樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)吾皇太陽 遨遊天下 第一章p4 5/5更 

大大~更文拉~~~
(謎:你自己的文不更...有資格催別人?!
回復

就在想教皇怎麼這麼久都還沒出來......該不會真的是他吧?!
回復

回來更文了!!
這次月考爆炸了......好傷心......
傷心就來更文吧

第十章P3

「叛國賊!!還不趕快將公主交還!」

一靠進我就聽到孤月二皇爺喝斥的聲音

審判和寒冰站在最前方,面對離他們有一定距離的孤月三人

孤月和白雲都穿著黑色勁裝面戴銀色面具各自兩邊壓著烈火

烈火也依照當初說好的『孱弱』,淚眼汪汪的看向我們這邊

而孤月二王爺就在審判他們的後面叫囂,烈火皇爺則臉色陰沉地盯著孤月

夏佐老師和堅石壓著刃金和禁衛軍守在一旁

老師也站在那……他的手放在劍柄上……

我並沒有打算太靠近談判的中心地帶,而是走到老師他的身邊當個安分守己的奴才

說明白一點…….就是在一旁看戲

畢竟……待會兒不知道還會發生什麼事情

老師只輕輕撇了我一眼,視線返回審判他們身上

「如果不是當年您做的好事我們怎會出如此下策?!」孤月不甘地大吼

「不管有什麼理由,爾等綁架皇親的行為已經觸犯本國律法」審判在最前方用低沉的聲音警告「如爾等現下能

知錯將烈火皇子放回,本皇會就輕量刑!!」

「皇親?呵呵,皇親?」維瓦爾冷笑兩聲

「當年怎麼沒人為我這個皇親討一個公道!!!」他孤傲的氣場爆發,面具下的眼神是睥睨的、不削的

「爾等是什麼意思?」雷瑟眼睛瞇了起來

孤月一個甩手,一塊紫色通透的玉在空中畫了圓弧,最終掉到審判的腳邊

「別跟我說審判皇儲不知道這個東西」孤月揚起下巴

「這是………」審判彎腰撿起那塊玉,半懷疑地說出了答案「孤月皇族的專屬玉珮……」

是的,那一塊是孤月皇族專屬的玉珮

每個皇族都有代表各自身分的配飾

審判皇族的黑曜石配飾,暴風皇族的藍水晶配飾……

孤月皇族的則是紫暖玉配飾

「小偷!一個區區叛國賊怎麼可能會有這種東西!!!」不意外的,二王爺看到這個東西馬上尖叫出聲

兩位老師看到玉珮則不明意味的雙雙瞥我一眼

本來嗎……孤月是沒那個玉珮的

當然!亞戴爾萬能!!

「是不是小偷您心裡清楚!!」

「你!你!大膽逆賊!!!」

看來某人心虛到詞窮了

「夠了!!」夏佐老師大吼

「審判皇?」孤月二王爺驚訝於夏佐老師冷冽的眼神

夏佐老師一步步地往前走,他靜靜地向孤月說「爾不需要用玉珮證明爾的身分,本皇知道爾是誰」

他不給任何人發言的機會,繼續說 「當年,是本皇太疏失了,今天,在此和爾等道歉,維瓦.孤月」

「審判皇陛下!這……」

「來人!!」夏佐老師一聲高呼「將孤月二王爺拿下!!」

「什……」

禁衛軍不一會兒將孤月二王爺拉下壓制住

「陛下!這是怎麼回事!」二王爺錯愕的瞪視

「身為孤月皇族你的行為很令人不恥」夏佐老師俯看孤月二王爺「近幾年來不斷地和他國往來頻繁不說,還學

得了一身巫術,別以為本皇不知道你在背地裡的一些小動作!!」

「陛下!~絕無此事啊!」

「本皇已經注意你很久了,有沒有,本皇心裡清楚」夏佐老師斥責「你以為本皇會繼續放縱你禍害國家嗎!!」

急起直轉的劇情看的一桿等人傻了眼

烈火王爺更是不知道如何開口「審判皇陛下……這沒有證據啊……」

「證據?證據就在你的宅邸裡!」自始自終沒說過任何一句話的老師開口了

「我們在王爺的宅邸裡發現這些東西」堅石走上前一步,倒出禁衛軍帶來的一個麻布袋

裏頭滾出了些咒具和符咒……

「本皇還給爾等一個公道了」夏佐老師重新看向孤月「請爾放了克薇亞皇子」

「………」孤月放開了手,說「也請把我們的同伴放開」

白雲將烈火往前推了一步

烈火恍然的跑到我們這一邊

堅石將重新貼回人皮面具的刃金帶上,解開了鎖鏈讓他回到孤月那一方

人質被救回,壞蛋被制裁

一切……平安落幕……

但…….

我望向被壓制的孤月二王爺

他的眼神絕望,卻………………

「哈…哈…」二王爺笑了

「哈!哈!哈!哈!哈! 哈!」突然的力道讓禁衛軍鬆開了手

孤月二王爺衝開所有的人,往前踏入當初紫色藤蔓的範圍裡

「這是你們逼我的!!!這是你們逼我的!!」他狂亂的叫

他的眼睛充滿血色…..五指激進瘋狂的往脖頸一抓

腥紅流到了地上………

一滴…兩滴…

剎那間,天地具黑,山在搖動

早就無任何生命棲息的山哀號著,紫色的魔法陣發出令人懼怕的光芒

扭曲的事物在歡迎主人

他,啟動了魔法陣

在我們腳底下的紫色慢慢成了黑,它們扭動著

不久…傳出來自地獄的哭嚎

令人毛骨悚然……

「備戰!」老師一聲令下

終究……還是逃不過……
回復

太陽你不是萬能嗎?
怎麼沒先為對付那個魔法陣做準備?
回復

那個說要亮晶晶的錢錢的...
左護法...跑去哪了...(偏頭
回復

對啊!?左護法呢?
別收錢不做事啊!
會被眾人海扁的。
回復

更文了~~~~(撒花
噢噢莫非他就是教皇?(瞪
不过他跑哪去啦~~?
回復

我好想蓋那隻狗布袋!!!!!!
逃不過什麼?
期待下一章
回復

左護法你再不做事會被太陽陰喔~
究竟會發生什麼事呢(期待
大大,下一篇~
回復

大大你怎麼這樣調人胃口阿~
好討厭~不是頭香!!
孤月二皇爺,你.去.死.啦!!((遷怒
回復