查看: 1500|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 四季結緣

呃QAQ某彤今日手殘,打這已經是第三次了QAQ一直按道XX......
總之,小短篇XD
用了歷史的:荊軻與自創(查了很久都沒查道他有沒有老婆XD),明妃王昭君與漢元帝,以及自創兩枚。(公告:之前預定的林覺民與妻子陳意映,彤彤查資料查的有些迷迷濛濛的......所以就改為自創兩枚唷><!)
......
希望他們晚上不會來找某彤啊啊啊啊啊(淚噴

春暖夏炎秋涼冬冷,數四季亦不過剎那一夕。

朝曦午艷暮紅夜涼,數一夕亦不過流年四季。

千年前有一對雙飛的燕子。

其中,母燕被人用箭射殺之後。公燕撞壁而死。

待牠們死後,天神決定,再賜予了牠們四世的結緣。

天命不可違。這個,叫做──命運。

抱歉诶QAQ今天補習補道很晚TAT

所以就先弄一點點上來唷><

明天有兩節歷史課,爽!XD

正好可以問問老師,荊軻(青稞?)有沒有老婆XD
回復

我猜這故事之後會突然蹦出公燕與母燕的小孩幼燕.......(胡亂猜測
話說轉世的文章很有發展性呢!
很臍帶(刪除線(是期待啦
回復

荊軻!荊軻刺秦!風蕭蕭兮易水寒!(喂你在說什麽)
王昭君的還蠻期待的,雖然以前看的一本尋夢園書系的《韓邪戲昭君》整個印象就是那個了哈哈。
回復

大大的文都好歷史好棒好喜歡><
荊軻...每次看到都會想,如果當初他成功會怎樣呢~~~
唉..那就不會有我了吧...
歷史實在是微妙啊!!!
知道了也只能婉惜..
回復

第一世。

那日,你和高漸離在街市中喝酒。

酒酣之時,你唱起歌。唱著唱,就哭了起來。

你說,天下沒有知己。

秋暮凝眸一看,變再也轉不開視線。

我站在對面看著你。你可知?

帶他清醒些後,她走上前,微笑說:「不知公子何人也?」

他望著秋暮清秀可人的羞澀臉龐。

她雙眼大而清澈,玲瓏嬌軀。也不過是碧玉年華的少女。

被他灼熱的眼神給盯著不語,秋暮有些尷尬。

感受出她有些尷尬的神情。他輕咳一聲,爽朗的回答:「荊軻。」

民間說:秦即將伐燕。

夜中。

好友田光對他說了他向太子推薦他之事後,自刎而死。

他急忙著去找太子丹,太子丹得知田光自刎而死後,痛哭不已。

隔日。

太子尊荊軻為上卿。

安排他住最好的屋,每天問安。每日供給三牲俱全的食物,車馬美女隨他享受。

那美女,正是秋暮。

「為什麼是我?」秋暮低著頭,長髮蓋住了她白晢的臉。

荊軻伸出手,將她拉進懷中。

「我之所以和太子要妳。是因為......我喜歡妳。」

「那日,在妳走向我的時候。我就開始注意妳了。」他將她略微拉開,看著她迷茫的雙眼。

荊軻拍拍她的髮,「不過,我不會勉強妳。」

秋暮抬起眼簾,看著荊軻時,已是雙頰緋紅。

秦王政十九年。

秦將王翦破趙軍,攻佔邯鄲,趙幽繆王獻出地圖投降。

太子丹急忙來找荊軻。

荊軻笑著支開秋暮。

兩天後。夜晚。

「荊軻。」秋暮站在門外,看著正要離開的他。

「秋暮?」荊軻愕然回首。

「你......」秋暮咬著下唇,「你......要去哪?」

「我......」荊軻想說什麼,但一張開口,就說不出話來了。

看著他,秋暮衝了過去,緊緊的抱著他。

「荊軻荊軻......」她留下眼淚,搖著頭,「不要去......會死......」

「若你真的刺殺秦王成功又如何?他身邊的侍衛會怎麼做你知道的......」秋暮緊緊的抱著他。

雷聲響過天際。雨滴輕輕的落下了。

荊軻伸手回抱了秋暮,良久,他苦澀的開口:「對不起。秋暮。」

「若我回來......就娶妳為妻。隱居深山......妳覺得可好?」

「我不要等你回來......」秋暮哭吼著,「為什麼不能現在......為什麼......」

下一秒,她眼前發黑。頸邊傳來劇痛。

隔年。

荊軻死了。

秋暮站在岩上。

那日,他高唱:「風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復返。」

荊軻啊荊軻......

你明明就知道的......為什麼還這麼傻呢?

有人說,荊軻斷了左腿。

有人說,荊軻被砍了八刀。

有人說,荊軻靠在柱上笑著對秦王說:「我之所以沒有成功,是因為想生擒你,迫使你把諸侯的土地歸還。」

世人什麼事情都可以知道。

卻沒有人知道,你在死前,你所想的事情,是簡單的疑問。

不知道秋暮得知我死後,會生氣,還是傷心?

懸崖上的女子,一個跳越。越入了山谷。
回復

啊......
不過,終究是悲劇,早晚之差ˊˋ
人類活著就是要面臨死別
好討厭
何必呢

~~~
真的有田光嗎0.0
原來...我遺漏了這段......
回復

第二世。

及笄之年時,王嬙進宮。

為何天下一片冰心亦有錯?

王嬙嘲諷的笑了。

自古以來,天子愛紅顏不愛無鹽。

看著眼前的冷宮,一片淒涼,毫無生氣。

畫師毛延壽啊......

遲早有一天,你會因我之事而死!

建昭5年。夏夜。

進宮2年,日日夜夜都在冷宮。

王嬙站在一棵枯黃的樹下,望著月亮。

相思之情,誰能懂?

王嬙嘆了口氣,轉過身。

身後一個人,迎面而來。

來者已過強仕之年,卻沒有中年男子的衰老。

王嬙低下頭,行禮。

為何夜晚會有男子來冷宮?

劉奭見王嬙,擺擺手,示意她離開。

王嬙皺眉,沒有離開。

「還不下去?」劉奭不悅的瞇起眼,打量著王嬙。

「這裡是冷宮。」王嬙低著頭,說著。

「即使是在冷宮的女人,也是皇上的女人。所以,大半夜的,您來這裡不妥吧?」

劉奭有些不可思議的問:「妳不知道我是誰?」

王嬙抬起頭,輕皺眉。

嘆了口氣,王嬙自嘲的說:「入宮不久便被貶至冷宮,何來知誰?要知,也只知冷宮的人罷了。」

看著眼前的人,劉奭一愣。

與後宮三千不同;眼前的少女是一種清晨脫俗的美。

美的令人可遠觀而不可褻玩焉。

「妳叫什麼名子?」劉奭脫口問。

「那你又是誰?」

劉奭勾起一抹笑,「元奭。」畢竟他是元帝劉奭。

王嬙看了一眼劉奭,片刻後,「......昭君。」

昭君,朝君。

娘說:等嬙兒長大便會日日的思念、朝暮著妳喜歡的男子。

王嬙,字昭君。

「昭君......」劉奭唸著。

「昭君,好名子。可只有這種絕色,才配的起這名子。」

王嬙潔白的臉頰泛起淡淡的緋紅。

一年過去了。

建昭6年。

幾乎每個夜晚,元奭都會來冷宮。

雖然只有在那一棵與她初遇的枯樹下站著。

昭君起初會覺得有些詭異,但後來也就習慣了。

有次元奭在那等了很久都不見她出現,等著等,便下起雨了。

雨愈下愈大,大的彷彿可以把人吞噬著。他卻依然站在那。

王嬙看著那,每看一眼,便愈用力的咬起粉嫩的唇。

一盞茶時間過了,元奭依舊站在那了。

砰。

王嬙用力的打開門跑了過去。

聽到後面的聲響,元奭轉過頭,看著王嬙孤身的跑向他。

雨淋在她修長而纖細的玲瓏身軀上,臉但泛著微微的紅暈。

美。

她跑了過來,紅暈的臉上似有些怒氣。

「你在做什麼?下這麼大的雨......」話未完,便被元奭一把扯了過去。

王嬙連驚呼都還來不及,元奭便這樣吻了下來。

似深情,似柔情。

雨漸漸的停了。

看著身旁靠著枯樹的男子,王嬙心中有莫名的感受。

甜甜的,溫暖的。

似乎是發現王嬙出神了,元奭親暱的刮了刮王嬙翹挺的鼻梁。

「在想什麼?」

王嬙先是一愣,隨即低下緋紅的臉,回答:「沒甚麼。」

真的,沒甚麼。

只是,喜歡上你,罷了。

但是,身為冷宮的女人,還有甚麼喜歡可言?

聽聞北方匈奴首領呼韓邪單于主動至漢朝,俯首稱臣,並請求和親,以結永久之好。

據說,皇帝的后宮妃嬪們沒有一位想去。

王嬙望著黎明的晨曦。

她知道,她與元奭,是不可能的。

她知道,她在這裡,是不可能有出頭的一天。

微微的握緊手心,王嬙的美眸多了幾分淒涼。

提起筆。

宮女王嬙自願出塞。

穿著華貴的服飾,心卻一分分冰冷。

元奭以後還會道那裡等她嗎?

想著想,王嬙笑了。

笑的哀傷,笑的淒涼。

金碧輝煌的殿上緩緩的,出現在眼簾。

眾人驚訝。

王嬙今年年十八,正是青春動人的時期。一出現,驚艷大殿。

眾人的讚嘆聲此起彼落。

低著頭,王嬙恭敬的行禮。

「王嬙參見吾王,願吾王,萬歲,萬歲,萬萬歲。」

然後,她抬起了眼。

眼神交會的那一剎那。

她看著她這幾日來日夜朝暮的男子。

她萬萬沒想過,他是君。

是啊,只有君王,可以走到哪,便走到哪。不是嗎?

王嬙,字昭君。

昭君,朝君。

娘說:等嬙兒長大便會日日的思念、朝暮著妳喜歡的男子。

一語成讖。

輕輕的笑了。

一開始,他與她,有緣無分。
回復

王嬙是自願出塞?????!!!!!
啊~好討厭的命運><
非常討厭又無法挽回...
除了討厭還是討厭啊ˋˊ
~~~
大大寫得好淒美><
我也喜歡悲文!!!!!
可是看了有時偶爾會想不斷碎碎念XDDD
回復

第三世。

冬季,夜晚。

白雪蕭蕭寒噬骨,朱門內院暖寒身。

一名身穿破衣的風信男子緩緩在銀白的大街上走路。

男子滿臉的髒汙掩蓋了俊容,他靠在朱紅色的大門前,用盡力氣拍了拍。

他很餓,很冷。

門緩緩的打開了一丁點的縫隙,男子欲開口說什麼,卻被下人打斷。

「走開走開!不要髒汙了這裡!這裡是哪裡?這可是丞相府!憑你也配來......」下人囂張的說著,邊說邊想把門關起。

「放肆!」一聲嚴厲的喝聲從下人後方打斷了下人的話,「小小姐在這,豈是妳能做些決定?」

下人的手一個顫抖,門的縫隙變大了幾分。

男子從外而看。一位及笄之年的美麗少女站在那位下人後方不遠。

「小......小小姐......奴婢、奴婢只是想......」下人慌張的跪了下去,連連磕頭,結結巴巴的說著話,卻被打斷。

「妳下去吧。」少女勾起一抹笑,看到那位下人鬆了口氣的神情後,又開口喚道:「謹兒。」

「是。」那喝聲的女子,恭敬的回應著。

「給她五兩銀,讓她離開。」少女說。「傾雪對這類人非常反感,所以,眼不見為淨。」

「是。」謹兒回應著,眼神示意著其他人把那位下人帶走。

傾雪走向大門,緩緩的把門拉開。

男子看著比他矮了許多的傾雪。

傾雪伸出白嫩的素手,嫣然一笑:「傾雪晚膳尚未食,不如一起來吧?」

越日。

大雪停了。

傾雪踩著步伐走出雪閣,看著青藍色的天際。

彎起一抹笑,傾雪回首:「謹兒。我去梅樹那兒,不用跟過來!」說罷,小跑步了起來。

梅樹下,傾雪站在那裡。

似乎是想摘朵梅花,卻又因為摘不到而有些惱。

冠羽站不遠處,看著傾雪。

想起他們初遇時,傾雪對他說:「傾雪晚膳尚未食,不如一起來吧?」

他在那剎那間,便迷上了那個笑,那個小他九歲的少女。

彷彿是感覺到身後灼熱的目光,傾雪回首一看。

傾雪打量著冠羽,然後綻開一抹笑容說著:「你長得很高呢!可以幫我摘一株梅花嗎?」

冠羽淡淡的笑著,心中卻升起絲絲苦澀。

他,只是下人。

而她,是丞相府中的小小姐。

他們之間的身分,天壤之別。

冠羽走了過去,伸出手。

啪。清脆的一聲。

一株梅花變這樣的摘了下來。

冠羽把梅花摘下來後,遞給了傾雪。

傾雪接過後,便又地回給他。

冠羽一愣。

彷彿知道他在想什麼,傾雪嫣然一笑:「每當梅花開時,我都會送新進府的人一株梅花。不過每次都是有人幫我摘,這次想自己摘卻又摘不到......雖然這株梅花也是你摘的,不過,就看在我也努力了一段時間的分上不要計較,好嗎?」傾雪吐吐舌頭,俏皮的笑了笑。

「妳知道我?」冠羽有些激動的問著。

傾雪點點頭,「謹兒有說你要留下來......報恩。」

冠羽臉色微僵。

「不過......若你是想報恩的話......」傾雪臉一紅,低了下去。

「當......當我情郎可好?」說罷,便轉身。溜之大吉去了。

冠羽聽到那句話後,愕然的看向傾雪。只見傾雪紅著臉,緊咬著紅嫩的下唇,溜之大吉。

冠羽追了過去。

傾雪的體力自然是比不過冠羽的,幾步路,便被冠羽一把扯了過去,緊緊抱在懷中。

四季如剎那,轉眼一年夢。

丞相怒視著眼前跪著的兩人──冠羽和傾雪。

他一手帶大的掌上明珠傾雪竟然想要和一位下人成婚?

合成體統!

瞪著跪著的冠羽,丞相冷聲道:「傾雪乃堂堂丞相之女。安與汝成婚?」說完,便看向傾雪。

「傾雪。」丞相冷硬的說著:「爹已決定將妳嫁給韵琴將軍。而將軍也同意了。」

傾雪愕然抬頭。

冠羽抿著唇。

丞相冷笑:「父母之命,不可違!」

起身,便離開了。

傾雪臉色慘白,暈了過去。

冬寒徹骨盡,春季暖身來。

二月初二。

冠羽傳了一張紙條,上面寫:晚梅見,攜手離。

晚上梅樹前相見。一起離開。

沒錯,私奔。兩個簡單的字,私奔。

夜晚。

傾雪開啟門,被眼前的景象給下了一跳。

傾雪的父親,丞相。站在雪閣前,臉色冷然:「妳想去哪?」

「我......」

「來人!好好的守著!從現在到明日訂婚時,不准小小姐離開雪閣一步!」丞相說完,冷笑,便離開了。

「父親!」傾雪跪了下來,哽咽道:「父親......女兒不嫁!除了冠羽以外的人,都不嫁!」

被氣的臉一陣青一陣白一陣紅,丞相重重的哼了一聲,離開。

傾雪淚流滿面。

桃樹下,冠羽站在那裡。

一個時辰過去了,傾雪沒來。

不安湧上心頭,冠羽踏出步伐。

往雪閣的路上,越來越多人。

每個人臉色驚惶著。

在雪閣的不遠處,冠羽抬起頭。

赤紅色的火映入他眼。

「傾雪!」彷彿是想到了什麼,冠羽擠開人群。

丞相跪倒在雪閣前,臉色蒼白。

有人在哭,有人一直在喚著:「小小姐。」

謹兒淚流著,一見到冠羽,變搖搖晃晃的走了過來。

「這是......小小姐要我帶給你的信......」謹而低啞著聲說著。

他顫抖的接過信、打開信。

別了,夫君。在天願做比翼鳥,在地願為連理枝。願來世,能在與你相續。──傾雪。

丞相滿臉是淚的看著身前的傾雪,他哭喊著:「雪兒雪兒,爹錯了,求求妳醒過來吧!」

冠羽臉色蒼白,他望向躺在地上焦黑的傾雪。

十七歲。她只有十七歲。

便用了一場大火結束了她剩下的八十三年光。

如此的堅決。

傾雪,傾雪。

在地,我們無法成為連理枝。

那麼──

至少在天,我們就能成比翼鳥吧?

冠羽衝出人群,用力的往柱子撞去。

鮮血四濺。

也是如此的,堅決。
回復

大大好厲害...
好難過TAT...
以為在不同的時空下能有屬於兩人的結局..........
卻註定是悲劇...
不斷不斷不斷的輪迴...呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
~~~
天命是如此殘酷啊!!!!!!!
最後一世也是...............................嗚哇!!!!!!!!!!!!!
回復