樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

好看耶!!
萊卡讓我的感覺怪怪的
感覺他什麼都還記得
下一位是誰?
真好奇
回復

萊卡該不會是柳曜的人吧?
所以才會知道羅蘭君主的存在...
回復

刃金好像博學聞(刪除線)知道的不少的樣子??

我猜下一隻(?)是寒冰!!

我要文文~((伸手

是說我可以來你這裡宣傳我的文文嗎?((被打飛
回復

【☆第十三章☆】

(羅蘭視角)

接到暴風的電話後,雖然不是暴風的聲音,但我還是用我最快的速度瞬間移動到暴風身邊。

當看清現場的慘況後,我退去人類的偽裝,顯露出死亡君主的外表,這次連三對龍翅都變出來了。我單手舉劍,用絕對不可違抗的語氣,“不想魂飛魄散就全部給我回去。”

鬼其實也不想落到魂飛魄散的下場,不用我再多做什麼動作,乖乖的回到抽屜裡面,連同原本就寄居在辦公室的鬼也是。

我關上抽屜,重新化為人型。

“羅蘭。。。”我應聲回頭,看到一個輕鬆倚靠在牆角的某人。

我有一種想逃跑的感覺。。。

“哇喔,羅蘭老師還真的是鬼王耶!”奇克斯天外飛來一筆,轉移了暴風的注意力。我好像還聽到某種東西斷掉的聲音?

奇克斯,多謝你救了我。光明神會保佑你的。

奇克斯和那個看起來很像刃金的人就這麼被暴風狠狠地修理了一頓。

“暴風,不要打要害,我不會治愈術。。。”暴風一聽到我開口,馬上改變目標,轉而修理我。

暴風,你拿暴風腿甲踢我對我有一定的傷害啊。。。算了,基於今天的事情我也有責任,我還是讓他踢好了。。。總好過事後冷不防被報復。

大概是發洩完了,暴風總算停腳,“他們怎麼辦?”

“帶回去,問了生平然後把神器給他們。可是,我還沒找到刃金騎士的專屬神器。”那兩把匕首還蠻難找的。

一聽到自己接下來的遭遇,萊卡問:“我們有拒絕的餘地嗎?”

暴風一個腳跟踢,最靠近他的一張桌子漂亮的碎成兩半。

“你說呢?”

“。。。。。。”

###

“那個,我可以問幾個問題嗎?”奇克斯和萊卡坐在沙發上,不安的看著我們。我已經打電話通知審判過來了,不管是審問還是盤問,找審判絕對不會錯。我和暴風都同意審判來了才問。

“我能回答的我會回答。”暴風說,拉了一張椅子坐到他們面前。

“你跟那個鬼王是怎樣認識的?”萊卡問。

“羅蘭不是鬼王啦。。。過程錯綜複雜。簡單一句,從很久以前就認識了。我們算。。。世交!”前世交到的朋友,簡稱世交。

“我不記得你有這麼大牌的朋友。”萊卡現在已經算得上怒目相視了。

“大牌?羅蘭,你有很大牌嗎?”暴風丟給我一個問句。

“那就要看你大牌的定義是什麼了。”

“風希歐,你並沒有回答我的問題。”

“你有問到我問題嗎?”

萊卡猛地站起來,憤怒的指著我,“媽的!你知道他是誰嗎?他是羅蘭君主,那個羅蘭君主,那個冥界最高統治者,三界最強大的存在,曾經差點毀滅世界好幾次的那個羅蘭君主。這個混帳他害死了我的媽媽和弟弟!”

“?!”暴風看著我,表情就是在問,“有這回事嗎?”

我也回敬他一個眼神:“你覺得我會無聊到殺人嗎?”

“不是這個,那個什麼冥界最高統治者,三界最強大的存在,差點毀滅世界。。。”

“你可以注意這裡一下嗎?”奇克斯的視線在萊卡和我與暴風之間徘徊。

我直視萊卡,“你說我害死了你媽媽和弟弟,怎麼個害法?”

“如果你有管好你手下的鬼魂,我媽就不會被鬼搞瘋失手殺了我弟弟然後自殺了。”

我嘆了一口氣,“萊卡,我們好像有很深的誤會。我從來就沒有管那些東西。。。”

“我管你。。。”

“萊卡?”審判的聲音從身後傳來。萊卡聽到自己的名字抬起頭來,卻滿臉疑惑。

也對,一個陌生人怎麼會突然叫他的名字。事實上,審判也只是剛好叫對了萊卡的名字。

“審判長。”我從沙發上站起來,把沙發讓給審判。暴風則是ㄧ個抬手就當打招呼了。

“你是六班的沈雷瑟?!”出聲的不是萊卡,而是奇克斯。

“現在是怎麼回事?”暴風把事情原委通通說給審判聽(順便告狀),

“。。。然後你就進來了。”審判點頭表示知道了。

既然審判來了,我也該出去辦事了。我邁步往門口走去。。。我死都不承認我是想逃跑!

“你要去哪裡?”

“結界再怎樣堅固,還是會有幾只漏網之魚。我去處理一下。”

“你留在這裡,我跟暴風一起去。”

“可是。。。”

“你覺得他們比較會回答一個十六歲小孩子的問題呢?還是比較會回答一個‘羅蘭君主’的問題?”在審判的銳利視線下,就算我是死了五萬年的死亡君主也絕對要聽他的。算是那時候養成的習慣吧?

答案毫無疑問是後者,“是!”
回復

羅蘭真可憐
審判騎士無論轉世還是和以前這麼的有魄力阿!!!
人人都怕
真是厲害阿!!!
大大寫的好好喔!!
期待下一篇
回復

...羅蘭阿羅蘭你習慣養的太好啦!
審判•••你的眼神還是一樣凌厲阿!
回復

審判的威勢果然很厲害~
連「羅蘭君主,那個冥界最高統治者,三界最強大的存在,曾經差點毀滅世界好幾次的那個羅蘭君主」也要退避三舍~
回復

新讀者+1
不錯的文筆喔~
然然很喜歡
原來還有未來世界這樣的寫法啊
回復

會問出萊卡什麼呢?好期待啊∼
冥府使者是什麼啊XDD 想寫就把我的名字拿去用不要客氣,麻煩了www
鬼王... 羅蘭跟特傳裡那種爛巴巴(誤)的鬼王本來就不一樣啊!!
回復

羅蘭不是鬼王啦~
羅蘭明明比鬼王帥也比鬼王強啊~
回復