查看: 8234|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十三不祥 12/24第一章(二)聖誕快樂~要是有很多留言的話我就在明天更文

[吾命]十三不祥

前往光明神殿的圖書館,按服務鈴叫出在櫃台後面的白雲騎士。問他有沒有一本關於十二聖騎士的書。
他會遞出一本名叫<十二聖騎士>的古書,打開它。
第一頁是第一代太陽騎士的簡介,一直翻到第十二頁。
你會見到關於第一代魔獄騎士的簡介,細心留意頁數。
關於第一代魔獄騎士的介紹是第十二頁,但是下一頁關於第二代太陽騎士的卻是第十五頁。
第十三和第十四頁呢?
低頭去看,你會發現兩頁之間有一頁被撕去了。
為甚麼?

第一代的光明神殿十二聖騎士並不是十二聖騎士,是十三聖騎士。
在圖書館上鎖的古書閣記載,某一年,第十三名聖騎士背棄了其餘十二名聖騎士,他反抗自己的兄弟,並屠殺葉芽城人民。
最後在經歷三年的戰爭以後,十二聖騎士擊敗了第十三名聖騎士的軍隊。
關於第十三聖騎士的資料在那場戰爭之後馬上被消除,遺下的只有這一本古書。
之後一直民眾所知道的光明神殿騎士只有十二名,從沒提到第十三名的消息。

刀光劍影。
一陣血腥味襲來。
自己好像被人捏著脖子一般很難呼吸。
吃力的掙扎著,黑髮的男子推開旁邊的敵人。
他身處的是一個戰場。
屍橫遍野。
血流成河。
黑髮男子只能想到這些形容詞。
這裡簡直是人間煉獄。
身處太平年間的他,當然未曾嘗過戰爭的悲痛。
士兵尖叫著。
其中領頭的是一個騎著黑馬的棕髮男子,一大批人向他衝去。
正確來說,是十二個人。
拿起各自的武器,他們把男子按倒在地上。
男子起初掙扎著,但到了最後,卻一動也不動的倒在地上。
倒在地上的血泊之中。
他死了。
那十二個男子歡呼著。
很想,很想吐.......
黑髮男子掩著嘴,衝往樹下。
他怎會來到這裡?

雷瑟•審判張開眼睛。
還沒有從剛才的驚嚇恢復過來,他掩著嘴,防止自己吐出來。
剛才見到的,他憑著直覺,覺得那不只是一個夢那麼簡單。
抬起頭,一陣光芒從窗外射進來。
光芒傳來一句低語。
「審判騎士。」
雷瑟看著那光芒,移不開眼睛。
「吾乃光明神。剛剛汝見到的夢境並不是夢境。這是歷史。汝要找出第一代第十三名聖騎士的靈魂,他將會附在一個你認識的人的身上。他每一天會屠殺一個十二聖騎士,不在十二天內找到他,所有人都會死。」
「甚麼第一代第十三名聖騎士.......」雷瑟疑惑地問。
「第一代的聖騎士有著十三名聖騎士,不是十二名。只是有一天他背叛了他們,發動戰爭,於是其他人所殺死。」
光芒話音未落,便消失了。

站起來,雷瑟披好披風,出門往著一個熟悉的地方走去。
叩了叩門,雷瑟乾脆走了進去,因為他知道某人睡得死死的。
「太陽。」把熟睡的聖殿之首叫醒,雷瑟呼喚著。
「亞戴爾別吵.......」
「........我並不是你的副隊長。格里西亞,跟我馬上起床。」
「怎麼啦?」迷迷糊糊地睜開眼睛,格里西亞問道:「雷瑟?你怎會在這裡?」
「我做了個夢。」
簡單的向他解釋那個夢,以及見到光明神的經過,雷瑟看著格里西亞,希望他能做出結論。
「混蛋!我才是光明神的代言人!他怎會找你!?」用力的拍著桌子,格里西亞說出了一句令雷瑟很無言的話。
「.......」
「還有啊!光明神不是個美女嗎!?竟然是個光球!」
「.......」
雷瑟完全的無言了。
「太陽,你認真一點,好嗎?要是我們不找到那個第十三聖騎士,我們的十二聖騎就要死了!」
「我馬上找他們開會。」站起來,格里西亞把雷瑟往外拉。
回復

唔唔唔
我該說什麼
這也太殘忍了吧!
居然要十二聖騎士懷疑十二聖騎士嗎!
真是太過份了!
回復

哇~
這開頭也太酷了吧~
加油~~
我在等下一篇~~
回復

0.0!!
第一次看到這種文
大大加油!!~~~
回復

茉莉姊,我期待你的下文喔!
很精采喔!是從來沒看過的想法。﹝燦笑
回復

喔喔喔!讚!
好想看後續阿~
不過半夜一個人看還真有點怕怕的XD
期待更文囉^-^~
回復

2# 朝月櫻

嗯,這是遊戲的設定,不能更改(?)
其實也不全是十二聖騎懷疑十二聖騎
他們還要懷疑其他認識的人
回復

3# 日向星

謝謝你的支持~
下一篇嗎我也不知道什麼時候才可以生出來啊哈哈哈~(逃
(謎:不負責任的傢伙跟我站住!
回復

好累阿
光是懷疑自己的兄弟還不夠
還要懷疑別人喔~
太累了我還是在旁邊看就好
不然一邊看一邊想
我怕是想不完了
回復

4# 奈路

謝謝你的支持~
然後那個第一次看到這種類型的文是怎樣的意思?
有點好奇你是指充滿恨意和殺意的文嗎?
回復