查看: 3659|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 球魚製作(藍球魚讓我好糾結O皿O

我真的覺得球魚好可愛(正色)
數講上滿滿的都是球魚(嚴肅)
一天不宣揚球魚的萌與偉大我就會……好吧好像也沒怎麼樣(眨眨)

經歷一番波折,我決定把魔爪伸向三次元,踏上製作球魚這條沒吃沒喝的道路(遠目)

好啦,廢話結束!

同學剛好分享,就......嗯.....看得到嗎??

材料:不織布、針線、棉花,還有滿滿對球魚的(拖走)

時間:約五小時我真的覺得我好偉大不吃不喝不看小說不追番坐了五個小時啊啊啊,愛情真是偉大(不)
步驟:

首先就是剪出一堆花瓣囉~

紙型可參考網站如下:
http://duofiberworks.com/journal ... -ball-tutorial.html

第二張圖網上三行有一個pdf here請抱著感激的心戳下去~

小重點:請不要相信你的眼睛QAQ
我在剪的時候突然覺得,這弧度好想怪怪的?帥氣的拿起剪刀一修!
對不起我錯了(跪)
請相信紙型!不要相信眼睛!

縫法都在裡面囉。

小重點:線的長短要注意!

嘛,你們知道的,穿線很麻煩,可是一次拉太多線很容易打結。怎麼辦呢……抉擇的時刻到了!
哼哼我是什麼人啊,怎麼可能讓它打結呢!
……
不,打結了……這不科學QAQ
不行我必須冷靜俗話說解鈴人還繫鈴人能夠把它打結我絕對能把它解開!
……
對不起,剪刀君,拜託你了(再跪)

請衡量你的功力和剪刀君的友善程度決定線的長短(滄桑)

縫縫縫~

小重點:請溫柔
嗯……因為布織布很脆弱(絕對不是我太粗魯)結果有些好像……被我拉到變形了啊哈哈(乾笑)

大重點:使用針線剪刀務必小心!

縫縫縫~

按照網站上最後是這樣,可是!可愛的球魚上怎麼可以凹凸不平呢!所以!

請把牠翻過來ˊˇˋ

縫上可愛的臉蛋兒

塞入碎布(其實是要塞棉花啦,可是…...咱已經吃土……

小重點:如果你要做白球魚!千萬不要塞紅碎布!(誰像你這麼笨#

好萌(求A型血!)

把邊邊修一修(收緊之前↓)

縫上小魚翅~

大功告成!\\(^q^)//

如果你也覺得球魚很萌,請告訴我我不是一個人!

如果覺得我做得不好,也請告訴我: )(我上次做手工藝是小學的時候……這些不織布也是當時留下來的……)
你是否看到某些空白處邪魅的一笑?請反白~(好啦就是一些礙眼的碎碎念)

感謝你看到這裡,祝你有一天遇到萌萌的球魚喔Ow<

評分

查看全部評分

回復

有後續喔!請容我佔個一樓

估計還有藍球魚紫球魚學長球魚黑山君球魚(好像有奇怪的東西混進去了??)

歡迎大家偶爾回來看看!

12#  紫線黑線......大家幫忙選一下好不(眨眨)

15# 廢話+藍球魚(?)

18# 藍球魚 幫忙選下眼睛跟肚子嘛(撒嬌(#
回復

大大做得很可愛呢O///O
感覺如果是自己手工做的會很有成就感www
回復

喔喔喔京城做的球魚很可愛唷ˊˇˋ(冒小花)

是說阿焦好像有個同學綽號叫球魚的www
回復

球魚嗎?某藍有同學對於他有些執著

不過球魚真得是圓圓的~看起來會讓人想一把抱起

該說是沒了刺的胖河豚嘛?((笑
回復

大大做的球魚好可愛喔!真想買一個(因為自己手殘不會做
不過學長球魚是甚麼?
回復

好可愛!(一臉鼻血(抹(X
是說我身邊有個傢伙一直在嚎叫……“啊啊啊啊這個球魚實在是太可愛啦!”←這樣的話……
回復

1# 今辰
小球魚好可愛哦〈飄小花〉

好想給它抱下去…〈凝重〉〈別#〉
回復

1# 今辰
嗚喔(抹#,
看起來挺有趣的wwww,
找時間可以玩玩看,
畢竟5小時可不是鬧著玩的(#)。
回復

其實真的滿可愛的耶(望
基本上我對圓滾滾的東西沒有抵抗力......
線的長度的那個滄桑(?
我也體驗過(拍肩
回復