查看: 41487|回復: 173
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]雙生兒 第二十九章[完結] (更新日期:28/09)

序章
  在某一個國家裡,誕生了一對龍鳳胎的兄妹,他們的感情非常好,每天都會黏在一起,哥哥也很懂事,會照顧妹妹,這讓他們的父母很放心。

他們逐漸長大,哥哥後來很多時候因為要學習處理國家的事務,少了很多時間陪著妹妹,於是她的父母派一個守衛陪著她,

她跟守衛相處不到一天感情變得非常好,這讓她的父母感到奇怪,而哥哥也只能在旁邊一邊學習一邊吃醋。

時間過得很快,他們都已經長大成人,哥哥有一天不知那裡得到一本魔法書,妹妹感覺到這本魔法書有很強大的黑暗屬性,

不管妹妹怎樣勸阻哥哥他也不聽,直至那天......

出事的那一天,天氣晴朗,所有人相信這天是一個美好的一天,可是壞事在沒有預警下發生了。
皇宮從某一處發出一道黑色的光芒直達天空,天空也因為這道光芒逐漸變灰,沒有預兆下突然雷聲四起,民眾在外面紛紛都看著皇宮,

此刻皇宮裡頭已經慌成一團。哥哥他燦爛的金髮及蔚藍的雙眼變成黑色,黑暗的屬性從他腳下的魔法陣不斷湧進他的身體裡,

他的父母呆呆的看著自己的兒子改變,妹妹想打算拯救自己的哥哥時被守衛緊緊抱著,深怕一放手她就會從自己的眼前消失,

當魔法陣消失後他第一眼看著那守衛,冷不聲防的用強大的氣將他退開,哥哥走過去殺了那守衛,

妹妹大叫:「停手呀!!!!!!」

妹妹腳下出現一個光屬性的魔法陣,光屬性的魔法強壓有著黑暗屬性的哥哥,再怎麼施出黑暗屬性,還是被壓回去,

哥哥面對失控的妹妹也沒辦法,畢竟黑暗不及光明,只好離開。

妹妹的魔法還沒收回去,父母更加不懂應付這情況,守衛這時抱著她,在她耳邊悄悄說了一句話後她便冷靜下來,

魔法也開始消失,到最後使用力量過多而暈倒,這下嚇壞了她的父母,當守衛解釋過後才鬆了一口氣,

但一想到民眾可能看到皇宮有事也不知怎樣解釋,守衛於是給他們建議,向民眾說"一名墮落了的魔法師突然闖進來,

幸得王子殿下解救,而王子殿下為了國家便出外修行",國王和皇后聽完後便照守衛所說的,而這事在皇室成為禁忌,任何人不得提起。
================================================
我的確又再挖坑了.......
不過那篇"黑夜中的太陽"我打算砍掉重寫...
原因是太快揭露尼奧的身份,現在寫不出東西來了v__v
所以只好寫一篇新的,暫時讓大家有得看,這篇沒打算這麼快放上來的XD
另外我還寫了兩篇短文,"很想再見你"和"陰陽相隔的愛",歡迎大家去看~
不過這兩篇是虐文,記得帶備紙巾喔~
回復

後續後續,我要後續!!
頭香!!
大大請不要棄坑喔!!!!
回復

第一章——離開
  事件後的兩年,自那天起公主每天都在鑽研魔法,有時候因為太過專注忘了進食導致暈倒,不管父母的理會和守衛的勸告,

她還是一直鑽研,看到她這樣,守衛開始懷念以前的她。

公主瞪著他說:「亞戴爾,你再給我想一些有的沒的,我就踢你下懸崖,然後推石頭下去和你作伴。」

亞戴爾立正說:「隊長,對不起!」

被亞戴爾稱為隊長的就是一千年前名震天下的第三十八代太陽騎士及第二十一任的魔王格里西亞,不知說她不好運還是光明神作弄她,

投胎變成女生,而且還是公主。起初她的父母打算生兩位王子,只是沒想到是龍鳳胎,於是她的名字由西亞變成希雅,

今世的她仍然有著與傳說中的太陽騎士接近的金髮藍眼,看到的人都非常羨慕。

希雅翻白眼說:「我說過很多次了,不要再叫我隊長,別人聽到的話又得再解釋了。」

亞戴爾說:「是!隊......公主殿下。」

希雅問:「所以有什麼事嗎?」

亞戴爾苦笑說:「公主你已經有三天都沒進食了,國王和皇后怕你又會再暈倒。」

希雅說:「那你幫我準備食物,待會送來吧!」

亞戴爾問:「是要準備藍莓派嗎?」

希雅狠狠瞪著他說:「你是想我胖死嗎?給我準備健康的食物!」

亞戴爾說:「是!現在立刻準備!」說完便離開。

希雅搖頭嘆氣說:「以前是一個萬能副隊長,現在一點用都沒有。」接著她繼續埋首研究。

過了幾天,希雅從一本魔法書發現重要的魔法,花了一小時候便已經明白該魔法並懂得怎麼用,沒有看過別人施法、更沒有試用魔法,

只是直接從書本看了後就學會,若被外面的魔法師聽到,相信他們都得用魔法轟死自己,避免看到後氣死自己。

不是所有魔法都是沒危險的,特別剛才所學會的魔法,比任何的魔法更加危險,希雅她想了很久後收拾行裝,並傳召亞戴爾,交代一些事情。

亞戴爾看到她的行裝後緊張問:「公主殿下,有什麼事嗎?為什麼收拾行裝?要到那裡去?」

希雅說:「去那裡我暫時未定,但我確定會有很久的時間不會回來,麻煩幫我跟父皇和母后說聲。」

亞戴爾問:「請問要做什麼事?」

希雅輕聲說:「你應該知道我跟哥哥的關係,雖然過了兩年不見得有任何行動,但別人不知道並對他發動攻擊,不只他有事,連我也不例外。」

亞戴爾明白問:「所以公主找到解決方法了?」

希雅點頭說:「是找到了,可是非常危險,要是跟父皇和母后說他們一定不准,所以等我離開後再跟他們說明,還要跟他們說不准派人來帶我回去或監視我。」

亞戴爾說:「是!請公主殿下放心。」

希雅沉默一會後說「......要是看到雷瑟他們的話,跟他們說我已經死了。」

亞戴爾驚嚇問:「什麼?!為什麼要這樣說?這樣的話審判長他們會很傷心的。」

希雅說:「我說過那魔法很危險,要是有什麼差池就會喪命,與其讓他們有希望,倒不如讓他們一開始就絕望,這樣的話他們會放棄尋找,而我也能專心使用那個魔
法。」

亞戴爾皺眉說:「那魔法這麼危險,那就不要用。」

希雅問:「我跟哥哥是雙胞胎,一個掛病另一個也跟著掛病,你有信心我哥哥不會做任何危險的事嗎?不懂魔法的你有辦法解除雙胞胎的命運嗎?」

亞戴爾沉默了,他從以前到現在對魔法一點也不懂,除了沉默他還能說什麼。

希雅說:「雖然我自己也沒有百分之二百能做得到,既然有方法何不嘗試,總好過直接放棄。」

亞戴爾說:「我明白了,我會跟審判長他們說公主你已經死了,但屬下希望你平安回來,因為我的隊長也只有公主你一個。」

希雅笑說:「那麼皇宮、父皇和母后就交給你了,不要讓我失望。」

亞戴爾說:「是!」

希雅帶著行裝從窗戶離開,亞戴爾只能含淚看著她,在心中祈求光明神保護她。
回復

大大的文,讓小的很傾佩
希望大大可以在po文
    by骸光
回復

大大你好阿
妳的文真的很好看
大大繼續加油吧
回復

呀怡回來發新文章了~~
我是紫幽喔,好久不見啦
希雅跟亞戴爾好有趣喔
期待下一章囉*_*
回復

喔呵呵呵呵呵呵小格竟然變成女的,好棒ww
不過小格的哥哥是誰啊?是尼奧嗎?但是他又有黑暗屬性...不對!正常來說是魔法白痴才對,所以應該不可能吧...那還是羅蘭??
啊啊下一篇快出來吧~~((伸手(????
回復

迷點重重啊.......
可惡啊居然從頭到尾都沒有提到哥哥的名字!
雙胞胎什麼的好有趣啊每次都是心電感應超強XD
加油~~~
回復

第二章——驚愕的消息
  自希雅離開後的四年再沒有收到她任何一個消息,她的父母雖然是看開了,但心裡還是會牽掛著,皇宮眾人都擔心公主,唯獨亞戴爾並沒有擔心,

國王和皇后都有問過他是不是有跟希雅連絡,他只搖頭,他們問為什麼每個人都擔心公主可是你卻不擔心,亞戴爾只回答了"我相信"三個字後就離開,

留下不明白他所說的話的國王和皇后在原地。

有一天,亞戴爾執行完任務回國的途中遇到一群山賊,對亞戴爾來說要對付山賊不困難,但問題那群山賊有一百人,再怎麼厲害不可能會沒喘氣,

更不可能沒受傷,而且他們絕對會使用卑鄙的手段。

亞戴爾喃喃自語:「要是隊長在就好了,可以用魔法就能一次過轟飛他們。」

山賊一次過向著亞戴爾發動攻擊,起初亞戴爾面對他們完全沒問題,還能一個一個將他們擊退,可是其中一個山賊耍手段,用沙往他的眼睛砸,

當他勉強睜開一點眼睛時,便看到一個已經刺過來,想著以為要死掉的時候,兩支箭將他眼前的山賊射死。

「這麼多人打一個人,會不會太不要臉?」

亞戴爾知道這個是熟人,也曾經聽過這把聲音,但眼睛仍然看不清楚,這時不知那裡來的水洗乾淨了他的眼睛,視線變得清晰後便看到

第三十七代及第三十八代的十二聖騎士,他愣住了。

「到底太陽到底怎樣訓練自己的隊員,實在有夠沒用的。」一個拿著盾牌站在他面前的人說著。

亞戴爾不肯定問:「......大地騎士長......?」

不到五分鐘山賊都全數死掉,亞戴爾此刻感到莫名其妙,他們為什麼會出現在這裡。

亞戴爾問:「這個......各位前騎士長和各位騎士長,為什麼會這裡?」

希歐說:「還不是要找太陽,已經找了好久才找到他在陽國。」

蘭碧惡瞪著某金髮的人說:「要不是某人迷路,我們四年前早就來到這裡。」

尼奧挑眉問:「你的意思是說在怪我囉?」

夏佐嘆氣說:「你們別吵了,我們還是儘早進城找格里西亞吧!」

艾爾梅瑞問:「亞戴爾,太陽他過得好嗎?」

亞戴爾沉默一會後說:「......隊長他已經死了。」眾人有一種聽錯的感覺。

尼奧燦笑說:「可否請你再說一次,剛剛我聽得不太清楚。」

亞戴爾說:「你要我說多少次都一樣,隊長在四年前已經死了。」

「......」眾人沉默了。

維瓦爾說:「亞戴爾,這玩笑不好笑。」

亞戴爾認真說:「我是認真的,我沒有說謊,隊長真的在四年前已經死了。」

希歐說:「但我們明明在四年前查到他在陽國,而且沒有他的死訊。」

亞戴爾說:「那是因為我們並沒有對外公佈隊長的死訊。」

夏佐問:「原因是什麼?」

亞戴爾說:「很抱歉!這是皇室的秘密,國王已經下令皇宮上下不准提起,所以抱歉!」

「......」眾人再一次沉默了。

奇克斯說:「那我們來這裡到底做什麼?沒有太陽在的世界一點都不好。」

雷瑟皺眉問:「那你為什麼......」

亞戴爾說:「因為隊長要我好好保護國王、皇后和皇宮,所以就算想跟隨隊長也不行。」

亞戴爾表情沒什麼變化,但內心非常緊張,很怕自己說謊會被發現,到最後會誤了自己隊長的計劃。

尼奧平靜問:「那她的墓在那裡?我們總可以去看她吧?」

亞戴爾說:「是!請各位跟我來。」

看到一臉平靜的尼奧,眾人都非常擔心,畢竟所有人都找到自己的學生,而且還活著,但格里西亞卻......

亞戴爾帶他們到皇宮裡的花園,除了皇室人員,外人都是禁止的,亞戴爾透過關係才可以讓尼奧他們進去,他們來到希雅的墓前,

看到墓碑,他們此刻才真正相信亞戴爾沒有說謊。

伊希嵐問:「現在......該怎麼辦?」

可是沒有人回答他,他們也不知道,他們從來都沒有想過這種事,一時之間很難接受這個事實。

尼奧說:「我們回去吧!」他說完後便離開,眾人都立刻跟上去。

夏佐問:「你沒事吧?」

尼奧說:「我很好。」

汶擔心說:「你不要說謊了,學生死掉那有可能一點事都沒有?當年你學生死的時候你也是這樣,算我們求你,不要什麼事都收在心裡,這樣我們會很擔心的。」

尼奧沉重說:「我想靜一下,不要跟來!」

眾人看到他的背影也不知該說什麼,他們知道自己所說的話有可能令他更加不高興。

尼奧坐在一棵樹下低著頭,要是細心的發現,他在哭泣......他明白汶說的話,當年格里西亞他們在釋放黑暗屬性的途中被暗殺,

格里西亞親眼看著自己的兄弟在他面前逐一離去,格里西亞在暴怒中將暗殺他們的人都殺了,可是在殺的過程並沒留意自己同伴的屍體,

因此他們的屍體都被轟成灰,就算想令他們復活也沒希望了,知道自己做成後他開始瘋狂,到最後殺了自己,尼奧他們趕到後已經太遲了,

他親眼看著自己的學生化為星塵飛到天上,星塵在飛的時候就好像有風似的,地上的骨灰也連同星塵飛上去,看到那些骨灰眾人都明白,

他們自己的學生也已經跟隨他們的太陽回到光明神身邊。

自那天起,尼奧立刻要艾洛他們上任,之後獨自離開聖殿,再沒有回過去,後來夏佐他們從露狄亞口中得知,尼奧在一次任務中不幸喪生,

這時露狄亞要求他們平安的渡過下半生,不要有著為了跟隨太陽而輕生的想法,她知道這要求很過份,但如果艾洛他們有困難的話,

也希望可以找到人幫忙,畢竟格里西亞他們已經不在,剩下能幫艾洛他們的就只有第三十七代騎士長,雖然有亞戴爾他們在,

但得知自己隊長的死訊後,提早退休,她不敢再要求亞戴爾他們幫助艾洛他們,夏佐他們也只好答應......

尼奧現在除了哭外做不到什麼,當年自己的學生比自己更早離開,轉世後也是,他恨光明神死,為什麼不能跟自己的學生一起過生活?

可是再怎樣恨自己的學生也不會活過來,他深呼吸後打算回到自己同伴身邊,這時才發現自己的同伴已經圍在他的身邊,他淺淺的笑了。
回復

抱歉阿~大大...

某藍遲了幾篇才來留言~~((最近比較忙...

不過小格是要用甚麼魔法呢??((好奇

為了要圓謊聯墓碑都準備好了...

期待下章~~
回復