樓主: 湘菇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】隱藏在白雪之下的秘密 (10/30 17.那金黃的光 雖然久久才更但我還是來了啊啊)

【公告】

大家好,這裡是湘菇˙ˇ˙
我出了新的系列喔,【吾命】26數字小故事~~(點擊進入:3)
大家要去看看喔ˊˇˋ
這兩邊都要請多留言喔XD
回復

哈哈哈~~~我又來囉~~~
那十二個神使就第38代十二聖騎士吧~~~
我很期待其他聖騎士的出場喔~~~
期待下一章~~~
回復

12.自以為是的真相—上

這是一段長時間的靜默。

誰會知道,只是好好的過個生活,就可以在幾天內面對這樣誇張的轉折呢?每個人都無法對這場轉變做出什麼實際反應,因此,只是靜靜的思考著。

羅蘭沒有什麼表情,只是在一旁因為入夜的關係而升起火堆,順道煮著熱湯,讓大家可以準時用餐,也讓大家不會在冬天的夜裡凍著。

不過盡管有再美味的熱湯,在接收到"自己背負著拯救世界的責任"這個訊息之後吃得下東西的。最後,大約半夜超過一點的時候,羅蘭在觀察到今夜大家都不可能睡得著的事實後,才開口要求他們過去吃點東西。

火光映照著五人的輪廓,除了正重新熱著另一鍋湯的羅蘭外,四人都有一口沒一口的吃著麵包,雖然很餓,但是對吃東西這件事大家依然是興趣缺缺。

為什麼羅蘭會選在這種時機才告訴他?既然已經知道預言了,事先告訴他來防範不是更好......難道,羅蘭其實是聽命於某人的嗎?還是說他只是單純死腦筋不知道這樣做比較好?

這些問題一直困擾著他,但經過長時間的思考後他還是理不出頭緒,反而有越來越亂的跡象。

格里西亞皺了皺眉,感覺自己好像快跟雷瑟一模一樣了,頻繁的皺眉。看著羅蘭已經替大家添完四碗湯閒下來後,總覺得這景象好像有些怪怪的。但到底是哪裡怪?看著自己手中剛拿到的木碗,格里西亞又喝了一口湯,再看看羅蘭,沒有用過餐的跡象...沒錯,就是食物!

問題出在這裡!羅蘭為什麼都不吃東西?

「羅蘭?」格里西亞試探性的喊了一聲。「什麼事?」羅蘭精神亦亦的回答,完全不像整個下午加上晚上都沒有進食、不,現在的時間點來說,他們昨日早在大約清晨破曉之時就匆匆的解決乾糧上路尋找這個結界點,從那時就沒看過羅蘭吃東西,他好像是去為我們兩個取水了。

到現在少說也已經過了十五個小時左右。

說到水,他從來沒看過羅蘭主動要求喝水或者任何飲料。

在城堡裡,每次問羅蘭吃過了沒,他總是說吃過了,每種時間點都一樣,不論清晨、正午或是晚上。他都說他吃過了。就連剛剛自己在沉思過程中,有意無意的瞄到羅蘭,他也沒有碰過一旁的水袋跟難吃的要死、但他卻會帶在身旁的乾糧。而且不管在哪裡,羅蘭身上都會有這種乾糧。

但自己卻從沒看他吃過。

有問題,而且是很大的問題。

「呃、格里西亞?」對上羅蘭有些疑惑的視線,格里西亞燦笑著開口問道:「羅蘭,怎麼不吃點東西?」

顯然羅蘭被這個突如其來的笑容嚇到了,有些結巴的回應著。「我、我剛剛在幫你們熱湯前就吃過——」格里西亞用響亮的聲音打斷了羅蘭的發言。「不,不對,你還沒吃。我一直觀察著你,從早晨趕路的時候開始你就沒吃過了,仔細數數,你身上帶的乾糧,除了剛剛被拿來泡熱湯的兩塊、我跟雷瑟兩個人早上吃掉的兩塊,其他完全都沒有少,一直是這麼多。」

所有人的視線都從手中的湯集中到格里西亞還有羅蘭的身上,格里西亞滿意的笑了笑,繼續講下去:「而且,我從來沒看過你喝水。在趕路途中,你連停下來"解決"一下都沒有,甚至連其他的休息動作都沒有。」

羅蘭的神色變了,整張臉並沒有變的慘白之類的轉變,但肌肉線條明顯的僵硬。

若我猜的沒錯的話,羅蘭也不會有辦法讓臉變的慘白。

於是格里西亞補上了最後一句。「羅蘭,你是不是依然瞞著什麼呢?」

「我......!」羅蘭站起身來。「格里西亞,你到底想表達什麼?」這句話,羅蘭不是以咬牙切齒、或者是驚訝的口氣說的。

那是一種絕望的感覺。

多年的相處之下,要聽出羅蘭的語調轉變並不難。聽出羅蘭語氣裡含帶的情感後,格里西亞皺了眉。「我想表達什麼?我才想問你呀,羅蘭。」

見到羅蘭沒有回答也沒有任何反應,僅僅是將嘴巴閉的死緊,他沉下了心。

如果在這種時候絕望,也只有一種可能了吧。

「羅蘭。」格里西亞的眼神變的陰冷無比,口氣也不帶任何情感,讓羅蘭感覺,那並不是他所認識的那個格里西亞了——而且以他的了解,很可能不再會是。

那是他對敵人跟痛恨之人才會使用的神情。

突然的,羅蘭感到一陣天旋地轉,「碰」的一聲,當他還在懷疑是什麼聲響的時候,胸腔感到一陣悶,一口涼冷的銳劍抵上他的咽喉——那是雷瑟的劍,而他現在被喬葛壓制在地,而且就快要被殺了。

這一切都來的太快。

格里西亞居高臨下的看著他,而雷瑟的劍正好讓他的頭仰視到對上格里西亞的藍眸為止,無法繼續往上,也不能往下。

角度拿捏真該死的剛好...羅蘭憤恨的想著。現在他最不想做的就是面對格里西亞,面對那尤其狠毒的目光,被自己多年的好友用那種目光,看著。

接下來格里西亞講出來的話,更讓羅蘭感到一種撕心肺裂的痛,稱之為悲傷。

格里西亞的聲音甚至、甚至連顫抖都沒有。這不是問句!而他完全沒有質疑,不帶感情。羅蘭的瞳孔一陣緊縮。

他知道,他已無退路。

-----------------------------------------------------------------------------------------
嗯哼哼哼哼哼這次分上下兩篇實際上我已經打好了ˊ___>ˋ
明天會把下丟上來˙˙
這次本來只有要扯一篇的,但是這次確確實實的爆字了,快四千,所以只好把這些字拆成上跟下~
然後,沒什麼可以交代的了就這樣XD
回復

神使啊..............
通通不用!((燦笑
咪:噗!!!!!!!!!!!(噴茶)咳咳.......你在胡說什麼!嵐!你瘋了?!
吾很正常!其實只要找尼奧不就好了?要不艾崔斯特也行吧?一個是史上最強,一個是黑暗精靈,黑暗精靈........也算精靈的一種吧?
咪:..........有道理.............那你要上哪找?
嗯...........有道理.............要上哪裡去找?
咪:................
回復

該不會羅蘭還是死亡君主吧......
我的天阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!
羅蘭不會被格里西亞給解決掉吧??
不會吧???
回復

羅蘭還是死亡君主嗎?
那有疑問如何從大人變成小孩阿?
哇哩!雷瑟准備殺羅蘭了!
回復

13.自以為是的真相—下

「你是賽多派來監視的不死生物,對不對?」

格里西亞講出這段話,羅蘭感到一種痛楚,就像是被人用精神法術攪亂整個腦子一樣。那是種強烈的悲傷,撕心肺裂。他懂了,他明白格里西亞是在質疑他什麼了。

但,格里西亞只說對了一部分——他的的確確是不死生物,但不是賽多派來的!而格里西亞會這樣誤會恐怕是從小的教育:不死生物逐漸傾向偵查化,當作不怕死的偵查兵,還有的法術是可以連結在他們身上而讓施法者看到一切的。而現今造成的內亂或虐殺也幾乎都是不死生物造成的,比例比過去幾百年來高了許多。

會造成今天這種局面,都是因為他沒向格里西亞坦白嗎?在格里西亞眼中,或許現在的他就像那些可以隨手殲滅的小東西一樣吧。沒有價值,不帶感情。

羅蘭咬了咬牙,雖然他自己也知道,自己固執的不得了!而且還處事僵硬,不太流露自己的表情跟情感——超級像不死生物的。雖然他本來就是,但他是有感情的,他也曾是一個活人,而今天會遇到他們也是自己的決定。

過了許久,羅蘭才從牙縫裡堅苦的擠出一段句子。「......我跟賽多沒關係。」堅苦,是因為他強忍著情緒,不讓因為受到背叛跟不信任的淚從眼眶之中滑下,不死生物哭可不是個好看的場面。淚水只會是濃濃的黑暗屬性構成的而已。這讓他隱隱約約想起,上次想要哭是什麼時候。

面對的對象是同一個,但理由卻相差甚遠。

上次是自己背叛了他,而這次,是格里西亞不信任他。

「......所以你承認你是不死生物?」格里西亞的眼神更冷了幾分。顯然他已經不想聽羅蘭的說詞了。畢竟,不死生物的說詞有什麼好信任的呢?不過就是灌輸進入腦袋的資訊與應答技巧。不,搞不好是有人遠端操控"羅蘭"好監視他們,以"羅蘭"的表現這是比較有可能的。而喬葛還有萊卡的事只是賽多的一個幌子,一個傷害到許多人的幌子。就因為眼前的"羅蘭"。

「對,我是,但我真的不是賽多——呃!」羅蘭在講話的過程中被翻了過來,雙手已經被萊卡綁起來。最後一聲悶哼是因為雷瑟黑著一張臉將帶有聖光的劍刺入羅蘭的右側肋骨。伴隨著煎魚一般的滋滋聲,滲出來的並不是鮮紅的血,而是濃濃的黑暗屬性......他痛恨不死生物,他看過太多因為被不死生物摧毀家庭、而走頭無路變成罪犯的例子了。

所以,他痛恨不死生物,他簡直無法原諒,眼前自己當做好友的居然是一個敵人的不死生物!現在的雷瑟,已被憤怒的心情吞噬,理智什麼的都不存在了。

格里西亞頓時從冷冰冰的表情變得一點動靜都沒有,他都得到了明確的答案,但內心還是無法去相信自己相處甚好的友人是個沒有感情、也沒有自我的、或者是說只有一點點自我意志的不死生物。

此時,羅蘭因為傷口的聖光而遭受劇痛,額上還因此冒出冷汗......他不得不說,粉紅給的這個擬人法術真的很不錯,甚至還可以因為生理的改變而做出小幅度的擬態。其實他每個禮拜陪著格里西亞去粉紅就是因為這個擬人法術,每次都要讓粉紅修改或精進,做出自己跟他們每個人一樣都在成長的假象,比如說身高、體型或聲音。而他會這麼做,就是為了要阻止世界走向終結,去找到神使、找到格里西亞他們——但即使找到了,演變成現在這樣又有什麼用?

而格里西亞大概也猜到是因為這種法術,身為不死生物的羅蘭才能成長,甚至瞞過了他的感知。

「......格里西亞。」羅蘭艱難的開了口。「我知道你想殺了我,而且恨不得現在就殺,但聽我說,好嗎?」

格里西亞挑了挑眉,打趣的看著這被遠端操控的傀儡到底要用什麼話來說服他,可以讓他改變心意不去殺了他。要知道,格里西亞現在的心情是非常不好的,因為遭受背叛。

得到眼前之人的默許,羅蘭繼續講了下去:「我記得,你以前曾經指著兩個人給我看,一個是穿的乾乾淨淨、整整齊齊的貴族孩子,一個是街上的小乞丐。你說,兩個人哪個比較善良呢?測試的結果,是那個乞兒。向我證明了外表跟內心的本質,是分開的。」

羅蘭神色痛苦的停頓了一下,因為雷瑟的劍還刺在他的右胸。光屬性正慢慢腐蝕他的胸膛。盡管他非常、非常簡單的就可以反擊,但他還是不願意。

「...現在,你發現你的朋友,外表像是一個人類,但本質是不死生物,你一定,很傷心吧。」羅蘭垂下了眼簾。接下來的話更像是他說給自己聽的,小聲的不得了,但在這寂靜的夜裡,格里西亞等人還是聽的一清二楚。「偏偏又是在這種時候,你的壓力一定很大。對不起了。都是我沒能阻止這種事發生......這樣就不會有人因為這件事受到傷害才對呀......我知道了卻沒有防範,我終究......只會是一個不死生物啊。」

沒錯,就算以前他曾經接納他,但現在情況太不一樣了。

他終究只會是一個不死生物。而不死生物要得到人類的第二次原諒,這樣的想法實在太過奢侈。

而經過了久到他都以無法數清的年分,他早就沒有生存的意志了。

直到再度遇上了格里西亞。但如今,這最後一絲意志也被截斷。

羅蘭抬起頭來重新對上格里西亞的眼,淒涼的一笑:「格里西亞,你殺了我吧。我只是個不死生物,不是嗎?不過,若你能順利的回去,記得跟我的養父說,他的養子是死於意外的,千萬別跟他講我是不死生物,不然以他的個性,他一定會崩潰。然後皇宮就會死傷慘重。」

若就這樣死去,也不錯啊。

「還有你一定要記得,找到所有人才能改變世界的命運。那時候,少了我也無所謂。」

格里西亞完全沒辦法反應羅蘭吐出來的一字一句。只是愣愣的聽著眼前不該擁有感情的不死生物講著。雷瑟也把劍輕輕的拔出羅蘭的身體,瞪大了眼,有些無法思考邏蘭在說什麼。他應該只是個不死生物的......

這個把武器拔出的動作使的羅蘭悶哼一聲,神色更加難看。但他還是繼續講著。「...但是那之後回想起這件事,請不要自責,好嗎?你只會是你,不管你做了什麼......你都只會是你......」

羅蘭講完話後,就因為肋骨上的傷口劇痛而昏了過去——如果真的要殺他,現在是最好時機。

「羅蘭......」結果最後,最了解他的還是羅蘭...當然還有雷瑟,「羅蘭!」格里西亞大喊,衝過去搖了搖躺在地上一動也不動的羅蘭。

格里西亞這才知道,他錯的離譜。他剛剛做的不是抓出想傷害他們的間諜,而是狠狠的撕裂了羅蘭的心。他那顆身驅已死,卻仍然保持著情感的心。然而,羅蘭身上的傷口越來越大,剩下的聖光仍不斷作用著。

他將要面對,好友即將真正逝去的結局。

-----------------------------------------------------------------------------
好,很好,我居然把羅蘭寫的這麼悲情,害我都想為他哭了(不
好,嗯,就這樣(###
回復

羅蘭死了嗎?
不,我不要羅蘭死!!!
格裏西亞快把羅蘭救回來!!
格裏西亞因為痛恨不死生物,失去理智把羅蘭殺了……這是什麼爛設定啊!!!(喂……)
大大快更文啊!!!!
回復

大大你怎麼可以把羅蘭弄死!
我不伊阿!
雷瑟,你沒必要下手那麼狠吧!
我還想看下章!什麼時候會更?
回復

【公告】

各位冷靜,我才發了半個小時,一堆人不是密我就是回復我還有在RC上問我羅蘭為毛死了(###
我還"沒有"說羅蘭死了啊啊啊啊(#####
大家冷靜等下一章好嗎(#

謝謝(#
回復