查看: 5201|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命+風動鳴(?!)】前世今生 說不清的糾絆

注意事項
1.        這是我第一次發文,寫得不好請見諒。
2.        內含BL,不喜者請勿食用(?!)
3.        有些情節跟風動鳴有關聯…(不只一些吧
4.        我也不知道CP是什麼(別揍我),大概是雷格吧
5.        故事時間是架空

楔子 --- 太陽騎士失蹤了?!

全個葉芽城的人都知道︰太陽騎士失蹤了。沒錯,就是那個有著燦金的頭髮、蔚藍的眼眸,光明神的代言人,笑起來沉魚落雁、閉月羞花、傾國傾城的第三十八代太陽騎士 — 格里西亞。

全個聖殿的人都快要瘋了,而雷瑟.審判更是其中的「佼佼者」。為了尋找格里西亞,他已三天三夜不吃不喝、不眠不休,終於體力不支,宣告昏倒了。

「審判、審判!醒醒啊!太陽回來了!你聽到了沒?格里西亞回來了!」

正當雷瑟在黑暗中掙扎,一句話傳入他的耳邊,讓他從夢中驚醒。

「什麼?!你說的是真的嗎?」雷瑟以沙啞的聲音問道。他睜開眼睛,四處張望格里西亞的身影。

「他不在這裡。他受傷了,在房間休養中,所以,請您先打我吧!」刃金半解釋半請求道。

審判自動忽略他的請求︰「什麼?!受傷了?」

為了太陽的傷勢,審判騎士鬧得整個聖殿雞飛狗跳,當然,這是後話。

---待續---
回復

嗯,感覺很有“看頭”.....
太陽你完蛋了....

加油喔~
期待下一篇~
回復

雷色和格里西亞是戀人嗎??
(笑起來{沉魚落雁、閉月羞花、傾國傾城}的第三十八代太陽騎士 — 格里西亞)這句話格里西亞聽到後應該會氣死
大大加油!!!
回復

大大~
你打太少了啦!!
而且還停在最要命(?)的地方!!
好過份!!><
快接下去啊啊啊!!
回復

1# 月下煙塵

章之一 --- 審判所的犯人

「就是這樣,光明神的仁慈指引我回聖殿。」 太陽解釋了他失蹤了的事情。

「不是吧?在路上遇到一個披著斗蓬的神祕人?」暴風說道。

「他還送了你一面鏡子?」綠葉接道。

「後來他打傷了你?」烈火怒吼。

「太陽,你可以再離譜一點,誰會相信你這番鬼話?」大地「老實」地嘲笑某人。

「大地兄弟,太陽沒必要說謊啊!這事情就如光明神美麗的誤會,讓我每次到大地兄弟的房間都湊巧…」

「格里西亞.太陽!!!」大地的聲音傳遍整個房間。

「太陽,我們單…...」審判欲言又止,原因是…

「呯!」突然,大門被人粗暴地打開。

「隊長!快去審判所!」維達衝進房間。

「雷達?!」太陽泛起一絲笑容,心裡正盤算著要怎樣暗整他,誰叫他打擾了他和審判…

維達看到格里西亞,神色一怔︰「不是、這…審判所、那個…」

雷瑟看他慌慌張張、連一句話也說不好的樣子,知道事態嚴重,便急急忙忙地跟維達趕去審判所。

一旁的太陽見狀,也趕緊跟去。

---------審判所中----------
一個金髮藍眼的少年躺在洗手間的地上,正睡得酣甜,手上握著一面雕工精細的鏡子。

不知道為什麼,雷瑟覺得他有一種熟悉的感覺,卻又想不起來。不過這感覺只是一瞬而過,所以他並沒有在意。

「有新的犯人?」雷瑟挑眉道。

言下之意是如果維達不解釋清楚為何打斷他的好事,便會使他「不得善終」。

「不是…啊!是的,隊長!那個犯人在街上傷了一個人,後來送到審判所…」

「所以咧?」雷瑟的眉挑得更高。維達突然覺得一陣冷風吹過︰「哈哈,就是他送來時已經昏迷不醒,我們怎樣也叫不醒他…」

格里西亞終於看不下去︰「光明神的仁慈照耀大地,特別是有需要關注的人。」

「請你說一些特別的地方,簡單來說,就是廢話少說,說重點。」雷瑟在一旁的翻譯道。

「就是…他跟太陽騎士長長得十分像!」維達吸了一口氣接著說︰「我並不知道太陽騎士長回來了,我以為那個…是太陽騎士長,所以我幫他止血,想說叫隊長來…」他愈說愈小聲,最後那句幾乎小得聽不見。

不過在他面前的是何等「英明神武」的騎士,當然聽到了最後一句話。

「長得很像?就算是一模一樣,又怎麼樣?反正他也不是太陽。」審判脫口而出。

「雷達,把他的頭抬起來,讓我看一看!」格里西亞一副很好奇的樣子。

雷達…不,維達無語,已不想再糾正太陽了。當他打算把犯人的頭抬起來時,格里西亞十分沒形象地驚叫道︰

「等一下!這…他手上的鏡子,不就是那個神祕人的鏡子嗎?」

「好吵喔…」突然,地上的少年睜開眼睛,從地上站起來。

儘管雷瑟曾說一模一樣也沒什麼,但當他看見他的模樣,再加上他的神情、動作、舉手投足都跟格里西亞沒有一點異樣,他還是怔住了。

要說最後補上一擊,令他腦袋一片空白的事,就是少年說的那一句︰

「雷瑟?」

---待續---

小格:你說我的完美形象沒了?!(微笑
月:沒有,有嗎?你看錯了吧(心虛
小格:你覺得我看錯了?
月:不...其實是我...寫錯了
回復

5# 月下煙塵

小小番外--雷瑟的幻想(真假小格)

如果他們兩個同時出現在他面前,穿著一模一樣的衣服的話......

雷瑟十分頭痛。面前兩個樣子像倒模般印出來的人,連表情也一樣---都是瞪大眼睛看著他---他的胃也開始隱隱作痛了。

他完全分不出那個是真、那個是假的。

結果......

「大家好!我是節目主持人---維達,歡迎來到第一次舉辦的問答比賽。和我一起主持的還有雷瑟.審判。現在,比賽開始!」

雷瑟:「你最喜歡吃什麼?」

兩格同時:「藍梅派!!!」

維達:「大地是處男嗎?」

格a:「不是!」

格b:「怎麼可能是!」

雷瑟:「孤月的女友要求?」

兩格同時:「身高180cm或以上!!!」

維達:「孤月和刃金的關係?」

兩格同時:「S和M的關係!」

雷瑟:「尼奧老師的歲數?」

兩格同時:「...40」

維達:「你的戀人?」

兩格同時:「雷瑟!!」

雷瑟:「xxxyyyzzz?」

兩格同時:「kkddydfg!!」

......

那是一個沒有止盡的遊戲吧,雷瑟......
回復

xxxyyyzzz?」

「kkddydfg!!」

這是什麼鬼...?

((摩斯密碼??不是吧......
回復

有有兩個格里西亞!!!!
大大......你該不會要雷瑟跟兩個格里西亞做XXOO吧!
回復

為什麼要出現兩個太陽啊

這樣雷瑟認錯

真的小格不是很可憐

另一個是蓄意破壞的嗎
回復

注意:這章有些地方是用小格視覺來寫的,沒問題就開始看吧^^
---------------------------------------------------------------------------
章之二 --- 鏡•夢迴(上)

「雷瑟,你愛我嗎?」我躺在他的懷裏,問道。

「西亞,你說呢?」他腑下頭來,一個吻輕輕的落在我的額頭上。

我抿唇,努力壓抑著上揚的嘴角,但想必紅得發盪的耳根早已出賣了我的感受。

「不要,我要聽你親口說!」我在他的懷裏蹭了蹭道。

「西亞,我愛你。」他說得小聲,大概是害羞了。

「你說什麼?我聽不見!」我故意道。

「西亞,我愛你!」

「雷瑟,再說一次。」

「我愛你!」

「再一次。」

「我愛你!」

「再一百次。」

「我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你……」

一種甜蜜的感覺在我心中蔓延,比起寒冰做的藍梅派更甜……

「西亞,那你呢?」雷瑟低頭問道。

我趕緊閉上眼睛,裝作一副已經熟睡了的樣子。

「真是的,竟然就這樣睡了。」他無奈地笑道。

雷瑟,我也愛你……

我悄悄的在心裡說道。

突然,一種冰冷的感覺傳入我的身軀,讓我意識到眼前的場境只是過往的往事。不行,我一定要醒來,要不然的話會撐不了到聖殿找雷瑟的……

「好吵喔……」我從地上站起來。

不行,要趕快找到雷瑟。我強打精神,抬起頭來,一抹熟悉的身影映在我的眼眸。

「雷瑟?」我輕道。

「格里…西亞?」沒有預期中的喜悅,只有他錯愕的表情。

難道是那個老頭以為我死了,所以已經發了我的喪禮了吧?!

「請問你是?」一把很耳熟的聲音在我耳邊響起。

我順著聲音看過去:

我的心彷彿被觸動了一下,一種莫名的心痛一絲一絲地滲透至我內心深處。

我瞪大眼睛,只因他那張和我相同的臉。

一息之間,雷瑟大步的走到我的面前,把我從上到下,從頭到腳打量一番。

「說!你是誰?為什麼冒充太陽騎士!」他用手抵著我的下巴。

那懷疑的眼神,如一把把利刃刺進心裡﹔那壓逼的感覺,使人喘不過氣來。

我沒有回答。

半晌,他放手,轉身離去,還不忘帶「格里西亞」出去,卻一眼也沒有再看過來。

為什麼,你認不出我呢?我無意識地用手摸了摸下巴,上面彷彿還殘留著他冰涼的冷意。

「咳!咳咳!」他開始不能控制地咳嗽,血水混合著淚水流下,身體的傷口因過大動作而再次裂開,血絲在衣服綻開一朵又一朵的血花。

可是他並不在意,因為唯一會關心他的人已不再理會他,那麼他也不需要在意﹔什至,他還開始討厭自己,因為他愛的人討厭他……

維達在旁邊不知所措,只得拿一些清水、一條手帕給他。

在他意識遊離間,他看見一絲飛揚的黑髮,和一些清水、一條手帕,他微笑:「雷瑟,我就知道…你不會扔下我一個人……」

一滴血濺在鏡子上,發出異樣的光芒……

---to be continue---
回復