樓主: 湘菇
打印 上一主題 下一主題

大家一起,吾命故事接龍!

(對不起,我接愛沛兒 大大的)
「那艾維斯你去跟"她"談談吧!」格里西亞一邊推著艾維斯一邊說
「等等!她是女的!」艾維斯面有難色的說
「對呀~她是女的,不然是男生嗎!」格里西亞翻了白眼
「我...不敢...」艾維斯退到了格里西亞的後面
「好吧,格里西亞,你去!」尼奧面帶微笑的說
「蛤?我!」看了看艾維斯,格里西亞搖搖頭,接著走向精靈

回復

精靈一看到有人靠近,馬上就露出警戒的狀態
抓緊了手上的弓箭
「來者何人?」
精靈問到
「我是來自光明神殿的太陽騎士,可否請這位精靈姊妹幫我們一個忙呢?」
格里西亞說
「什麼忙?」
精靈抬起了一邊的眉毛
臉上充滿著懷疑

回復

「就是......」
「尼奧!你怎們在這?」艾崔斯特從草叢冒出
「艾崔斯特!」尼奧睜大眼瞪著
「黑暗精靈!」接著精靈便握緊武器...

回復

將弓箭瞄準艾崔斯特
「等等,精靈姊妹,他不是壞人。」
精靈厭惡的朝艾崔斯特看了一眼
「他是黑暗精靈,是世界上最邪惡的生物!」
艾崔斯特聽到這句話,馬上辯駁道
「並不是所有黑暗精靈都是壞蛋啊!」

回復

「我不管你是太陽騎士還是誰,但我知道黑暗精靈都是罪孽深重的存在!」精靈一口否定艾崔斯特的話
「即使在最黑暗的深處,光明神的仁慈一樣平等的看待他們。」格里西亞面帶微笑的說出這段話
「你說什麼我聽不懂!黑暗精靈,我一定會讓你受到制裁的!」精靈再次舉起弓
「我不准你動手!」尼奧拿起了劍,雙方僵持不下......
這時右方射出了一支箭,不,是很多支箭,彷彿下起了一場箭雨...

回復

格里西亞趕緊對所有人施了聖光護體
才免於被萬箭穿心
「公主殿下,您沒事吧?」
突然好幾隻精靈衝了出來
「公主?」
沒想到格里西亞他們遇上了精靈族的公主

回復

「我沒事,別擔心。」那名公主微笑的回答
「等等!她是公主?」艾崔斯特驚呼
「你們已經被包圍了,還不快投降!」只見精靈拿著弓箭將我們團團包圍
「等一下!其...實我們沒有惡意的。」艾維斯緊張的說
「在你和黑暗精靈在同一方時你們就有罪!」另一位精靈生氣的說
接著一群人浩浩蕩蕩被帶走了......

回復

格里西亞一群人被銬上手銬,帶到精靈王面前
「說,你們到底有何意圖?」
精靈王隔著一道布幕,用嚴厲的口氣逼問著
「我...我們沒什麼惡意,只是希望您們能幫我們將施加在蔽業師身上的魔法解開。」
格里西亞畏畏縮縮的說著
「他闖進了我們的國界,觸動了陷阱,那是他的不對,憑什麼要我們解開魔法?」
精靈王有些發怒的說著

回復

格里西亞:「傳聞親愛的眾精靈弟兄的仁慈如同光明神一般,身為光明神代言人的太陽明白仁慈的光明神會原諒一切罪惡,哪怕是濫殺無辜罪不可赦的千古罪人,況且老師僅因感受到光明神耀眼的祝福,而忘了其所身處的位子,如此些微的過失不及黑暗之境邊緣中萬分之一的黑暗,又豈能不用仁慈與寬容的心包容?」

翻譯:老師只是不小心迷路才不小心踩到你們國界陷阱,識相點快把老師變回來,否則代表你們承認自己比黑暗精靈黑上一萬倍!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
光明語一出就破50字了啦~可不可以算翻譯字數就好?XD
不然經典的光明語都出不來><

回復

「哼,想要威脅我是吧?也不想想現在的處境。」
精靈王不屑的說道
「你們這些太陽騎士真是一代不如一代,越來越誇張了。」
「????」
「你們這些光明語我可聽多了,根本不需要翻譯。還有,不要給我裝模作樣,真是令人討厭。」
「那可否請您行行好,將老師變回來呢?」
「他剛剛還差點傷了我女兒!」
精靈王生氣了

回復