查看: 8287|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年約 3/20 第五章

楔子

千年前

春天的午後,陽光和煦,薰風吹拂。

凡斯坐在翠綠色剛發芽不久的草地上,與安地爾喝著閒茶。

「好無聊啊……」總是喜歡往高處爬的精靈王子穩穩的坐在粗樹幹上,一邊發出牢騷。

放下茶杯,凡斯看了他一眼,「如果我沒記錯,族裡還有許多事情尚待處理。」

亞那尷尬的笑了兩聲,「啊……如此怡人的天氣若不與萬物交流就白白浪費了。」

根本為自己的懶惰找藉口……安地爾懶得多說什麽。

「是說……」亞那一個翻身跳下樹,露出大大的笑容,「我們來做個約定好不好?」

「「約定?」」其餘兩人一愣。

「對啊~我聽說東方有個習俗,說是父母可以為小孩指腹為婚,聽起來很好玩耶!」

「這種事不是可以鬧著玩的。」凡斯有點死目的瞪著眼前的人,「而且,我們現在連老婆都還沒有。」

「有什麽關係嘛!說不定很快就有了啊!」亞那繼續鼓吹,然後轉向安地爾,「你覺得呢?」

安地爾聳聳肩,「我不介意當約定的見證者。」

「凡斯你看,安地爾都不覺得有什麼不妥了。」亞那搶過友人的茶,一臉期盼的盯著他。

「……好吧!」他暗自嘆了一口氣。

「好耶!」另一個人倒是很開心,「不過……口說無憑,用妖師的能力下個言靈吧!」

「妖師的能力不是用在這種地方!」凡斯一秒反駁。

「不然那東西還能用在哪?」亞那講得理直氣壯。

……祖先啊!請原諒我在遇上這王子之後所做的一切事情。

「以妖師凡斯之名起誓,凡斯與冰牙族三王子亞那之子嗣,具有婚約誓言,並以安地爾為見證之人,不得違背。」

希望未來的妻子不會介意這件事。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
這是刀刀新開的坑...((跳
目前文章架構大約出來了~
但是需要大家一起幫忙設定方向
請大家看完楔子至投票帖給刀刀一點意見
感恩~~

投票帖位置:方向設定

感謝大家的投票與支持囉^^
回復

1# 倉刀
竟然把言靈用在這種地方ww
重點是,
兩個的都是男的(#
回復

以後就high了……不知凡斯他們知道小孩是男的會是啥反應
回復

噗哧
還指腹為婚咧..
未來好直得期待哈哈
回復

(笑倒~)哈哈哈哈!
可憐的言靈之力(?)
被拿來這樣亂用~
回復

OAO...大大...我想問一下...
哪有人言靈這樣做的?!(某:有((望上面
是說....他們兩個的孩子不就是漾漾和學長(呃...如果說錯對不起!!!因為我只有看到新版第六集還沒看完所以...
大大加油喔!!!期待下文  
回復

我過來支持文文了(微笑)
沒想到……言靈的用途還真的很多叻(拇指)
亞那Good Job!((凡:你去死死吧!【將人踢飛……】

希望下一篇可以快快出來哦!
回復

只能說亞那你太強啦∼
是說,以後的發展一定很有趣∼
怎麼不把老安也加進去呢?(被踹飛
大大∼很期待下文喔∼><
回復

呵呵呵~~凡斯你造福了後代壓~~
漾漾就嫁給學長八~~
回復

第一章

千年後

在瀰漫香氣的咖啡廳一角,坐著一名穿著白色T-shirt的男子,縱然衣著樸素,卻仍然讓人感到器宇不凡。

特別是他正在閱讀一本厚到能夠砸死人的精裝書。

他十分專注,直到一陣清脆的高跟鞋聲不急不徐的接近,他才將視線移開書本。

「好久不見。」褚冥玥穿著白色襯衫,外搭一件黑色背心,加上熱褲和長靴,沿路上的回頭率絕對百分
之百。

「妳遲到了。」冰炎連錶都不用看,肯定的說。

從容的在他對面就坐,冥玥不怎麽有誠意的聳聳肩,隨手翻翻菜單。

「過來的路上接到上次那個打壞別人廟宇的傢夥,這次又毀了大半個金字塔,所以稍微耽擱了一下。」

冰炎皺一下眉,也沒有多說什麽。

冥玥向服務生點了一杯焦糖瑪琪朵,然後把注意力拉回冰炎身上。

「怎麽?看到我家那小子了嗎?」

冰炎點點頭,「我會接下來的。」

「那就好,」冥玥回答,又停頓了一下,「除了你,我也找不到其他可以信任的人。」

「你可是人人尊敬的巡司,沒有人敢在你眼下作怪。」

冥玥不以為然,「地位再高,能力再好,也只是妖師之後。」

冰炎看著眼前堅強的女性,無法反駁。

冥玥微微一笑,啜飲了一口咖啡。

「總之,請好好代導漾漾。我待在公會的事,也先不要告訴他。」

「我會謹記,」冰炎承諾,「並且盡全力引領他該走的方向。」

父親,您可能也無法料想到,颯彌亞即將守護的人,是您曾經最要好、卻也是破壞一切之友人的後代。

(褚冥漾)
『我的代導學長是個強悍的人,跟我家老姐有得比。

站在他巨大的身影背後,我清楚感受到自己的渺小。

但是他說,沒有所謂的渺不渺小,只有能不能做到。

如果心能化為咒語般的言,那麽我希望……

我有能力守護眾多我珍惜的人。』

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
大家久等了~
這裡是剛脫離大考的刀刀((掩面奔
我說阿...
為什麼大家都沒想到還有冥玥在呢?
如果我想寫正常男女向的會不會被眾人圍喔啊哈哈~
不過為了造福主角們
刀刀才捨不得這樣做呢~((欸欸

謝謝大家的支持與鼓勵
回復