樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳-真正的救贖(黑化漾冰漾安漾)11/4更第十五章-閃光獸出沒,來隻墨鏡如何?這位客官

大大我來了喲!(揮手
下次更文要等好久喔!
回復

我是新讀者喔
大大加油!努力更文文喔!
回復

終於看見更文了~(感動)
安地爾終於決定要行動了嗎?
回復

暑假??這也太久了吧。
唔⋯⋯考試太可惡了。萬惡!
回復

喔喔!安地爾!!拜托大大給安一個善終巴,每次都被
漾漾拋棄我好心疼
回復

大大安安
我是新讀者
大大加油喔
期待下一篇
回復

大大一定要更文喔~~~
很期待下一篇~~
回復

大大你好,我是新讀者
期待下次更文,加油XDD
回復

已經暑假了吧?
每個學校都放假了吧?

文呢?(望)
回復

第十章-那日,血洗

「漾漾!限你三秒內滾下來!」

那天,是個跟往常一樣平凡的一天。

魔女如往常般用她認為最溫柔的呼喚把自家弟弟叫醒。

「小玥還是一樣呢。」辛西亞笑了笑。

「那笨蛋不這樣叫都不知道要睡到什麼時候。」冥玥略為不悅的挑了挑眉。

「沒關係啦,在讓漾漾多睡一會吧,然不急的。」

「昨天就跟他說過今天要去妖師本家所以要早起了!」

沒錯,她可是確確實實的有提醒她那迷糊又傻不嚨冬的笨蛋弟弟了。

算了,八成是吃蛋糕吃得太開心而沒注意到自己在說什麼吧,早知道

就先講再給他吃甜點了!

「算了,我去把他用……叫醒吧!」

「我好了!我好了!」在驚險的一刻褚冥漾總算穿戴整齊地衝了出來。

「慢死了!」冥玥還是毫不留情巴了褚冥漾的頭。

看到這一幕的辛西亞只能苦笑地使用傳送陣。

跟往常一樣,不是嗎?

慌亂的步伐、不安的神色、恐懼的尖叫。

「快!進去密道!」然連忙催促著沒有能力的人走進密道。

「沒辦法,四周都被公會下了隔絕結界!」不知道是誰說了這句話,只讓眾人明

白『無路可逃了』

一片沉默,靜的連呼吸聲都聽得一清二楚。

妖師一族,完了。

「無路的話,那我們就殺出去!能做多少就做多少,可不能就這樣等死啊!」

然大聲吼道,手伸想了門把,義無反顧地踏出門。

太可笑了,被公會按上了個莫須有的罪名,現在還要等死?

妖師一族與鬼族私通?

去他媽的與鬼族私通!

今天就算死也要拉公會的人陪葬,妖師一族可不是吃素的!

移動鎮的光芒閃過,

來到了妖師本家。

愣住了。

錯了吧?

一定有哪裡搞錯了吧?

被破壞得慘不忍睹、每個人都身復重傷、血染上了大地。

這裡…怎麼可能會是妖師本家?

大家是聯手開我玩笑嗎?

這個玩笑,太惡劣了、笑不出來啊。

「然!」最先恢復的是辛西亞,看到自家愛人後就尖叫的朝對方奔去。

結界並沒有抵擋想從外部進入的人,只是死死的鎖住結界裡的靈魂。

「漾漾!快!去找出結界的四方位!這麼強的結界一定是由四個『物』所組成的

,想辦法破壞它們!否則然和辛西亞他們出不來!」探查了結界,冥玥很快地恢

復理智,讓自己冷靜下來不要跟著衝進去。

離自己最近的是北位與東位,嘖……兩個都是黑袍。

「漾漾,去負責東邊的!」冥玥對自家弟弟大吼。

北邊的這個是資深黑袍了,漾漾肯定是應付不來,東邊的雖然也是黑袍,不

過戴著面具,不知道是誰,只能賭看看是個菜鳥了。

「與我簽訂契約之物啊,讓堅守著見識你的強悍!」

「主人,小心前面!」米納斯提醒,讓褚冥漾才注意到,不知不覺間竟然出現了

個白袍。

一個側翻,褚冥漾驚險地閃過了對方雙刀的攻擊。

雙刀……?

算了,無暇多想了。

「水之唱,風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」使出了精靈百句歌,守護東位的人卻

彷彿很熟悉般,輕輕鬆鬆地避掉了。

「倏!」偏開了頭,一支箭危險的擦過了耳邊。

掌心雷瞄準了,毫不留情地就是五連發,子彈比平常都還要來的準確。

沒有用,黑袍還是避開了。

雖然是在打鬥中,褚冥漾還是忍不住有個疑問,

為什麼對方不用幻武呢?

「!」

在不知不覺間,自己的身體被草纏住了。

四周都是比自己還要強的人,而他一動也動不了,

想救人,自己反而先陷入絕境。

「喂喂,你們在對我家小弟做什麼?」

「西瑞?!」

「這…怎麼回事啊?公會在殲滅妖師一族?」

「不良少年,你怎麼會在這?」

這聲音…「千冬歲!?」

紅袍的身形顫了一下,默認了褚冥漾的指認。

那剛剛的草跟用雙刀的白袍……

「萊恩?喵喵?」

沒有人回應,褚冥漾也不需要任何回應。

無聲,但是足以證明一切。

「喂!你們這些傢伙竟然幫公會滅我小弟的家?」

「閉嘴!這是減少傷害的作法!」千冬歲低吼。

減少傷害?......難怪覺得剛剛的攻擊那麼好閃。

可是、我還是不懂…為什麼?

「殺他全家叫做減少傷害?」西瑞一臉不屑的問。

「所以才由我們來抓漾漾啊!總比被別的袍籍傷害好吧?」

「屁!看見是你們我看他更難受!」西瑞非常不雅的比了中指。

「歲,多說無益。」夏碎的鞭子趁眾人來不及反應時,快速地襲來。

「啪」擋下攻擊的是米納斯的身軀,水霧化成的形體散了開來,形成了一股保護

壁,將褚冥漾與西瑞包了起來。

「米納斯!」褚冥漾大力槌打著水色的保護壁。

「怎麼會這麼硬…老頭公的關係嗎?」夏碎皺起了眉頭。

「數到三,一起動手。」

「一」

住手…米納斯與老頭公會消逝的啊……

「二」

姊、然、辛西亞…

「三」

學長……

「!」保護壁散了開來,化作了水流朝四周襲去,水上還附著一層黑氣。

「本大爺讓你們通通上西天去逍遙吧!」西瑞隨著水流跳出,豪不留情的就是一

爪。

我現在只能去做我能做的事了!

趁著眾人忙於對付米納斯用靈魂作為代價的水流時,褚冥漾跑向了那個黑袍。

「水之鳴,水與音互纏旋,拾伍破音瀑。」那名黑袍顯然是沒料到褚冥漾會白白

浪費大好的逃跑機會,沒閃過褚冥漾的攻擊。

「!」黑袍反射性的就是一個手刀,隨後用爆符變出了長槍,直接朝褚冥漾刺下。

「漾漾閃開!」

「………………姊?」

唔……手上的是什麼?......溫熱的,還有一股黏稠感,刺鼻的味道

--------------------------血。

全身都染上了鮮血,原本白色運動服已經找不到紅色以外的顏色。

這不是我的血…

「姊?姊?你……」

「只不過是點血,別大呼小叫的。」褚冥玥試著維持鎮定,但是慘白的雙頰以透漏一切。

「你還想逞強下去嗎?」戴著面具的黑袍說話了,不過因為格遮面具所以聽不清楚聲音。

「…果然是你。」冥玥愣了一下,不過像是認出對方是誰了而露出一抹冷笑。

「不要反抗的話還能活下去。」面具黑袍再度開了口。

「這時候還想當好人嗎?!」冥玥不顧傷勢會加重,直接伸手抓住了黑袍的面具。

猝不及防的黑袍,面具被抓個正著。

「…放手吧。」

「你到底還想裝到什麼時候啊…………

冰炎!」

褚冥玥捏碎了那名黑袍……冰炎的面具。

「……學長?」

銀與紅的交雜的髮色、深邃的紅眸,不是冰炎還能是誰?

自己,早該猜到的。

夏碎學長、千冬歲、萊恩、喵喵,他們都來了。

剩下的那名黑袍……

隱藏容貌的面具、模糊不清的聲音、不曾使用過幻武兵器、對精靈百句歌那

麼的熟悉、爆符變成長槍………

證據十分明顯,卻又一再的忽視,因為我,

不想去承認,承認那人是冰炎。

「唔……不行了…」冥玥吐了一口血,倒在地上。

「姊!!」

「漾漾你快逃,一定要活下去。」

「別開玩笑了,姊…不要一副快要死的口氣…」

「是真的要死了啊…記住,不要相信任何人,為了自己…活下去吧!」

冥玥拋出了移動符,光芒壟罩著褚冥漾,把他帶離。

「姊------------------------」

三小時內,妖師一族被公會給殲滅了,而逃跑的褚冥漾不久後被捉拿。

為什麼……你們要背叛我?

這地方很美、很清淨,的確是個是安眠的地方。

周圍的花草顯然是下過一番功夫選定的,多樣無亂,香味並不會雜,反而很適合。

散發著一股淡淡的清香。

但這一切都只是令人更不恥而已,

立什麼墓啊,別說骨灰了,連靈魂都不剩了啊!

虛偽,太讓人做嘔了。

可是,明知道什麼都沒有,為什麼?為什麼眼淚還是止不住?

輕輕地用手觸碰家人的墓,手指顫抖個不停。

「爸、媽、然、辛西亞……姊…」

「誰?」

「你剛剛對他們的墓…」

該死!是冰炎!

「聽到了?」

「嗯。你果然是褚對吧?」

「想知道的話就先回答我的問題。說,公會滅了妖師一族的理由是什麼?」

「引出鬼族。」

「蛤?引出鬼族?」

「文獻紀載中,妖師一族其實是黑暗裡的王者,鬼族的領導著。」

「怎麼可能啊!」

「為了一舉殲滅鬼族,就有人提出了以妖師一族賴當餌的作法。」

「太誇張了…難道沒有人反對嗎?這根本就不合理!妖師……妖師也是人啊!有血有淚,跟你們

有什麼不同!」

「我們雖然提出了反對,可是上層的說…

一切,都只是必要的犧牲。
少數人的生命換取眾人的安危,是比很划算的交易了。

「算什麼?妖師一族又算什麼啊?!憑什麼妖師一族得把他人給左右命運?」

「……我不知道。」

「沒指望你知道!......最後一個問題。」

「問吧。」

「…你,是什麼時候知道公會要殲滅妖師的?」

「妖師滅族的三天前。」

「……三天前是嗎?」

三天,可以做很多事。

例如,

讓自己的學弟和他家人逃跑。

「換你回答我了!你…是誰?」

「我只能告訴你我不是你口中的褚。」

「這樣根本就不算回答!」

「我不爽,不行嗎?」

沒錯,全部都隨我的意思。

我可是,鬼王!

根本就沒什麼好猶豫的,

目標只有一個,

把公會破壞殆盡!

我要加倍報復回來!

又爆字了,阿阿殺人阿!!!

原本想讓漾漾騙冰炎說他是漾漾的女朋友。
可是後來覺得好怪,所以放棄!
回復