查看: 2939|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 凌天冒險團 (1/26 更新第二章。)

這槙文是我、羽芃和水銀/阿焦一起策畫的~
我們三個會輪流接
不過因為阿焦到寒假之前都不可能用電腦,所以就由我和羽芃代發

現在依然在徵角中喔~
徵角

好吧,這裡是用來放目錄的~
序章-阿焦
第一章-晴舞
第二章-羽芃
回復

序章、

早晨的陽光透進會議室,直直的灑滿整個房間,椅上的鑽石、寶石反射回七彩的光,投射在掛滿圖畫的牆上。

除了會議室必有的長桌和椅子外,還有一樣理當不該出現在這裡的東西。

一份早點。

托盤上放著一杯牛奶和一片烤吐司,牛奶還微微冒著白色霧氣。

「校長,他們遲到了。」一道沉穩的男聲響起。聲音的主人是站在坐椅旁邊的年輕男子,也是椅上人的秘書,奈亞凡學院校長的秘書。

「沒關係。」椅上的男子勾唇,深藍色眼瞳閃爍著的不是因為對方遲到的怒氣,而是某種期待。

秘書也只是盡責的點了下頭,退回他原本的位置,沒有再多說什麼,只是神情更不悅了些。

「反正這本來就在我的預料之中。」奈亞凡學院的校長,凌朔.冬檀加深了微笑。

他有著一頭銀色及腰長髮,其中幾綹髮絲是有些泛灰的,看上去像是瀑布從天上洩下來一般的美麗、柔順。

然後在他說完這句話的幾秒後,會議室的門,緩緩打開了。

隨著門被打開的聲音,是一道帶著濃濃睡意的稚氣童音。

「唔...對不起,我來晚了...」

「不,是我們該道歉才對。」

奈亞凡學院校長的話語剛落,門口就出現了一抹矮小的身影。

是個看上去只有六、七歲的小男孩,頂著一頭又捲又翹的金色短髮,青綠色眼眸有的只是睡意。

他正是嵐爾瑟魁的校長,牙鏡.星雨絡。

「是我們訂的時間太早了。」凌朔輕聲道。

「咦?是嗎...那就好...」牙鏡先是呆呆的一愣,然後不自覺的笑了起來,剛睡醒而泛紅的雙頰多了淺淺的酒窩。

凌朔看著對方坐上對他而言有些高的椅子,也跟著笑了。「那份早點是為你準備的。」

「啊...」小男孩兩眼發光的看著擺在自己面前的食物,吞了吞口水。「真、真的是給我的嗎...?」

「是。」

「那...我就不客氣囉...」

「當然。」

牙鏡用小小的手開始將食物往嘴裡送,眼裡的睡意被滿足取代。

「好吃嗎?」看他吃得有些忘我,凌朔開口,禮貌性的問。

「嗯!!朔你要吃——唔,對不起...」經自家秘書的提醒,牙鏡打住自己即將脫口而出的話語。

公眾場合不可以直呼對方的名字,無論你和對方有多親密。

就算這間會議室裡只有四個仁,但畢竟是要談公事的場合,有些禮節還是要遵守一下。

凌朔也沒見怪,仍微笑的看著他。

「對不起,來談正事吧...」牙鏡放下手中尚未喝完的牛奶,擦擦嘴,以不好意思的語氣說道。

「沒問題。」

話一落,凌朔身旁的秘書就將幾份文件遞給對方。

「這是今天要商談的事,你看一下如何。」

「啊好。」

「我們奈亞凡商量過一些事情,最後決定和你們嵐爾瑟魁一起比個小競賽。」

「為什麼?」牙鏡從文件堆中抬起頭,青綠色眼眸中泛著疑惑。

凌朔牽起嘴角,眼裡盡是笑意。「沒什麼,好玩而已。」

「咦?可是這樣不就——」

「贏的學院可以得到一年份的點心。」

「好,我們答應。」

於是,一場巨大的災難就這樣開始了,雖然對某位校長而言就單純只是糖果的意思而已。
回復

牙鏡好可愛~本人超愛小正太!!
大大加油~期待我家米亞何時出現XDD
回復

喜歡吃東西跟甜食的正太──!(不要激動(不要亂解釋(不要把別人說的很愛吃(X
超可愛的wwwwww
大大文筆好好wwww
回復

欸,序章出來了∼
小牙鏡好可愛∼(冒小花)
回復

第一章、

現在是星期二,早上十點半。

平常的這個時候,學生們應該都乖乖坐在教室裡上課,但各個教室卻都空盪盪的,只有二樓其中一間教室的窗戶旁倚著一名銀白色長髮及肩,琥珀色瞳的少女。

「小韶,你不去看排名嗎?」一道帶著笑意的男聲憑空落下,但那名被喚作小韶的少女非旦沒有被嚇到,連頭也沒抬起,只是以清脆卻冰冷的聲音道:「太擠了。麻煩。」

一名青年很快的從法陣的光芒中走出。他擁有一頭束成馬尾的紫黑色及腰長髮,和一雙深邃的青藍色眼,臉上帶著溫暖和煦的微笑。「別這麼懶嘛小韶,反正妳就陪我去吧!」

完全不給少女抗議的機會,青年反手抓住少女的手腕,然後光芒又一閃,兩抹身影就消失了。

下一秒,巨大的白色廣場在兩人眼前攤展開來。的確擠滿了人,而且大多數顯然都是學生。

「嘿,銀靖殤、伊韶,你們也來啦。」一頭及肩,微捲長髮是金屬般暗金色,眼睛是暗綠色的青年朝兩人招招手,全身都散發著溫和近人的氣息。

「迴哥哥。」銀髮少女小小的喚了聲,綻出淡淡的可愛微笑,頰邊露出淺淺的酒窩。

「小韶妳見到我居然都沒這樣。」紫髮青年語帶不滿,揉亂那頭銀白色髮,換來少女的瞪視。

「好了,好了,銀靖你別欺負伊韶了。我把排名複製過來了。」金髮青年和聲阻止兩人,然後攤開手掌。
光芒逐漸從他掌心泛出,不久後便組成一個約半人高的卷軸。

最上頭龍飛鳳舞的寫著校名:嵐爾瑟魁學院。接下來分成好幾列,有術法能力、醫療能力等,但少女全都略過,那些對她而言都不重要。她的目光落在最後一列:綜合能力。

才沒幾下,她便在第四名的位置找到了自己的名字,伊韶兒.弦舞。

「又掉到四了。」伊韶兒蹙起眉,語氣中帶著濃濃的不滿。

嵐爾瑟魁是能力培養學校中非常知名的頂尖學院,和奈亞凡學院並列第一。

學院中約有一千多名學員加上老師近兩千人,而學院每三個月就會有一次測驗,並且將成績與師生混合排名公布,而且前十五名學校還會頒發獎勵,藉以激勵所有人更上一層樓。

「又第一名了啊,真沒挑戰性。」紫髮青年打了個哈欠,嘴角掛著懶洋洋的微笑。

第一行以放大的字體端端正正的寫著他的全名:銀靖殤.流。

伊韶兒抬起頭,毫無預警的就一拳揮向銀靖殤的臉。

「哎呀,女孩子別這麼粗暴嘛,小韶。」銀靖殤燦爛的笑著,輕輕鬆鬆就抓住了那隻看似纖細瘦弱,實則蘊含著強大力量的手腕。

伊韶兒不悅的哼了聲,抽回手。

「好了啦,伊韶。」總是被同伴們稱做好哥哥的迴.千朔微微一笑,安撫般的輕拍伊韶兒的肩。

「迴哥哥,你第幾名?」完全不想再搭理銀靖殤,伊韶兒轉頭望向迴。

「三。」

聽聞迴這麼說,伊韶兒的眼神稍稍黯淡了下來。

「別這樣,伊韶。」注意到她情緒的低落,迴微微屈膝以和伊韶兒平視,鼓勵的笑了笑。

「哪,隨時歡迎小韶來把位置搶走啊。」銀靖殤微笑,卻又很無良的補上一句:「只是不知道小韶搶不搶得到而以唷。」

伊韶而斜睨了銀靖殤一眼,然後撇過頭,束成馬尾的銀白色長髮畫出一到優美的弧線。

「伊韶還要再努力呢。對了,我等等有課,先走了。」露出略帶抱歉的笑容,迴先是輕拍了拍伊韶兒的頭,然後朝兩人揮揮手就離開了。

「...真無聊。」還故了四周一圈,伊韶兒冷漠的下了這樣的評論,打了個小小的哈欠。「我先回去了。」

「小韶要先回宿舍了啊。」銀靖傷又微微一笑。「那、就、繼、續、加、油、吧。」

再度怒視了他一眼,伊韶兒很快的就施展移轉咒語離開,好像連多和他相處一秒也不願似的。

最近小晴要放寒假了~所以應該會更快一點...(吧
然後拜託各位大大回覆一下...
回復

小晴你終於發了喔...
還有大半是我幫你打的耶(無奈)
回復

加油喔_________
話說回來.名字取的真......特別
回復

加油喔_________
話說回來.名字取的真......特別
凌風 發表於 2013-1-17 18:23

咦?有嗎?(好奇望)
名字有些是小晴想的,雖然我也覺得”銀靖殤”這個名字有些特別...
謝謝大大的支持(鞠躬)
希望大大會喜歡我們的合文(笑
回復

好好看啊!~~~
好想看下一篇!~~~
大大加油!~~~
回復