樓主: 湘菇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】隱藏在白雪之下的秘密 (10/30 17.那金黃的光 雖然久久才更但我還是來了啊啊)

09.褐色回憶—下

他們的記憶中斷於聖光大盛之時。

漸漸轉醒,已經是黎明了,洪水來的快去的也快,但造成的傷害卻永遠無法彌補。

喬葛跟萊卡從臨時搭建的帳篷中走出,看來他們倆是最早醒來的...倖存者。還來不及回想昨夜的事,就發現零散在廣場的幾個帳篷中的人數,總共只剩下幾十人了......咬著牙,轉過身去分散自己的注意力。

不外乎的看到了前來救助災民們的騎士跟祭司,甚至還有皇家的人......大皇子!是大皇子!

此時兩人非常的錯愕,位於葉芽城外的偏僻小村莊,居然可以得到皇家關心?這未免也太不可思議了吧?

就在他們呆愣的同時,賽多臉上掛著擔心自責的神情朝他兩走來,還未反應過來就先聽見賽多的話語:「對不起!都是因為我們沒把堤防蓋好,明明知道這幾乎每年都有水患卻疏於管理......明明不用犧牲這麼多人的......」

萊卡已經因為眼前的人而僵住了。而喬葛還保有著理智,聽到了關鍵字:「你說,"疏於管理"?」

「嗯,原本預定每半年要整修一次,但......」賽多的神色黯淡下來,就像是一個做錯事的小孩子一般。

這時,喬葛已經管不著身分與地位上的懸殊差距了,他的眼神銳利的可以殺人,怒火似乎也具象化了,喬葛一把揪住賽多的領子:「你知道這害多少人死去嗎?不只人,還有森林裡的動物、農人的作物,他們怎麼辦?這樣一句對不起難道就可以解決了嗎!」

此時萊卡終於回過神,趕緊拉開喬葛。「你瘋了嗎!對大皇子動粗!你就這麼想去找已經逝去的村民們嗎!對皇室的人不理貌可是重罪啊!」尤其居然還差點揍人了!

喬葛甩開萊卡的手。「你說誰想去找他們啊!我只是...只是......啊啊啊,你煩死啦!」

「不然,你們兩個來當我的直屬騎士如何?」

「......啊?」面對賽多的微笑,喬葛跟萊卡異口同聲的發出超大聲的疑問單音,完全不了解為何話題會跳這麼快。而賽多再度勾了勾唇,相當歡樂的說:「我感覺得到,你們兩個的身上絕對有著可以期待的聖光量,體格也不錯,經過一番訓練絕對可以成為優秀的騎士。」

兩人睜大了眼,簡直不敢相信。

而眼前笑的天然的賽多繼續講著:「而且,你們分析狀況的能力跟心理建設都很強,雖然其中一個暴躁了點......」賽多悄悄瞄向喬葛,然後在他注意到前收回眼神。「我需要能反對我的親信,能夠適時阻止我的所作所為的人。」自己身上的變化,我不是感覺不到的。

頓了幾秒,賽多笑著說:「怎麼樣?要,或不要呢?」

這次換喬葛愣住了。他剛剛、他剛剛對他動粗耶?還能開心成這樣子是怎麼回事?而一旁的萊卡問道:「如果我們去了,那其他村民們......」

「如果你們來了,我就會讓他們衣食無憂。」

好卑鄙、好卑鄙啊啊啊!雖然眼前這人先前因監督不周害死一堆的村民,但現在,好像不投靠他也沒辦法了?話說回來他也只是個皇子,監督不週好像不關他的事......唔,總覺得以前他們好像也認識一個很卑鄙無恥的人?而且比眼前的王子卑鄙很多?

唉,想不起來,算了。兩人對看了一眼,發現又在想同一件事後相視而笑。

「好!我們答應!」

於是,變成了現在這種局面。

一開始,賽多總是在他們面前笑的很天然,雖然有時態度會跟平常差很多,但大概也只是因為壓力大吧。現在雖然還是會,但慢慢的便不太笑了,就算笑,也只是種虛偽的笑容罷了。關於他的謠言比他們剛進皇宮工作時還多很多,但他們一直相信賽多是個好人的......雖然從某個時候開始喬葛就對賽多持有偏見,依萊卡的判斷是喬葛的反叛期到了。

不過,無論如何兩人再怎麼想要相信賽多,所有的事都在昨夜破滅了。

「報告大王子殿下,就在剛才已經確定將三名囚犯放逐至黑森林了。」

就像平常一樣,萊卡報告著工作進度,喬葛則完全不專心。基本上他還是不想相信的,他聽到賽多親口說是他毀滅他們村子的。他不相信。

因此,他沒有把這件事告訴萊卡。而現在喬葛正觀察著賽多的神情——虛偽,實在太虛偽了。

兩年前的那份笑容究竟去哪了?

聽到最後一批村民也被安置好之後,兩人向賽多道了謝。雖然這真的必須感謝他,不過我還真想把我旁邊這個死萊姆給一腳踹下城堡!那麼崇拜的眼光是怎麼回事?啊?你是賽多的直屬護衛不是超熱情粉絲啊萊卡!醒醒吧你!

之後賽多微微笑,問著:「這對你們來說,是否是個重大的恩惠呢?」

用眼神示意萊卡回答,他很快的就回答了肯定的答案。

「那麼,我希望你們去執行一個很重要的任務——」賽多的嘴角,勾出的微笑不是高興,不是難過,也不是憐憫。是殘酷。

多麼可怕的任務啊。

「把二王子的心臟挖出來,交給我,然後就請你們自殺吧。」

他叫我們自殺。他居然用毫不在意的口氣敘述了這件事。

「放心吧。我會把你們形容、塑造成救國英雄的。」

沒錯,他毫不在乎!喬葛忍不住破口大罵:「誰要接受這種荒唐的命令啊!」面對喬葛激動的大吼,而賽多只是從容的喝了一口茶,說:「如果不執行,你知道那些人會怎麼樣。」

喬葛的身子僵住了。

他趕緊在記憶中搜索那些村民所住的村莊,位置......都是洪水有可能襲擊到的地方。如果不靠皇室的補助,不可能會有錢去修建更好的堤防。

賽多有可能會讓他們所愛的村人們重演那場悲劇。那場兩年前的悲劇。

萊卡的臉色瞬間刷白,而喬葛則是咬著牙,拳頭緊握著不放,手都發白了。

「怎麼樣?要,或不要呢?」

同樣的問句,問的卻是完全不同的東西,背負著不一樣的責任,就連下令的,感覺也不再像是同一個人了。

而我們,也別無選擇——

----------------------------------------------------------------
打完回憶了~(灑花
2041個字ˊˇˋ
好多wwwww
有人抗議回憶要一次放完才過癮,所以我就飆出來了(#
不過我自己也寫的很過癮就是XDDD
就醬子˙ˇ˙
回復

喬葛、萊卡.............((背後浮出摸摸的搭上兩人的肩膀
萊(被嚇到跳起來)
喬(打冷顫):怎、怎麼了
這給你們.........((遞
喬&萊:?這是什麼?
格林火神槍、核彈、雷射槍...............................................................((以下省略數萬種
借你們...........但要幫吾個忙...........幫吾把賽多分屍+碎屍+焚屍...............沒有你們說不的餘地
萊(傻眼呆滯中)
喬:.......(愣三秒回神).........連拒絕權都不給嗎?
不是不給...........而是你們根本沒有選擇的餘地!
回復

阿阿阿阿阿~~~~~
真是太可惡了!!!!!!
這個賽多真是死一萬次都還嫌不夠阿!!!!!
嘿嘿嘿.....
想到一個可以讓自己心情好一點的方法了....
就是先護住心脈讓他保持清醒再餵他吃痛覺神經加倍的藥
然後先從手指開始一根一根的用石頭砸爛
慢慢的往上砸,砸到兩隻手都沒了再從腳趾開始一根一根砸,
如果他餓了還可以餵他剛剛那些被砸爛的肉....嘿嘿嘿....
                                         P.S.這是我從某個文章上看到的報復方式,不是我想的
回復

10.這樣的心臟真的沒問題嗎

喬葛淡淡的敘述了兩年前的回憶跟昨夜那道殘忍的命令,聽完後,全場都是一陣靜默。這時羅蘭邊把萊卡從樹上放下來,邊開口問了一個其實現在相對來講沒什麼所謂的問題:「但是,萊卡你不是說看到賽多救人嗎?怎麼喬葛沒提到那些?」

「我確實有看到,當時喬葛好像是去幫忙救助傷患了吧,他跟著一些騎士一起去房屋的殘骸中挖...救出還埋在底下的村人們,雖然大部分的都......啊,但還是有急救後活下來的!大王子以前不是這麼壞的......」萊卡忙著幫自己的主子辯解,卻完全忘了昨晚帶著輕鬆的表情叫他們自殺的人是誰。

「怎麼在我印象中,他一直都這麼壞?」格里西亞忍不住咕噥著,這些事他早就略有所聞,不過扯到自己身上還是第一次。

而雷瑟雖然默默不語,但眼神清楚的呈現"我看是因為你各方面都太欠揍吧"的意境,接收到這樣的眼神,讓格里西亞很快的下定決心去扯開話題。「好啦,所以,你們要幫助我們回到葉芽城,是這個意思嗎?」

喬葛點點頭。很顯然的現在萊卡已毫無發言權了,大概是因為他會說出來的不外乎是為賽多辯解的話語吧。

「那關於你們任務的事怎麼辦?賽多不會就這樣讓你們出來辦這件事的。」格里西亞問到了關鍵問題。若是一點"防護措施"都沒有,那辦任務是不會有保障的。至於會不會其實他們還是一心向著主子,這樣的因素已經被排除在外了——因為他也一樣親眼看過關於兩年前洪水的難民分配表,喬葛說的完全屬實。

也知道眼前的二王子問的是關於什麼的喬葛,便很快的回答了。「賽多...唉,這名字越叫越噁心,我看還是叫他爛人。」見到全場都沒有任何意見,喬葛就繼續說了下去:「爛人他讓一個人給我們下了咒術,那是個可以設定目標的咒語,當初是設定成『若在七十二小時之內沒有達到"挖出一個心臟"的目標的話,七十二小時時限一到就會立即死亡。』的這種超差勁設定。」

格里西亞瞪大了眼,簡直不敢相信,他不知道那個討人厭的大哥甚至會為了除掉自己而用到這種噁心又黑暗的邪咒。不過,只指定為"挖出心臟"的話......

轉過頭來,想要尋求一些友人對這件事的看法,不過雷瑟跟羅蘭也同樣...呃,訝異?這真的可以用訝異形容嗎?我看是狠戾吧?

據說永遠秉持著正義與公理的審判所成員之一的雷瑟,表情木然眼神卻非常凌厲的盯著天空中的某一點,沒有什麼焦距可言,顯然是在想像一些非常可怕的東西。而羅蘭向來的硬梆梆騎士道守則也已經無法約束他的行為了,周身貌似有清晰可見的殺氣跟黑暗屬性......

等等,我是知道個人在負面情緒倍增的時候會有一點淡淡的黑暗屬性聚集,但羅蘭你也太厲害?這裡是充滿光屬性的世外桃源不是嗎?這件事讓你的反應真的有這麼大嗎?還是我感知開太強?好吧其實我根本是在心裡問廢話問心酸的啊,看羅蘭面孔超猙獰我就應該知道了......

在心裡碎念完之後,格里西亞開口問道:「那爛人如何確認你們自殺了?」

居然也跟進叫爛人了嗎......「他說,我們就算完成了目標,那咒術也會繼續以對身體無害的方式運作著殘留的力量,直至被施咒者或反過來讓施咒者死亡才會停止,他可以靠施咒者來感應及確認力量感是否消失或減弱。」

「那又是誰施的咒?」這下棘手了。

喬葛歪了歪頭,有些不確定,但還是開口了:「是一個女孩,皮膚的部分我印象很深,是很詭異的粉紅色。」

「什......唉。」雖然很受不了,不過是她應該就沒問題了。「那不用擔心,一定有漏洞可以破。」不過,她為什麼會知道這件事?難道都在預料之中嗎?

嘆了口氣,決定無視這個不是很重要的問題,反正她本來就不正常。接著,格里西亞掛著燦爛的笑容講出了令眾人跌破眼鏡的話:「那你們先去執行"挖出心臟"的命令吧。」

「什麼!要挖誰的啊!你當真嗎?喂!」

喬葛再次大吼,也許是因為事關性命所以比較激動吧。而此時萊卡非常愚蠢又白目的擔心起眼前童年玩伴的心血管會不會有疾病...可能性好像挺高的?等等,現在好像不是擔心這個的時候?一直被晾在一旁的萊卡在心中吐嘈完自己後,不知怎麼的呆愣了幾秒,就下意識的自言自語著:「對了,他只說挖出心臟又沒說要挖人的。這麼激動要幹嘛呢。」他眼睛巴眨巴眨的,說完還沒發現自己有了一種突破性的盲點發現。

「對耶......」不包括格里西亞,其他人這才恍然大悟。

「啊、啊啊啊...呃呃呃你停啊......所以還是萊卡的悟性比較高,突破盲點了啊,華生你幹的好。」格里西亞開口說出來的完全沒重點,只是想表達萊卡說對了而已。前面的狀聲詞是因為他被雷瑟大力的抓著肩膀前後搖晃所造成。

「華生...?」萊卡將尾音上揚。

「不,你還是當我什麼都沒有說的好。」格里西亞不管對自己還是對其他人,都有些無言。「反正你們等等就去打些野味吧,順便把心臟挖出來就算了。」

噢,對喔。

......原來、原來真的這麼簡單嗎!原本的緊張感全無啊!還我正常感覺!怎麼跟這群人在一起好像就沒有正常範圍的緊張感了?不,不對,反正咒解完野味打完就要幫助別人奪權了,這樣比較下來好像也沒什麼大不了的?

有種無力感啊......以上為萊卡的碎碎念。而在這同時喬葛已經迅速的不知道從哪裡獵了一條鹿,正在執行非常血腥的動作。

一個謎樣的"噗滋"聲傳出,伴隨著喬葛欣喜的歡呼之外還有咒術的束縛部分能量消失的感覺。看來心臟是挖出來了......

「挖出來了......」在場的人都一臉嫌惡的看著那顆"剛出爐還是熱騰騰的"心臟,胃部有些感到翻騰。不過挖心臟的本人貌似沒什麼感覺。「啊,然後要裝進這個罐子,不過臨走前我讓長老們檢查過這個罐子,原本爛人是說上面可以檢測這到底是不是你的心,結果只是光屬性檢測魔法而已。」喬葛用沒沾染到血汙的那隻手抓了抓頭。「不過為何要光屬性檢測魔法呢...?」

「因為我的血液含有大量的聖光,對不死生物來說是劇毒,所以只要一驗聖光含量就知道是不是我的了。不過這種時候只要將聖光壓縮進那個心臟就好。」

其他人邊聽著格里西亞的講解,一邊看他輕輕鬆鬆的就聚集不可思議之多的聖光量又壓縮進那隻鹿的心臟。

「好了,送回去吧。」隨著格里西亞的命令下達完畢,一旁比較擅長傳輸類魔法的萊卡就拿出了賽多事先為他們準備好的超高階法陣將那個血淋淋的臟器給送回城堡去了。至於先前綁住他們的繩子早在喬葛去獵鹿時消失無蹤。

「對了,二王子殿下,解咒......」

「已經好了。」格里西亞收回手上的聖光說道。「在你們啟動法陣後,三秒內我就將連結切斷了。不過他們要過幾小時才會收到能量連結已斷的訊號,沒有人會決定自我了斷決定的這麼快的。」

「......就這樣?就這樣結束了啊...」喬葛低語。他完全沒想到事情會發展的這麼快又樂觀,這根本就是人生中最驚喜的一天。

根本一點實感都沒有啊,感覺有點空虛。

「對。然後現在先來考慮實際一點的事——雖然我們三個、不,是五個,現在都是戶口上的死亡人口了,但還是不能餓肚子吧?」格里西亞笑吟吟的指著一旁已經開始動手準備烤肉的羅蘭跟雷瑟。「吃飽了再來討論其他事。」

「呃,嗯,是的,殿下......」喬葛跟萊卡徹底無言。

------------------------------------------------------------------
啊,後半段好歡樂(望
會如此歡樂都是你們害我的,上兩章這麼沉重幹什麼,害我這次惡搞魂整個發作,差點進不了正常劇情了...(不你別怪別人啊
還有,2657個字耶,根本爆字數好不好,都你們害的(不你###
然後到後面萊卡根本變成范統第二了啊啊啊!那種無力式的自我吐槽是怎麼回事!我寫崩了啊啊啊——(無限吶喊 (不
而且標題亂取無誤(###
都你們害的(#
好啦就這樣(###
回復

大大~~~
後面的部份好歡樂喔!!!
連我也被感染了呢!!!
期待下一篇喔!!!
回復

噗........呵呵~
賽多..........是笨蛋呢~
賽:妳..........妳說什麼?
咪:..............唉...........節哀吧...........小心不要被氣到中風了啊......我可不會幫你叫救護車.....((拍賽多的肩後走到一旁去看好戲
賽多~你是真笨還是小時後滾下樓梯摔笨腦子了?
賽:.........啊?((思考中
咪:不用想了!嵐的意思就是你根本就是一個白痴!
賽:妳有種再說一次!
本來就是啊!哪有人下令殺人的指令是只有取出心臟的?你好歹也要叫人取下首級還有內臟之類的才不會被調包啊!只有心臟隨便抓隻動物殺掉就好了啊~你真的是一個天生的笨蛋呢~這點你可要好好利用!
賽:..............((臉發黑中
而且!就算取了首級還有內臟,還是可能造假啊!你看嘛~只要隨便抓個人殺了砍下腦袋取出內臟後將頭髮染色在稍為將臉上畫點妝使人看起來就是本人一樣就可以矇混過去啦~所以說啦~這麼簡單的道理你都不懂~由此可見你的智商比吾這個國二要升國三的學生還不如~重點是吾已經很笨了喔!想不到世界上還是可以找到成年人比吾還要更笨的笨蛋呢~
咪:...................((偷笑中
賽:...................((口吐白沫←被氣的
回復

所以粉紅人還不錯嗎!
不過嚴肅話題變快樂話題了!
呵呵!
雷瑟竟然再搖人?
然後格里西亞要準備政變了嗎?
差不多了,反正前世都可以把肥豬王整下臺了!
回復

【公告】

白雪王子改名囉!
因為我覺得這樣的標題可以騙比較多人進來wwwww(不
好啦其實,還有就是我怕會有人看到"啊,又是童話改編的"而不點進來,作品的發展會受到侷限=W=
嗯,就這樣,然後差不多在過幾天第十一章就可以放上來了,大家敬請期待~~
回復

11.神所預言

「所以,其實王冠上有術法?」萊卡瞪大了眼問著。

格里西亞點點頭,此舉更是惹來了其他四人更大的吸氣聲。「不知道從哪個國王開始,為了避免有昏庸的君王繼位所以在上面下了法,只能讓王冠所認定的繼承人帶上。那是幕後進行的,所以加冕典禮只是作作場面,選定人選是在很早之前。」

「王冠選上的是賽多囉?」喬葛一臉的不可思議。不然要怎麼樣才能讓賽多成為國王呢?但格里西亞卻搖搖頭,給了否定的答案。「不,很罕見的,王冠無法做出決定,每一年都是一樣,以前從來沒有這樣的例子。其實王冠可以算是神器,雖然無法作為攻擊或防護用途,但認主後卻可以讓自己得到前所未有的睿智跟法術潛力,做一個能夠自保又最好的君王。」

「那這樣聽起來挺好的不是嗎?他幹嘛非要把你給殺了奪權?就算王冠選不出來,你們兩個人去協調不就好了,而且,不管怎麼樣人民都會得到好國王不是嗎?」

對於皇家的秘密,在場除了格里西亞沒有人了解,現在的狀況簡直是一團迷霧,所以每個人目前拼了命的在發問,這次的提問者是雷瑟,而講師依然是格里西亞。

「怎麼這麼多問題啊......我剛剛說的是變的更加"睿智",而不是個性變好。」格里西亞用手指了指自己的頭。「雖然不知道詳細,但重點在於他有著無比可怕的野心。如果讓一個富有野心的壞人拿到絕世的智慧、強大的術力加上得到了絕對權力、聲望加上一個強盛的大國跟每個國家連手都比不上的軍隊,你們想想會發生什麼事?」

所有人都意識到格里西亞在說的是什麼,全都無法相信眼前他們接下來所將要背負的,到底是何等龐大的責任。

「......無盡的戰爭將會開打,而其他國家絕對是會一面倒的戰敗,望響國軍隊所到之處,大地都會染上血紅,無法離去的血腥亡魂如那揮之不去的夢饜而糾纏,世間墮為煉獄,毫無一絲希望的存在,就如那漆黑的......」

羅蘭細如蚊聲的自語到一半就頓住了——他從來不想面對這一天的,盡管在很久以前就已成定局。

那是個已註定的劫難。而在這之前,他沒能阻止。

就連剛剛嘴理所碎念的那段話都不是自己的,而是別人告訴他的。

難道每次,我都只能等待嗎?

不,我不想。

雖然有些在意羅蘭講到一半的話,觀察著他的神情,盡是不明的不甘。但現在真的不是追究的好時機。他大概只是在被收養前有經歷過戰爭吧。格里西亞在心裡自顧自的提問又解答之後,繼續講了下去:「所以現在只有兩個方法,一,回去將王位奪回並洗清罪名,二,將王冠破壞。但這兩條路的艱辛都是超乎想像的,實在是...」...不可能成功的啊。

全場沒有一個人開口講話。

現場一片死寂,每個人所想的都是一樣的——不可能,太荒謬了。

「格里西亞。」在沉默已久而下定決心之後,羅蘭用著剛好可以讓全場聽見的音量喚了聲好友的名字。「嗯?」被叫喚之人抬起頭來,腦袋同時運算著如果真要實行計畫,五個人裡面到底會死多少個...應該是說,會多快死光。

盡管再怎麼頂尖、再怎麼優秀,他們現在也才十五歲啊。

他連自己父親在那時為何而消失,為何而落敗,都還沒調查出來,怎麼能輕易放棄?但是......

看出格里西亞眼裡的絕望,羅蘭的嘴角帶了點微笑,那是種無奈的笑意。「做決定往往沒有你想的、或是你以前的這麼容易,不是嗎?」

而聽到這番話,格里西亞只是悶悶的轉過頭不理他。其他人則是在格里西亞說出那兩個方案後直到現在都完全沒有動靜。以他的了解,大家應該是跟格里西亞一樣吧,陷入思考的泥沼,偏偏在這樣的情況下,沒有任何的支撐點可以將他們拉起。

「其實,還有第三條路。」

「咦?羅蘭,你剛說還有第三條...?」面對羅蘭不知道從哪裡生出來的堅毅,其他人心中只有不解。

「......我們必須找到其他神之使者。」羅蘭道出了這句詭異的話。「啥?神使?神使不是傳說裡面的角色或種族嗎?」喬葛非常沒有禮貌的張大了嘴,聽著這不可思議的話語所帶來的超展開。

而且,"其他"這個詞不是就表示......

羅蘭並沒有正面回答喬葛的疑問,而是像背書一般自顧自的說了下去。

「神使,顧名思義是神的使者,其實說白點是神挑中的人,其實不限人類,精靈等等的也可以。完成任務的神使都會得到他們所值得的恩賜。因此,所謂的"任務"難度特別高,在歷史之中還沒有神使完成過任務。而如何辨識他們,就是都會擁有一項決定性的物品——神器,或是帶有神之氣息的東西,但卻不同於十二聖騎士的滴血認主或是國王的王冠,是更加不同的......」

停了下來,羅蘭把劍從腰帶解下。剛剛羅蘭攻擊萊卡的劍好像不是這把...觀察著那把從外表就看來不凡的劍,格里西亞微微瞇起眼睛。畢竟今天爆炸性的消息太多,凡事仔細點的好。

「就像是這個。」羅蘭邊說著邊把自己的劍拔出來。濃烈的黑暗屬性散發,上面卻鑲嵌著相反屬性的神聖水晶,兩種逆屬性交纏卻不衝撞,有著一種鬼魅的光影視覺效果。

「...羅蘭,你是神使?」相對於格里西亞錯愕的質問,羅蘭只是相當平淡的點了點頭。接下來開口更是丟了一記震撼彈:「你們都是。」

不!這是怎樣!羅蘭你這些情報害我想撞牆了!格里西亞扶著頭,表情十分痛苦。

「......!但、但是,我們沒有神器啊!」萊卡相當不解的喊著,只要一遇上令他焦慮的事他就會這個樣子。大吼大叫。

羅蘭把劍綁回腰上,面對萊卡說著:「以之前的經驗判斷,你們十三歲時所得到的"東西",就是神器的媒介。」在講到媒介時,羅蘭指了指劍上的神聖水晶。

此話一出,大家紛紛把自己十三歲那年所莫名其妙得到的"東西"拿出來——雷瑟從口袋裡拿出黑色的水晶手環、格里西亞找出項鍊、萊卡慌亂的翻出匕首,而喬葛則是愣愣的看著自己手上的戒指。

「曾經有個預言是這麼說的——神之使者,即將現身。解救黑暗,帶來光明。尚年幼的王子,為關鍵之鑰。王位爭奪,或為領導,或回歸上天。若無法為首,一切將滅。」

羅蘭用著輕柔的嗓音吟詠著那段預言,裡面飽含了哀傷等等各種的情緒,以及淡淡的懷念。這樣的感覺像是在唱歌一般,使每個人的心裡都泛起了一陣漣漪,觸動著他們的心。

即使那歌詞代表著不祥。

「這是我一個朋友所做出的預言,在他離世之前從光明神那裏得到的,同時也得到一個結論:這場劫難已經註定,我們必須找回十二個人。只有找回十二個人,才能毀掉已經瀕臨瘋狂的那個人。」

羅蘭最後又再深吸了一口氣。「若不戰鬥,世界將會在賽多的力量之下迎向終結。因此唯有這樣,我們才能阻止世界的滅亡。」

「......世界的...滅亡?」雷瑟愣愣的重複了羅蘭的最後一句話。

「他的預言,從來不會失準。」

羅蘭講完後就陷入沉默。其實大家的心裡都很清楚,賽多的心靈已經瘋狂。但,這背後到底是以什麼為動力支撐著他?他到底,想要從這個世界得到什麼?

面對那瘋狂而已經強大的人,他們無從得知問題的答案。

-------------------------------------------------------------------------
好了,今天把一堆伏筆一次爆完了ˊ___>ˋ
不過我還是沒有忘了埋新的喔XDDD
2567字,目標達成~目前我想把每章的字數提升到2500~2600字左右,要加油才行:3
回復

加油呀~待你更帖~
其實那十二神使就是第三十八代十二聖騎士嗎?
回復