返回列表 發新帖
樓主: 悠羽律彤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 四季結緣

第四世。

她做了一個夢。

夢裡。一位少女凝著眸,她白晢的臉蛋泛起絲絲緋紅看著她身旁的男子。

少女柔聲喚:「荊軻。」

倏然,景像模糊了。再次清晰時,少女站在懸崖上。

少女低喃著:「荊軻......等我。」話完。一個躍入,躍入了山谷了。

頭破血流,粉身碎骨。

床上午睡的桃李年華曇華尖叫一聲,睜開眼,坐了起來,汗流浹背。

為什麼,那場夢,是如此的,熟悉?

曇華喘著氣,倏然,門被打開了。

「曇華?沒事吧?」曇華的專屬侍衛,也是曇華的青梅竹馬──松筑。

曇華瞪著松筑,美麗而清澈的雙眼滿滿的怒火。臉上紅紅的。

「出去!」曇華尖叫著。

松筑先是被弄得搞不清楚頭緒,但他眼光往下一看,愣住。

因為是夏夜,曇華身上穿的極少。

若仔細一看,薄絲下玲瓏的變若隱若現。

「臭松筑,出去啦!」曇華跳下床,把愣住的松筑踹出去。

砰的一聲,門被用力的甩上。

「臭松筑臭松筑臭松筑!」曇華摀住羞紅的雙頰。

「不管啦,看都看了。」曇華嘀咕著,往床上躺去。

反正......她也喜歡他嘛。

曇華又做了一個夢。

夢中,她看到了一位絕世的女子。

那個地方非常淒涼。卻因為兩個人變得生氣蓬勃。

男子脫口問:「妳叫什麼名子?」

那位女子若有所思的想了想,回答:「昭君。」

景像變的朦朧了。

下一刻,她看見的一棵梅樹下。

一位男子及少女站在那裡。少女清純嬌艷的兩頰泛起緋紅。宛如一朵梅花。

男子低低的笑了。

他寵溺的喚著:「傾雪。」

下一刻,少女含淚提起筆。

寫下:別了,夫君。在天願做比翼鳥,在地願為連理枝。願來世,能在與你相續。──傾雪。

再次的尖叫聲又從曇華的房裡傳出來時,已是早晨了。

「曇華!」松筑拍了拍曇華的房門,問著:「妳沒事吧?」

「有事......」曇華聲音顫抖著。

松筑打開門,驚慌的問:「妳怎麼了?!」

曇華坐在床上,喃喃的說著「火、火。」一邊流著淚。

「曇華?」松筑慌張的走了過去。

「松筑?」曇華抬起眼簾,看著身前高大英俊的男子。

「我在。」松筑摸了摸曇華的髮,安撫的說。

曇華一個伸臂,緊緊的抱住松筑。

松筑先是一愣,然後感受到兩團軟呼呼的東西壓在他的腹部。

頓時,俊臉泛紅了。

「曇華......妳...」

「松筑......你會陪著我嗎?」

「會。」

「那你......娶我好不好?」

「!!!」

「為什麼?」忍住心中的欣喜,松筑冷靜的問著。

曇華說出她所夢到的夢。

她怕,怕自己也會和那三位女子一樣。

聽完曇華所說的夢境後,松筑哭笑不得的問:「怕自己也會和那三位女子一樣,是嗎?」

曇華嘟起紅嫩得唇,「知我者夫君也。」

「這麼快就喊我夫君啦?」松筑挑起眉,然後:「不知道誰在凌晨時還把自己的夫君給踹出門呢!」

曇華瞪大美眸,鼓起腮子:「要不然你想幹什麼?」

松筑低低一笑,俯身壓過曇華。

看著暗戀已久的人臉上泛起羞紅,松筑輕笑。

「來陪我早上練練功,如何?」

「咦?」

房外有白髮的夫妻站在那兒。

「老爺,曇華與松筑終於在一起了呢!」婦女含笑的望向男子。

「是啊。」白髮的男子微微一笑。

「別打擾到兩位年輕人了。我們走吧。」清晨中,曇華的父母互相牽著對方的手,離開了這裡。

女兒終於嫁出去了。看來,要抱孫子女很快就可以抱到了呢!婦女笑著。

房內慢慢的傳出女子的嬌喘聲以及男子的喘息聲。

曇華一夢夜月涼,夢中驚醒鴛鴦世。

──四季節緣。完。

大家好,彤彤終於把這打完囉!
本來是要弄個悲劇的,但想不太出來就變成喜劇了XD
在這感謝支持四季結緣的各位大大們唷!
在此順便說一下,名日可能無法更新到青玉案•元夕。

彤彤被罰了QAQ所以可能會延後更新。TAT

不過是可能唷!

下周開始,會有新的作品''傾國''
感謝大家的支持!
回復

喔喔!!!!!!!新作品><
最後一世好開心^^
曇華的父母也好開心~~~
喜歡戀人白頭偕老的感覺><
~~~~~
俺一定會持續追蹤大大的作品!!!
大大加油^^
回復