查看: 17245|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏】同居30題(3/6更新第19題離家出走,虐文慎入)

文前注意事項:

※ 照例請不要對任何設定上的bug太計較(抹臉)
※ 冰夏主導,逆可能(?)BL向請注意
※ 情人節嘛就是要給他甜,此發全部皆為輕鬆歡樂風,不放閃也灑糖,不灑糖也溫馨,不溫馨也惡搞,角色絕對崩毀有慎重慎重
※ 題目互不相關非相連

-----

03. 半夜一起看恐怖電影

三更半夜,夜深人靜……才怪的黑館,在某間房內傳出尖叫和咆嘯聲。

而房內的兩個人,連同角落的大氣精靈,都無動於衷地看著螢幕。

「這種連低階鬼族都不如的東西,隨便一踹都可以滅掉,用不著又尖叫又亂跑。」

冰炎毫不客氣地批評著正落力演出的一隻喪屍,還有可憐的主角。

「別這麼說吧,他們只是人類而已。」優哉悠哉地回應。

「你不是人類?」挑眉。

「我是啊。」大方承認。

「這麼無聊的東西,看來幹嗎?」

「因為我睡不著。」

「……把你手上的茶放下,睡覺。」

05. 做飯

「你想幹嘛?」

「做飯啊。」

被冰炎不耐煩地壓回床上,夏碎一臉無辜地回答。

青筋從精靈的額角冒出:「你難道不知道你受傷了嗎?」

「嗯?有嗎?」夏碎側著頭,揚起綁滿繃帶的手。

「停。」一眼便看穿意圖,看不下去的冰炎抓住揮來揮去的手阻止某人繼續自虐,「我去做飯好了。」

「那就拜託你了,冰炎。」夏碎愉快地笑著,「很久沒吃過冰炎煮的呢。」

「嘖。」

待到黑袍的身影深入廚房,夏碎這才倒回床上,低聲嘀咕。

「啊……真是有夠痛的。」

06. 大掃除

「冰炎,你真好,房間這麼快便能清潔完。」

據說因為正值原世界的除夕,夏碎跑來黑館跟搭檔一起來個大掃除。

雖然除了抹抹桌子窗戶之外也沒什麼可做了,畢竟這間房可是號稱「貧瘠」。

「所以才說無聊。不過你根本是自己無事可做才來吧?你房間什麼時候亂過了。」

「維持整潔是好習慣。」

「你那叫潔癖。」

08. 吐槽對方的生活習慣

一對搭檔完成任務後悠閒地走在原世界的小路上,兩人手上拿著剛買的盒裝蜜豆奶一邊喝、一邊有一搭沒一搭地聊。

「怎麼今天不喝茶?」紅眸有些疑惑地望了望旁邊的蜜豆奶。

「試試看為什麼你這麼喜歡,是還不錯。」夏碎像平常一樣的笑著,也不知道評價到底有幾分真幾分假。

冰炎挑眉:「你沒喝過?」

「唔,很久以前喝過一次,不太記得了。」又啜了一口,輪到夏碎有些疑惑地望向旁邊的人:「精靈不是喜歡自然的嗎,這種飲品明明很重人工口味?有點奇怪呢。」

「嘖,難道你不奇怪?明明才十幾歲像個老人家的整天喝茶。」

「啊,喝茶不是老人家的專利喔。」

說著,夏碎忽然拿過冰炎手中的包裝盒,連同自己那盒放到身後調亂了,才拿出來:「兩盒都一樣喝到一半,冰炎分辨得出誰是誰的嗎?」

冷眼望著自家搭檔無緣無故的脫線舉動,冰炎隨手比了一盒敷衍:「我哪知道,這盒吧。」

「呵,我就知道。」夏碎笑得一臉純良,「冰炎一定沒有注意到自己有咬飲管的習慣。」

說著,夏碎指了指其中一個飲品盒,上頭純白的飲管被咬得扁扁的。

「……要你管!」

10. 早安吻

暖陽灑在臉上,迷濛的紅眸睜開來,眨了眨眼神便回復平常的銳利。

均勻的鼻息在耳邊淺淺地一呼一吸,他知道夏碎還在熟睡。

不同於他常常動不動就不睡覺不吃飯,一般來說夏碎的作息都很規律,當然不計算任務那些無法預計的情況。

是昨晚太累了吧。

坐起身欣賞著毫無防備的臉龐,冰炎彎腰在人的額上落下一吻,輕輕的、帶著不易顯見的溫柔。

看著快要遲到的搭檔,冰炎的內心有點糾結。

--要叫起來,還是不叫?

他記得對於這節課夏碎是很期待,錯過了會很失望吧。

雖然他喜歡在那張官方式微笑的面具上找到別的表情,不過他總也不希望見到夏碎失望。

只是……叫起床的話……

也不是沒辦法。

放輕手腳爬到夏碎上方,雙手同時壓制著夏碎的左右手,雙腳也照樣辦理,而區區的掙扎又怎麼可能難到黑袍。

無視心中的一點彆扭--這樣子還真像欺侮強逼良家婦女的色狼--低下頭霸道的撬開柔軟的唇,在夏碎的起床氣全面爆發之前先奪去呼吸能力,自己順便飽餐一頓。

「唔……冰炎?」被吻醒的夏碎猶在調整呼吸,還沒完全清醒的紫瞳裡寫著驚訝,甜蜜和羞赧一瞬間沒隱藏住。

起床氣挑戰成功。

「早安,你快遲到了。」

「啊。」

移動陣的光芒亮起,紫袍回頭笑了笑,丟下一句話便消去身影:「你剛剛,真的很像一隻急色的色狼。」

「……藥師寺夏碎!」

11. 替對方挑衣服

「夏碎,穿這個。」

逛街逛到去服裝店的兩人,相當無聊地東看西看,忽然冰炎挑起了一件衣料就丟給人。

不慌不忙地接過來,一揚開,夏碎難得地說不出話,良久,才終於開口:「冰炎,我怎麼不知道你有這種癖好?」

「沒有,但你穿會很漂亮。」很明顯正在等他移動的冰炎一把推了他進更衣室還順手關上門,乾淨俐落。

他知道他不會拒絕。

冰炎倚在一旁等待,看起來有些慵懶。

沒等太久,更衣室的門便打開了,卻沒有人走出來。

挑了挑眉,腳還沒提起便有一個職員匆匆走進去,手上捧著一盒東西。

不知道裡面是在折騰什麼,終於等到女職員退出來後,那個紫色的身影也踏出來了,清脆的高跟鞋扣地--剛剛那位女職員奉上的。

烏黑秀髮稍長過肩,披散在深紫的布料上。綢質的布面柔軟光滑,領口微高,無袖設計讓一雙看起來纖細的手臂裸露,簡潔貼身的設計突顯出優美的線條,在一片玄紫上銀線勾勒出古老的圖騰,領口、袖邊等位置繡有銀紅雙交的典雅花紋。窄身的裙擺雖然長至覆蓋小腿,大腿外側卻開了高叉,差不多分至大腿根部,行走時隱約露出一片誘人的肌膚。

中性柔和的臉龐,紫黑旗袍完全襯托出那彷彿是與生俱來的古典和神秘感,搭上銀紅卻又帶出一絲靈動。

不過這樣的配色,讓夏碎真想問一下那邊似乎很滿意的殿下,這其實是度身訂造的吧?

旁邊的女職員露出非常、非常真誠的笑容:「小姐,這套旗袍很適合你呢。」

夏碎臉上依然掛著同樣的微笑,女職員卻越冒越多冷汗。冰炎上前,很少見地好心替那可憐的職員脫困:「就說我說的準沒錯。」

「謝謝您精準的判斷,偉大的黑袍大人。」

不知道是錯覺與否,那雙回望的眸似有若無地瞪了一下,紫瞳裡混合了各種理不清的情緒。不過配搭上現在的整體畫面,真要說起來倒比較像嬌嗔。

不鮮明,甚至其實隱藏得非常好,只是那一剎那也沒能逃過紅眼的捕捉。

「買下了。」隨手把黑卡遞給職員,「我們繼續逛吧。」

「等等、冰炎……」

一手接過女職員神速交回的黑卡和剛剛換下的衣物,另一手已經拉著夏碎的手臂往外走。

開玩笑,再留在這店裡很可能會被笑裡藏刀的紫袍反吃一道。

「冰炎……」受旗袍和高跟鞋的限制,夏碎不習慣地被拉著走,倒也不會有摔倒的問題,只要掌握到平衡就可以了,而且鞋跟其實相當矮。

「嗯?需要抱你走嗎?」冰炎似笑非笑地回頭。

「……」夏碎無奈地跟上步伐,並肩而行。

一邊把路上的視線和口哨騷擾通通用眼神擋回去,冰炎的心情前所未有的愉悅。

怎能總讓夏碎是笑得高興的那個呢?

請自行把夏碎的五公分先移送給冰炎www(被揍

12. 討論關於寵物的話題

「冰炎。」

「嗯?」

「要不要養隻寵物呢?」

「麻煩。」

「真的不要嗎?」

「……你想怎樣。」

「例如說,養隻白兔如何?眼睛紅紅的那種喔。」

「……」

「開玩笑的,有你就夠了。」

「夏--」

「你的眼睛也是紅色的呢。」

「--碎!」

15. 幫對方吹頭髮

瞧見闖入來的紫袍一頭黑髮濕漉漉的,連肩膀後背的衣料都濕了一片,冰炎二話不說地走過去,把手放上去。

「風筒又壞了?」

紫眸回望正用炎之力幫自己烘乾頭髮的人,夏碎忽然笑了開來,「不,我的風筒在這裡。」

16. 出浴後的砰然心跳

一個黑袍坐在紫館一間房內的沙發上,愣住了。

原因無他,只因為房間主人沐浴完畢。

從浴室裡在熱水的水霧之中踏出,半濕的浴袍貼在身體上呈現優美的線條,膚色因熱水沖洗而微微泛紅。

夏碎側頭把門關上,才把視線轉回來,半垂的紫眸多了幾分迷離。

一顆水珠從烏黑的鬢髮滑落,滴在鎖骨上,又再緩緩淌下。

剎那間,混血精靈感到一熱,心跳漏了一拍之後又漸漸加快。

「冰炎?」

看著明顯很奇怪的人,夏碎露出不解的神色,卻沒有管冰炎,徑自打開衣櫃拿出衣物--然後手放在衣襟上,也不管房內的「其他人」,便要脫下浴袍。

「夏碎,我想起有點事還沒處理完,待會見。」

冰炎突然站起來,丟下一句話便大步離開了。

或者該說,落荒而逃。

「呵。」

噙著一抹別有意義的笑,藥師寺夏碎換上他手上的紫袍。

「真可惜呢。」

19. 離家出走

【3/6更新】虐文,虐夏碎有請慎點

21. 屋頂上看星星

「守世界跟原世界果然不一樣,星空真漂亮。」

「嗯。」

在繁星籠罩下,躺在屋頂上的兩人就像是屬於另一個世界一樣,寧靜的、只有他們倆的世界,旁人無法介入其中。

「冰炎,那裡的星星很像你呢。」

夏碎低聲唸了句咒語,幻影般的鏡子浮現在冰炎上空。

半透明的鏡面反映出冰炎的倒影,卻又讓星光穿透而過,點點或亮或黯的光芒串連起來,剛好把冰炎的五官、外型線條勾勒出來。

「……夏,我說,這樣密佈的星星隨便都能畫到些什麼。」

嘴上這麼說,冰炎卻輕輕揮了揮手,把幻鏡往夏碎那邊延伸,星輝同樣織出夏碎的型態。

夜空中微微閃爍的兩人交握彼此的手,淺淺地笑開了。

24. 因惡劣天氣被困在家裡

「冰炎,外面在下暴雨呢,還要出去嗎?」

夏碎從黑館的窗口望著外頭,不知道為什麼被調節成傾盆大雨的天氣,看起來一臉憂愁。

「少裝了,你是不會用傳送陣嗎。」

天氣太糟所以被困?開玩笑。

25. 喝醉

大門一把被撞開,在房內正在看書的冰炎挑了挑眉,看著夏碎跌跌撞撞地走進來。

濃烈的酒精氣息頓時注滿整間房。

「嗯……冰炎?你怎麼在這裡?有事嗎?」即使醉醺醺夏碎還是一下子認出了眼前的人。

「什麼怎麼在這,這裡是黑館。」

只是認得出人的夏碎還是認不出房。

「啊……是嗎,難怪鎖匙不對了。」夏碎有點無辜地揚了揚手上歪曲變形的鎖匙。

闔上書本,冰炎皺了皺眉頭,上前直接抱起人,「不是說祭禮只要喝一點就成?」

「他們拿錯酒了……」夏碎扶了扶發疼的頭。

「晚了,今晚睡這吧。」

冰炎想把人放在床上,衣襟卻仍被緊緊抓著,「夏?」

看著在懷中蹭了蹭,自行找個舒適位置酣然入睡的夏碎,冰炎有點無奈地只好靠著床頭坐。

「不要吐在我身上才好。」

刻意降低了溫度的手放上紅得不正常的臉頰,稍微散熱。

「……你才吐……」

27. 穿錯衣服

「叩叩叩。」

本來在床上依偎的兩個人聽見叩門聲,都不情不願地爬起來。

「冰炎,可以不管嗎?」夏碎笑得溫和。

「我想起了,賽塔說這幾天想來拜訪一下。」冰炎則是臭著一張臉。即使門外的是賽塔,也無法在溫存被打擾時擺出什麼好臉色。

兩人隨手拿起丟在一旁的衣服套上,才發覺不妥。

「夏……」

「冰炎……」

紫袍冰炎映進紫眸裡,夏碎的眼神變得懷念。

黑袍的夏碎看在紅眸裡,只覺得相當……新鮮。

對視僅幾秒,兩人身上倏地冒出一黑一紫的火焰,將袍服燒成正確的顏色。

說驚訝也不太驚訝,夏碎只是有些稱奇地摸著衣襟:「竟然連配件也能換回來……」

「賽塔在等著,走了。」

黑袍伸出手拉著紫袍,視線相交的那一刻,都彼此讀懂了對方,揚起了奇妙的笑。

還是這樣的你比較順眼�適合。

28. 一方受輕傷(扭傷、割手指etc.)

「啊……」

「怎麼了?」循著聲音看過去,冰炎皺起了眉,「你在幹什麼,想放血嗎?」

割傷的口子在手腕內側,再深一點甚至可能割斷血管動脈,殷紅的血從口子涔涔淌下,滴落水果盤中。

拿著水果刀的夏碎不好意思地笑了笑:「一時手滑而已。」

「傷還沒好就不要硬來。」

冰炎強硬地把明顯有避開意圖的手抓過來,將傷勢轉移到自己手上。

「只是輕傷而已……」

「反正只是輕傷,沒關係。」

說畢冰炎頭也不回地拿起水果盤走出廚房。

「等等、冰炎--」夏碎愣了愣,追上去,「血滴上去了啊……」

聞言,冰炎拿起一塊果肉被染紅的蘋果,咬下去:「不要浪費食物--」

在咬著蘋果的同時,嘴角勾起帶著邪氣的笑,「--而且味道也不錯。」

-----

其實原本是想寫完全部才發的,可是情人節啊只好先丟甜甜的存貨充當一下賀文了(沒誠意
跳過了的題目之後會補回,走向不適合的之後再更新,太長的那些會另開新篇XD
啊,你問第30題?

30. 滾床單

滾床單中,請勿打擾。(炸)
冰夏(隱夏冰?)H有,慎入

評分

查看全部評分

回復

兩人好甜好閃歐,我都被閃瞎了~~~

雖然都是一些平常的日場瑣事,但這樣反而顯現出他們平常就無時無刻都很甜蜜
回復

呵呵~
這兩人((人?的生活真有趣~
看著看著會冒小花呢~
回復

恩阿既然是情人節其他的就不要管那麼多吧XD
雖然我覺得冰炎這傢伙根本不會煮菜(艸)
要他煮菜什麼的根本不可能(居然#)

還有喝茶什麼的才不是老人會做的事情阿(炸)
每次看到這句話我就好哀傷......我也很愛喝茶但是我不是老人不要說喝茶是老人的專利阿
喝茶什麼的也有他的優點的,修身養性還是幹嘛也不錯阿(別跳痛#)
我愛烏龍茶(等等你#)

然後冰炎原來你也會咬吸管(愣)
恩阿唉,忽然有種我跟你同病相憐的錯覺(並不是#)
每次兩杯一樣的飲料放在桌上我家小妹只要看吸管有沒有被咬過就知道誰是誰的了.....
然後他就會皺眉跟我說咬吸管很奇怪.....
哈哈、原來冰炎你,也有過這種經驗嗎(不是#)
總覺得在這幾題裡面我找到了好多共鳴.....(?)

夏碎穿女裝那真是令人耳目一新(不是#)
冰炎你的私心太重了XD
平常被夏碎壓榨到你已經黑化了嗎.....應該說你本來就很黑才對(正色)

半夜看星星什麼的太浪漫了
好有愛阿那篇

早安吻什麼的XDD
冰炎你居然,果然是冰夏嗎(欸#)

還有看恐怖片什麼的.....演恐怖片的演員真的很了不起
演戲演得很辛苦就算了還要這樣被吐槽.....不是每個人都可以扮地藏王的好嗎(你針對誰#)
而且還秒掉了漾漾(不是#)

夏碎就是整篇黑到尾,冰炎就是整篇暴躁(傲嬌)到尾(錯#)
我好愛日常,少了那些轟轟烈烈跟生離死別
多了些說不出的溫馨,從頭看到尾嘴角都是帶著笑的(笑)

阿夢夢(叫誰#)繼續加油喔WW
回復

這篇雖然是很閃,但是帶有淡淡的溫馨感
大大寫得很好看
而且冰炎啊,你爲什麽會咬吸管(冰:要你管)
這樣的形象都被破壞了(錯)
回復

4# 風舞雲霄

其實我只是聽說冰炎會煮飯(?)
老實說我覺得不會煮的冰炎更可愛啊wwww(被槍戳死

咳,可是夏碎喝茶的樣子真的好像(ry
阿舞舞(喂#)應該不會喝茶喝到像夏碎那樣吧(眨眼)
親手泡茶葉,然後雙手捧著日式茶杯啜飲,喝完一口嘆一口氣看看天空(根本自行腦補#

我真的真的覺得咬飲管的冰炎會、好、萌!
想想看平日冷淡張狂的黑袍殿下喝蜜豆奶時會咬飲管啊
多麼可愛的反差萌XD(直接變成串燒
然後我真的是突然想起小時候而生出來的梗wwww大家都有這種經驗啊XDDD

夏碎女裝我寫到快吐血(攤死)
老實說大家都忘了其實冰炎也是黑的主了嗎XDD
只是碰上夏碎就沒轍了啊wwww

星星那篇我也超愛的(冒心)
其實後面滴血那篇我也是超愛的(欸你

然後我很想說以後冰炎都是這樣叫醒夏碎(!)
不過我發現很多顯冰夏的題目都抽了出來,現在這些綜合起來好像仍然是冰夏冰,夏碎跟冰炎沒錯就是整篇這樣那樣啊(不要謎樣發言

情人節就讓他們好過一點嘛(笑)
(冰夏二人:……你之後想怎樣
回復

特殊傳說幕後茶會有提到,冰炎其實會煮飯
看到的時候我超驚訝的(笑

喝飲料時會咬吸管的冰炎好可愛(飄愛心
我也好想看看守世界的星空
沒有任何污染、光害的星空一定非常燦爛美麗

總覺得第十六題夏碎一定是故意的(竟
冰炎你也真有君子風範,自制力真好啊(你這是什麼意思
回復

6# 天夢
我一直無法說服我自己冰炎會煮菜(遠)
這樣真的是.....太讓我想笑了(欸#)
感覺冰炎下廚就是莫名的有喜感阿(居然#)

不是老人阿--
我才不會拿著日式的杯子望著天空嘆氣(遠)
頂多就是拿著普通的杯子喝著茶對著裡面的茶水嘆氣(?)
因為太燙了喝不下口只好等它涼,於是只好嘆氣為什麼要這麼燙(艸)
反正我不是老人就是了(欸#)
茶葉什麼的是好物WW

我也覺得很難想像.....這種感覺只會發生在普通人身上的事情居然.....
冰炎殿下你什麼時候也要改走平民風了(?)
這種經驗多得很XDD

冰炎也黑嘛XD
他連衣服都是黑的心還能不黑嗎?(錯#)
但是夏碎是魔王,冰炎你自重。

哪天他不會被夏碎的起床氣給波及吧......
這樣那樣是怎樣XDD

情人節什麼的拿來放閃光阿WW
今天出去買書的時候途經電影院整個.....
其實他們兩個也可以考慮去看個電影之類的(你#)
回復

每一篇都好喜歡喔喔...

不過怎麼是從第三題開始呢??(偏頭)

是我沒看到嗎??

日常果然溫馨啊(?)
回復

7# 黯月蘭

啊、說不定是會煮飯但煮出來的不能吃也可以啊(###
冰炎你家有夏碎自己不會煮也沒關係啦www

對咩對咩咬吸管什麼的超可愛(冒心

夏碎(微笑):什麼故意呢?
冰炎(冷哼):小心哪天真的吃了你
天夢(悄悄話):真的快成真了……(躲起來)
回復