樓主: 湘菇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】隱藏在白雪之下的秘密 (10/30 17.那金黃的光 雖然久久才更但我還是來了啊啊)

喔喔!更了!
直直一調光會指引到誰呢?
下次前兩聖還是前三聖騎會出現?
回復

新讀者,
大大什麼時候能更文?
我想,
格里西亞能夠聚集黑暗屬性是因為他前世是魔王吧?
回復

哎呀~
吾被說離解能力很差了~呵呵~
咪:本來就是.........
接下來會指引到誰呢~((歪頭
咪:你對於羅蘭差點死掉有何感想?
沒感覺........
因為羅蘭已經死過一次了.........
但吾相信格里西亞傷他很深((廢話!
尤其是內心!((正色((再度廢話
回復

下次出場的是誰啊???大大
是希歐還是綠葉??
大大快更吧~~~
回復

【公告】

這周停更ˊˇˋ
因為我要段考了,真的,我沒騙人,我恨段考嗚嗚(#
所以下裡拜極有可能因為沒時間打也沒辦法更,請大家原諒˙˙
真是抱歉了,也祝不管國中、高中也好,還沒畢業的大家段考加油喔~
回復

95# 湘菇

湘菇大大考試加油owo

辛苦了@w@

沒文也沒關係,等一下不會怎樣的(?)

段考甚麼的很麻煩我知道剛剛才挨過了-/-
回復

15.宣誓

他恨不得要砸了眼前這面魔鏡。

在這少的可憐且能面對自我、正確來說應該說是「尋回」自我的時間裡,他無法改變任何事情,是的,一點辦法都沒有,只能任由「他」這樣的擴散,就像病毒,就像那令人作噁的黑暗屬性。

這樣的情況到底有多久了?那抹黑暗到底想從他這裡得到什麼?又想要做什麼?

想當初,那大雪紛飛的晚上,自己也只不過是撿了面鏡子想給尚未出世的手足當作禮物,可以擺飾在他、抑或者她的房間內。自己那時還不知道將出生的是個弟弟。誰知道會變成這樣子呢?

這面鏡子,再也不能脫離他的生活,而殘忍的剝奪了一切。

而像這樣無法改變任何事的夜晚,已經有多少個了?

就在剛才,「自己」又幹出了什麼好事、又怎麼能下那種命令!

他想崩潰,他想尖叫,但不行,也沒有用,沒有人會聽到,也沒有人會理解。只能任由黑暗吞噬自己,無法改變——

是的,無法改變。

暈眩感襲來,無法控制的闔上雙眼,黑暗再次淹沒了他的意識。

就如同一直以來的那樣。

待再張開眼睛的時候,他已經不是他。

※     ※     ※

粉紅在接收到連繫截斷的異樣感覺之後,便將裝著血淋淋臟器的罐子送過去,然後把這個「好消息」傳訊告訴賽多。畢竟她仍是無法離開這座高塔。至於原因,嗯,誰叫他即將繼位為王呢?眼下這個階段不聽他的聽誰的?

當然,也只是這個階段。若格里西亞聽得懂暗示,現在根本沒死,那兩個傻瓜也不會,應該也已經聽完羅蘭的說明了,那是很久以前太陽跟她自己親自交代羅蘭的,羅蘭大概就算真的要灰飛煙滅也不會忘記。

何況那神使的身分是會跟著一輩子的。而他這輩子要結束的一天根本遙遙無期。

望著外頭的落日,時機仍然未到。而這件事,她只是個巫妖,不能參與其中,因為不想再添亂子了,所以也只能像現在這樣暗中提供協助。

嘆了口氣,相較於這裡的寂靜而無人打擾,皇宮大廳可是忙的不可開交。

為了新王繼位,布置、資料更新、編寫家書跟史書、邀請賓客的名單、食物的準備、邀請樂隊、告知現任第五十八代十二聖騎士,好問問他們要不要帶小騎士、還有......總之很多很多,忙到沒有時間去討論二王子的「逝世」——對外放出的消息是,格里西亞因為叛亂罪被放逐出境,在做出了那麼多骯髒的事情後,受不了終於喚回的良心譴責,自盡了。

而對於兩個一同失蹤的孩子,雷瑟跟羅蘭,被說成是因為最好的朋友被放逐,因此隔天偷偷溜出去,想尋回友人,沒想到從此音訊全無。

另外,喬葛跟萊卡也不見了,被說成是賽多派出去執行一項秘密任務,將會離開很久很久。但他預計一兩個月後就要放出他們已死的消息。

就實際的時間點來看,那天接近中午,三人被放倒,於半夜丟至黑森林,同時下達要萊卡與喬葛殺掉格里西亞的命令,磨蹭了整整一天,他們出發。而在黑森林的格里西亞他們等於是睡了一天一夜,就在兩人出發的時間點前後醒來。在今日清晨,出發前往結界,此時兩人跟在後頭,接下來的事,相信各位都知道。

不過三人並沒有自覺自己被放倒一天一夜,一直認為只有半天多一點。

前前後後算來,今日是第三天。

而賽多最多只知道第三天他們死了的消息,並不知道後續。於是他放出了一個官方說法:第一天二王子遭到放逐,半夜就在護送的衛兵離開時在他們眼前自盡。第二天早晨被發現雷瑟跟羅蘭已經離開很久,是去追格里西亞,那再也回不來的王子。而萊卡他們的離開,是因為今日早晨出任務。

大家聽了這個說法也都信了,然後就開始忙了,沒有人有絲毫質疑。那些假的證據,太過完美。

但,皇宮中傷心的將軍,始終不相信自己的孩子那麼的傻,即使不是親生,但也著實令他驕傲;而審判所中,始終無法親自過問賽多手中證據的審判騎士,聽說今天臉特別可怕,下手特別的狠,處理的公文量也跟著暴增,將自己淹沒在工作之中;至於騎士團團長,今日操練時,揮出的劍氣一道比一道狠,像是在宣洩什麼似的,造成練習場不小的損傷。不會真的沒有人介意這消息的。

雖然不明說,但繼位前發生這樣的事實在是屢見不鮮,他們最多也只能順著現狀。人都死了,再來哭喊有什麼用呢?

現在,正如格里西亞所預料的,他們五人已是死亡人口了......或是預定死亡。沒有人知道他們活著。

※     ※     ※

......死了?誰?

格里西亞死了?

深夜,在臥室中,他一「醒」來就是聽到這種消息。

而面對的是仍然可憎的魔鏡。

他彷彿可以看到鏡中、那跟自己長的一樣的人影在朝笑著自己。嘲笑自己的無能。

他依然想要崩潰,但真的沒有用。那只會讓情況加重罷了。如果加重,他連僅有的幾小時都會失去。

他常常在想,如果,沒有那個充滿霜雪的子夜,是不是這一切都不會發生?不是也就沒有人會死了嗎?

答案一直都是肯定的。

而他以前都只是消極對應。他必須打破這個現狀。

「魔鏡。」他開口,這是多年來他少少幾句憑自己的意願開口所說出的話。意識果不其然的迅速模糊。「我會向你復仇的。不論那天多麼遙遠。」

------------------------------------------------------------------------------
喔喔喔喔喔(?)
1878字,好少。其實會這麼少是因為前後兩段自述,那是關鍵。
而且今天也明確的點出時間點了,是第五十八代十二聖騎士,而已經選完小騎士的時候。
哇賽算算也過了400年耶(#
好像有點久,不管了反正就這樣wwwww
回復

哦,頭香~
究竟用魔鏡的那人是誰?(緊張)
大大加油呀!
回復

沒!搶!到!(別吵#

嗯所以賽多是被魔鏡控制這樣子吧(?

賽多你該不會是弟控ˊ_>ˋ(x

400年,我驚恐了,羅蘭啊啊啊啊啊啊(說人話
回復

原來賽多是被控制的阿!

希望他能早日擺脫掉控制
回復