樓主: 伊澈
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 殘酷的神蹟10/27久違的一更~

「叩、叩」

「請進」諾斯藍特面無表情的轉開了門把,只見一個身穿米白色軍服的英俊青年面帶微笑的坐在桌面上「人找到了?」

「是,所以請將我母親安全的釋放」諾斯藍特低著頭恭敬的說著,不過語氣裡卻帶著一絲急切。

「別急,如果神蹟疫苗成功了我自然會放了她」青年的手指輕輕敲擊著桌面,露出了燦爛的笑容說著。

「伊斯特!當初說好找到實驗體就放了我母親的!」諾斯藍特抬起頭憤怒的看著青年,他緊握的拳頭也重重的捶在身後的木門上,發出了一聲巨響。

只見青年收起了笑容,露出淒厲的目光望向諾斯藍特「上頭有多重視這個研究你不是不知道,你最好祈禱研究成功,不然就是天神降臨也救不了你母親」諾斯藍特強忍著憤怒緩緩的低下了頭。

見到諾斯藍特如此的表現,青年又重新露出了微笑「你能了解就好,過幾天我們會去接那個少年,這幾天你就好好陪他玩一下吧」

打開了門,諾斯藍特頭也不回的說著「不用了,三天後我會帶他過來」關上門,諾斯藍特有些無力的跌坐在地板上。

我真的要用他換回我母親嗎?

諾斯藍特一回到家便看到臥室裡透出微亮的燈光,才剛走近就見到伊芙琳從裡頭走了出來「你回來了,我看耀似乎累了就讓他洗個澡上床睡了」伊芙琳側著身看著躺在床上的耀。

諾斯藍特輕輕的應了聲便走向了床邊,看到床上陷入熟睡之後嘴角露出笑容的清秀少年,他內心的掙扎更加劇烈了,我這樣做是對的嗎?

輕輕拉起滑落的棉被諾斯藍特重新蓋在耀的身上,他的嘴裡不斷不斷的說著對不起,只是聲音細微到沒有人能聽到的地步。

雖然只有澈淵大大有回應,不過我想應該還是有忠實的看官們吧?
多給些回應吧,這樣才會有更文的動力啊!
回復

喔喔喔我來留言了。(舉手
所以耀是實驗體嘛?神蹟疫苗。。。是啥。
其實開頭也沒有很殘忍。。。
耀,我替你默哀三秒。(這歡樂的語氣是怎((???
回復

22# 時流

喔耶!親愛的時流大大你好
關於神蹟疫苗下一次就會提到了
希望你能一直這麼歡樂得看耀後續的發展

雖然我覺得後面可能不太歡樂就是了
回復

諾斯藍特一回到家便看到臥室裡透出微亮的燈光,才剛走近就見到伊芙琳從裡頭走了出來「你回來了,我看耀似乎累了就讓他洗個澡上床睡了」伊芙琳側著身看著躺在床上的耀。

諾斯藍特輕輕的應了聲便走向了床邊,看到床上陷入熟睡之後嘴角露出笑容的清秀少年,他內心的掙扎更加劇烈了,我這樣做是對的嗎?

輕輕拉起有些滑落的棉被蓋在耀的身上,諾斯藍特的嘴裡不斷不斷的說著對不起,只是聲音細微到沒有人能聽到的地步。

走出臥室,諾斯藍特有些疲憊的坐在椅子上「怎麼了?有心事嗎?」一旁的伊芙琳見狀也拉著另一張椅子坐下。

「伊芙琳,我該把耀交出去嗎?」將臉埋在雙手之中的諾斯藍特緩緩的說道。

看著苦惱的諾斯藍特伊芙琳甚是不解的問道「什麼意思?」

抬頭看向窗外,諾斯藍特有些沉重的說道「十年前,我母親參加了一個研究計畫,研究內容是使人體內所有的機能能夠不斷的再生,他們最終研究出一種叫做神蹟的疫苗,耀就是他們當年的實驗體,如今只有把耀交給他們才能換回我母親,所以我不知道我到底該不該把他交出去,重點是,現在的他只能算是半成品」

伊芙琳聽完很是驚訝的看向了諾斯藍特「慢著!你是說那個研究成功了?!還有半成品是什麼意思?」

轉頭看向臥室,諾斯藍特嘆了一口氣說道「嗯,已經成功的研發出這種疫苗了,止是耀的聲帶、左手以及右眼並沒有復原或重新增長的跡象,所以我懷疑他體內的疫苗並沒有完全激發」

聽到這伊芙琳不經感到有些驚慌「既然耀是不完全體那為什麼還需要他?難道、難道就沒有別人能夠替代?這十年應該還有其他的實驗體不是嗎?」

「不是沒有,只是……都死了,耀是現在唯一存活的實驗體,也是唯一一個不是在實驗室長大的,伊斯特這次派我出去就是為了把耀帶回來」

雖然跟耀相處的時間不長,不過伊芙琳卻十分的喜歡耀,一聽到其他的實驗體都死了伊芙琳又是震驚又是害怕,震驚的是那些實驗體的死訊,害怕的是耀會跟隨在他們之後。

「諾,我真是看錯你了!既然你知道實驗體會死為什麼還要把耀交出去?」伊芙琳站起身氣憤的看著諾斯藍特。

只見諾斯藍特沉下眼說道「耀的爸爸也是研究人員」短短一句話便說盡了一切。

摀著嘴,伊芙琳有些不敢置信的說著「你的意思是……這一切都是耀的爸爸主導的?!連耀身上的疫苗……」

「是」

自那天之後依芙琳便不在出現了,諾斯藍特倒是跟以往一樣,不過耀卻整天窩在屋子裡,似乎對於任何事都漠不關心。

三天不過是一眨眼的時間,這天耀起的非常早,應該說是整夜沒睡就為了等這一刻「耀,我想跟你說一件事」看著站在門口的耀,諾斯藍特突然覺得十分的難開口。

「你不用說了,那天……我全聽到了」側著頭,耀說完便朝著炙熱的艷陽走去。

看著耀的背影,諾斯藍特震驚的問道「你確定?即使可能會死你還是要去?」

轉過身,耀露出了燦爛的笑容說著「死了正好,最近剛好很想我媽媽呢」那個笑容,是諾斯藍特看過這世上最美,卻也是最悲傷的笑容。

回復

大大~~~((抱~
看到上一篇尾端時我笑了ˊˇˋ 大大好可愛>//////<
~~~~~~
劇情的轉折又快又讓人期待!!哇啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
伊芙琳會回來嗎還會出現嗎??諾斯蘭特......小耀很可愛的TAT
是說,想劇情真的很費腦......      ...想不到意見說TAT..目前...
呀...反而想到一堆怪東東..
說到想劇情..我之前看過一個作家的作品,他一開始就寫文案(大概就是劇情吧)了...好強大. 而且他的作品超~棒
嗯嗯,那個作家叫長安十年ˊˇˋ  破臉人 很好看~~~~~
還有還有><
銀魂!!!!!大大會去看吧!!!!!!!!!!
唉~俺看預告就有想哭的衝動啊ˊˋ
回復

25# 澈淵
因為真的只有澈淵大大有一直持續的回我嘛
而且每次看到你回我都會超級無敵high的!>O<
其實一開始我本來設定伊芙琳是個壞女人的,
不過實在打不出來所以就算了
哈哈,我有空會去看大大說的那部小說
嗯嗯!一定要去看的啊!我超期待的!!!
話說銀魂的作者真的要把銀魂結束掉嗎?
那我大概會哭死吧?
回復

很好看的文章呢ˊˇˋ
感覺上伊芙琳是個好人......
是說要的爸爸是壞人嗎0.0??
回復

請各位大大盡情的觀賞吧!還熱騰騰的喔~

看著門板,諾斯藍特的手始終停在半空中。

「請進」聲音的主人像是知道門外有人似的出聲邀請著。

轉過身,諾斯藍特毅然決然的說著「耀,你還是走吧,這裡……」

「來不及了」

推開諾斯藍特,耀轉開門把漠然的走了進去,聞著空氣中瀰漫的薰香耀有些厭惡的皺起眉頭,看到椅子上坐著一個身穿白色軍裝臉上掛著笑容的男子,他唯一的想法只有—我爸在哪?

拍了拍手,男子至辦公椅上站了起來。

「做的很好,不過現在……你可以走了」看向諾斯藍特難子微笑的說道。

「是」從齒縫中勉強擠出一聲應答的諾斯藍特看著男孩的背影伸出了手,不過伸到一半便停了,男孩過於堅定的身影使的他不得不收回。

等我母親獲得釋放我就來救你,等我。

直到門關上伊斯特才別有深意的看著耀說道「終於見到你了錫耀羅德,僅存的……神的孩子。」停頓了一會兒才說完的伊斯特像是在暗示著什麼。

「聽不懂你在說什麼,那個男人在哪?」皺著眉頭耀神情冷漠的撇了他一眼。

看著耀,伊斯特狀似一臉驚訝的說道「諾斯藍特沒告訴你嗎?其實你父親他……」

附在耀的耳邊伊斯特緩慢的說道「你口中的那個男人他……十年前就死了」

睜大雙眼,耀對於他剛才聽到的消息感到不敢置信,把我變成這樣的男人竟然……死了?

拍了拍耀的肩膀伊斯特一臉難過的說道「他是為了救你才死的」

救我?那個男人他……救了我?

「你放心,你父親的研究我會幫他完成的」

「現在你就好好睡吧,醒來一切就會不一樣了」

像是在預言接下來的事一樣,他才剛說完耀突然就感覺到一陣天旋地轉,就像那天夜裡一樣,整個世界搖得天昏地暗,就像要把所有東西都毀滅殆盡似的。

張開眼的瞬間,世界是一片的純白,純白的牆、純白的床,所有的一切都是由純潔的白色組成的,不過比起這裡,更讓我關注的是……!

「醒了?」門外走進了那個身穿白色軍裝的男子,他身上的白都快跟牆壁溶成一塊了。

「驚訝嗎?你的手」低下頭,我有些不敢置信的動了動左手,它伸縮自如的模樣像是我從未遺失它一樣。

這是…真的嗎?

「為什麼?」

就連右眼都……撫上闔著的眼皮,我清楚的感受到底下滾動的眼珠,這就是諾斯藍特說得再生嗎?

「沒想過吧?如果研究成功世上將會有許多的人獲救,所以,你願意幫助我完成這個研究嗎?」

男子微笑的朝著我身出了手,他的笑容頓時就像冷冬裡的朝陽,看著他的笑容我有些迷惘的伸出手,握住的瞬間,我像個失足落水的人抓到了浮木一樣不肯放了。

大家有看出什麼嗎?有任何的疑問都可以問,我一定會盡力回答滴
回復

28# 伊澈

小澈小澈來了>/////<
嗚哇!!!好多想知道的事!!!!!
耀的爸爸發生什麼事了??
伊斯特是好人壞人??><
為啥諾斯蘭特感覺不喜歡他??啊啊,把他媽媽抓起來了...可是可是><
哇..感覺伊斯特是貫徹自己的正義可是被設定為壞人的人種..嗚...看到這種會莫名想哭.嗚哇TAT
小澈><否定俺的感覺吧!!!!!!
~~~
據說票房高的話銀魂動畫就會繼續www
加油啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!全部~~~~~
回復

29# 澈淵

小澈你來了!~
耀爸爸的死因下一篇應該會提到,如果沒意外的話
還有伊斯特的事你猜對了一半
不過他貫徹的可不是正義這種不真實的東西
而是一種能讓他感到愉悅的……姑且說是興趣好了
總之他也不是什麼正常人就是了

小澈說的是真的嗎?!
希望銀魂的票房破上億啊!!!
他最好能一直連載下去,最好能跟海賊王一樣連載10年!!!
回復