樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

新來的讀者+1
羅蘭你辛苦了~
(該不會每出現一次聖騎士羅蘭又要調查一次吧.....
大大下一篇(伸手
回復

【☆第八章☆】

“審判,這是你的資料。”我把一大疊“沈雷瑟”的資料交給了審判。

“謝謝。”審判接過了“自己”的“身世”。現在時間早上十點,昨天為了避免審判家的人摸黑上警察局報自家小孩失蹤,我可是用最快的速度找了最基本的資料(姓名,年齡,地址),找完後立刻送審判回家睡覺。

出乎我的意料之外,審判竟然和暴風一樣也是孤兒,只是審判還有一個阿姨在照顧。那阿姨是武館的廚娘,而審判則是在上課時間以外在武館裡幫忙打掃和整理,他們倆就住在武館裡。

審判騎士當武館的清潔小弟?!我怎麼想怎麼氣。審判當年的劍法足以跟我打得不相上下,這樣的人才你們不請他當你們的師傅就算了,你們還叫他去打雜!

“。。。獄,羅蘭•魔獄!”我立刻回過神來,喊了聲,“是!”

“你好像跟以前不太一樣。”審判指出。

“是差很多好不好!跟他講話時我差點以為我是在跟烈火講話!”正在幫忙洗早餐的碗盤的暴風的聲音從廚房傳來。

“都說現在離我們那個年代五萬年了。。。”我喃喃,但還是被審判聽到了。

“五萬年?!現在光明神殿還在嗎?”我搖了搖頭道,“等暴風來了我才一起講故事。”廚房的暴風聽到了我的話,馬上加緊速度洗碗。

十秒鐘後(你的洗碗速度也真夠快。。。),審判和暴風坐在我面前,我則開始敘述。。。

“在光明神殿第八十二代十二聖騎士任職期間,光明神殿收到了混沌神殿發出的急件。基辛格王國發生了異常的黑暗之地遷徙的現象。因此,當時的教皇懷疑這是魔王即將誕生的徵兆,緊急命我去處理此事。當時,我仍跟光明神殿有所來往,但只有教皇和太陽騎士知道我的存在。經過一番調查,我仍查不出原因,只確定了一件事:這個世界即將毀滅。”我稍微停頓一下,接著說,“當時,三大信仰傾盡人力,到世界各地尋找免於這個世界毀滅的辦法。在那個期間,光明神殿幾乎是空的,只有我一個人和幾個祭司守著。”想來好笑,那時的教皇和太陽騎士竟然那麼放心把整座神殿交給一個不死生物,但他們說只要有我在沒有人也沒有不死生物會敢來拆神殿,這是最省人力的方法。

“我在神殿時,發覺地底下有異常的黑暗屬性流動,還沒等我調查,就發生了大地震。真要我說,地震級數遠超過十級,整個地表裂開,瞬間吞噬了不少民眾。一些民眾跑進了神殿避難,而我也不理會身分洩漏會讓光明神殿的聲譽下降到水平線以下的問題,架起保護罩,成功拯救了一部份的人。”

這已經是很久以前的事了,但那天發生的一切仍歷歷在目,民眾的哭喊聲,慘叫聲,求救聲。。。我說服自己不去想那一些,“地震後,我召喚了伊路和其他的不死生物幫忙安置災民。但在地震後的三十分鐘,一顆比王宮還大上兩倍的隕石冒著火,準確無誤的砸向了光明神殿,而我卻因出去尋找生還者而逃過一劫。但我相信那隕石即使打到我我也一樣不會升天。那隕石上的火瞬間蔓延到整個城市,許多在大地震生還的人在這是被燒死,但格裡西亞臨死前在我身上下的防火咒卻讓我免于被燒死的命運。而隕石撞擊後所引發的漫天塵土導致剩下倖存的人因為沒有陽光所引發的連鎖效應而死。但這對於不吃不喝不需要呼吸的我完全沒有影響。我在那塊大陸漫無目的地走了很久,卻都沒有發現一個活人。最後,我決定渡海,離開那塊大陸。原本我只是想在海上逛一逛,卻沒想到我來到了另一塊大陸。而那裡幾乎沒有文明,人類連最基本的生火都不會。我就留了下來,教了他們一點東西。三年後,我順著原路回去我們原本的大陸,卻再也找不到了。經過一番搜索,我們之前居住的土地已經沉到地底下去了。地點就在這裡。”我從背包裡拿出一張世界地圖,指向大西洋的某處,

“這裡,就是我們的家鄉。現在的人都稱它為亞特蘭提斯,就在百慕達三角洲的附近。”關於滅世大地震的大概就是這樣吧?

“我的常識告訴我亞特蘭提斯不在百慕達三角洲附近。”

“他們錯了。我下過那裡好幾次,是那邊沒錯。”

專心聆聽的審判提出問題,“所以,這裡是未來,而不是另一個世界?”

“差不多是這樣。不過現在這個時代已經不是你能拿著劍到處走的時代了。魔法也不如當年。現今人類的體能也沒有像以前我們那個時代的人那麼好了。就算是神也大多沒什麼力量,可能是信徒不夠虔誠吧。”我聳聳肩,想到我之前遇過的好幾個神和光明神。。。天差地遠啊!我多補充了一句,“很多神連十二聖騎士都不如。”

聽到最後一句,審判不禁皺起眉頭,暴風則多問了一句,“意思是,我們比神還更神?”

“是的。”我點頭。我從背包裡掏出兩塊長條型的黑布,“先拿這個包住審判神劍和暴風腿甲,那麼強的光屬性很容易引起一些喜歡找我麻煩的神的注意。這個可以蓋一層薄薄的黑暗屬性上去防止強烈的光屬性外洩。這是暫時性的,我過後才做正式的護套。”

“而這個,”我又從背包裡掏出兩條手繩,“我很遺憾的告訴你們,暴風是那種超容易被鬼纏上的那種體質,審判則煞氣過重會吸引鬼魂的注意。擋得了鬼魂但擋不了妖怪。所以這兩條手繩可以讓所有的不是人知道你們是我的朋友,這樣子他們才不會貿然攻擊你們。即使沒聽過我的名字的妖魔鬼怪看到這般濃厚的黑暗屬性也會三思了才攻擊。”聖騎士的聖光對那些東西綽綽有餘,但那種東西來太多還是很煩的。我上次初相遇時就已經給過審判一條了,但審判大概忘了。

“這兩隻手機是給你們的,我的電話已經輸入在裡面了。”

“這兩本百科全書是給你們參考用的,有空時讀一下,對瞭解這個時代有一點幫助。”

“你的書包怎麼裝得下那麼多東西?”當我又拿出家傳寶劍時,暴風忍不住問道。

“我的書包幾乎等同於小叮噹的百寶袋,你們的常識應該會告訴你那是什麼。”

“。。。。。。”

有人在猜審判跟武館的關係...
審判是武館主人的兒子!
大錯特錯!
沈雷瑟是打雜小弟...
(小雙:所有迷戀審判的大大請放過小雙一馬)
(拿起番茄的審判迷們:大家給我用力的丟!)
(小雙:饒過我嘛...)
回復

「混濁神殿」是啥啊?
大大你打錯字了~
當打雜小弟的雷瑟也很帥啊~
回復

哇!
真沒想到羅蘭會開玩笑
太陽打從西邊出來了嗎?(轉頭望窗外,沒太陽)
回復

每次看到羅蘭
都會覺得很心疼,一個人撐過了五萬年......

我覺得雷瑟不管如何都是最帥氣的!
我手上絕對絕對絕對沒有拿番茄!!((謎:那你手後面的是......?
真是辛苦羅蘭
要一個個說明又要負責照顧他們......
希望羅蘭能快快樂樂的!
總覺得西亞知道了
一定會自責((對羅蘭下魔法這件事情......

大大我來了
對不起我太晚回復了((自首中......
期待下一章!還有大大要加油喔!((笑
回復

新讀者+1~

是說審判打雜的樣子還真是難以想像啊....我絕對不會說看到審判是打雜小弟時我笑了!!
回復

羅蘭真的是辛苦你了... 你家夠十二個人住嗎?
我也要加入對羅蘭哥告白的女大學生的行列!(揮旗吶喊)

雙慧大加油!!
是說那些名字很長的人,換成中文要怎麼辦啊?像是太陽,光名字就有四個字耶?
回復

耶耶耶,在心裡猜對了(爆

我猜接下來出現的是寒冰

所以雷瑟所在的武館是靠實力繼承的嗎?←指羅蘭要去偷劍的那段
回復

下一個我猜是格里西亞,因為有他幫忙找人比較快阿!
而且格里西亞交友廣闊,
加上他陰死人不常命的個性,(而且他如果真的回來了,大地覺對是第一個惹到他的)
我相信很快就可以把溫暖好人派和殘酷冰塊組的人在一個月內找回來了。
而且格里西亞的情報網一定也很快就可以找到十二神器了(哈哈!)
還有就算不是格里西亞先出來,可不可以把格里西亞的劍術轉世後變成最強的阿!
我很好奇格里西亞的劍術變成最強他們會有什麼表情,還有格里西亞可不可以變成女生阿!拜託啦~!(求你)
回復

如果格里西亞轉世之後劍術變最強
尼奧大概完全僵化..呵呵! (尼奧:想當年不管怎麼操,都沒進步

不過,格里西亞轉世之後,不就還能擁有當魔王的優越能力?
(因為是"魔王"候選人所以先天格里西亞:神術魔法爆強(因為學習能力強
(因為是"魔王"候選人所以先天      羅蘭:劍術爆強(因為學習能力強
(因為事"魔王"候選人所以先天    夏洛特:對暗黑屬性比其他人厲害(先天(?
回復