樓主: suimaple
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]雙生兒 第二十九章[完結] (更新日期:28/09)

小格是因為什麼原因
所以才沒有任十二聖騎士呢?
西小格的哥哥又在哪裡呢?
小格接下來會碰到什麼事情呢?
尼奧知道小格裝死之後,會不會氣死呢(因為小格是女生)?

大大要加油喔
回復

第六章——真相
<<蘭碧視角>>
  我寫下紙條後便乘船回去,到達目的地已經是晚上了,我立刻前往陽國,偷偷潛進墓園,察看四周後看到沒人便挖開寫著希雅的墓地,

打開棺材的那一刻,棺材根本空空如也,屍體也沒有。看來我的第六感很準,格里西亞根本就沒死,可是有什麼原因要裝死?

為了答案只好潛進皇宮裡,唉......要是白雲在就好了,根本不用怕別人發現,只好硬著頭皮進去,走著走到一間不知什麼的房間,

四處看後並沒有什麼特別,這時我聽到兩把聲音從外面傳出來,而且也越來越近,我迅速躲進天花板上,不久便聽到開門聲,我從天花板偷偷看,

看到一男一女,大概是這裡的國王和皇后吧!

皇后嘆氣問:「都過了這麼多年,希雅到底何時才回來?」

國王苦笑說:「亞戴爾不是說過了嗎?希雅在外面玩。」

皇后抱怨說:「就算要玩也不用玩這麼久吧!回來看看我們也好,我很久沒見過希雅了。」

國王說:「你是不是忘了希雅離開是為了什麼?她沒將事情解決好都不會回來。」皇后嘆氣了。

事情?什麼事情?當年到底發生什麼事?居然可以讓重視親情的格里西亞不肯回來?而且這件事會不會跟她裝死有關?亞戴爾也知道嗎?

國王突然冷冷說:「躲在天花板的人給我出來。」

咦?是指我嗎?我被發現了?我四周都沒有人,看來真的是在說我了,我立刻跳下來,好像有點嚇倒皇后,

國王安心說:「原來是蘭碧你。」

我笑問:「為什麼會發現我在這裡的?我應該隱藏得好好的。」

國王燦笑反問:「你當我是誰?雖然沒教過你,但老子好歹也是你的老師,憑你以為能夠躲開我嗎?」

我立刻搖頭說:「不能。」開什麼玩笑,上輩子都能治得尼奧了,我那裡能夠躲過你。

皇后惡瞪他問:「她是誰?」

國王說:「她是我朋友的女兒兼學生,也是風國的公主。」

皇后不解問:「那你為什麼要鬼鬼祟祟?有什麼事嗎?」

我認真說:「我想知道你們剛才說的事情到底是什麼事。」

國王皺眉問:「就是為了這個原因?」

我點頭說:「是的!」

看著國王和皇后都皺眉,是有什麼難言之隱嗎?是不是我不該知道的事?

國王嚴肅說:「如果你答應我不將事情說出去,我們就跟你說。」

我問:「是所有人不能說嗎?」如果是的話那我令願不聽了。

國王說:「是外.人不能知道。」那我明白了。

我認真說:「我以光明神名義起誓,我蘭碧暴風決不將接下來要說的事告知外人。」

國王說:「其實整件事是這樣的......」

我越聽越睜大眼睛了,我說老師你是在開玩笑吧?魔王不是已經被封印了嗎?為什麼還會出現?還有為什麼當上魔王的不是格里西亞?

而是一個我們不認識的人?光明神你是跟我開玩笑吧?

我問:「那麼格......希雅離開的原因是?」

國王嘆氣說:「那是因為......」

靠!為了切斷雙生兒的命運才離開?格里西亞你這混帳,切斷就切斷,用得著裝死嗎?什麼因為魔法危險?我聽你在放屁!

你這個魔法天才也會怕?這樣的話教皇那死老頭不就要跳龍嘴?

國王問:「為什麼會突然來問這件事的?」

我無奈說:「因為我看到一個很似她的人出現,雖然開頭認為是錯覺,但後來發現有很多疑點,所以想到這裡找答案。」

國王嘆氣說:「這孩子不希望你們擔心,所以才什麼都不說,真是貼心得有點莫名其妙。」

我聳肩說:「尼奧也這樣說過。」

國王問:「尼奧那臭小子過得好嗎?」

我沉默一會後才說:「......不好!我們以為格里西亞都死了,雖然尼奧看起來沒事,但心裡難受的很,要不是上輩子他是太陽騎士關係,在我們面前裝作沒事,肯定會去找格里西亞。」我嘆了一口氣。

國王燦笑說:「幫我跟尼奧說,叫他回來,不然的話老子送他去見光明神!」

我吞口水說:「知道了。」

我跟國王和皇后告辭後離開皇宮,走到外面再一次嘆氣,感覺知道真相後有很大的壓力,當初格里西亞下這個決定到底費了多少決心?

算了,管他的,只要將她帶回去就好了,我邁起大步往葉月回去。
回復

頭香囉~~
大大~我是新讀者喔~
小銀好喜歡大大的文章
期待下一篇~~~~~~~~~~~~~^^
回復

果然被發現了啊...((感嘆
因為怕頂頭的人亂來
所以其他人就特別的敏感嗎?
希亞要被抓回去了...
一定會被罵很慘吧?
回復

喔喔!!是被蘭碧發現啊!!!
小格要被抓回去打了~~~
哈哈哈!!!(被冰錐撞飛
回復

原來蘭碧是女的阿...這是才發現

不過既然發現小格沒死該不會要來總動員抓小格出來吧

組成有錢隊...((笑
回復

噗...
那個國王好猛,連尼奧也治的了,
阿--,我要拜師,不要阻止我?!

咳咳,大大繼續加油喔,
很期待下一篇:)
回復

哇!!希雅你玩了
你要貝尼奧送到光明神面前了
我會為你燒金紙
期待下一張((伸手
回復

很好看喔!!
國王真的太厲害了!!
既然說「幫我跟尼奧說,叫他回來,不然的話老子送他去見光明神!」
想不到有人制的了尼奧
大大加油
期待下篇
回復

第七章——相見(上)
蘭碧先回公會,她知道希雅的性格,她如果不想給別人找得到的話,她自然有方法不會讓人找得到她,所以她才回公會,

與其自己一個人找,倒不如全部人一起找。她回到公會後,法爾立刻遞水過來,她坐在沙發上靜靜的喝著水,其他人等待她說話。

蘭碧認真問:「你們真的覺得格里西亞死了嗎?」

法爾說:「蘭碧,不是說好不提他的嗎?你怎麼.....」還沒說完被蘭碧用眼神制止了。

希歐不解問:「老師,你也看到墓碑的了,難道還會有假的嗎?」

尼奧燦笑問:「蘭碧,你是不是覺得皮太癢了?」

夏佐說:「我不覺得格里西亞會死。」

雷瑟點頭說:「我同意老師說的。」

艾勒嘆氣說:「你們也該接受事實吧!連亞戴爾都說他已經死了。」

蘭碧狡黠的笑問:「如果我說格里西亞還沒死呢?」

眾人驚愕問:「咦?格里西亞沒死?」

夏佐問:「蘭碧,到底是怎麼回事?」

蘭碧說:「前天我在廣場看到一個很像格里西亞的人,之後想到格里西亞的死有很多疑點,還有亞戴爾的反應也太過平靜,所以去陽國調查一下,結果真的如我所想,格里西亞根本就沒死。」

汶問:「那格里西亞為什麼要裝死?」

蘭碧說:「就是尼奧的弟弟成為了魔王,而格里西亞為了切斷雙胞胎的連繫,使用危險的魔法,她又怕我們會擔心,所以才決定裝死。」

尼奧問:「等下!你的意思是格里西亞不只成為我弟,我還有多一個弟弟?」

蘭碧笑說:「錯了,是多一個弟弟,格里西亞今世是女生啊!」

「......」尼奧用六點回應了她。

艾維斯說:「太陽沒死的話,我和綠葉在寵物店見過像太陽的人。」

伊希嵐說:「我和烈火在甜點店看到。」

羅蘭說:「在武器店我也看到。」

帝摩斯說:「書店也看到。」

喬葛沉默一會說:「......我不只看到,還......」眾人瞬間大笑。

奇克斯搭著他肩說:「兄弟你真的太有種了,你居然夠膽去搭訕。」

希歐問:「老師,你說廣場看到,怎麼我沒看到?」

蘭碧冒黑氣笑著反問:「你看到她都臉紅又低頭,你怎樣看得到?」

希歐低頭說:「對不起。」

萊卡說:「既然沒死的話,那我們去找她吧!」

蘭碧說:「尼奧,你家父親叫你回去,否則送你去見光明神。」

尼奧說:「我才不要回去,回去還不是要繼承他的位置,反正老頭這麼年輕,繼續當也沒問題的,更何況只要找到格里西亞,那我就不用當了。」

海塞斯說:「我們翹家不會覺得奇怪,但一向認真的夏佐也會翹家,可是百年難得一見。」

夏佐淡淡說:「如果你們能看好尼奧的話,我現在就回去。」

除了尼奧外,眾人立刻說:「你還是留下來。」

尼奧冷冷問:「你們到底是什麼意思?說到我好像只好闖禍一樣。」

夏佐說:「根本就是。」

汶說:「別吵了,我們現在去找格里西亞吧!」

艾爾梅瑞問:「但在那裡找?」

尼奧問:「蘭碧,你有沒有查到她人現在在那裡?」

蘭碧搖頭說:「我從陽國回來就直接回來這裡,沒去調查。」

雷瑟說:「我們該問亞戴爾了。」

狄斯不知那裡冒出來說:「勸你們暫時別出去好了。」

尼奧瞪著他問:「死老頭,你是那裡出來的?還有你說的話是什麼意思?」

狄斯說:「你管我!至於我說的話就是字面的意思,剛剛收到消息,黑暗公會來到這附近。」

艾勒問:「教皇,我早就很想問你,黑暗公會到底是什麼?」

狄斯說:「你們不用理會,只要知道不必出去就可以了,我也請別的公會保護我們的了。」

喬葛說:「我們根本沒弱到要別人保護。」

狄斯笑問:「那請問你們有人魔法達到A級水平嗎?」

羅蘭說:「沒有。」

狄斯問:「你們最高級才B級,試問要怎樣跟一個屬於魔法公會鬥?想找死嗎?」

尼奧冷冷說:「只要在他們出魔法之前砍了他們就可以了。」

狄斯無奈說:「尼奧,黑暗公會不只懂得用魔法,還有很多不光明的手段。」

夏佐說:「教皇都這樣說了,我們還是留在這裡,更何況我們對於黑暗公會不熟識。」

汶問:「那為什麼教皇會知道?」

狄斯說:「好歹我也是會長,公會交流時有聽過。」

雷瑟問:「教皇,派來保護我們的人是?」

狄斯說:「是藍色天馬公會,他們說會派一個魔法達到S級的人。」

帝摩斯說:「外面有動靜。」

眾人都從窗口看出去,他們看到一群穿黑衣的妖精向著他們來著,狄斯想命用魔法時,其中一隻妖精看似撞倒牆而跌倒,

這時他才看清楚,公會被一個純光屬性的結界包圍著。

艾爾梅瑞說:「那結界......有一種熟悉的味道在。」

奇克斯說:「而且也很溫暖。」

這時,他們看到有一個人穿著印有藍色天馬紋章的斗篷從屋頂跳下來,雖然只有一瞬間,但對於視力好的艾爾梅瑞和汶有足夠時間,

艾爾梅瑞和汶愕然說:「是太陽/格里西亞!」
回復