樓主: 剛好晃過
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 搞怪童話-白雲公主-13 End (0817 更文)

綠綠的蘋果
我知道有青蘋果這種東西
但別給我是噁心的那種(##
番茄那一段我笑了
真的
大地惱羞成怒超級讚!!
回復

搞怪童話-白雲公主-8

「白雲!」

「亞,白雲她……她……」

「可惡,是誰,是誰敢動我的人……」

「羅龍、奇烈,把亞壓制下來。」眼看亞的魔力就要失控了,判果決的下命令指揮亂成一團的大家後,蹲下身,仔細檢查白雲的身子,眼尾看見散落在一旁的番茄。「艾梅,最近我們有採收番茄嗎?」

「……沒有。」隨著判的問話,艾梅將地上的番茄撿起來仔細查看。「這些番茄並不是我們栽種的。嗯?上面好像有沾東西。亞!」

從剛剛就一直在掙脫束縛的亞,聽到了判和艾梅之間的對話後,稍稍冷靜下來。走到艾梅身邊接過番茄,看了一眼後,用手沾了一些粉末放到嘴裡,然而在放進嘴裡的那一秒又立即將它吐了出來。

「亞!」看到亞的動作,所有人都嚇到了。

「……這是魔藥粉。」亞皺著眉說出了一個陌生的名詞,除了判以外,其餘的人全呆愣住了,「這感覺……應該是沉睡魔法。」

奇烈傻傻地左右看了一下,「沉睡魔法?……也就是說,白雲只是睡著了,嚇我一跳,我還以為……」

「雖說是沉睡魔法,但如果不找出解除的方法,她就會一直沉睡下去。」正當眾人鬆一口氣時,亞打斷了奇烈的話,「伊寒、艾梅你們兩個先將白雲帶回房間,其他人將東西放好後到客廳集合。」

經過一陣混亂後,大家全都集合在客廳等候亞的指示。

「亞,你說的沉睡魔法和解除的方法是指什麼?」一坐定後,奇烈立即提出眾人的疑問。

「沉睡魔法就是會讓人一直睡下去的魔法。另外,解除的方法……這很難說明,每一個魔法都會依據施術者所設置的元素而有不同的解除的方法。」頓了頓,亞又繼續解釋,「我剛剛研究了那些被遺留下來的番茄,探索到一些線索……」

……

……

「亞,不要賣關子!」判用低沉的聲音警告著亞。

「我沒有要賣關子,只是……這個解除的條件有點奇怪,竟然只是要相等地位的人的親吻。」

……大家全被亞的話給弄糊塗了。

「相等地位?那是什麼?」羅龍不解地看著判。

「白雲她原本是公主,要相等地位……是指王子嗎?」沉思一下,判說出他的答案。

「那白雲不就不會醒了,誰都知道忘憂國只有一位公主。」伊寒沉著臉說出事實。

客廳裡一片愁雲慘霧。

「只要是王子的吻就可以了嗎?」沉靜在一旁的艾梅突然開口問道。「判不行嗎?」

對齁!判是王子!

眾人全轉頭看向判,而後者露出罕見的窘困狀。

「我不……」判窘困的想反駁眾人心中的想法。

「行不通的唷!」輕巧的聲音打斷了判的細蚊聲,「種族不同。」

當眾人為了亞的話而陷入沉靜時,亞提出的問題又重新點燃了眾人的希望。

「最近鄰國的王子不是要來拜訪我國嗎,叫什麼……活的?死的?」

「……是希歐王子。」艾梅小聲地為鄰國王子澄清。「那只要請他親吻白雲就可以了嗎?」

「沒那麼簡單。」判打斷了艾梅的話。「首先,我們不可以離開這座森林。再者,不會有哪位貴族會隨便踏入這座森林。白雲例外。」

判的話如同冷水般的潑向眾人。

「將他打暈帶過來呢?」奇烈提出另一種做法。

「利用亞的魔法。」坐在一旁的伊寒也提出自己的想法。

經過一番討論,眾人擬訂了計畫,將王子搶過來。

「呵呵,王子你逃不出我的手掌心的,乖乖束手就擒吧。」訂定計畫後,亞漾出了完美的笑容。

好可怕的笑容,抱歉了鄰國王子,為了白雲,只好犧牲你的。

眾人瞧見亞的笑容後,默默在心中為王子哀悼。
回復

希毆...
姊姊體擬默哀一夏夏喲!!
嗚嗚嗚...
那光想就好恐怖...(狂抖
暴風要死啦!!!
世說暴風感親嗎?
回復

希歐真可憐......請自求多福吧......
話說他真的親得下去嗎?
回復

判是王子?是王子還被趕出來= =|||
話說有幾個人發現在"白雲公主"中大地的名字和三國人物的名字一樣都叫"大喬"
為了拯救白雲
亞要帶領大家綁架王子嚕~
期待下集...
回復

搞怪童話-白雲公主-9

時間稍稍往前推
翼響國
皇宮內

「動作快,把那一箱搬到馬車上,不對!不是那一箱,是另一箱,藍紋的那一箱。」

「瓊斯大人,關於路線問題……」

「路線?有沒有搞錯!等等就要出發了,你現在才來跟我說路線問題!」

「呃……不、不是的,我是想請您……」

「夠了!如果路線沒問題就別來煩我,你沒看到我還有一堆事情要處理嗎?你身為王子的近衛隊隊長,難道連這點事情都無法自行判斷嗎,那你還有什麼作用啊,你說呀……」

看著眼前的火爆情形一再上演,他也不好意在旁觀望下去,輕快的走到火山爆發的瓊斯大人身旁,稍做手勢讓可憐的砲灰近衛長退下,順便接下撲滅火山的任務。

「喂,我話還沒說完呢,誰准你走的,近衛長!」眼見近衛長飛快地消失在走廊的另一端,憤而轉身準備教訓下一個不知死活的傢伙,「你……呃……王子殿下!」準備脫口而出的話語,在看清來人後急忙止住。

「瓊斯,你也別對他人發火了,你又不是不知道這趟行程是臨時決定的,短短的兩天內要大家把事情準備好是急了點。不就是到忘憂國拜訪一下罷了,不必太過繁冗……」

「王子殿下,話不能這麼說,雖說名義上只是去稍做拜訪聯繫兩國情誼,但根據內線消息,忘憂國的公主已經失蹤一段時日了,最近忘憂國國王祭出懸賞,誰能找到公主就能獲得龐大的財富與地位。……說不定還可贏得美人心呢!」瓊斯打斷王子的話語並將最近得到的內幕消息悄悄告訴王子,訴說的過程中還不時左右查看,深怕有旁人躲在暗處。

王子一聽,神情頓時一僵,眼神開始左右偏移起來,「那個……瓊斯,我想我國並不缺這一點財富或位階吧,更何況……」話語頓了一下,王子一副「萬分失落」的表情說:「我突然想到,父王前幾天要我到月玲國拜訪一下軍事大臣,並向他詢問一些軍事國防分布的問題,我想,到忘憂國的一事……」

「王子殿下,請您放心,國王陛下昨天已經交代可羅騎士代為拜訪,而可羅騎士也在昨天下午就出國前往拜訪了。」說完便一副「深感惋惜」的拍著王子的肩膀,「王子殿下,等等就要出發前往忘憂國了,還請您以大局為重呀!」看到王子一副「天崩地裂」的神情,瓊斯努力的壓下上揚的嘴角,轉身快步離去。再不走,就怕自己憋笑憋到重傷。

看著瓊斯離去的身影,王子心裡飛快的掠過幾種想法,打定主意後,轉身往房間的方向跑去。

「伊寒,你覺得我們會壓對寶嗎?我們都在這裡窩上半天了連個人影都沒瞧見!說不定王子他們走的是……」奇烈耐不住性子的向身旁的人抱怨。

「聽!有人來了!」艾梅打斷奇烈一連串的抱怨,「好像是大隊人馬的樣子,奇烈,麻煩你發信號通知亞他們。」

「嗯,我知道了。」收到指示,奇烈悄悄地往森林內處走去,雖然他一點聲音都沒聽到,但卻也不會去質疑艾梅的聽力。

「我準備好了。」看到艾梅將視線移到自己,伊寒低聲回覆,「你自己也要小心,亞討厭我們任何人受傷。」

「嗯,你也是。」說完艾梅將視線移往遠處的揚起塵埃在那其中夾帶著一些馬蹄聲與……訓罵聲?

「你這近衛長是怎麼當的!盡挑一些崎嶇古怪的路線走,剛剛那條岔路理應要往右走,你為什麼要往左帶,你難道不知道左邊這條……」

「我……」無辜的近衛長默默的承受瓊斯大人的訓斥,眼神飄呀飄的望向後方的王子殿下。

接收到近衛長的求救訊息,王子也只是笑笑地看了他一眼,轉頭繼續欣賞路邊風景,好似這裡是人間仙境般的大肆讚嘆,然而周遭的風景放眼望去除了樹木還是樹木。

面對王子不肯伸手相救的情形,近衛長只好將眼神收回,在心中默默哭泣,為什麼我這麼倒楣,不過是請瓊斯大人到馬廊確認裝置,恰巧遇到王子要遁逃,結果一路上,王子硬是將行走路線走偏,像剛剛,他明明也是要往右邊的,偏偏王子殿下卻策馬往左邊跑去,這能怪他嗎?嗚嗚嗚,我真是太倒楣了。

「等等!這裡不太對勁!」雖然一路上被總管罵到臭頭,但警戒心仍舊沒鬆懈下來的近衛長,出聲制止了大夥的腳步,就連瓊斯也停下訓誡望向四周。

……

……

正當眾人以為只是虛驚一場時,突然刮起一陣大風,大隊人馬被吹的站不住腳,倒成一片,只能勉強聽到近衛長似乎在呼喊著什麼。

待強風一停,便聽到瓊斯大人的呼喊,「王子殿下不見了!」,然而,不見的不只是王子殿下而已。
回復

希歐悲哀......
近衛長悲哀......
為他們一起默哀......
回復

瓊斯是誰?可羅騎士是誰?砲灰近衛長是誰?他們是誰扮?是自創角還是吾命的人?
說真的...
如果是要去女人國...
王子很有可能和獵人一起逃跑...
你不覺得可能性很高嗎?
回復

唉唉唉…
好可憐…(拍肩

是說感覺突然不見的時候,當事人會怎麼想呢?(歪頭
有些名字芥末我有點…
回復

29# 骸x梓妍
感覺突然不見???是指有人突然從面前消失嗎?如果是我的話,我想我會先看地上,看看是不是有坑 ^^

名字哪邊有疑問嗎?可以說出來大家一起參考唷~ ^^
回復