查看: 15553|回復: 126
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】沒有理由(太陽x綠葉)(已完結)

作者廢話~
嗯...老實說是第一次寫這種文,文筆不好還請大家多多指教~話說這似乎是冷cp的樣子
正文↓

我不希望……你為我難過……

在一個天氣晴朗、萬里無雲的下午,一個人影拖著腳步遲緩的走在聖殿的走廊上。

那人正是綠葉。

從月蘭國回來並知道太陽為了復活自己而犧牲雙眼之後,綠葉每天都垂頭喪氣的,也漸漸的失去笑容。

他知道這一陣子自己很反常,但一想到這件事,他就完全笑不出來。

「唉……」綠葉深深的嘆了一口氣,繼續緩慢的走著。

「綠葉兄弟,在這光明神所贈與的美好下午裡,怎麼能垂頭喪氣的呢?這讓仁慈的光明神心疼不已啊!」

這道從前方傳來的溫柔又好聽的嗓音,正是讓綠葉愧疚好久的太陽。

綠葉身體一僵,緩緩的抬起頭來,露出了他自認為與平常無異的笑容:「太、太陽,今天天氣真好呢!」

但這笑容看在太陽眼裡跟苦笑沒兩樣。

太陽用感知『看』了一下四周,確定沒人之後,露出了調皮的笑容:「綠葉,我們出去悠哉一下吧!」

「咦?可是如過被審判發現的話,太陽你……」可能會被關禁閉……

「沒關係啦!最近羅蘭聽審判的命令一直跟著我,也不讓我出聖殿,都快悶死了!趁羅蘭他現在在訓練他的小隊溜出去不是很好嗎?」太陽賊賊的笑著,本性完全顯現了出來。

「可是……」綠葉面露難色,有些困擾的說著:「我們兩個走在大街上很顯眼吧?」

「的確是這樣沒錯,所以這個時候啊……」太陽停頓了許久,才將未说完的話吐出:「就要變裝!」

「變裝?」綠葉歪著頭顯然有些反應不過來。

「對啊!我原本是想说穿斗篷就好了,可是你不覺得穿斗篷太沒情調了嗎?所以就決定變裝了!」太陽說著說著,身旁竟出現了閃耀光芒,讓原本就很閃亮亮的他更加地閃亮。

「……可是我好像沒什麼衣服可以變裝……」綠葉用極為小聲的音量說著。

雖然綠葉說的很小聲,但太陽卻聽得一清二楚,這時太陽的眼睛突然發亮了起來嚇得綠葉都呆住了。

「我可以借你衣服!綠葉,你去房間等我,我馬上拿衣服去找你!」说完,太陽就飛快的跑走了,而且還維持著優雅的姿態。

綠葉一個人愣愣的呆站在原地,過了好一會才回過神來,既然太陽那麼有興致,他也只能回房間等太陽了。
回復

雖然是冷cp,不過綠葉挺可愛的說∼
吶,總覺得太陽和太多人好了(小聲)
像那個審判啊、羅蘭啊、寒冰啊、暴風啊、烈火啊、白雲啊、亞戴爾啊,當然還有綠葉。
除了愛女人的大地和孤月,愛審判的刃金,還有女人緣好的堅石,其他都有密切關係呢
ps不自重發言,受不了的大大們,對不起(鞠躬
回復

晴雨覺得很好看喔!!
至少大大寫的蠻好的......>X<
期待下篇喔~~>O<
回復

又來更文了~衝著對這個cp的愛又打出一小段!   

過了一會,太陽兩手拿著衣服踹開了綠葉房間的門,後者則是被這突如其來的巨大聲響給嚇到。

「綠葉,我發現我只有一件男裝,另外一件是教皇塞給我的女裝。」太陽兩手拎著衣服,用著抱歉的眼神看著綠葉,而後者也愣愣的回望著他。

「那……也只能這樣囉!」太陽停頓了了一下,快速的說完後,就將手上的女裝塞進綠葉手中,跑回自己房間去了。

綠葉呆愣的看著自己的房門,似乎還沒反應過來,過了好一會,他才看向手中的女裝,雖然他心裡非常的不想穿,但因為他是綠葉騎士,是全大陸都知道的好人一個,不會拒絕任何人的要求,因此他還是無奈的開始換起衣服。

過了幾分鐘後,太陽已經換好衣服了,輕便的短袖上衣加上長褲,還特地把馬尾綁得高了些。

太陽興奮的來到綠葉的房間,開門關門,兩個動作瞬間完成,但他轉身後,卻愣住了。

因為此時的綠葉,臉頰上浮著兩朵紅雲,身上穿的是原領的藍色連身裙,胸口的白色蝴蝶結正好遮掩平坦的胸部,腰間的白色緞帶綁成大大的蝴蝶結,突顯出他那纖細的腰,白色的膝上襪以及藍色的皮鞋。

半透明的藍色澎澎袖似乎能看到那若隱若現的纖細手臂,最裡面穿著一件高領的黑色衣服遮掩了突出的喉結,翠綠色的秀髮綁著公主頭,單單只用一條藍色髮帶當髮飾。

真的是可愛得沒話說。

「太陽?太陽!」綠葉的叫喚聲,讓太陽頓時清醒了過來。

「抱歉,我恍神了。」太陽對綠葉笑了笑,又接著說:「綠葉,你媽把你生錯性別了,你應該去當女的,你看看你穿女裝的樣子,超可愛的,到外面被別人當成女生也不奇怪。」

聽到太陽說的話,綠葉的臉頰又更紅的些,用著無奈的語氣說著:「都什麼年紀了還被說可愛……」

「好啦!會議室有個密道,我們從那裡出去吧!」說完,太陽就拉起綠葉的手走了出去。
回復

大大寫得很好呀!
期待後續!!
綠葉跟太陽各性和性別刻畫得超好!
回復

哇!!!!!綠葉穿女裝耶!!!
好想看喔!一定很可愛><
回復

嗯...我是有想畫綠葉穿女裝的樣子
但我加沒掃瞄機相機畫質也很差...只能用電腦繪圖了嗎?
可是我沒有自己的電腦繪圖板.......
回復

我也要看綠葉的女裝,應該像洋娃娃一樣可愛吧?
說不定我會想帶回家(被安拿斧頭毆飛
如果大大沒辦法po圖上來,就用更文替代吧∼
我不介意(別人介意啊(被巴#
回復

好看好看!!(轉圈)
如果大大沒辦法po圖上來,就用更文吧~~~~~~~(笑)
回復

居然啦~好吧!還是來更文了~依然是小小一段

兩人走出了會議室的密道,映入眼簾的是一個暗巷。

「對了!等等在外面的時候要叫我『格里西亞』喔!知道嗎?艾梅。」太陽……不!是格里西亞轉頭對綠……艾梅說著,他絲毫沒發現,自己還牽著艾梅的手。

「咦?……嗯。」艾梅愣了一下,因為他是第一次聽到格里西亞叫對自己的名字,雖然他的名字是艾爾梅瑞,不過總比『草莓』來的好。

「好!那我們走吧!」格里西亞拉著艾梅往外走,當然,格里西亞第一個去的一定是甜點店,畢竟他是個貪吃鬼。

「老闆!來一個藍莓派!」

甜點店的老闆滿臉笑容,很快的就將剛出爐的藍莓派裝好給格里西亞。

「年輕人,這是你的女朋友?長得很可愛呢!」老闆看著艾梅,對格里西亞說著。

聽到甜點店老闆說的話,格里西亞只是笑而不語,站在一旁的艾梅紅著臉低下了頭。

一整個下午,格里西亞帶著艾梅去了很多地方,有時還提出了有些任性的要求,艾梅雖然覺得無奈,但還是答應格里西亞的要求,誰叫他是綠葉騎士呢?不過其實他自己也是玩得很開心就是了。

時間過得很快,轉眼間就到了黃昏之時。

「呃……格里西亞,已經這麼晚了,我們還不回去嗎?」艾梅看向了走在他身旁還依然牽著他的手的格里西亞。

「嘻嘻!別急,再帶你去一個地方就回聖殿。」格里西亞神祕的對艾梅笑了笑。
回復