查看: 2231|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 炎月短篇【蝶戀花.月戀日】

★城外的月光冷冷清清湖中影
良人的眼淚幽幽靜靜為誰哭泣
悲歡離合的故事還在播映*

有時候愛情撲朔迷離看不清
有時候孤寂忽遠忽近就快窒息
我不懂的事情就交給沉默翻譯

為什麼想要忘記卻還是會想起
為什麼一不小心變得在意
等待的身影 尋尋覓覓 卻還在原地
為什麼想要等待最後選擇放棄
難道說愛情裡等不到個結局
良人淚滴 我也跟著哭泣

在夢裡
模模糊糊清醒轟轟烈烈追尋
那畫面裡播放的故事依然
風兒啊渺渺茫茫 喔~ ~ 喔~ ~
怎麼會看不清

千言萬語多情千山萬水無意
看那照片裡泛黃的故事依然
雲兒阿飄飄蕩蕩 喔~ ~ 喔~ ~
任誰也看不清 誰也看不清★

看著白蓮月站著窗邊唱著歌,凱爾聽著聽著,居然捨不得打斷他。
明明桌上一堆公文,而且行程滿檔,但是卻...
該說他的歌聲很動人,還是因為自己明白白蓮月付出多少代價
只為求日皇注意他一眼。

日向炎開了門進來,在凱爾出聲前制止了他。
望著白蓮月站著窗邊的背影,他慢慢走過去,站在辦公桌前聽著他唱歌。
直到一曲散盡,他才出聲。
「月牙兒,你唱歌還是那麼好聽。」
「阿炎?」白蓮月訝異的轉過身。
「這首歌很適合你唱,有中國風的感覺,柔美有氣質,淡淡的哀傷。」
「是嗎?呵呵,你以前可不是這麼說的。」
「不然我以前怎麼說?」
「你說我一定可以去當歌手,可惜了現在只能當你的秘書。」
「這麼說,當我的秘書很委屈?」
「我倒覺得,歌詞比較適合我。」說完,就從日向炎身邊走過。
走到門邊,回過頭來嫣然一笑:「我回紫月盟一趟。」
日向炎望著他的背影,良久,才回過神來。

★在夢裡
模模糊糊清醒轟轟烈烈追尋
那畫面裡播放的故事依然
風兒啊渺渺茫茫 喔~ ~ 喔~ ~
怎麼會看不清

千言萬語多情千山萬水無意
看那照片裡泛黃的故事依然
雲兒阿飄飄蕩蕩 喔~ ~ 喔~ ~
任誰也看不清 誰也看不清★

「到底是我看不清還是你呢...」
「爹?您還好嗎?」
「嗯?我沒事。」
白蓮星才不信,他爹一副恍神樣,怎麼可能沒事。
「是...今日的菜色您不滿意嗎?」白蓮星小心翼翼的問。
「不是,你準備的都是我愛吃的...」

☆是誰的淚成全了雨水
    只為我一人陶醉
    為誰的愛付出了永遠
    只求你一眼關切
    追求來的愛如何成為愛
    傷痕累累
    不肯清醒的心
    能讓唯愛至永恆
    只要呼喊我的名字
    千年也只願為你輪迴☆

---【月牙戀日】

桌前,留下的紙條,是你說要離開的辭呈。
「誰讓他走的...?」
「白秘書放下紙條後就離開了,屬下並不知道是辭呈。」
「我又沒說不喜歡他...」
「白秘書要走之前有說了句話。」
「說了什麼?」
「"相見爭如不見,有情何似無情。"」
「真是傻瓜。馬上派人去把他找回來,這次,我不會再讓他走....」

---END

歌詞是原自阿福--良人唷~
這首歌真的非常好聽,聽著聽著就想到月牙兒
可以搭配著小說一起聽,下面有網址。
http://www.youtube.com/watch?v=LKr2U5XT8X0
然後裡面的詩【月牙戀日】,是我自己寫的喔。
除了小說,我也很喜歡寫新詩。
希望大家喜歡喔。

因為好友的哀求(?)我寫了下篇...
更新於11樓,喜歡的話可以去看看~

然後,喜歡炎月的朋友們,歡迎跟我交朋友喔>//<

下篇的配圖是茜羅(小茜)幫我畫的喔~看完文章也去看看圖圖吧♥
圖圖:http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=37498&highlight=
回復

在玄日狩裡
我最喜歡的角色是白蓮月了...
這首歌很適合他呢...
大大的這個配對
寫得很好也很美喔!
回復

好棒啊大大~

我超愛這對的!

整個有悲傷的fu~
回復

天啊好揪心的感覺啊……
阿炎你快把月牙兒找回來吧(淚)
呵呵喬情我來囉))
好悲情的感覺啊(淚崩
回復

大大寫的真好(本人也是炎月控
之前也有看大大的文,真的超甜>\\\<
回復

第一次主動加人好友= =
我可以叫你喬喬嗎?
衝著喜歡炎月的心,咱們相愛吧(大誤
我有看你其他的甜文呦~~
也有留過言哈哈,這次會有續篇嗎?
期待喬喬的下一次炎月^^
回復

大大加我好友(驚!(好開心>U<
自從看了這篇後,我抓了良人這首歌;真是超配月牙兒滴,旋律也很好聽
衝著炎月,這首歌已經變成鈴聲惹~
回復

天啊...居然可以讓你喜歡成這樣!!不行了我好感動,快!過來姐姐親一下~(你滾)我聽良人還會哭呢,已經決定這篇寫後續囉!!有空的話,可以看看其他的作品~

傑玲我會給你後續的~

你們最好了啦♥
回復

呀呀呀!!!!!
後續呀後續!!!
喬喬我愛你(飛撲!!!!!!
回復

要寫後續>U<!!!(感動
喬大大最好了!>3<
阿炎要把月牙兒帶回來~
回復