查看: 22636|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳] 等待奇蹟 (冰樣) (8/14) 新增章之十五、想他嗎?

雨天,那名冰與炎的殿下獨自走在街上

那天,是個雨天

「冰炎呢?」
「不知道,很多天沒回來了,估計又是去出任務」
「……亞學長已經很多天沒有回來好好休息了」
「亞學長很常跑去原世界……」
「…對啊,自從……那天開始…」
是啊,那天開始…

眾人忘不了的那天

黑館的小吉祥物,也是Atlantis學院裡唯一的妖師褚冥漾
努力要當普通人的他、在眾黑袍與某巡司的鞭策與監督下,那名聲稱自己是普通人的小妖師成功考上黑袍

成為黑袍之後的漾漾第一次的黑袍任務是由冰炎,他的學長帶他執行
當然,有號稱史上最年輕的黑袍所帶領,第一次的任務很完美的完成
那之後大家也很放心的讓他獨自出任務,偶爾冰炎也會在自己有時間時帶著他一同出門

那段時間裡,大家的指導與任務的經驗中,漾漾的實力不斷的在增強
某天,漾漾像平時那樣的告訴學長他要去出任務,冰炎看了他一眼,開口便是叮嚀要他小心
漾漾露出微笑,向大家打了招呼便離開黑館

……那是大家最後一次看到褚冥漾

呃…這是某亞第一次發的特傳文(很短我知道,請不要介意啊~~
請慢慢品嘗~~(鞠躬~~)
回復

漾漾考上黑袍?!(驚)
...果然是潛力無窮呢...
回復

所以就這樣失蹤了嗎?
大大你停在吊人胃口的地方了啊
回復

啊啊漾漾變得好強了呢。

加油喔,很期待下一篇喲!!
回復

漾漾竟然考上黑袍了!!
為什麼又失蹤了呢?
期待下一篇哦∼
回復

嗯..章之二、消逝

執行任務的時間並沒有固定,所以當第二天大家沒有在黑館中看到褚冥漾,大家也見怪不怪,畢竟,這裡有一大票的黑袍是長年在外,對於消失個一兩天,大家根本是絲毫不擔心
但是這種想法卻在這次出現了錯誤
黑袍褚冥漾一消失便是將近一星期,對於一個根本沒有接到長期任務的黑袍,用一星期的時間去解決一個普通任務實在是很難讓人懷疑是不是出了什麼問題,還是其實他沒事,不過是偷跑回原世界吃蛋糕了?
冰炎剛出完任務,回來時卻發現自家學弟還沒回來,莫名的恐懼浮上心頭,丟下一句「我去找褚」便再度踏出移動陣離開

褚冥漾這次的任務,是要將遭受黑暗氣息影響的生物毀滅,對於一個黑袍來說很簡單,但是卻還是出現了意外
任務的目標遠遠超乎他的想像,本來對黑袍來說應該還是綽綽有餘,但是對於還是個資淺的黑袍來講可能有一點棘手,他在整個森林中攻擊、閃躲,持續了多天

一開始的他對於基本的閃躲與攻擊還算拿手,但是時間不斷延長,沒有給他休息的機會,黑暗的生物一隻接著一隻,傷口不斷增加,力量不斷的消耗
直到打到森林深處,才發現一個充斥黑暗的洞穴,看著不斷從中冒出黑暗的洞穴,褚冥漾拖著虛弱的身體打起幻武兵器的二檔,準備要扣下板機時,一隻不知道從哪出現的黑暗之物,從後直接將他撞入洞穴,褚冥漾消失在洞穴裡,遭到黑暗吞沒

冰炎看到的是一個明顯出現過打鬥的森林,斷裂的樹幹,四散的黑暗生物屍體,混雜充滿不同為到的空氣中,有一絲絲、他最最熟悉的學弟的鮮血
沒有多做猶豫,冰炎直接踏入漆黑的森林,越往深處,冰炎感到一種莫名的害怕,沒錯、那是害怕,但是卻是對於心愛之人的安危而感到擔心的的害怕

不准有事!褚!

延著熟悉的氣味往前,冰炎飛奔著,直到眼前出現一個黑暗的洞穴才停下腳步,看著眼前的洞穴,冰炎甩出幻武兵器直接進入血腥味濃厚的洞穴
一路衝到洞穴盡頭,冰炎代替沒能完成任務的黑袍解決了所有黑暗生物,冰炎蹲下身,看著盡頭地上一個小小的、不起眼的手環
手環的四周有著大量的血液,地上的土微溼,顯現著血液才剛滲入沒多久
……如果再早一點,褚,你還活著嗎?

通報了公會,發配任務的巡司黑著臉進入洞穴,看著整個洞穴的樣子,顯示那位黑袍在被推入洞穴後仍然有反抗的情況
反抗了,但是你還是死了
抓著手環的冰炎,臉上出奇的冷靜,不,應該說是平靜,沒有任何的思緒波動
天空降下雨水,彷彿是為一個年輕生命的消失哀悼
那天,黑館失去了一名黑袍,黑袍名為褚冥漾

哈哈哈,對不起我可以問看倌大大有沒有人是喜歡漾漾的嗎??(你滾!)
如果有請不要打我啊啊啊~~(抱頭逃)
謝謝觀看喔~~(未完待續~~)
回復

咦咦咦咦結束了嗎(驚訝)
漾漾就這麼死掉了(呆滯)
不--(吶喊)(你很吵#)
回復

漾漾死了!!(果然是因為太衰了吧)
居然死了啊...(無限徘徊)
回復

漾漾掛了~~該不會之後是學長要到出奔走喚醒漾漾吧??((好奇

大大你好~某藍是新加入的讀者

期待後續發展囉~~!!
回復

「哎呀呀,這樣不行啊…」黑館中,惡魔奴勒麗隨手撥了一下紅色的長髮,勾著媚人的笑容開口
「嗯?怎麼了?」同樣身為女孩子的米可蕥,回應了惡魔的發言
輕笑了兩聲,並不真實的笑聲,奴勒麗看向沙發上的空位,開口「冰炎出門這麼久,每天不是任務就是任務,你們確定他的身體承受的住嗎?」
「……亞學長他受了傷都不會來醫療班…」有段時間沒有在醫療班遇見過冰炎的米可蕥小聲的開口
「亞學長的任務應該是已經出完了,但是他好像又另外再接了很多額外的任務…」千冬歲看著手中的筆記本唸出冰炎最近被情報班所注意到的行動
大家都知道冰炎反常的原因,但是一開始也沒有人去阻止,失去摯愛的痛,或許所有人都可以理解,所以大家才會放任冰炎
但是沒有遭到限制的人,卻開始用另類的方法傷害自己!
「……我去找冰炎」夏碎站起身,自己的搭擋的確有很長一段時間沒回來,或許真該讓他休息,但是該怎麼把那個見鬼的搭擋打昏帶進醫療班,著是個值得深思的問題
「哥,我跟你去」千冬歲跟著站起,看著與自己有相同面孔的哥哥,他思考了上百種或許可以成功抓住自己哥哥的見鬼搭當的方法
「喵喵也要!」身為藍袍的喵喵也跳起決定要為漾漾盯好他的學長
「那大姐姐也去吧」奴勒麗勾著笑容站起「多一個黑袍看他冰炎怎麼跑?」

原世界的街上,冰炎壓低了帽子走在人群中,那是他學弟曾經帶他來的地方,吵鬧的街上跟之前完全不變
「………」冰炎看向灰暗的天空,手不自覺得握上自己隨身帶著的,他的手環,他唯一遺留下來的東西
「冰炎」
他沒有回頭,早在那些人踏出開在自己附近的移動陣時,那些人強的見鬼的力量就暴露了他們的行蹤,雖然當下就收住了,冰炎自己也知道,這些人不可能會有沒收住力量而暴露行蹤的這種狀況,他們是故意的,在告訴自己他們來了

感受到有人走到自己的後方,他回過頭,看著自己的搭擋,不用開口、他自己知道他們要講什麼
「……我還有任務」
在他們開口之前,冰炎打斷夏碎正要出口的話
「冰炎!」喊住要離開的人,夏碎直視眼前人的雙眼「你……該放下了」
多天的沉靜,或許無法放下,但是至少要讓自己認清,他,已經不在了!
「……先走了」沒有給予回應,冰炎轉開自己的視線,從夏碎身旁錯身離開
「冰炎!」抓住他的手,夏碎死死的望著自己搭擋,搭擋眼中的情緒彷彿是已經死了,那毫無起伏的眼神裡透露出平時沒有的,深深的悲慟
「……放手」皺著眉,或許是不想被發現眼底的情緒,冰炎轉開頭冷冷的丟下這句
「亞學長!漾…漾漾他…不會希望亞學長這個樣子的!」喵喵站在後方,輕輕的開口,帶著濃濃的關心與悲傷
沉默瀰漫,越發黑暗的天空就在此時一道亮光劈下,伴隨著巨大的雷響,同時與也一滴一滴的落下
路上行人開始奔跑,只有他們依然是動都不動的望著對方
天空一閃,雷聲響起的同時,小小的驚叫打斷他們之間擴散出來的壓抑氣氛
「哇啊!」
突兀的驚叫成功吸引了他們的注意,大家往叫聲的方向看去
「好可怕!她怎麼沒說這裡有雷!」
所有人看著不遠處的地上,一個小小的人影正緩緩的站起、嘴裡還不忘輕輕的抱怨幾聲
小小人影抬起頭那一剎那,所有人瞬間被他精緻的容貌給吸引
絕對不是單單被容貌吸引,守世界裡的帥哥美女難道還會少那一兩個面貌精緻的嗎?
真正引他們注意的,是那張臉,那張與褚冥漾相同的面孔

嗯……這次到這裡喔~~~
哈哈哈哈,謝謝觀看~!未完待續~~!!
回復