樓主: 湘菇
打印 上一主題 下一主題

大家一起,吾命故事接龍!

剛剛差點被殺掉的明明就是我們吧? (眾人在心裡默默的想)

回復

「父皇,我沒事,請你放了他們好嗎?」
這時公主跳出來說話了
眾人此時感到一股莫名的感動(?
「為什麼呢?裡頭有黑暗精靈啊」
「我已經查過了,他是艾崔斯特,唯一一名因為太過善良而被趕出族群的黑暗精靈。」
此時眾人心裡os:原來艾崔斯特你....是被趕出去的啊?

回復

「我不相信!」精靈王怒吼
「不管是那場戰役或是千年的糾葛,黑暗精靈,我絕不原諒!」精靈王越說,公主的臉色就越蒼白,似乎是受到了刺激,公主轉頭就走......
「所以現在我們該麼辦呀?」艾維斯嘆了一口氣

回復

這是一個風和日麗的早上,
太陽一如往常的在房間裡敷面膜,
但就在這時亞戴爾跑來敲門,
並且大喊著:隊長!快開門啊...
格里西亞翻了個大白眼。「亞戴爾,進來吧。發生了什麼事?」
亞戴爾說:有位少女求見,說是您認識的人
「你說是我認識的人,而且還是女生••••••」
格里西亞心想,該不會是粉紅那傢伙吧?去看看好了。
「嗯,帶我去見她...」

這時 審判走來問:「太陽,你要去哪?」
「沒去哪裡。」太陽很明顯的愣了愣,但又違反他說的話,往前跨了一步。
「真的嗎?」審判不太相信的問,隨及又說:「你那麼有空不如把暴風那你的公文改一改!」
「哎呀,這是兩碼子事嘛....」格里西亞繼續移動腳步。
審判騎士長用懷疑的眼神把格西里亞從頭到腳掃了一遍
「不要用那種眼神看我!好啦,是有位女士求見。」格里西亞說
雷瑟抬起一邊的眉毛,顯然是不相信。
「唉呦,你就相信我一次嘛!」格里西亞節節後退,
而雷瑟再度挑了挑眉,道:「我相信你多少次了?」
「很多次...」
「結果呢?死在會議桌上差點就永遠回去見光明神了。」
「呃...可是...」
「沒有可是!」
於是格里西亞被雷瑟拖回他的房間。
就在這時候格里西亞房門的前方站著一個少女,而亞戴爾正試圖阻止少女前進。
少女狠狠甩開亞戴爾的手,拉下斗篷,在那斗篷底下,所顯露出來的一張臉,
讓格里西亞為之驚豔,
(我有認識這種美女嗎?)
格里西亞心想
少女甩著長長的金髮
以暴走的姿態走到格里西亞面前,
她一把抓起格里西亞的衣領、推開愣在一旁的雷瑟⋯
格里西亞愣住了
「妳到底是誰?」
那名少女朝格里西亞的頭上揮了一拳
「臭小子,認不得你老師我了嗎?」
少女氣急敗壞的說
原來,那名少女是....
尼奧嗎?
「欸!!!!????老師,你怎麼會變成女生?」

於是為了解決這個難題,只好十二聖騎士外加尼奧一起去踹了教皇的門,
教皇十分不情愿地打開那快被踹到爛的門,不耐煩地問道:"有什么事嗎?”
「臭教皇!是不是你搞的鬼!」尼奧大吼
「妳是?」教皇彎著頭裝可愛的問
「我是尼奧啦!」揮了教皇一拳......
教皇倒地,眾人呆住!
「啊,我的美貌啊啊!」教皇倒地後大叫。
「好了,現在我們該先處理尼奧老師的是吧。」審判看了眾人
「也是......」接著格里西亞便直接無視教皇,走入房內 。
「嗚...」教皇只好爬起來,跟隨他們進入房內

「尼奧,妳是什麼時候變成女生的呀?」教皇優雅的啜了一口紅茶
尼奧氣急敗壞的朝教皇頭上巴了巴,憤憤不平的說:「先把我變回去,再跟你們說!」
「還是告訴我會比較好,以免我"不小心"判斷錯誤。」教皇起身,又再倒了一杯紅茶。
此時,在十二聖騎士臉上彷彿看的見"你找死"這三個字...
「不行,不了解來龍去脈的話,我也沒辦法喔。」
教皇用小孩子的口吻說著
(幹,這變態死老頭!)
尼奧這時才不得不開口
「我不小心把艾崔斯特給激怒了,他才用魔法把我給變成女生,怎麼樣,滿意了嗎?」
「不可能,黑暗精靈沒那麼大的能耐!」
教皇一口駁回....
尼奧狠狠地瞪了教皇一眼,把劍架在教皇脖子上,
威脅道:「就是這麼回事,你有意見嗎?」
「尼奧,你給我把劍放下,你要是把我幹掉,那你下半輩子就準備好找個男人嫁了吧!」
教皇威脅道
「可惡...」尼奧不甘願的把劍放下
「依我看,尼奧應該是誤觸了精靈在他們國界附近所設下的結界陷阱,導致變成女生。」
教皇又啜了一口紅茶,優雅的說
「那該怎麼辦?」
「只能親自去找精靈來解除了。」
「什麼!?」
「可是也不可以讓尼奧老師一個 人去吧......」綠葉回答
「對呀!尼奧老師是路痴耶!」刃金一回答完馬上被尼奧痛毆
「好,那現在誰要陪她去?」教皇撐著頭問
眾聖騎士長們同時看向格里西亞
「不要看我啊。」
格里西亞大喊
「沒辦法,他是你老師。」
教皇說
「不然你帶著堅石一起去,他擅長外交。」
「欸?我嗎?」
艾維斯指著自己說
「對,就是你,你就負責想辦法和精靈建交吧。」
說完,教皇優雅的把十二聖騎士長加上尼奧給踢出去。

「真討厭~我一點也不想去!沒事惹艾崔斯特,老師是怎樣呀......」
格里西亞一邊抱怨一邊收拾東西
「親愛的孩子,為師好像剛剛聽到了什麼?」
格里西亞一邊帶著屠龍的決心一邊轉頭......
「親愛的老師,我是說,我很樂意跟您一起去。」格里西亞含淚說道。
「別婆婆媽媽的像女生一樣(格里西亞心中os:不就是你嗎?)走了!」尼奧推開大門就逕自的走了出去。
「等等我啊。」艾維斯急急忙忙的跟了上去

(在精靈國國界附近.....)
「現在該怎麼辦呢?」格里西亞問
「看看附近有沒有守衛之類的吧?」艾維斯說,同時四處張望
「啊,那裡有一個精靈」尼奧指著某處大喊
「那艾維斯你去跟"她"談談吧!」格里西亞一邊推著艾維斯一邊說
「等等!她是女的!」艾維斯面有難色的說
「對呀~她是女的,不然是男生嗎!」格里西亞翻了白眼
「我...不敢...」艾維斯退到了格里西亞的後面
「好吧,格里西亞,你去!」尼奧面帶微笑的說
「蛤?我!」看了看艾維斯,格里西亞搖搖頭,接著走向精靈
精靈一看到有人靠近,馬上就露出警戒的狀態
抓緊了手上的弓箭
「來者何人?」
精靈問到
「我是來自光明神殿的太陽騎士,可否請這位精靈姊妹幫我們一個忙呢?」
格里西亞說
「什麼忙?」
精靈抬起了一邊的眉毛
臉上充滿著懷疑
「就是......」
「尼奧!你怎們在這?」艾崔斯特從草叢冒出
「艾崔斯特!」尼奧睜大眼瞪著
「黑暗精靈!」接著精靈便握緊武器將弓箭瞄準艾崔斯特
「等等,精靈姊妹,他不是壞人。」
精靈厭惡的朝艾崔斯特看了一眼
「他是黑暗精靈,是世界上最邪惡的生物!」
艾崔斯特聽到這句話,馬上辯駁道
「並不是所有黑暗精靈都是壞蛋啊!」
「我不管你是太陽騎士還是誰,但我知道黑暗精靈都是罪孽深重的存在!」精靈一口否定艾崔斯特的話
「即使在最黑暗的深處,光明神的仁慈一樣平等的看待他們。」格里西亞面帶微笑的說出這段話
「你說什麼我聽不懂!黑暗精靈,我一定會讓你受到制裁的!」精靈再次舉起弓
「我不准你動手!」尼奧拿起了劍,雙方僵持不下......
這時右方射出了一支箭,不,是很多支箭,彷彿下起了一場箭雨...
格里西亞趕緊對所有人施了聖光護體
才免於被萬箭穿心

「公主殿下,您沒事吧?」
突然好幾隻精靈衝了出來
「公主?」
沒想到格里西亞他們遇上了精靈族的公主
「我沒事,別擔心。」那名公主微笑的回答
「等等!她是公主?」艾崔斯特驚呼
「你們已經被包圍了,還不快投降!」只見精靈拿著弓箭將我們團團包圍
「等一下!其...實我們沒有惡意的。」艾維斯緊張的說
「在你和黑暗精靈在同一方時你們就有罪!」另一位精靈生氣的說
接著一群人浩浩蕩蕩被帶走了......

格里西亞一群人被銬上手銬,帶到精靈王面前
「說,你們到底有何意圖?」
精靈王隔著一道布幕,用嚴厲的口氣逼問著
「我...我們沒什麼惡意,只是希望您們能幫我們將施加在蔽業師身上的魔法解開。」
格里西亞畏畏縮縮的說著
「他闖進了我們的國界,觸動了陷阱,那是他的不對,憑什麼要我們解開魔法?」
精靈王有些發怒的說著
格里西亞:「傳聞親愛的眾精靈弟兄的仁慈如同光明神一般
,身為光明神代言人的太陽明白仁慈的光明神會原諒一切罪惡
,哪怕是濫殺無辜罪不可赦的千古罪人,況且老師僅因感受到光明神耀眼的祝福
,而忘了其所身處的位子,如此些微的過失不及黑暗之境邊緣中萬分之一的黑暗
,又豈能不用仁慈與寬容的心包容?」
((翻譯:老師只是不小心迷路才不小心踩到你們國界陷阱
,識相點快把老師變回來,否則代表你們承認自己比黑暗精靈黑上一萬倍!))

「哼,想要威脅我是吧?也不想想現在的處境。」
精靈王不屑的說道
「你們這些太陽騎士真是一代不如一代,越來越誇張了。」
「????」
「你們這些光明語我可聽多了,根本不需要翻譯。還有,不要給我裝模作樣,真是令人討厭。」
「那可否請您行行好,將老師變回來呢?」
「他剛剛還差點傷了我女兒!」
精靈王生氣了
"剛剛差點被殺掉的明明就是我們吧? "眾人在心裡默默的想
「父皇,我沒事,請你放了他們好嗎?」
這時公主跳出來說話了
眾人此時感到一股莫名的感動(?
「為什麼呢?裡頭有黑暗精靈啊」
「我已經查過了,他是艾崔斯特,唯一一名因為太過善良而被趕出族群的黑暗精靈。」
此時眾人心裡os:原來艾崔斯特你....是被趕出去的啊?
「我不相信!」精靈王怒吼
「不管是那場戰役或是千年的糾葛,黑暗精靈,我絕不原諒!」精靈王越說,公主的臉色就越蒼白,似乎是受到了刺激,公主轉頭就走......
「所以現在我們該麼辦呀?」艾維斯嘆了一口氣

回復

對不起,容我整理一下。
因為這樣讀比較方便...
我把簡體字都改成繁體了,還有一些「、」都幫大家換了~
就這樣,底下接續^^
----------------------------
「摁...咳!」在一旁一直沒說話的尼奧開口了
「剛剛突然想起,之前好像認識一位精靈....」
「真的嗎??」格里希亞望向自家老師,「那我們還在這裡做什麼?」
「你認識的精靈叫什麼?」,艾崔斯特問
「呃....好像是什麼颯彌亞...的吧...?」尼奧偏頭想了想

回復

「總之我們先找他看看吧」尼奧下令。
由於是四周精靈都為女性,堅石騎士堅持的不去外交 (太陽OS:我帶你來幹嘛的?),
於是只好由現任的太陽騎士長親自出馬。
「請問這位親愛的精靈姊妹可否認識一位叫颯彌亞的同伴?」格里西亞帶著燦爛的笑容隨便找了一隻精靈問道。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
樓上大大辛苦了。
希望樓主看到後能加註樓層整理,方便後人觀看。

PS.這串接的不錯也,整理完後仍然很通順,前面的大大們太強啦!(姆指)

回復

精靈朝著格里西亞看了一眼,稍微皺皺眉頭,
顯然是在考慮要不要回答要不要回答這幾名囚犯的話,
「請問....」格里西亞又問了一遍,
這時精靈回答了,
「你們認識家父??」

回復

「呃...家父?」尼奧有些詫異的看向說話的精靈,
「是的,」精靈回答「颯彌亞是我們的父親,」
「那請你通知颯彌亞我們找他有事,」尼奧說,「告訴他尼奧來找他就好了。」
精靈偏著頭看了看在場的眾人,什麼也沒說就往裡面走去了
--------------------------------
整理這個真的好累呀!(抹汗)
不過到時候搞不好可以直接發成一篇文章XD

回復

「尼奧!好久不見了,歡迎歡迎!」出來的是一隻看起來有些年紀坐著輪椅的的精靈。
「好久不見了,颯彌亞!」尼奧回應
「我們3年沒見了!你又變成了可愛的小女孩啊!你這模樣不管看幾次都一樣討人喜愛啊!」颯彌亞帶著懷念的神情看著尼奧
「又?」格里西亞聽到了關鍵詞
颯彌亞移開盯著尼奧的視線,注意到了跟著尼奧的另外三人
「他們是?」颯彌亞的神情立即轉為警戒的問道,尤其是對上艾崔斯特的目光更帶著一些殺意

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
真的可以出一篇文了XD
有時黑白講的故事接龍比圖文創作更為有趣
而且常常會有意想不到的爆點呢^^

回復

「我的學生格里西亞、堅石騎士、和我之前跟你說的旅伴艾崔斯特」尼奧看到眼神發出的殺氣,幫在場看起來格格不入的黑暗精靈說明身分,甚至走靠近艾崔斯特一點。
「恩...」颯彌亞雖然還是有點警戒身為黑暗精靈的艾崔斯特,但他表面上還是露出點善意。

回復