查看: 9725|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】學生時代(點文time~

介紹:自創
吾命的學生時期
不定期出章
* * *
第一章回,題目:新生嬰兒
文的題目:溺愛開始

咿咿啊啊∼

小小孩要學著說話了!

「母、嗚、馬......」一開始,大家都是先叫媽媽

但是事實並非如此(揍飛!

「巴巴!」小孩說話了!!

「耶∼你看你看!他叫我把把了!他叫我把把了!!」身為父親的人十分開心

「通常不是叫馬馬嗎?」身為母親的人疑惑

「嘿嘿......願賭服輸!」想到自己跟自家人玩起看小孩會先叫誰的賭博,身為父親的人這麼說

「哼!給你!」身為母親的人非常心不甘情不願的交出東西,然後生悶氣離開

「咳......身為父母的人在玩賭博,而且對象是自家小孩,有沒有搞錯......」在一旁的友人說

「哈哈,我就知道我家的小喬葛會幫把把,對不對∼」父親笑著對小孩說

「......我有預感,這小孩會很叛逆。」不知道為什麼,就是有這種感覺的友人說

「怎麼可能∼我的小喬葛是不會這樣的∼」非常寵溺小孩的父親說

「......絕對會。」看到眼前景象,友人肯定的說

「小喬葛,把把買顆糖送你哦∼」身為父親的人,顯然不想理他

「唉......」友人嘆了氣。聽說嘆氣會減少壽命0.3歲啊......那他應該早死了......

看著前方已離遠的父子,友人追了上去,同時心想.....

小孩長大後會超叛逆!
回復

阿阿,那有人預言真準呢XD
小喬葛長大不只叛逆了啦!!!
期待下篇喔~
回復

文的題目:初見預感

大家都是父母所生

哪怕是植物、動物,都是如此

各自的父母、不同地方的父母

但沒有父母的人又是怎樣的呢?

一切源自孤兒院吧

孤單的、兒童的住處......

「唉......又是一個別人不要的孩子。」孤兒院院長說

「可是你看他好漂亮哦!雖然是男孩子,但是金色的頭髮、湛藍的雙眼,以後一定是個美男子!」孤兒院的人笑著說

「既然那麼漂亮,那為什麼沒人要哩?」院長嘆了氣

「不然我們養大他吧!反正也是要養的啊!」其他人說

「......也是啦!」院長看了看嬰兒,嬰兒也看了看他

「.....咿啊!」嬰兒發出聲音

新的生命,卻被人拋棄

看著手中的嬰兒,院長不禁嘆氣

不過想到之前,自己也是被拋棄的啊.....

因為曾被拋棄,才有了一樣的孤獨感

因為曾被拋棄,才會想要幫助跟自己一樣的孩子

哪怕是養不起也好、狠心拋棄也好,他都要養這些孩子

他不希望孩子跟自己一樣......

「咿....嗚、啊啊∼」手中的小孩笑著,說著話語

院長笑了笑,將他抱了進去

* * *

「院∼長!」孤兒院的人過了沒多久,又抱了名嬰兒進來

「......」看著嬰兒,院長不知道要說什麼了

「院長!你看這名小孩超∼有威嚴耶!」對方開心的看著嬰兒說

「恩......」的確是這樣,雖然不曉得為什麼,但這名嬰兒有種令人感到十分認真的模樣!

嬰兒外表有頭褐色的頭髮、藍色的雙眼、一張認真過了頭的模樣......

「......」院長無言了

裡頭已經沒床可以放嬰兒了耶!!

現在這些見鬼的不知道從哪來的嬰兒是怎樣?!

那些見鬼的亂丟小孩的大人又是怎樣?!

存心和孤兒院作對嗎?!

「院、院長?」他小心翼翼的看著院長的樣子,好像要發飆了......

「......拿去跟剛剛的金髮嬰兒睡同張床好了。」嘖,只能這樣了

「呃......是、是!」他立即跑走,要知道,院長發飆對你我都沒好處!

「嗚.....啊」手中的嬰兒被放到床上時還好奇的看著旁邊的"室友"

「好了,不准吵不准哭!就先這樣!」說完,不顧嬰兒的跑走了

「......」嬰兒無言了

看著旁邊睡覺的"室友",嬰兒有種熟悉感

長大後,他們成了朋友

以後的旅程,誰也不知道

或許是敵、也許是友

但是,那是以後的事了......
回復

呵呵~期待下篇喔~
加油喔~!(笑 ^^
回復

前傳啊!很不錯的主題呢!
期待下篇的到來~~
回復

文的題目:天生自我

模模糊糊的

可以看見別人的臉......

是清楚?是不清楚?

自己也無法知道

父母抱起了孩子,笑笑的看著他

嬰兒眨了眨眼,也開心的看到新生命笑了

* * *

「爸爸,你看你看,我們家的孩子好可愛耶∼」母親不斷用自己的孩子抱來抱去

「是啊,你看他的眼睛,像翡翠般,跟妳一樣哦!」父親也非常喜歡自己的孩子

「哪有∼他也跟你一樣啊,你看,綠色的頭髮啊∼」母親也高興的說著

「诶诶,那我們要將他取什麼名字呢?」父親問

「恩.....叫"瑞"如何?」母親回答

「總覺得應該......」

「哎哎!」嬰兒打斷了父親未完的話

「艾?」

「......啊!那叫"艾瑞"呢??」母親說

「有點怪......」

「而....妹!」嬰兒又說話

「爾梅?」

「啊!那叫"艾爾梅瑞"好了!」母親笑著說

「诶?好啊,那就用"艾爾梅瑞"這名子!」

「沒想到嬰兒會自己取名子啊!!」

「好!孩子啊,你以後就叫"艾爾梅瑞•翠"」

孩子笑著、父母也笑著

又一個新的生命,在此誕生.˙.˙.˙
回復

嗨~玥玥我又來騷擾...不,是拜訪了~
看到大大又更文,這次是綠葉啊!
原來他是自己命名!?((震驚啊...
回復

大大你好
你的主題滿有趣的
請繼續加油
期待下一篇
回復

其母其子

「啊∼!!哇!!」傳來哭鬧

「唉唉!別哭啊!」一名男子抱著嬰兒,不斷安慰著

「哈∼又怎麼了?」一名女子穿著睡衣,打著呵欠,慵懶的從房裡走出

「他又哭了啦!!」男子不知所措的抱著嬰兒說

「唉......給我。」女子輕鬆的把嬰兒橫抱過來

「......」男子看著,不知道要說什麼

「來∼乖哦,麻麻在這,不哭哦∼」女子笑著對嬰兒說

「咿......啊......」嬰兒停止哭鬧,瞪大雙眼看著眼前的人

「你看,這樣不就好了。真沒用,你當爸爸當假的啊?」女子對他說

「......」男子無言了

「給你,好睏,睡覺。」女子交代完,就自逕走回房裡去

「诶,我說你,別哭了好不好,現在是凌晨兩點耶......」男子無奈的對嬰兒說

「嗚......」嬰兒的眼淚再次冒出

「啥?!」男子驚訝

「哇∼!!嗚哇∼∼!!」嬰兒再次哭鬧

「奇克斯•日陽!你給老子閉嘴!!!!」男子氣瘋

「哇∼!!」嬰兒不理他,繼續哭鬧

「奇克斯∼奇烈陽∼」女子走出來,叫了父子倆,而且有種"我被吵醒,現在很不爽"的感覺

「......」男子和嬰兒同時停止聲音

「晚安∼」女子再次走進去

「......」男子和嬰兒對看了一眼

「哇!!!!!!!!!!」嬰兒三度哭鬧

唉......有時候有什麼母親,就有怎樣的小孩......

或許下次要找母親來帶小孩

這樣會比較安靜......

男子真心這麼想
回復

月曉生辰

一天的夜晚

傳來了尖叫聲......

那時,正是月亮最美的時刻

不是圓月、卻是美麗的旋月......

美麗的夜空、痛苦的叫聲......

一切如此開始______

* * *

「啊___________」在房裡,發出了女人的尖叫

「啊!!妳、妳還好嗎?!」在一旁聽到尖叫聲衝出來的男人緊張的說

「不......不好,好像、好像要、要!!啊______」女人抱著肚子又叫了出來

「難道是要生了!!」這次換男人大叫

「快、快點......醫療......」女人抱著肚子說

「好、好,妳別緊張,我馬上送妳去!」說完,男人就穿著睡衣抱著女人奔了出去......

* * *

「啊________________」女人努力的硬是生了下嬰兒來

「哇哇哇∼」聽著嬰兒的哭聲,女人安心的昏了過去......

「我、我太太呢?!」在外頭等不及的男人,一見到有人出來,就衝過去問

「夫人目前善無大礙,而且也成功生下了一名健康的小男孩哦!」護是笑著說

「那他們在哪?」男人緊張的問

「夫人在普通病房,隨時都可進去。嬰兒跟母親在一起。」

「謝謝!」接著,男人就衝向病房

「诶?爸爸?」女人見到了男人,開心的笑了

「小孩呢?」父親問

「噓,他在睡覺呢。」母親轉過身,讓父親看見了嬰兒

一頭黑髮、黑眼,明顯遺傳了父親

「他跟你一樣哦∼」母親笑著說,「你覺得要取什麼呢?雷賴恩?」她問了父親

「恩......叫什麼呢......」稱為雷賴恩的父親抓了抓頭,一時不知要說什麼

「那叫雷瑟如何?」

「雷瑟?恩......感覺頗有威嚴啊。」雷賴恩笑著說

「恩,那就叫雷瑟囉∼雷瑟˙亞納安」

「恩,相信他也很喜歡。」

又一次,雷瑟˙亞納安,以新的生命誕生在世界了......

未來,就交給他自己吧......
回復