查看: 8292|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】流憶夢影(新增公告 #50)

*自創角有

——正文開始。

楔子、

又再度遭逢戰爭洗禮的、西之丘的土地上。灰色的天空顯得陰沉,給予人莫大的壓迫感。

一抹瘦高白皙,彷彿籠罩著微光的身影矗立著,在大片屍體與鮮血之中,卻未沾染上半點髒污,格外顯眼,不知為何卻無人注目。

「...愚蠢。」少女清亮的嗓音淡漠的、低低的吐出這樣的評論。她沒有分出絲毫多餘的注意力給腳下的屍塊堆,抬起腳步。不遠處有幾名身穿黑色長袍的人走動,少女逕自從他們眼前飄晃過,卻沒有人意識到。

她垂下柔銀的眼睫,這裡一定找得到她想要的人,她有這樣的直覺。她的直覺不會出錯的。

身周泛著微光的白色少女放任自己的身體直直往某個方向走去,好似本來就有著明確的目標。

然後,她在一名少年身旁蹲下身。

黑色短髮上沾染了暗色的血塊,身上破破爛爛的衣服也全是血,看的出經歷過一場苦鬥,然而在剛結束戰鬥、覆滿屍體的戰場上應該不太明顯才是,少女卻注意到他了。

直到少女將他翻過身,才發覺他的胸膛還微弱的起伏著。他還活著。

「你,想得救嗎?」少女輕輕的問道。

應該傷重得昏迷的少年卻在此時睜開雙眼,那雙美麗的黑眼透徹卻不帶感情的望向少女、靜靜的望著她。

「你想要得救嗎?妖師褚冥漾。」少女重複了一次她的問題。

黑髮少年沉默的注視少女良久,沒有詢問她為何知道自己的身分,只是淡淡的、點了下頭。

「吶,條件是、成為我的搭檔喔?」少女彎起唇角。

「讓我、徹底的忘卻過去...」黑髮少年輕聲呢喃道。他半閉上眼,隱藏住眼底的絕望與脆弱。「只要這樣、就好了...」

「如你所願、我未來的搭檔。從今以後,你會擁有一個全新的身份。」少女沒有顯露任何驚訝之情,彷若原先就知道少年會這麼要求。「我很看好你哦,褚冥漾。不要讓我失望了。」

----------------------------

這是我第一次寫長篇、請多支持!
然後這是我以前打得...有稍作修正ww
不知道會什麼時候更文...
大概...可能會二日更?
別太期待這樣...
然後...大概、不會棄坑吧?
歡迎評論喔~
回復

大大寫得很好唷(微笑
期待下文~
可以請問一下嗎?這篇是BE還是HE?(偏頭望
回復

2# 夏羽

謝謝~
呃、這個嘛...我還不確定(喂
應該是HE啦...
因為不管中間寫得多悲我還是喜歡甜甜的結尾XD
回復

這、這是漾漾被背叛嗎?
絕望、然後想要遺忘一切
以新的身分重新開始

話說這篇有CP嗎?
回復

那位少女是誰呢?oao
這篇不會是背叛文吧...
有cp嗎?小晴要記得更喔w
回復

5# 雪鳶

這個、嘛...
全都說了就不好玩了嘛~
會啦w
回復

其實我第一章打好了
我沒有要日更真的...
不過現在不是用我家電腦所以不能放上來...
回復

第一章、

素白的床上躺著一名擁有黑色及肩長髮的少年,他的皮膚蒼白到毫無血色,身上也穿著一件白色長袍,若非那頭黑髮,很難一眼注意到床上有人。

「唔...」床上的黑髮少年發出一聲小小的呻吟,輕輕掙動了下。

原先坐在一旁看書的少女聽見聲音,便闔上厚重的書本,動作快速卻不失優雅的走到床邊,輕俯下身子,正好對上了那雙剛睜開、如黑玉般溫潤的雙眼。她輕笑道:「你終於醒了。」

黑髮少年眨了眨眼,看出去的景物原先模糊一片,後來才逐漸清晰了起來。他略帶迷網的望著眼前擁有一頭柔銀色及腰長髮、清澈如同流轉著光彩的湖水綠色眼、全身白色的少女。「你...是誰?這裡是哪裡?」

「我為靈銀聖殿的第五十七代繼承者、璘紫,你可以喊我璘就好。」璘紫微微一笑。「這裡是聖殿內部、繼承者一脈的居住地。」

黑髮少年試圖回想起自己為什麼會到這裡,但腦海中卻一片空白,連一點記憶都沒有。他閉上眼、皺起眉,想抓住關於自己的認何片段資訊,卻依舊什麼也沒有浮上。而且他越想,頭越是疼痛,彷彿有什麼在抗拒著。他用力按著頭,試圖抵擋劇烈的疼痛。「我...到底...是誰...??

璘紫的眼中浮現擔憂,他伸手輕觸少年的額,一股微涼順著她的指尖透入,稍微舒緩了他的疼痛。「你的記憶被封印住了。」

「那、那...」我該怎麼辦?黑髮少年的臉色雖然不變,微顫的聲音及閃爍的眼底線漏了他的一絲驚惶。自己的記憶如同一張沒有書寫過的紙一般完全空白,讓他覺得非常沒有安全感。

「在尋回記憶以前...你就叫作『流』吧。」璘紫的聲音很淡,沒有一絲猶豫或是停頓考慮,很顯然是早就決定好的。「從今以後、你就是我的搭擋了,好嗎?」

黑髮少年望著璘紫,並沒有浮上認何厭惡的感覺。即使失去記憶,他也不認為自己看人的眼光有多差。於是、他輕點了下頭,聲音沙啞的開口:「我相信你。」

璘紫的頰邊浮上淺淺的酒窩,即使知道這個人所餘下的信賴有多薄弱,但能被人這麼說還是很開心。她拿起書桌上的保溫瓶遞給流。「這是我們這裡的特產喔,喝下去會有助於你傷口的恢復的。」

靠著牆半坐起身,流沉默的接過保溫瓶,小小的啜了幾口瓶中的飲料後,才用恢復清澈的聲音問:「我是怎麼來到這裡的?」

璘紫聽見這句話,神色變冷了下來,但那雙綠眼中浮現的並不是憤怒,而只是純粹的淡漠,好像看著的只是無意義的事情。「我是從戰場上把你撿回來的...」她輕輕開口,「或者該說是,屍體堆中。你是那些倒下來的人中唯一的倖存者。你流了非常多血,應該早就死了才對,但事並沒有...你奇蹟般的活了下來。可是、如果我沒救下你的話,到最後應該還是死路一條吧?聽說公會最後根本連屍體也不讓人帶走,直接放火把西之丘燒得乾乾淨淨。」

「...公會?西之丘?」在那一秒,流幾乎以為自己可以想起些什麼,但到最後,依然沒有認何東西浮現。

「公會可以算是守世界和原世界的一個連結,負責掌管很多東西。」璘紫聳了聳肩,簡短的解釋了一句。「西之丘就是那場戰役的主要戰場。」

流點了下頭。「守世界,就是指這個世界吧?」

「是的。」璘紫不知何時變出一杯水潤喉,輕笑著向流點了下頭。

流下意識的咬了咬唇。即使聽到這些,他還是連一點熟悉感都沒有浮現,看來記憶真的被封印的很徹底啊。

「對了,這個給你。」璘紫像是想起什麼般的叫了一聲,從懷中掏出一顆純白色的小珠子塞到流手中。「這是幻武兵器,是我們戰鬥時的好夥伴。」

流盯著手中的珠子半晌,然後幾乎毫無意事的輕張開嘴,「舊的、呢...?」

璘紫訝異的睜大那雙彷彿流轉著光彩的漂亮湖水綠色眼。「原來你還記得一些東西呀?」

流茫然的搖了下頭。他的記憶還是一片空白,而且越想越是不確定,彷彿剛剛那一點熟悉、那一道聲音都是幻覺。

嘆了口氣,璘紫再度從懷中掏出一顆珠子,只是那顆珠子是清澈的水藍色。「我和你的舊幻武兵器談過了,她認為你暫時不要使用她比較好,還有,她並不希望妳想起以前的事。」

「我可以...留著她嗎?」流呆了下,然後小心翼翼的提出自己的要求。
「當然,她原本就是屬於你的啊。」璘紫輕笑出聲,將那顆水藍色的珠子拋給流。

流沉默的凝視著他舊有的幻武兵器,輕輕的翻轉,欣賞它的光澤。他以為這樣可以幫助他喚回任何一丁點記憶--畢竟他還記得它的存在--但,並沒有。最後,他終於放棄,將兩顆珠子一起收入懷中。

在他做這些動作時,璘紫始終只是微笑的望著他,直到流放棄嘗試時,才開口道:「我剛剛給你的是風的王族兵器。不過我勸你晚點再訂契約比較好,和王族兵器簽訂契約會消耗非常多的體力,以你現在的身體狀況來說負荷不了。更何況,我們不急,有很多時間。」

「...嗯。」流小聲的應道。時間很多這點到是真的,失去記憶的他根本不知道要做什麼。

「現在先睡一覺吧。」璘紫溫和的微笑。聽見她這麼說,流也真的感覺到疲倦湧上,於是,他閉上眼,陷入徹底的黑暗中。

璘紫以無人聽得懂的語言輕輕哼唱起來,流很快就在歌聲中入睡。
回復

大大不要打be文啦~
某漾怕看到哭(這個人感情豐富#
大大期待你的更新哦~
回復

9# 羽之漾

不會啦,某晴打的文幾乎都是HE喔~
不用擔心啦w
回復