見。」遲了幾秒道別。修葉蘭什麼時候來的他不知道,只是剛剛就在他眼前跳窗......不,修葉蘭到底來幹嘛的?守著甜點有什麼意義嗎?遲早都要走何不留張紙條就好?

總之想這麼多沒太大意義,那爾西把睡熟的雪璐從座位抱回書櫃後就回到書桌批改文件。
反正他的哥哥肯定會在下次來到他書房時再一次提起這件事,到時再問他就好。雖然那爾西覺得毫無詢問的必要。

「禮盒包裝沒拆過,看來修葉蘭沒放東西進去。」
抱持著這樣的想法拆了盒子,用西方城文字印製的精美小卡就夾在其中,充滿甜味的紙張讓那爾西忍不住皺了下眉。這東西似乎比他哥哥在小卡上寫字句給自己還要糟糕不少。
喜好吃甜食不代表會喜歡面前隨時都是甜味。認清這樣的事實後,那爾西就把看都沒看的小卡推道一旁等著僕人拿去丟了,試吃了口裡頭的甜點,口感略甜,不是自己喜歡的。

在稍後恩格萊爾闖進來找自己聊天、恩格萊爾問了句桌上的甜點看起來真好吃就全推給他了,挑食的毫無心虛。

范統最近養成了個習慣,下班後不回家而是回別人家──梅花劍衛府,西方駐東方的大使館。
大使館房間大又豪華舒適好住就像古代風格的高級飯店,通常一進門修葉蘭就會做好飯菜等著他去吃,偶爾兩人有錢就一起出去吃頓飯再回來。修葉蘭做的好料對自己踩不忍睹的廚藝實在是一大救星,不用再因為不會做菜外食太貴而吃公家糧食度日著實讓人開心,有了另一半的各種好處現在就出來了。

只是在珞侍問他現在想住大使館還是暉侍閣時范統赫然驚覺,怎麼自己的住所不管哪裡都是暉侍的?
原本的小住處在前些日子要搬進暉侍閣﹝米重太煩﹞時就已經清空了,家當不多的范統只帶了些衣物物品就進了神王殿。現在因為修葉蘭的關係下班還要跑得更遠......

呃,不是怪暉侍的意思啦,只是......

話說回來,最近阿噗都沒醒過來,也睡太久了吧?
心靈溝通喊了幾句沒反應後,范統放棄了,又陷入似乎被包養但被包養了好久才發現又哪裡怪怪的糾結中。

我明明也有工作啊?那為什麼看起來像是暉侍在包養自己?明明上次請他吃飯的錢也沒還我,之前欠的也沒還,到底是哪裡出問題了?
什麼啦,才不是我這麼斤斤計較一直催他還,現在是什麼都用他的很不好意思,連珞侍都說范統你看起來好像被包養,分明就不是啊我沒被包養啦!薪水都珞侍給的他不可能不知道!這樣從其他人眼中看不就更像是包養──

「我回來囉!一天不見,有沒我想我呀!」

是修葉蘭。
時間跳到晚餐後,范統在表露出自己的鬱悶後,修葉蘭提出了建議。

「噗......」

「你哭什麼啦!」

「好、好嘛,我不笑,范統你真可愛啊。」修葉蘭喝了口茶清嗓,「會被這樣認為,肯定是表面有地方讓人誤會!只是啊,被美少年包養有哪裡不好嗎?我的服務你哪裡不滿意?」

「喔、很滿意啊......呃不對吧!那結論呢?」

「嗯!結論是我不知道。」是說你跳過了我好多問題啊,美少年有哪裡不好嗎?

范統一瞬間有被騙的感覺。
在修葉蘭把盒子放上桌代入新話題後問題就暫時拋到腦後了。「是你那邊的苦點啊?」些微眼神死,范統看著盒子詢問。

「買一送一的特價超划算的!今天有送給那爾西一盒,不曉得他會不會喜歡?」

「會嗎?沒記錯的話,那爾西挺挑食的。」

「咦!都忘了......但這盒是甜食耶,連甜食都挑嗎?」

拿了塊放進嘴中。是偏甜的口感,「會挑食的話,應該什麼都挑吧。──別漏出這麼難過的表情,是你賣的又不是你做的!不要開心啦!」
再度體驗修葉蘭易碎的玻璃心,雖然有三分之二都是誇飾,但范統還是不想見到他難過的樣子。

稍晚他們一起去吃了宵夜,那盒甜點就放到隔天才吃完了。

後記

之後的走向大略就和標題的日常一樣,會更新各種日常的短篇,時間點各位可以靠腦補串連再一起
有靈感就會更新,沒靈感寫不出來就(爆
主配對應該已經不會變了,除了范暉外其他cp就靠靈感來後怎麼寫囉ww
回復

那爾西那爾西那爾西>//////<
修葉蘭真得很可愛,范統也好可愛~XD
回復

2013/9/26﹝03/主范暉/頭巾﹞

► 范統暉侍同居設定
► 親吻描寫有
► 糟糕日常

「暉侍,沒看到我頭帶嗎?」

早晨一起床,秉持著會議遲到不如早到的范統已經著裝完成,就差他平時都會戴上的那條頭帶。但平常會放的地方也就只有床頭櫃那類,也沒掉到地上,櫃子也找過了,在四處尋找都卻未果的情況下只能詢問廚房做早餐的暉侍。
眼看因早晨的倦意和「慢慢來早起時間還很多」的關係已經快遲到了,范統不由得有些著急。

「喔?有啊,你起床啦,早安。」

走出廚房的修葉蘭端著托盤,身上是穿慣的紫紅色浴袍,范統目前正在嘗試適應顏色的顯眼粉紅色圍裙已經解下,而他對著修葉蘭額上正繫著他的頭帶無語了一陣子。
走過的修葉蘭就只拿早餐給他,也沒打算把頭帶還他的意思。

「你不打算解釋什麼嗎?我丟了快半小時!」

這句話就只有找跟丟反了而已,差別不大。而找不到的焦急加上加害者就在眼前,范統不滿的表情完全顯露在臉上。

「我一起床就把它繫在頭上了,想試試看著衣Play嘛。」

修葉蘭一臉無辜,把責任推向別處,而後在語句中湊向前,壓低音色,同時拉低了頭巾遮住了雙眼。

「還有蒙眼Play。」

現在也不是關心早餐還沒吃的時候了。讓人難堪的是這樣的狀況不是第一次......

滑過口腔的舌是如此溫熱,交換不止的鼻息一下比一下熱烈。
遮住視線的頭巾將感觀放縮至最大。他看到布料透著光的模糊影像映著道陰影,在稍微拉下些後得到對方上半的褐髮。

「很好......」

眼上還覆著頭巾的修葉蘭語氣一頓,才勾起嘴角接了下去。

「只不過呢......噢,需要現在技術指導嗎?」

范統則偏過頭去皺眉反駁,盡量不去看修葉蘭開口的雙唇。

「現在需要啦。頭巾快還我,我趕著去晚上的會議!」

「那真剛好,現在已經晚上了呢!我今天放假喔,可以在家當人妻做菜等你回來。」

「為什麼你可以這麼害躁的挽留!而且你不是人夫吧明明就人妻!」

隨後一陣櫃子抽屜被拉開,腳用力踏到地板的聲響,修葉蘭一愣,只是也沒詢問。

「昨天就戴舊的頭帶!」

范統匆匆忙忙的離開了。留下摘了頭帶靠在門邊,以一付無可奈何的神情目送了范統離去背影的修葉蘭。

「先前是我害羞,現在就換你害羞了......」

後記

因為沉月同人幾乎都是相當清純的﹝?﹞
只好努力寫出我內心理想的修葉蘭❤來滿足我心中的渴望......﹝努力錯了
然後寫到一半恥力就不足了...﹝掩面
但還是寫完了﹝超極短﹝拇指

來自爆下是妖孽暉侍控但包含了1/4的伊耶哥哥廚﹝??
看別人寫很開心但自己寫好難哈哈哈哈XDDDDD
回復

啊,好閃......(小花飄
日常萬歲啊∼∼∼(眼冒愛心
范暉大好啊∼!!<<此人范統控

大大寫的很不錯哦,有淡淡的幸福感www
一整篇文都是粉色的OwO

大大要再接再厲啊∼
回復

某玄是新讀者新讀者∼(撲抱(毆飛
修葉蘭好可愛好可愛∼某玄超喜歡修葉蘭的∼(冒小花
我覺得文筆不渣啊?(歪頭
期待下一篇∼可愛的伊耶哥哥我等你(何
大大要加油喔!
回復

被閃到了閃到了閃到了啦!!!
不忍說矇眼PLAY超級萌啊!!!!ヾ(*′∀`*)ノ
看不到反而會更害羞啊哈哈哈哈......(不要自己幻想的很高興好嗎?
恥力大概、應該、可能、莫非、也許是可以磨練出來的(欸你
大大加油!!!!
回復

► 【純粹想望】

2013/9/29﹝04/主范暉/修葉蘭中心/義親兄弟﹞

► 范統暉侍同居設定
► 治鬱向
► 過去片段

在身上毫無用處的純粹想像沒法帶他拖離痛苦,沒辦法封閉自己的感官去隔絕,沒有辦法用幻想去製造心靈分離,只能在承受痛時讓身體負荷,讓自己與那讓人崩潰的感觸融合,直到無論何時都能適應,且用著依舊溫和的態度去過他的生活。
漸漸的,外在的痛楚讓他的心靈也一起感染了,那種疼。

他在這裡的時間非常充裕,只是他更情願這些時間從沒存在過,這樣就可以不必面對。

「好想丟下你逃走,只是這麼做後,連我都不會原諒自己。」

弟弟安甜的睡顏,他在月下沉靜的觀望,不願吵醒他,在往後的日子揉入心底,在更久以後遺忘碎裂。

「對不起。」

「對不起......是哥哥一時沒用,哥哥不會再這樣說了,你好好的睡,別聽哥哥亂說。」

「對不起......」

「對不起......但我很不想、不想回去讀那無趣的書......我想一直看著你。」

「......」

「若要是考試沒過,我下次就沒不會赴約了......」

「......」

「......」

當他試著忘掉那爾西,但那爾西卻是他所記得的一切。

「......」

「......我一定會來的,不要等我。」

沒意識到自己講話的矛盾。千律一變的被空間彈開的幼小手掌,垂下後細微顫抖。

那叢雪白的花在寒冬怒放,在暉侍閣庭院內。
這分明不是他在以前在信裡提到過的那在初春綻放,嬌嫩欲滴的鮮豔花朵,也跟街上青春明媚的女孩們沒有分毫關係。
但偏偏他就這看著這叢花寫下那封信再寄出,那時的他只是暫時忘了燒掉重寫的步驟。

或許也只是那爾西皮膚很白,記憶中的那爾西總是穿著亮系的皇族服飾,還有照著光的金髮,才會這樣聯想到。
他的目光所看到的花好似與雪融為一體。
那是第一封越矩的信的開始。
無數次想對血脈相連的弟弟親口說一聲『我愛你』,他希望對方能夠回應他,他用著各種文字這樣撰寫思念,無數次的在燭臺前以全面焚燒作為結尾。

眼眶隨著時間流逝而發熱,視線糊了一片。
就只有那次,之後他在收信時再也沒有那樣的反應。

「暉侍,你在看什麼啊?」

「看花呢。」

「這麼冷的天賞花嗎?也沒有椅子。你怎麼不坐下?」

「我想親身來體會,而不是靠著補助道具放鬆身體來欣賞自然之美。......抱歉,都忘了是珞侍呢,我只是想站著而已。」

「嗯?......你是指花很美嗎?但我覺得好蒼白,顏色好單調喔。」

珞侍會這麼說,純粹是因為神王殿向來偏向飽合莊整的裝飾風格看慣了,而格局共通點都是一樣的低奢。

「但我想要記住呢,這樣的純白。你不覺得,簡單的色彩、並無太複雜的點綴,純正而閃亮,不就像可愛的你一樣嗎?」

他知道珞侍聽不懂,也不會記得太深。
稍微彎著身笑著捏捏義弟的臉頰,剛從侍閣走出的珞侍臉頰並沒有凍得通紅而是和那爾西一樣白皙,替還小的固執不願多穿飽暖衣物的義弟套上自己的紅圍巾。

「這樣會感冒啦,健康的身體是慢慢培養出來的,你還小,未來有的是機會鍛鍊。」

那時的珞侍年齡比暉侍死時還要更小,自己也是。

......

醒時一睁眼,首先看到的是范統複雜的神情。

「你又說夢話了。我不知道你不喜歡被人隨意窺探內心,所以是我自己這樣認為你需要宣洩些情緒的,我有去推測你的思考,是我自做主張......」

還沒反應過來,范統就捏出了符紙瞬間貼到他額前。
他瞪大了眼。符咒在一陣柔光中四散為無,最後在熟悉的臂彎中淚水堤潰。

後記

就......懂得懂﹝??
修葉蘭乖好好哭一次就會舒服了之類的﹝講的怪怪的
寫著寫著就變成文青H4﹝RY
我心中的范統真的好帥怎麼辦XDDDDD帥什麼啦一點都不弱氣很淡定的無視一切然後吐槽XDDDDD
可惡就給他帥吧,好男人真好吃﹝不對
這篇是朋友點文,希望憂傷的情緒有達成﹝掩
他說想要標題就取了一個,已盡力﹝不會取標題
啊....現在看才發現標題跟某個名詞狀名了(ry
回復